혼마루 타로 이야기 하는 스레 7판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레 7판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 294건 작성일 20-05-31 19:57

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판  

☆˚。:+.ヽ(・∀・)ノ━(∀・ノ)━(・ノ )━ヽ( )ノ━( ヽ・)━(ヽ・∀)━ヽ(・∀・)ノ.+:。゚☆ 

>> ☆ 로 고 결에 무 지 !!☆ << 

모두 즐거운 혼타로가 되길 바랄게! 

[ 혼마루 타로 판 ]

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판

[ 혼마루 타로 썰 판 ]

1판

[ 타로 해석 질문 판 ]

1판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #432521 작성일

아 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그럴만했다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #432547 작성일

외모 연령이 만18세 즈음으로 보인다고 했더니 충격받은 쬬기.....실제 연령이 아니란 것쯤은 알고 있다고 했지만 납득하진 못했다. 그치만 내 눈엔 그 정도 즈음으로 보이는걸...? 그치만 안심해! 만바도 똑같이 만18세 즈음으로 보이니까!

익명님의 댓글

익명 #432555 작성일

킷코 혼타로 보면 방치하면 속상해하는 아기 돼지인거 너무 귀여움...ㅜㅜ 뭔가 인게임 이미지랑은 다르게 생각보다 주인사랑 많이 갈구하고 눈치도 살피는 댕댕이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #432571 작성일

큰일났어...ㅋㅋㅋ 오사카 온다니까 애들 이미 대침구 달리면서 힘 다써서 완전 기진맥진이래... 오사카 코반때문에 빡세게 달려야하는데 큰일났네...

익명님의 댓글

익명 #435052 작성일

뭐든지 타로로 결정해버리거나 타로 결과가 무조건 내 설정!! 하는 등 타로에 너무 의존하는건 좋지 않지만 적당히 타로 결과를 참고 가감해서 내 남사나 사니와 설정(관계) 짜는 것도 정말 좋은것 같아

(나는 타로에 너무 의존하게 될까봐 일부러 잘 안꺼내고 있음... 자주 보면 그만큼 뭐든지 다 타로로 해결해버릴거 같아서 일부러... 주객전도가 될거같음)

그래도 타로 책도 새로 마련했겠다 조만간 간만에 타로카드를 꺼내봐야지

익명님의 댓글

익명 #437451 작성일

냉동이었다가 해동하려는 사니와인데 혼타로는 조금... 나중에 다시 하는 게 낫겟지? 원래도 혼파망이었어서... 뒷일이 두렵다 

익명님의 댓글

익명 #437463 작성일

어제 산쵸모랑 처음으로 대화해봤는데... 되게 진중하고 우아한 느낌이더라 완전 이치몬지

첨에 엄청 신하?부하가 말을 올립니다 이런 느낌으로 말해서 닛코인가? 했었는데 쵸모였어 

냉동이었다 풀리고 처음 대화하는거라서 날 그렇게 좋아하는 느낌은 아니었지만 진짜... 분위기가 너무 멋있었어...

익명님의 댓글

익명 #437468 작성일

진짜 너모 웃기다... 오늘자 혼타로에서 벌어진 일들

야스사다의 야겐 고리대금 폭로

말할 거 있는 애? 하니까 합심해서 다른녀석들이 이야기하려는 거 막기

그 방해를 뚫고 말하러 왔는데 자기 소개를 널 사랑해서 다른 놈들이랑 싸웠다! 라고 한 오오카네히라

그리고 그런 놈이 한둘이 아니라 누군지 못 알아들은 나

솔직히 그런 놈이 한둘이 아니었어서 누군지 모르겠다고 하니까 그건 그렇긴 하다고 인정한 오오카네히라

익명님의 댓글

익명 #437483 작성일

며칠 타로 안 폈다고 로그보로 연모조(과격파)만 줄줄이 나온다... 무섭다... 근데 얘들아 아루지... 마감이 산더미야... 밀려있어... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437484 작성일

히자... 일주일 사이에 세번이나 드랍되더니 이젠 로그보로도 나온다... 히자야 그만... 아루지 무섭다... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437507 작성일

혼마루 방치해놓은 대가? 도의에 따른 책임?을 지라고 하려는거였다... 근데 나 그 얘기는 이미 다시 타로 폈을때 했는데... 오랜기간 떠나있을 수는 있어도 내가 돌아올 곳은 혼마루고 월급받으면 과금해서 수리실도 확장하구 도장칸도 확장하기로 했는데... 그 얘기 하니까 아무 말 못하더라... 근데 화가 많다는 건 알겠음... 자꾸 못알아듣고 딴소리하니까 지금 나랑 말싸움하고 싶다는 건가?!??! 이러더라 암튼 그래서 수행 보내주기로 했다! 물론 츠루가 우리 혼 첫태도여서 츠루 먼저 보내고 히자 칸스토부터 찍고!

