~아무거나 얘기하는 잡담판 2판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 2판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1,001건 작성일 16-06-04 08:42

본문

판을 갈아보았다 ㅇ0ㅇ)9 아무거나 얘기합시마쇼

전판 목록
1판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #21009 작성일

츠루마루 고죠파는 어디서 나온거야? 인게임엔 도파없음인데 동인설정인가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21012 작성일

도파는 없는데 도공이름이 고죠라서 산죠랑 운율 맞춘다고 산죠+고죠라 표기하는건 봤쟝ㅇ0ㅇ 근데 고죠파는 첨듣는다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21031 작성일

도공이 고죠 인건 공식인거야? 어디서 봐야돼?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21035 작성일

고죠 쿠니나가쟝ㅇ0ㅇ 인게임내에는 없고 일웹에서 제작자 확인하다가 봤다조

+그땐 검색해도 안나왔는데 이제 검색하니 고죠파 좀 나오네ㅇㅅㅇ 산죠의 분파나 아예 산죠로 취급되기도 하는데 수가 적어서 도파로 분류하기 힘들다는 얘기도 있고 그래도 도파로 분류해야된다는 얘기도 있고 복잡하게 나오쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21045 작성일

공식설정은 아니고 역사네타인거구나.. 인게임만 취급하는 친구한테 실수할뻔했다ㅜㅜmal_copy.jpg

친절하게 알려줘서 고마워 image.png

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21048 작성일

역사네타 취급하는 사람중에도 고죠파를 도파라고 분류할수 없다는 견해도 많쟝ㅇ0ㅇ)/ 그래도 실수하기 전이라니 다행이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘하루 즐겁게 보내랄찌ㅇㅅㅇ/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21037 작성일

난입이지만 참고로 고죠 쿠니나가는 산죠 무네치카의 제자라는 얘기가 있음ㅇ0ㅇ!

+그리고 찾아보니까 '고죠파'가 있음ㅇㅇ 근데 고죠파의 유명작이 적어서 인게임에 등장하는 건 츠루마루뿐일거라 일부러 도파를 제외시켰을 가능성이 있다. 보니까 같은 도파 내 검이 여럿 등장해야 도파를 적는 거 같더라구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21047 작성일

오! 그래서 산죠랑 같이 많이 나오는구나.. 친구가 자긴 일알못이고 인게임외에는 취급안한다고 ㅇㅇ조 이렇게 부르면 모른다고해서 이거저거 확인하는 중이거든... 알려줘서 고마워! 305.png?noCache=1465229119

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21714 작성일

고죠 도파는 쿠니나가 아버지랑 쿠니나가 딱 둘밖에 없고 그 쿠니나가의 아부지가 산죠 무네치카의 손자라거나 직접 사사받은 제자이거나 하다고 들었어.

도파로 인정받을 정도로 큰 곳도 아니고 성격상 산죠 무네치카 특징을 잘 잇고 있는 도파라서 산죠파로 분류해야 한다 / 아니다 고죠파라고 해야한다로 말이 많고 아직 정해진 게 확실치 않아서 아예 도파를 없애버린거같아.

일본도 협회와 산죠공방에서는 그냥 산죠라고 생각하는 것 같지만!

츠루마루의 도파를 고죠로 분류하는게 동인설정은 아니니까 오해하진 말아줘 ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #21077 작성일

배고픈데 먹고싶은게 없엉.. 더위먹었나 ㅇ<-<

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21080 작성일

나도 요즘 식욕이 죽었쟝..... 더위도 안 타는데 왜 그럴까.....

익명님의 댓글

익명 #21082 작성일

아카시 이녀석 내 가만 있다 보방에서 호마레 따감

익명님의 댓글

익명 #21087 작성일

이모티콘 쓴다고 HTML태그 만지다보니 장미가족 태그교실이 그리워진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #21168 작성일

사니챈 넘 좋은데... 팬싸니까 당연한 거기도 하지만 이거저거 동시에 같이 덕질할 수 없다는 것만 아쉽다. 좋아하는 장르가 도검만 있는 게 아니다보니... 다른 장르 파기 위해 딱히 여기저기 다니고 싶은 생각도 없구...306

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21173 작성일

단일장르 사이트니 어쩔수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21175 작성일

글치....^ㅅㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21174 작성일

너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른 장르들은 주로 트위터에서 혼덕질하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21178 작성일

타장르는 트친소라도 할까아...... 아님 역시 혼덕질. 하긴 너무 이거저거 있었다보니 걍 이제 혼놀이 편한 거 같기도 해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21373 작성일

자기 혼마루에서 죄금 얘기하는 건 괜찮지 않을까ㅇ0ㅇ 나도 다른 장르 최애가 사니와 부임하는 망상 같은거도 쓰고 그랬는데....

