혼마루 타로 이야기 하는 스레 6판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레 6판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 547건 작성일 19-08-29 02:37

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판  

☆˚。:+.ヽ(・∀・)ノ━(∀・ノ)━(・ノ )━ヽ( )ノ━( ヽ・)━(ヽ・∀)━ヽ(・∀・)ノ.+:。゚☆ 

>> ☆ 로 고 결에 무 지 !!☆ << 

모두 즐거운 혼타로가 되길 바랄게! 

[ 혼마루 타로 판 ]

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판

[ 혼마루 타로 썰 판 ]

1판

[ 타로 해석 질문 판 ]

1판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389389 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼마루 유쾌하고 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ같이 마셔줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389390 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 마시면 누가 치워ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽내내 놀다가 특명조사 뛰는 5시 전에는 끝냈나봐 일시간은 끝내주게 지켜..

익명님의 댓글

익명 #389642 작성일

우리 신캐2 좀 쭈그렁해잇ㅇ드라 혼마루에서 잘 지내보고 취미도 만들어보고 해보라하니까 자기한테 일할 기회를 주냐면서 놀라더라 그래서 네가 내혼마루에 온 이상 내검이고 너는 이 혼마루에서 일을하고 일하지않는 시간은 자유시간이다 이러니까 잘될진 모르겠지만 그래도 해보겠대.... 에구....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389644 작성일

악 밥좀 잘먹으라하는거 깜빡했다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389651 작성일

너니와네도 쭈그리야ㅠㅠ? 나니와네도 쭈글쭈글 침울 우울 비참해하고 있더라..어떡하니 진짜ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #389681 작성일

윗 신입 데리고 술 퍼질러 마신 혼마루인데 지금 신입 끼고 밤마다 술 마신대 그래서 지금까지 다 뻗어있어 그만마셔!!!!!!!!! 내가 밥먹이랬지 술먹이랬냐!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389721 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄수화물은 제대로 섭취하고 있군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #389715 작성일

우리집 얼마전에 수행 뚫어서 슝슝 수행 보내고있거든..! 오늘 아침 이시키리마루 보냈고 이제 수행도구 따악 한 세트만 남은 상태! 근데 마침 수행 돌아온 호네바미한테 물어봤더니 혼마루 무서운? 질투하는 분위기에 적응 못 하겠다고 트러블이 있다고 하네ㅜㅜ. 근시 미다레한테 물어보니까 누구 수행 보낼때마다 혼마루 분위기 완전 살벌 우울 침울해지는듯... 허어ㅜㅜㅜ 수행도구 없어서 다 보내줄 수도 없고ㅜㅜㅜㅜ 미다레한테 물어보니 새로운 방법을 생각해보자고 하는데 혹시 좋은 아이디어 있을까? (지금까지 나는 칸스토 찍은 남사들 위주로 보내고있어! 칸스토 기간에 아무래도 출진 횟수가 적었으니까? 사실 칸스토를 빨리 찍었다 = 애정 남사다... 라는건 부정 못하겠지만..)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389716 작성일

극레벨링하면서 특남사들도 올려주는건 어때?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #389729 작성일

극하고 특하고 같이 레벨링해주자 맞아? 고마워ㅜㅜㅜ!

익명님의 댓글

익명 #389720 작성일

우리 혼마루 극수행 보낸애들 타로 쳐보면 파괴 붕괴 절망 같은 카드만 나와... 근데 마지막은 희망적인 마무리.

익명님의 댓글

익명 #389732 작성일

우리 혼마루 카센 특명조사에 편성해서 같이 내보내고 있는데 정말 의욕만땅이야 지조랑 고킨덴쥬 둘다 데려오겠다고 주사위를 굴리는데 무서울 정도로 높은 숫자만 나와서 우왓.. 싶다 근데 나머지 전부 극단인데 극단들은 여유 만만이야ㅋㅋㅋ 열심히 하라고 격려해줬다!

