~아무거나 얘기하는 잡담판 9판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 9판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 518건 작성일 16-08-28 01:59

본문

새 판 가자 갈 때도 됐어!

<전판> 

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 

[이모티콘스레링크]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57253 작성일

고마워ㅠㅠ 너니와도 잘 챙겨먹어! 특히 물 중요하다 더운 날에는 물을 먹읍시다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57254 작성일

아이고...앞으로는 잘 챙겨먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57263 작성일

걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 너니와도 잘 챙겨먹기로 약속!ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #57255 작성일

호타루마루는 꽤 크네

......넨도 본체 이야기란다? 

오늘 호타루마루 넨도 개봉 기념으로 넨도 남사들 본체 비교 사진 찍어봤쟝!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57260 작성일

모아 놓으니까 완전 귀엽다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57262 작성일

옹기종기 모여있는게 귀엽쟝!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57339 작성일

와 길이재현 섬세하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호타루 진짜 그 작은 몸으로 저 큰 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57345 작성일

참고로 맨 위는 고토부키야 스케일 호타루마루고 밑은 왼쪽부터 미카즈키 카슈 코기 츠루마루 미츠타다 이치니 야겐 도다누키 넨타루마루 순이랄찌!

익명님의 댓글

익명 #57269 작성일

하나마루 방영까지 한달 남았다...! 와쿠와쿠

익명님의 댓글

익명 #57277 작성일

그러고보니 오늘 전력하는날이쟝....

익명님의 댓글

익명 #57279 작성일

극넷만 데리고 4-3도는데 자원이 꿀이쟝ㅇㅅㅇ 검비도 때려잡는다 사요극오면 사요껴서 돌거다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57280 작성일

4명만? 6명 다 안채워? 원전도장 끼워주면 상관없으려나...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57281 작성일

사요랑 야겐 기다리느라 아끼고있어서...다른도종 끼우니까 검비를 못잡더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57282 작성일

아하...난 스페어 레벨링겸 끼워다니거든 뭔가 6명 다 채워야한다는 생각이 있어서 그런지 좀 생소했다ㅋㅋㅋ사요랑 야겐 얼른 극나오길 빌어ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57283 작성일

고마워ㅇ0ㅇ*!!

익명님의 댓글

익명 #57292 작성일

폰검 요즘 굉장히 편해진 것 같아ㅇ0ㅇ 봄에는 분명 오류투성이라 버벅거리고 불편했는데... 좋다′▽`

익명님의 댓글

익명 #57293 작성일

낫토 맛업성ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23개나 있는데 어떻게 먹지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57294 작성일

으아 23개나....우리집은 3개 처리하는거도 힘들었는데ㅠㅠㅠ

정 먹기 어렵다 싶으면 열을 가하면 조금 먹을만해지더라 난 그 미끈미끈한 식감이 제일 힘들었어서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57296 작성일

어쩌다가 23개나...낫토를 좋아하는 주변사람에게 다른 식재료랑 교환한다거나...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57298 작성일

낫토로도 찌개같은 거 끓이나봐! 아니면 아비꼬 보니까 카레에 비벼먹으면 미끈한 식감도 중화되고 괜찮더라!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57302 작성일

정 먹기 어려우면 얼려뒀다가 된장찌개 끓일 때 한 팩씩 넣으면 어때? 아니면 쪽파 청양고추 송송 썰어넣고 날치알 다진마늘 약간과 섞어서 고춧가루+참기름+집간장+깨소금 넣어서 쌈 싸먹거나 아님 크림치즈와 섞어서 베이글에 발라먹거나...... 23팩이면 정말 많다ㅇㅅ;ㅇ 아 김치찌개에 넣어도 맛있더라! 근데 나니와는 낫토를 좋아하는 편이어서 이게 실제로도 맛있는지는 좀 자신이 없네ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #57301 작성일

전력 하려고 캔버스를 연지 어언... 아무것도 생각이 안난다(:3c

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57305 작성일

일단 원이랑 십자를 그리고 눕자306

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57308 작성일

(뒹굴)306

익명님의 댓글

익명 #57338 작성일

레스게임에 대해 물어보는 글 올라온 거 보고 생각한 건데... 레스게임이나 초점처럼 모처나 또다른 모처 안 가봤고 여기 처음 온 뉴비가 잘 모를 법한 용어라든가 블랙혼마루, 카미카쿠시처럼 동인 안 파고 게임만 하던 사람은 잘 알지 못할 수도 있는 동인설정들 따로 정리한 글이 있으면 좋지 않을까 싶은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57341 작성일