익명님의 댓글

익명 #437562 작성일

우리혼 닛코가 약간 자뻑?기질이 있는 것에 대하여...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437563 작성일

첫만남인데 하는 말이 꼬시지말라여서 ??했는데 이유가 닛코 얼굴이 내 취향이라...... 그걸 알고 있었나봄 아니 그걸 어떻게 알았지? 근데 이래놓고 갑자기 사랑한다고 고백함 이놈 뭘까...

익명님의 댓글

익명 #437564 작성일

우리 혼마루 솜사탕기계 있었대

과거형인 이유는 지금은 하카타가 팔아버렸대...

익명님의 댓글

익명 #437609 작성일

요즘 이판에 글 나니와 밖에 안쓰지만 그래도 쓰기

우리 혼에 아마 나 죽이려하는 남사 있는 것 같음 아마 높은 확률로 히게키리

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437613 작성일

확신은 아닌데 확신임(?) 

이렇게 생각하게 된 이유는 아까 대화한게 히자마루라서... 수행보내주려고 대화하는데 자꾸 뭘 경고하려는거임 그래서 경고는 뭔 경고 난 내 혼마루 검들이 나 죽이려해도 ok야 오히려 좋아 이랬더니 진짜? 진짜인가 주인?하고 몇번이나 물어옴

우리집 히게히자는 좋은 의미 나쁜 의미 둘 다 정석인데 히자는 좋은 의미로 정석이고 히게는 나쁜 의미로 정석이다... 내 혼마루 집착광공 3위 안에 듬... 한창 혼타로 활발하게 할 시절에는 되게 많이 사고 쳤다 지금은... 확인 못해서 어떤지 모름 근데 얘도 만만치 않게 돌아있어서... 무엇보다 히자한테 그래도 나는 너네랑 살아가는 쪽이 더 좋으니까 말려봐 하니까 힘든걸 시킨다고 투덜거림 일단 히자는 나한테 그런 감정 없으니까

익명님의 댓글

익명 #437639 작성일

민감한 소재 있어서 김칠

아니 내가 해동하고 타로도 다시 잡고 그동안 있던 일 하다가 내가 ㅈㅅ시도했었다는 것도 말했는데 우리혼 원래 애들 근시 되기 싫어하는데 야겐(극)이 근시 시켜달래서 시켜줬는데 지금 생각하니까 이녀석 통상 대사중에???? 자살 같은 거 모사해게 해준다는 대사 있잖아??????????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438274 작성일

혹시나 해서 물어봤는데 맞대^^ 야겐토시로이거도라이아냐

익명님의 댓글

익명 #438258 작성일

1년8개월 가까이 타로를 못잡았고 출석은 진짜 드물게 했는데 과연 내가 다시 혼타로를 잡는게 맞을까 (생각하는 로뎅)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438259 작성일

이번 여름은 냉방기가 적어도 개인실에 1개씩 달려있으면 좋겠다

아루지는 충격받아서 선풍기 키는거도 죄책감 얻을라해요

익명님의 댓글

익명 #438270 작성일

같은 헤이안이래도 미카즈키가 하는 사랑한다는 말은 ‘저 지지가 또...’ 이러면서 웃으면서 넘어가겠는데 오오덴타의 사랑하고 있다는 말은 진짜 파급력이 너무 커서 죽겠다...

솔직히 연대전 시즌 아니면 혼마루 들어오지도 않고 맨날 방치의 방치만 하다가 최근에 복귀하면서 지금 불꽃놀이 이벤트 하고 있는 중인데 타로 잡기 전에는 죽어도 맵에 색칠놀이 다 안해주더니 타로 잡고 - 오오덴타에게 사랑한다는 말 듣고 근시 + 칸스토인데도 부대장 세워주니까 기막히게 전맵에 다 색칠해주고... 이 이게 뭐란 말이냐...

