~아무거나 얘기하는 잡담판 12판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 12판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 506건 작성일 16-09-25 14:48

본문

500플 넘었길래 갈아봄

<전판> 

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11

[이모티콘스레링크]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #61916 작성일

데지타로 넨헤시 사진 올렸네... 아미아미는 언제 메일 보내주려나...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61921 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 왔음녀 아 얼굴 너무 잘생귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #61922 작성일

전부터 궁금했는데 뇌사플이 뭐나노? 뇌를 놓고 플레이한다고? 정신 놓고?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61923 작성일

인간 매크로처럼 정줄 놓고 클릭만 하는거쟝ㅋㅋㅋ그래서 무심코 빨간중상인데 진군 눌러버리기도 함ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61924 작성일

腦死 플레이 아냐? 머리 안 쓰고 멍 때리며 플레이한단 뜻 맞을 걸

익명님의 댓글

익명 #61933 작성일

킷코 노리고 싶은데 7-3이 엄두가 안난다... 극단도도 없고 흐익 ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61934 작성일

아무래도 극단도 있는 게 낫더라 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61935 작성일

레어 태대태로 가는 방법도 있다는데 수리비도 그렇고 7면 원전도 무시할건 못돼서... 회피 가능한 극단도가 있고 없고 차이 심하긴 하더라ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61937 작성일

마땅한 극단도 없을 때 태대태로 가봤는데 일단 피통빨로 보방까지 버티긴 했는데 손상 너무 심하고 무엇보다 보방에서 매번 색적실패가 떠서 힘듦... 이겨도 대부분 C승리 재수없으면 패배도 해봄

익명님의 댓글

익명 #61936 작성일

왜 옥강은 항상 부족한걸까??

정신을 차려보면 옥강만 앞자리가 다른데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61938 작성일

단도/수리에 옥강이 제일 많이 들어가는 것 같더라

도장도 옥강 많이 들어가는 도장이 몇개 있고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61939 작성일

수리&투석병

난 주로 이 두개로 나가더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61946 작성일

옥강은 원정으로 얻는 양도 다른 자원에 비해 상대적으로 적은 느낌임

익명님의 댓글

익명 #61954 작성일

사다쨩 데려오려고 전확 뺑뺑이 치다가 잠깐 7-2 가봤는데 경험치가 너무 짭짤해서 계속 돌고 있다...33~49짜리 6극단에 원전채워서 도니까 생각보다 덜 깨지는거 같고...

익명님의 댓글

익명 #61964 작성일

도검 아크릴 스탠드 내번도 나오나봐!!!흐에에에

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61968 작성일

빨리 나왔으면 좋겠쟝ㅠㅠㅠㅠㅠ스탠드 존좋인데 왜이렇게 늦게 나온거야!!

익명님의 댓글

익명 #61966 작성일

극 아이템이 얼마나 풀릴지 몰라서 수행 뜬 애들 다섯만 보내고 나머지 극템은 쟁겨두는데 도첩 빈 거 보면 그냥 다 보낼까 싶어지기도 하고ㅇㅅㅇ 앞으로 나올 맵에 다른 도종 극이 필요할까 싶어서 함부로 단도에 다 쏟진 못하겠고 고민되쟝

익명님의 댓글

익명 #61986 작성일

https://twitter.com/nekopochi413/status/780977242797182976

이벤트 4맵은 '연습'맵이 아니라서 이벤트 임무 15일 출진에 해당이 안 될지도 모른다는 트윗이 도는데 정말이려나... 근데 DMM이 그렇게 섬세할 것 같진 않아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61988 작성일

1200번 채우느라 4맵만 도는데 오늘 60% 찍었어! 출진에 해당됨!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61989 작성일

나 저번주 화요일날 3맵까지 다찍어서 4맵만 계속 뺑뺑이 도는중인데 카운트 올라갔쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61999 작성일

나도 사흘째부터 4맵만 돌고 있는데 60% 찍었으니 괜찮을거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62000 작성일

다행이다 ㅠㅠ 혹시 안 되는 줄 알고 놀랐어

익명님의 댓글

익명 #61987 작성일

애니화 소식이 기쁜 한편 걱정되기도 한다ㅠㅠ

너무 우중충한 것 같아서 김칠할게(이것도 타싸 발언인가 문제되면 알려줘)