익명님의 댓글

익명 #21182 작성일

캐릭터 신전 자게에 세워도 되려나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21212 작성일

덕질판에 세워도 되지않아?

익명님의 댓글

익명 #21221 작성일

데레스테 아직까지 점검중이야 종료시간 공지도 없어ㅠㅠㅠㅠ데레스테는 이런 쪽으로 문제 없을 줄 알았는데 어느 게임이던 돌발상황은 발생하는 거구나...

하지만 그래도 연장점검 난무하는 dmm은 히도이

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21227 작성일

어쩐지 접속 안되더라 알려줘서 거마어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21404 작성일

진짜 연장점검 난무하는 게임 해서 그런가 도검 데레스테 정도는 애교로 보이쟝ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ 도검도 포켓 나오기 전까진 연장점검 거의 없었는데

익명님의 댓글

익명 #21222 작성일

유머판 끼에에에ㅔㅔㅔㅔ

익명님의 댓글

익명 #21241 작성일

모바일인데 광고가 스크롤 움직일 때마다 깜빡거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #21394 작성일

촛대 전시 보러가고 싶다

익명님의 댓글

익명 #21399 작성일

유머판 도오시테 콘나 꼬라지니 낫탄다요 ㅇㅁㅇ

익명님의 댓글

익명 #21402 작성일

합작게가 생겼네 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21710 작성일

합작게시판 말하는거야? 내눈에만 안보이나 어딨지 @ㅁ@

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21713 작성일

난입인데 홍보게시판이야!!

익명님의 댓글

익명 #21665 작성일

신난다 퇴근한다!!! 저녁으로 치즈라면 먹을까 냉라면 머글까!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21671 작성일

냉라면!!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21742 작성일

먹었어!!ㅇ~(ㅇ 맛있는데 매워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #21715 작성일

내 혼마루에 하트 붙었다 신난다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21733 작성일

축하해!!

익명님의 댓글

익명 #21745 작성일

새로 나온 넨도라는데 너무 귀엽쟝 ㅇmㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21747 작성일

궁금한데 사진이 안 보인다ㅠㅜㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21754 작성일

얘 맞쟝! 이미지가 수정 안 된단질ㅇ0ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21833 작성일

헐 도색이 엄청 예쁘다...모르는 캐인데 끌리쟝

익명님의 댓글

익명 #21749 작성일

식완 중에 귀여운 거 있쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/figsoku/status/740490247574818816 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21814 작성일

강아지뼈는 난카 무서운 걸 ::ㅇㅁㅇ::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #22188 작성일

포즈 스켈레톤이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른장르 최애캐 구현해보겠다고 샀다가 너무 작아서 고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #21803 작성일

7-1 가려고 하는데 무슨 구성으로 가는게 좋을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21808 작성일

가능한 레벨이 높은 태도 대태도 애들로 구성해서 가....

다만 도장의 안전은 보장하지않는다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21817 작성일

고마워 도전하러 간다 ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #21826 작성일

태도 위주로 말태워서 보내!!

적한테 맞으면 많이 아프니까 맞기전에 먼저 잡는게 덜 다쳐옴

익명님의 댓글

익명 #21827 작성일

혹시 여기 언라이트 이벵퀘 나눔해준 사니와 있읓까 8ㅁ8 덕분에 다 깨고 예쁜 옷 얻었쟝! 노이크롬세트로 받았달지. 나눔해줘서 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #21919 작성일

적어도 이번 오사카성이 끝나고 이마츠루쨩 극이 실장되겠지...??적어도 렙 90이상은 되게 만든다음에 극으로 만들어주고 싶으니까 레벨링 간바리마스....

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록