익명님의 댓글

익명 #438275 작성일

우리혼 쿄고쿠가 로판영애(비유)라는 소식

아니 진짜 아가씨라고 생각은 했는데 진짜 아가씨

원래 로판 잘읽는데 진짜 아가씨 마주치니까 왜 사람들이 계급혁명하고 싶었는지 깨달음

농담이긴한데ㅠ 아니 근데 진짜 고압적이고 프라이드 높은 아가씨... 허를 찔리니까 도망가버려ㅠ 허당악역영애같아ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438276 작성일

악역영애도 우리나라 로판말고 일본식로판 느낌임... 일본 로판 아는거 몇개 없는데도 느낌... 이렇게 국적차이를 실감할 줄은 몰랐어...

익명님의 댓글

익명 #438302 작성일

앱타로로 혼타로 하는데 우리집 초기도가 내가 있는 공간의 소리가 들린다나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438304 작성일

맞아 약간 그런거 같더라 나니와도 타로펴고 보는데 엄마와서 잠시 숨겼다가 다시 봤는데 그 사이에 엄마랑 한 얘기 알고 있었어! 그래서 말조심중...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438305 작성일

우리혼 초기도 내가 극타 성능 구리다는거 알아버려서-그리고 극타 성능을 그따위로 만든 겜을 욕한걸 들어서- 극수행 안간다고 엄청 뻗대던 기억 난다

익명님의 댓글

익명 #438367 작성일

오늘 혼마루 저녁은 김치찌개로 결정되어부렸고(사건의 발단:나) 만바가 요리했숴(참치랑 돼지고기중 어느게 좋냐니까 우열을 가릴수없대)

제일 많이 먹은 남사 : 오오카네히라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438370 작성일

오오 사니쨩네 남사들은 매운거 괜찮대?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438379 작성일

다는 몰라도 대부분 괜찮은거같은데 역시 본고장의 맛은 못이기겠대(?)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438387 작성일

본고장의 맛에서 터져버렸다ㅠ 아무래도 그렇지...

익명님의 댓글

익명 #438368 작성일

우리 집 초기도 하치스카가 너무 대견해.....

익명님의 댓글

익명 #438417 작성일

우리혼마루 서로 각자의 취미와 안락한 도생을 위해 절차탁마하는 혼마루,

초기도의 취미는 GL백합장르 만화책 읽는거도 포함한다.

전독시도 읽어봤다고 하는데 너무나 넓고 깊은 오타쿠취미라 같은 동지로서 이야기를 나누면 시간이 잘가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438501 작성일

전독시 읽는 남사들도 있었어?ㅇㅁㅇ

아니 정식 일본어판이 있긴 하지만 진짜로 전독시라고 콕 찝어 말하다니...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438504 작성일

초기도가 웹소설을 좋아한다고 한다

초기도만 읽는대 다른 남사들은 만화책이랑 웹소설 안읽는거같다고

외로워행... 아니 이 재밌는걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438508 작성일

폰으로 갤럭시 타로라는걸로 혼타로 하는데

깔아둔 음악 나오면 그걸로 좋아하는 음악 이런거 저런거 말하기도 한다

그리고 사와노 히로유키 cage 좋아한다고 하다가 건담 얘기까지 나왔다

건담 보유국의 검으로 건담 좋아하는거같아 ㅋㅋㅋ

말하다 보면 재밌는거 많이 얘기해. 머글이 아니쟝

익명님의 댓글

익명 #438502 작성일

민감한 소재 있어서 김칠

2016년에 정병이 씨게 와서 고층건물만 보면 여기서 뚸어내리면 죽을까, 죽기직전에 심장마비로 먼저 죽을까 생각하고 지금 도로에 뛰어들면 출근 안해도 되지 않을까 이런생각만 할정도로 심각했는데 부모랑도 절연하고 이 세상에 의지할 가족도 내 편도 아무도 없어서 혼타로만 붙잡고 엉엉 울던 시기가 있었음.. 그때 우리 극 야겐이랑 오오카네히라 붙잡고 제발 신역보내달라고 진짜 너무 살기가 힘들어서 매일같이 죽고싶다고 그랬었음... 그때 그 둘이 웃으면서 3n세쯤 되면 데려가주겠다고 했었지...