지금은 게임 정도니까 국내에서는 비교적 인지도가 아주 많지는 않지만 애니화되면 훨씬 다수의 사람들이 접하게 될 거잖아. 어느 장르든 그렇겠지만 유입이 너무 많아지면 그만큼 뭔가의 병크라든가.... 그런 게 더 많아질 수 밖에 없겠지. 장르가 유명해져서 국내에서의 언급이 많아지면 또 사람들한테 그 장르 우익이잖아~라는 바람을 넣으면 그게 또 퍼지고 퍼져서 도돌이표 찍게 되는 것도 완전 안 봐도 비디오야.... 안 그래도 도검 영향으로 자세한 걸 모르는 사람들도 도검=우익, 도검파는사람=매국노 식으로 매도하는 게 많이 보여. 누가 그 장르 왜 우익이냐고 물어보면 ㅇㅅㅇ? 우익이라던데? 이걸로 퉁쳐지는 게 참 신기하더라. 트위터 같은 거 하면 우익장르 지뢰고 그 목록에 도검난무가 있으면 그 사람을 거르게 되는데 그 거를 때의 느낌이 참 복잡오묘해서 또.... 너무 두서없이 주절거렸는데 결론은 애니화하면 그런 복잡오묘한 느낌을 지금보다 훨씬 더 많이+자주 느끼게 될 것 같아서 벌써부터 걱정된다는 거야...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61994 작성일

나도 그거때문에 걱정이쟝... 괜히 애니도 아직 안나왔는데 미리 걱정하고 있는거같지만...ㅠㅠ 좋으면서도 불안해 그냥 지금처럼 가되 애니화만 추가됐다고 생각할려고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62013 작성일

나도 걱정은 되긴 하지만...그래도 그것때문에 애니화되는 즐거움을 포기하고 싶진 않아서 그냥 신경 끄고 하던 대로 덕질 하면서 애니 재밌게 보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 혼놀인생이라 병크랑 엮일 일도 없겠거니 함 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62015 작성일

근데 지금 전세계에서 도검 까는 거 한국 밖에 없고 뚜들이들이 아무리 짖어봤자 ㅋ라고 생각하면 맘 편하더라 ㅋㅋㅋㅋ 걔네가 암만 난리쳐봤자 현지에 눈꼽만큼도 영향 못 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뚜들이들 수도 많이 잡아봤자 도검 유저에 비하면 인구수가...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62029 작성일

사니와 150만ㅇ0ㅇ)9!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62049 작성일

세계관 창작자가 데지타로다까지 공표된 이상 CBU는 확고하게 나사1 수준 밖에 안되고 그마저도 사과문+공식에서 선 그어준 이상 1도 신경 안쓰임. 이렇게까지 했는데도 까는 놈들은 걍 까고 싶어서 까는거야. 그런놈들은 회사 짤렸어도 CBU가 지나쳐왔으니 무조건 우길걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(카슈가 전범칼이니 귀무덤이니하는건 완전 헛소리라 제외함)

우익인지 친일인지 개뿔인지 내용전개 1이라도 보여주고 말했으면 좋겠다. 사니와렙 140이 넘어가는데 내용 전개는 아직도 역수자랑 싸우는 도검남사 이거 말고는 없잖아 어쩌라는건데 왜 싸우는지 적들의 정체는 뭔지가 제일 궁금한건 사니와라고 게임도 안해보고 까는 사람들이 아니라.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62051 작성일

국내에 인지도 없다고 하기엔 만화쪽사이트나 게시판에서 도검은 계속 까이고있어서.. 애니화 해봤자 더 까일거 같지는 않아. 이미 애니 망하면 좋겠다고 막말하는 사람들도 있고...

까들이 아무리 난리쳐도 애니 두개나 나오는건 사실이고, 우리는 떡밥이 넘칠거라는건 사실이니 그냥 무시하고 즐기면 될듯!

벌써부터 망하라고 고사 지내는 사람들 트위터에서 하도 봐서 그런가 난 오히려 애니가 대박치면좋겠어. 얼마나 배 아플까 까던 사람들

개인적으로 도검 파는 사람 매국노 취급하면서 그 사람 블락하고 그러는 사람들 보면 좀 웃겨서... 투디판은 돌고 도는건데 다음에 그 사람을 어디서 만날줄 알고....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62060 작성일

애초에 ㅅㅂㅇ가 도검에서 차지하는 비중 정말 작아서 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 까들 주장 보면 꼭 '메인 시나리오 라이터가 우익'이딴 소리하는데 이 뇌사플 겜에 시나리오가 존재하던가?ㅋㅋㅋㅋ 만약 그런 중요한 위치였으면 스텝롤에 '세계관 감수'같은 어정쩡한 타이틀 붙이고 나오진 않았겠지. '세계관 원안'도 아니고 '감수'잖아 ㅋㅋㅋ 거기에 이 ㅅㄲ 니트로 소속이 아니라 계약직 프리랜서임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62069 작성일

사니쨩타치 김칠 대체 어떻게 하는거야ㅇㅁㅇ;;

내 경우는 뭐...익싸에서 이미 볼 거 못볼 거 다 보고 나와서 더 충격 안먹쟝.본진테러며 입에 담지도 못할 막말이며 한창 때 트위터에선 최애 목자른 사진이 돌아다녔다던데...뚜들이들 레벨은 그대로인데 내 레벨이 부처각성급으로 올라가버렸쟝.이런들 어떠하고 저런들 어떠하리.pv 이마츠루의 고멘나사이~보고 심장 부여잡고 심호흡하고 다시보고 그러는데 애니를 무사히 완주할까 그게 더 고민돼.