레겜/연성 통합 잡담판에 동인설정 정리한거 있쟝 ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57342 작성일

그 글 제목이 '도검난무 레겜+연성 통합 잡담&썰판'이라 클릭해보기 전엔 동인설정이 거기 정리되어 있는지 알기가 어려울 것 같쟝. 블랙혼마루도 카미카쿠시도 특성상 호불호 갈릴 수 있는 설정이니 따로 잘 보이게 정리해놓는 게 좋을 것 같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57369 작성일

정리하고싶은 사람이 정리하면 되지 않을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57413 작성일

이런 말까진 안하려 했는데 그냥 솔직히 까놓고 말할게.

레스게임이나 초점 같은 건 괜찮지만 나니와가 블랙혼마루(정확히는 블랙남사)나 카미카쿠시(정확히는 상대방 동의 없는 카미카쿠시)는 좋아하지 않아서 그런 걸 내가 직접 정리하고 싶진 않거든.

정리하려는 사람이 아무도 없다면, 나처럼 멋모르고 클릭했다가 좋아하지 않는 설정이 난무하는 걸 보고 기분 상할 사람(그런 설정을 모르고, 좋아하지 않을 사람이 여기에 얼마나 올런진 모르겠다만)이 더 나오지 않도록 내가 그냥 정리하겠지만... 그런 설정을 적극적으로 활용하고 즐기는 사니와들이 정리하는 게 맞지 않을까?

만약에 그런 설정이 공식이었다면 모르고 보고선 기분 상했다고 하는 사람이 당연히 이상한 거겠지만, 그런 설정이 공식도 아니고 호불호도 갈릴 법한 내용이니.... 그걸 좋아하지 않을 사람들을 위해 그걸 좋아하는 사람들이 잘 보이는 곳에 설명해 놓는 게 예의이자 의무라고 생각하는데?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57415 작성일

아니 저기 난입인데 블랙 혼마루라든지 블랙 남사라든지 카미카쿠시라든지 호불호가 갈리는 설정인건 맞는데 그게 뭔지 물어본다고 해서 여기에서 면박줄 사람도 없고 그 레스 게임 물어보는 스레에서처럼 다들 친절하게 대답해줄거라고...

적어도 그런 설정 다루고 있는 연성이나 레겜은 스레 본문에 미리 키워드로 주의 언급해두고 있잖아 만약 없다면 정중하게 주의 붙여달라고 말하면 될것이고.

연성하는 사람들은 자기 스레에 키워드나 주의를 붙여두는 걸로 충분히 자기 의무를 다하고 있다고 생각해 

본문의 주의를 보고 나서 정 모르면 검색을 해보든 자게든 질문판이든 새로 스레를 세워서 물어보든 각자에게 달린 문제지. 

그리고 정리하는것도 꽤 시간이 들어가는 노동이야. 용어를 설명하고 정리할 필요성을 느끼고 있는 사람이 그 용어를 자신이 싫어한다는 이유로 남에게 시키려고 하는건 좀 이상하지 않아? 

아니 하다못해 필요성을 느끼고 있지만 자신이 하고 싶지 않는거라면 그냥 판을 세워서 이러저러한 이유로 용어를 정리해보자! 하고 스레를 세웠으면 다들 협동해서 정리했을거란 생각은 안해봤어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57421 작성일

연성 하는 사람이 아무데나 그 연성 올리는 것도 아니고 각자 카테고리에 맞게 게시물을 세워서 거기게 올리고 있을 뿐만 아니라 취향타는 설정인 경우에는 다들 스레 본문에 관련 설명 해놓고 있어. 그정도 했으면 연성 올리는 사람은 할거 다 한거 아닐까...? 예의이자 의무라니...반대로 말하면 그정도 했으면 거기부터는 싫어하는 사람이 감수하고 피하는게 맞는거 아니야? 그리고 용어에 대해서 말하자면 난 레겜연성통합잡담판에 있는걸로 충분하다고 느껴서 따로 스레가 필요하다고 생각하지 않았어. 누가 거기에 대해 물으면 내가 걍 대답해주거나 그 스레 링크 주고 거기 있다고 알려주면 될 것 같다고 생각했거든. 용어 설명에 대한 분량이나 용어에 대해 질문하는 경우가 그렇게 많은 것도 아니라서...그럼에도 불구하고 필요를 느꼈다면 필요를 느낀 사람이 하는게 맞지 그걸 왜 다른 사람한테 떠넘겨...심지어 다른 사람은 그럴 필요를 못느꼈을 확률이 큰데. 스레본문에 주의문 박는 것도 이미 반쯤 암묵룰화 됐는데 그정도면 정말 충분하다고 생각해.