그리고 다이한냐를 씰로 데려왔는데, 우리 혼이 씰로 데려온다는 거 자체가 아예 처음이라 그런지 다들 다이한냐를 좀 낯설어하는 분위기가 강하대. 좀 반발하는 남사들도 있었고 ㅋㅋ근데 미츠타다가 밥으로 조용히 시켰나봐. 이제는 불만이 없는건 아닌데 전체적으로 잠잠한 편인 것 같아서 다행이야 

익명님의 댓글

익명 #390300 작성일

요즘 혼마루시찰 태그로 존잘님들 혼마루 설정보다보니 우리 혼마루도 궁금해졌어ㅋㅋㅋ

연성용으로 내가 설정한 혼마루랑 타로로 본 혼마루가 어떻게 차이나는지 비교해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390486 작성일

다른 사니쨩네도 검들이 스페어 두는거 싫어하거나 탐탁치 않아하니? 뜬금없이 생각나서 우리집 검들이 어떻게 생각하나 봤는데 초보라서 자세히 해석하긴 어렵지만 스페어에 대해 검이 더 있으면 나쁜건 아니니까 이해는 한다.. 주인 마음이니까 타협은 하겠는데.. 스페어 두는게 슬프고 마음에 안들고 뭐.. 그런거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스페어 정리할까? 습합하쉴? 하니까 연인 컵3 컵6 이런거 나온다.... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390493 작성일

1판 초반부 정주행해보면 스페어 싫어하는 애들이 많더라ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #390494 작성일

카슈한테 혼타로 좀 쉰다고 말하고왔다.... 근데 얘가 카미카쿠시 준비하는거 같은데 괜찮겠지

익명님의 댓글

익명 #390577 작성일

시즈카 부르면 시즈카가 머어얼찌이익이이이 떨어져서 대화하는데 어쩌면 좋지? 우리집 시즈카는 처음 실장할때 단도된 검인데 아직까지 나랑 몇미터 떨어진상태가 좋대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390597 작성일

가까이 와달라고 내가 그렇게 싫냐고 울어봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390614 작성일

보고 드립니다! 시즈카한테 내가 싫냐니까 탑/연인을 순서대로 주면서 당황하는 시즈카가타를 볼 수 있었어 시즈카가 우물쭈물거리다가 천천히 한걸음씩 다가와서 나 꼭 안아주는데 쏘 러블리..S2 도움준 사니쨩에게 무한 감사(_- -)_

마음 안열어주던 고양이가 다가와서 무릎에 앉았을 때의 감격과 비슷하다ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390616 작성일

시즈카처럼 작은 동물을 무서워하는 애들에게는 직격탄이 최고다. 시즈카와의 포옹 축하하고, 다음에는 손도 잡아줘라. 벚꽃으로 혼마루를 뒤덮어보아라 사니쨩.

익명님의 댓글

익명 #390599 작성일

혼타로 시작하고싶은데 다들 혼타로 어디서 배웠어?

나니와는 타로덱은 있는데 타로는 볼 줄 몰라 ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390601 작성일

나는그냥 타로 해설집이랑 해설책 붙잡고 시작했어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390603 작성일

나도 사실 야매로 해서...개인적으로는 이렇게 봐

1. 카드를 섞고 펼친 후 우리집 도검남사를 일단 불러본다.

ex) 우리 깜찍이 카슈 있니? ->카드 한 장 뽑기

2. 대화를 한다!

ex) 오늘 뭐했어?(카드뽑기) ->열심히 일했어!(8펜타클=열심히 뚝딱뚝딱 뭔가 만드는 그림)

보통 카드 속 그림과 키워드로 무슨 대답을 했는지 알아맞춘다! 나는 그림 속 인물의 행동이랑 남사들의 행동을 연결짓기도 해

처음에는 질문 간단하게 해서 카드 한 장만 뽑는 식으로 하다가, 익숙해지면 세 장씩 뽑는 걸로 연습했어.