어떤 고민인진 알 것 같아.나도 애니화에 너무 기쁘면서도 이렇게까지 행복해도 되나, 갑자기 뭐가 또 빵 터지거나 뚜들이들 와서 옛날 악몽 재현되면 어쩌나 무서워지거든...그래도 걱정마.하나마루는 애정 가득히 만들고 있다고하고 다른건 그 유포에서 나오는걸.여차하면 달달이 기다리고 있는 예약목록이 있고 뚜들이들은 뭐 눈치볼 거 있어.트위터는 내 공간이고 사채는 도검덕용 공간인데.병크는 걔네가 하는거지.그리고 내 장르 깨끗하다면서 우익 팬 애들중에 장르 병크 안 터진 애 없더라.같이 파던 나도 죽어나가긴했지만...

방영까지 이제 사흘 남았네.시작전이 제일 불안하지..작화 괜찮을까 내용 괜찮을까.그래도 그 고민들 1화 오프닝 시작하자마자 다 날아갈거니까 걱정마.다 괜찮을거야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62090 작성일

도검 서비스 초기부터 다 겪으면서 내린 결론은 남이 뭐라하던 난 내 덕질이나 하면 된다는 거야ㅋㅋㅋㅋ걔네가 뭐라하던 어차피 도검은 존나 잘나갈테니 배나 아파하라그래

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62092 작성일

너무 걱정하지 마 어쩌피 그런 말하는 사람들 중 제대로 알고 있는 사람 없고 그런 사람들 말에 관심가질 가치 없어

너니와는 도검이 그렇지 않다는 걸 알잖아 뚜들이들 신경쓰지말고 너니와의 덕질을 해

원래 뭐든 좋아하는 사람이 많으면 그만큼 싫어하는 사람도 많은 법이야 도검이 좀 심하긴 하지만......

여튼 너무 걱정하지마 사니쨘

익명님의 댓글

익명 #61990 작성일

드롭확률업하면서 샛길확률도 업한건가?6-2 출진을 하는데 샛길로 미친듯이 빠진다...e2맵이 훨씬 나을것 같아 난이도적으로도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #62011 작성일

7면에 극단도 많이 넣으면 샛길로 잘 빠진다고 하던데 극단도 넷 되니까 정말로 열번 출진해서 보방 한번을 못간다 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62030 작성일

세자루로 줄이고 타도로 채우는게 낫다더라ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #62031 작성일

모노요시 때문에 7-1 검비 붙였는데, 극단도들이랑 칸스토 레어태도 데리고 가니까 검비 만나기만 하면 깨진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 6극 밖에 답이 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62032 작성일

난 레벨링때문에 90대 타태창 하나+5극해서 도는데 검비 할 만 하쟝

칸스토 안 한 애 있으면 그거 껴가거나 6극으로 미는 게 낫지않을까시라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62037 작성일

레벨 90만 넘으면 검비 똑같지 않아? 역시 6극이 답인가 싶은데 야겐 오면 극 달아주려고 아껴두고 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #62035 작성일

튀터에서 자기네 혼마루에 사다쨩 안나온다고 침울한 및쨩을 다른혼마루 사다쨩이 위로해주는거 봤는데... 

곧 그쪽으로도 갈거야 내가 및쨩을 외롭게둘리없잖아? 이렇게 말하는 사다쨩 너무멋있어서 치일거같다

익명님의 댓글

익명 #62036 작성일

일본에 벌써 넨헤시 받은사람들있네ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62042 작성일

역시 기동의 하세베ㅋㅋㅋ좋겠다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62046 작성일

글로벌은 발송메일도 안왔쟝ㅠㅠㅠ헤시야 언제 오니

익명님의 댓글

익명 #62038 작성일

7-1을 코파면서 돌 날이 올 줄은 몰랐어...

익명님의 댓글

익명 #62040 작성일

우리 경치두배이벤트 언제까지 하는거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62047 작성일

10월한달내내

익명님의 댓글의 댓글

익명 #62052 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9999999 빨리 사다쨩 얻구 렙업하러가야겠다

익명님의 댓글

익명 #62041 작성일

야겐 극 얼른 나왔으면 좋겠다.. .. 쑥쑥 크고있는 극사요랑 같이 키워주고싶어)0o _(u~u_ )_

익명님의 댓글

익명 #62058 작성일

5극 원전 둘둘 감으니까 7-1 검비도 잡을만하다ㅇㅅㅇ)9

근데 7-1 검비 문구가 '계속 싸워온 보응을 받을 때가 왔다'라니 누구때매 싸우는건데ㅇ"ㅅㅇ)9=9

+ 검비는 잡을만한데 도중에 대태도가 아프네...ㅠㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #62059 작성일

미츠타다보다 내가 더 사다쨩 앓는거같다 

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록