제목에 그런 정보를 다 담을 수는 없는 만큼 클릭해서 본문 확인하는건 별 수 없는거고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57423 작성일

누군가 용어를 정리해줬으면 좋겠는데 난 지뢰용어 있어서 정리하기 싫어~그 용어가지고 놀고있는 너희들이 정리해 이건 의무야! 라는거야?? 어이가 없는데...너니와가 여기 학급반장이야?

필요해서 정리하고 싶은 사람이 생기면 하겠지ㅇㅅ;ㅇ 강요하지말고 냅둬. 도대체 왜 예의니 의무니 하면서 기분상하는 방식으로 관리질을 하는지 모르겠다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57432 작성일

완장질 오진다 누가 보면 여기 운영자인 줄 알겠네ㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #57344 작성일

월급이 늦게 들어와서 넨타루 결제를 늦게 했더니 호타루가 이제야 일본에서 출발한 모양이야ㅠ0ㅠ 며칠은 지나야 올 것 같쟝ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 많이 보고싶었는지 간밤에는 넨타루 갖고노는 꿈까지 꿨엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 넨타루 왔으면 좋겠다 내가 일케일케 나데나데해줘야지

익명님의 댓글

익명 #57371 작성일

케비이시 드랍이 코테츠일때는 골고루 떨어졌는데 겐지일 때는 히자마루만 떨어지는 기분이야...형도 동생도 스페어 땅땅 쟁여놔서 오든 안오든 상관은 없지만...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57377 작성일

그러게 히자 넷 올 동안 히게 하나오는 느낌인데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57402 작성일

개인적으로는 히게는 아랴 불렀니? 하면서 느긋하게 나오는거 같고 히자는 여기 아니쟈가 있구나! 하면서 급하게 달려오는 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57401 작성일

주간전에선 히게가 야간전에선 히자가 많이 나오는 거 아니냐는 가설을 봤쟝ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57404 작성일

ㅇ0ㅇ 난 5-4에서 검비랑 싸우는데 히자가 더 많이 나오고 있쟝

역시 혼바혼인가...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57412 작성일

4-3에서 히자 연속 세번으로 나온 적 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #57384 작성일

나 죽고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

뇌사 플레이 하다가 5-4 검비 붙였어ㅠㅠㅠㅠ 5-2 5-3 이미 있어서 더 환장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 어떻게 수습하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57386 작성일

힘내...ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57397 작성일

5-4 레벨링은 극단도랑 하는걸로...

나도 이미 검비위사가 붙어서 극단도 3에 태도 타도 협차(레벨 60~90대)로 도는중이야 타도 협차는 레벨이 높아도 도장 두개 다 깨먹을 때가 있지만...검비위사는 이기니까...힘내

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57403 작성일

난 달파밍 때문에 옛날옛적에 붙여놨지만...극단도 셋 이상에 원전 빵빵하게 챙겨주면 그래도 할만하더라 지금은 90짜리 협차랑 극다섯으로 가끔 협차가 도장 깨먹는거 빼면 무난하게 돌고 있어 힘내라 너니와ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #57411 작성일

그러고보니 예전에 검비위사의 레벨은 29, 39, 49, 59, 69, 89, 99 라는 트윗을 봤는데 이거 무슨 근거로 나온거였을까...? 저거에 맞춰서 편성 짜니까 검비위사 잘잡긴 하더라.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57414 작성일

공식적으로 나와있었던 것 같쟝? 게임화면 아래 설명서에 있던가 케비이시 업뎃하면서 말해줬던가 그랬던 거같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57424 작성일

공식이었구나 게임 설명 제대로 읽어본 적이 없어서 몰랐다ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57426 작성일

난입인데 밑의 설명에 없고 업뎃할때도 말 안해줬던걸로 기억하쟝...당시 업뎃때도 공식에서는 걍 레벨 맞추라고만 했던 기억이..그래서 맨땅에 헤딩해서 알아낸걸걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57416 작성일

그거 적이 달라서 그래ㅇ0ㅇ 예를들어서 70~89레벨에 나오는 케비이시랑 90~99에 나오는 케비이시랑 자세히 보면 생존치가 다르거든 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #57428 작성일

헉 생존치도 다르구나...난 그냥 정보글에 9단위라고 나와있길래 그대로 따랐는데...

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록