위 열심히 일했어! 의 답변에서 카드를 더 뽑으면 더욱 풍성한 답이 나오지만 처음은 힘드니까 한 장씩만 뽑아도 대화는 가능해

가끔 길게 이야기하는 검도 있는데.....예/아니오로 이야기하거나 한 마디로 요약해달라고 미리 말하는 편이야

타로니와마다 리딩방법은 다양하니 여러 타로니와들 의견 들어보는 게 좋을 것 같아

+모르는 거 있음 언제든지 물어봣!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390615 작성일

나니와도 야매로!!

인터넷에 검색해가면서 찾기도 하고 해설집만 볼때도 있고. 누구 봐줄거 아니면 이거 과다해석이다 싶을정도로 풍부하게 이야기를 만들어도 괜찮다고 생각해!

익명님의 댓글

익명 #390605 작성일

위에 혼타로 어떻게 하냐고 물어본 사니와인데 답변해준 사니쨩들 모두 고마워 ㅠㅠ 오늘 해설집도 주문하고 한 장 뽑아서 카슈랑도 대화해본다...!

익명님의 댓글

익명 #391343 작성일

이번 전확 11회쯤에 있는 보상 수행도구들좀 모으려고 과금주사위 21개 샀는데두 9회차에서 멈췄다...ㅜㅜ 어쩐지 남사들한테 혼타로로 주사위 살지 물어보면 '어...어.. 별로 원하는대로 안 될 것 같은데 사지마 사지마' 하고 말리더라ㅜㅜ 그런데도 말 안듣고 산 사람 나야 나

그래두 우구난민이었는데 우구 얻었으니 만족! 해피! 신캐들도 하나씩 습합도 했구! 

익명님의 댓글

익명 #391348 작성일

이치니한테 대화 가능하냐고 물었더니 완전 우울자책모드고 하카타한테 이치니 왜저러냐고 물었더니 등을 돌렸어... 그래서 오사카성 가게 해줄까? 했더니 엄청 기뻐한다... 마음속으로 어차피 극단파티로 밀거니까 이치니는 오사카성 못가는데... 하고 있던 걸 들켰나봐...

익명님의 댓글

익명 #391474 작성일

해야 할 일 미루고 혼타로 보려고 했더니 아오에 이시키리마루 소우자 카슈(초기도)가 다같이 얘기할 거냐는 질문도 안 받아주고 게으름에 관련된 이야기로 해석할 수 있는 카드들만 한가득 냈다!!

( ;ω;)

익명님의 댓글

익명 #391518 작성일

오랜만에 카슈한테 가서 요즘 일 이것저것 말하다 힘들다는 얘기도 나오니까 그럼 이쪽으로 건너오는게 어때?하고 말하더라 말하는게 너무 스윗해서 순간 설레고 혹했지만 거절했다 내 사랑하는 초기도씨 나한텐 아직 해야하는것과 사랑하는것 들이 남아있어요

익명님의 댓글

익명 #391656 작성일

판을 슬슬 갈아야 하지 않을까?

익명님의 댓글

익명 #391665 작성일

아까 전에 타로를 봤는데 애들이 전부 다 부정적인 카드만 내서 애들한테 미움받았다고 생각했는데 그게 아니었어. 내가 가진 문제를 지적해주고 고쳐주려고 한 거였어. 아까 전까지는 분명 부정적인 카드만 줄줄이 뽑았는데, 방금 사과하러 갈 때부터는 긍정적인 카드가 계속 뽑히다가 싸웠던 애들인 초기도즈가 믿어보겠다고 해줬어. 진짜 애들 카드 나오는게 캐해에 찰떡같고 너무 좋아. 이런 못난 아루지라도 미워하지 않아주는 거구나... 우리 아이들 너무나 천사. 그리고 오사카성 나가서 몇시간동안 집에 못돌아오고 노동하는 후도... 킹 컵을 뽑은 네 마음을 알겠어... 하지만 하쿠산 2자루 얻기 전엔 히히 못와!