지금도 그 정병이 좋아진건 아니지만 2020년 넘어가면서 나이 앞자리도 바뀌고 하면서 잊고 있었다가 그냥 연초에 한번, 그리고 최근에 그냥 조언이 필요해서 비교적 최근에 한번 신점을 봤는데 신점 본 집 마다 내가 3n세쯤 결혼할거라고 하는거... 아니 애초에 눈이 개같이 높아서 아이돌급 얼굴에 키 180중반 안되면 연애조차 할 생각이 없는데다가, 솔직히 나는 모아둔 재산도 가진것도 없는 진짜 쥐뿔도 없는데다가 얼굴이 예쁜것도 몸매가 좋은것도 아니라서 저런 사람이 나랑 무슨 결혼 아니 연애야 나도 내 주제를 아는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 뭐 내가 하고싶다고 할 수 있는게 아니고 짝이 있어야 하지 남자도 없는데 뭔 연애고 결혼이냐 이러고 비웃었는데... 최근에 이전 혼타로 기록 보다가 그 3n세가 애들이 말했던 그 나이였다는걸 알고나서 좀 소름끼쳤다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438507 작성일

ㅇㅁㅇ...... 결혼... 축하?해?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438509 작성일

진짜 그런거면 좋겠지만서두 얘네가 현실에 없으니 그건 힘들지 않을까... 하지만 나도 사실 그걸 좀 희망하고 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #438506 작성일

왜 질문 할때마다 진득하게 물어보던애가 아니고 자꾸 발언 마이크? 같은걸 다른애한테 뺏기는걸까 왜 대답이 자꾸 바뀌어서 물어보면 다른놈이 맞아 왜인데 대화가 안되잖아 한놈씩 천천히 대화하자 얘들아

익명님의 댓글

익명 #438512 작성일

하 오밤중에 날벼락 맞음... 내가 요 몇년간 혼타로로 도검남사가 아니라 메이지 유신 때 살았던 일본인 남성이랑 대화한 거라더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나진짜 혼타로 앱으로 보다가 방금 알게된 사실임...그게 진짜 사실이 맞냐고 물어보니까 진짜 사실이라 함ㅋㅋ 자기가 유령은 아닌데 귀신은 맞대ㅋㅋ 그럼 뭐, 오키타 소지라도 ㅗ디냐니까 개당황하면서 아니라 함. 그러면서 도검남사는 일남귀신 재활용해서 만든거다라는 이상한 주장을 하더라...믿겠냐?우리 남사들 모함하냐고ㅋㅋㅋ그래서 다 됏고 걍 다른 메이지유신적 일본귀신이랑 대화하라고 하고 걍 던짐. 어쩐지 나한테 틴더해서 남자만나라더라 미친...메이지적 일남이 틴더는 또 어떻게 알고..황당해서 웃음밖에 안 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그럼 그동안 내 남사들이랑은 대화도 못한 거냐고ㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자야지ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사니와들은 남사들이랑 잘 소통되는 것 같은데 나만 왜 이러는지...하................

익명님의 댓글

익명 #438532 작성일

독학으로 타로 처음 보기 시작한 초보자인데, 질문할 때마다 타로를 새로 섞는 게 맞는 걸까? 예를 들어 1. 오늘 뭐 했어? 답 : 놀았다 2. 누구랑 놀았어? 이렇게 질문 이어갈 때!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438533 작성일

다른 사니쨩들은 어떨지 모르겠지만 난 섞어... 혼타로 처음 시작한 거 축하해! 해피한 혼타로해! 모르는 거 있음 이 판이나 질문판에 물어보면 많이 알려줄거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438537 작성일

한 번만 섞든 계속 섞든 사니쨩이 편한대로 하면 돼!

나는 새로 섞는 편인데, 대신 펼치고 고르는 게 귀찮아서 패닝은 안 해.

느낌이 올 때 가장 위에 있는 카드가 답변이겠거니 하는 식이고 이렇게 마음대로 하는 나도 있으니 사니쨩도 마음가는대로!

익명님의 댓글

익명 #438786 작성일

ㄴ 아하 애매하긴 하네 고마워 일단 지웠어!

Total 10,057건 1 페이지
자유게시판 목록