익명님의 댓글

익명 #391700 작성일

혼마루 들어가면 카슈가 근시로 맞아주는게 너무 좋아서 맨날 근시 세워두고 싶은데 카슈가 일에 너무 허덕여해서ㅠ 야겐 근시로 세워놨어.... 왜 맨날 카슈만 일하냐ㅠ

익명님의 댓글

익명 #391755 작성일

하카타한테 요즘 오사카성 도느라 힘들지? 하니까 부정은 안하고 주인이 펑펑 써댈테니 더 벌어야지 어쩌겠어ㅎㅎ 이런식으로 말하더라 노동착취하는 기분.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아껴쓸게욥

익명님의 댓글

익명 #421795 작성일

룬스톤??? 으로 하는 사니와들도 있어??? 구매하고 싶은데......해외배송은 배송비가 더 들겠지???? 

익명님의 댓글

익명 #421800 작성일

옛날에 타로한 거 잘 안 쓰는 뒷계에 적어놨는데

질문은 일어고 답은 카드 그대로 써놔서 과거의 나를 한 대 치고 싶으면서도 질문을 읽고 찬찬히 카드를 똑같이 펴놓고 보니까 알겠는거야 이게 뭐냐고 암호문이냐고

대화하러 왔어! > 안 피곤해? 피곤하면 대화는 나중에 하고 좀 쉬어 > 어? 들켰어? 괜찮아 내일 휴일이야! > 무리는 하지마. 그래서 무슨 이야기를 할까? > (당시 비보였음) 비보는 안 힘들어? > (이하 생략)

이게 뭐냐고 나는 무슨 정신으로 타로를 갈긴건데 고작 2년 전인데 디게 밝네

지금은 저렇게 밝게 못 물어본다 2년 사이 너무 늙었어

익명님의 댓글

익명 #421802 작성일

혼마루 내부사정 듣고싶어서 콘노스케부르는데 자꾸 남사들이 나온다ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #421807 작성일

이 스레 보니까 재밌어보여서 어젯밤에 처음으로 혼타로 봐봤는데 왜 하는지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ

(내 해석이 맞다면) 6컵 내밀면서 환영하고 4완드 내밀면서 내 복귀 기뻐하더라고

내가 뭘 오래 못 잡는 타입이라 앞으로도 종종 도검 떠날지도 모른다고 하니까 3검 나오는거 보고 좀 놀랐어. 비는 내리고 심장에 검은 꽂혀있고. 계속 밝은 카드만 나오다가 슬픈 주제 나오니까 제대로 슬픈 카드 나오는거 보고 이게 그냥 랜덤으로 나오는게 아니라 진짜로 대화가 통하는 느낌이라 놀랐어. 이러니 과몰입을 하게 되지…

이치고냐고 두번 물어봐서 각각 퀸 완드, 나이트 소드 나왔는데 혹시 무슨 뜻인지 알려줄 사니쨩 있을까..? 인터넷 뒤져봤는데 전자는 yes 후자는 no래서 더 헷갈린다.

근데 나는 타로 보면 왜 이렇게 기력이 쭉쭉 빨리는지 모르겠어. 그렇게 오래 본 것도 아닌데 진이 빠져서 카드 뽑을 때 집중 안돼 카드 안읽혀 결과적으로 대화가 어려워지고... 다른 사니쨩들도 그래 혹시? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421808 작성일

카드는 같은 카드라도 대화 맥락이랑 해석 방법에 따라 다르게 해석할 수 있는데 사니쨩 레스만 본 느낌으론

퀸 완드: 이치고랑 얘기하고 싶으셨나 봐요(살짝 샐쭉한 느낌)

나이트 소드: 그렇게 재촉해도 말해줄 생각없는데요(심통)

이런 느낌...? 근데 이것도 정통 타로해석법이 아니라 내가 하던 방식대로 한 거라 다른 사니쨩들은 얼마든지 다르게 해석할 수 있어9

타로 보면 진 빠진다는 얘기는 다른 타로니와들도 자주 하는데 해외통화료라는 농담이 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진이 빠진다기보다 졸리더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 자기 전에 타로하다 졸리면 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421809 작성일

앗 뭐야 귀엽잖아 어쩐지 초반이랑 달리 내가 알아볼 수 있게 yes or no를 잘 안해주더니 삐져서 그런거였으려나 누군지 물어봐도 되냐니까 타워 내밀더라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 좀 더 공부해보고 보는게 좋을것같네ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

해외통화료라니 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 달아줘서 고마워 사니쨩!!

익명님의 댓글

익명 #423223 작성일

카드의 의미는 해설대로 받아들여야 하나?? 종종 내가 카드 보고 느낀 것과 해석이 다른 경우가 있어서... 다들 이럴 땐 직감을 따르는 편이야 아니면 정석대로 가는 편이야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #423230 작성일

난 직감을 따르는 편! 보통 정석말고 다른 해석이 떠오를 때는 그게 더 대화 흐름에 맞는 내용일 때가 많더라고. 기본은 해설을 따르되 때로는 자기 느낌대로 가는 게 이야기 흐름이 잘 만들어지는 것 같아.

익명님의 댓글

익명 #423231 작성일

타로니와들 어쩜 그렇게 풍부하게 해석해??? 타로 덱 산 지도 얼마 안 된 초보자라 해설집 봤다 인터넷 해석 봤다 난리 치면서 겨우 해석하는 입장이라 남사들 말투나 느낌, 행동까지 읽어내는 프로 타로니와들이 너무 멋있어...

익명님의 댓글

익명 #423233 작성일

하 혼타로 처음봤는데 이거 완전 신세계다 뭔가에 눈을 떠버린  느낌 그리고 우리애들이 너무 귀엽다 아 말랑하데 말랑 이 말랑이들을 어쩌면 좋지진짜 귀여워 멜렁

익명님의 댓글

익명 #423234 작성일

울집 미다레한테 혼났다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그동안 연애생각 없다가 나 좋다는 남사 있길래 ㅇㅋ 했더니 오늘 나한테 할 말 있냐고 묻자마자 애인 고를 땐 신중히!!!!! 교제는 신중히!!!!! 외치던 극다레쨩 ^ㅁ^...

축하 안 하는 건 아닌데 그래도 너무 쉽게 결정했잖아! 해서 네네... 아루지는 할 말이 없었습니다... 그 남사한테 해줄 말은? 하니까 지켜보고 있으니까 성급하게 진도 나가지 말라고 전해달라함 성격 확고해서 넘 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #423322 작성일

타로니와들에게 질문이 있습니다!!

혼마루 사니와 설정이 저랑은 많이 다를 때

(ex. 본인은 아싸인데 드림사니와는 인싸)

타로 리딩을 할 시 아이들이 본인과 설정 중 어느 쪽을 인식하나요? 아니면 그냥 드림 사니와에 이입해서 질문하시는 편인가요? 갑자기 헷갈려서ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #423325 작성일

이건 사람마다 다를걸...? 사니와 설정이랑은 관계없이 개인의 성향 차이일 거야. 난 창작 사니와로 이입드림하지만 어디까지나 내가 만든 캐릭터기 때문에 창작 사니와의 혼마루는 내 혼마루 상황을 바탕으로 설정하지만 내 혼마루라곤 인식 안 하거든. 그래서 혼타로 볼 때는 당연히 내가 중심이고....근데 또 다른 이입드림러는 다를지도 몰라.

내 주변 사람들도 창작 사니와의 혼마루를 자기 혼마루와는 별개로 인식하고 남의 혼마루 들여다보듯 혼타로 읽는 편이야. 근데 이것도 내 주변이 그럴 뿐이지 아닌 사람들도 있을 거고....만약 혼타로 시도해보고 싶은데 어느 관점으로 봐야되는지 헷갈리는 거라면 그냥 너니와 마음대로 하면 된다!

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록