~아무거나 얘기하는 잡담판 143판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 143판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 504건 작성일 18-11-05 05:02

본문

다들 이벤트 화이팅! 쏟아져라 6! 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #316608 작성일

오 공식 트위터에 신캐 정보 떴다! 이제 슬슬 네타 해금해도 될...까나...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316610 작성일

공식에서 네타 그만해도 된다고 걷어주셨으니 네타 해금해도 될듯,...?

익명님의 댓글

익명 #316609 작성일

엇 신캐 공개했네!

익명님의 댓글

익명 #316612 작성일

이벤트 열흘 넘게 남았는데 벌써 공개라니

익명님의 댓글

익명 #316613 작성일

공식에서 신캐 네타 해금됬다~! 이제 말해도 괜찮으려나..?

익명님의 댓글

익명 #316615 작성일

공식 설명 보니까 도파표기 없는게 오류가 아닌 모양이군 

익명님의 댓글

익명 #316617 작성일

생각보다 빨리 공개됐네? 뜨자마자 탐라에 신캐 연성들 올라와서 좀 웃었다ㅋㅋ 다들 많이 올리고 싶었구나ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316619 작성일

2222222나도 하트 마구마구 찍고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #316618 작성일

벌써 일본 실트에 이름 올라갔는데 신캐 말해도 되지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #316620 작성일

신캐 연성으로 탐라가 넘친다ㅋㅋㅋ 다들 기다렸구나ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #316621 작성일

나도 내 오리지널 여사로 연성하고싶다 엄청 하찮은 친군데

익명님의 댓글

익명 #316633 작성일

혹시 내가 구관으로 남사들 옷 구현해서 입혀놓으면 보고 피드백 해줄 니와들 있니? 나 내 구관인형 코스프레 시키고싶어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316680 작성일

헉 나 보고 싶다!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316686 작성일

나나나나ㅏ 보고싶어!!

익명님의 댓글

익명 #316642 작성일

한 집에서 부엌 담당 둘이서 같은 음식을 좋아할 때의 단점: 일주일 내내 같은 종류의 음식이 만들어짐

엄마랑 내 합작으로 일주일 째 버섯된장국-호박된장찌개-근대국-두부된장국... 하는 식으로 된장 들어간 국물반찬이 계속 올라갔는데 그걸 오늘 저녁에 먹을  김치된장찌개 끓이면서 알아차렸어ㅋㅋㅋㅋ 다행인지 불행인지 아직 가족들은 안들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316643 작성일

내일 저녁은 다른거 먹으면 되지 애초에 밥하는 사람이 주는대로 먹으라고 그래ㅇㅅㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316645 작성일

그럴...까? 사실 그냥 이대로 둬도 뭐라 할 사람은 없어ㅋㅋㅋ 우리집은 밥상 차리기 전에 뭐 먹고싶다고는 할 수 있지만 차린 후에 불만 말하면 밥그릇 뺏기는 집이라...ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 끓여졌으니 그냥 반응이나 볼까ㅋㅋㅋ 사니쨩도 즐저!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316665 작성일

밥 하는 사람이 만드는데 먹는 사람은 할 말이 없다!!!! 너니와랑 어머님의 취향대로 팍팍 만들어버려!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #316644 작성일

큰일났네 밥 먹어야 하는데 밀크티 너무 먹고 싶어서 사먹었더니 너무 배불러

익명님의 댓글

익명 #316653 작성일

만바 모찌 울음소리?가 왜 타야?(따야?たや)인거야??질문판에 물어보기엔 질문이 너무 하찮은 걱 같아서ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316661 작성일

이거 추측으로는 만바쨩 -> 만바땽 -> 땨 -> 따야 뭐 이쯤 된걸로 알아....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316672 작성일

! 그런거였구나 계속 궁금했었는데 알려줘서 고마워!

익명님의 댓글

익명 #316656 작성일

트위터 처음 시작했는데요... FUB Free가 무슨 뜻인가요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316657 작성일

언팔 블락 자유라는 의미로 알아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316658 작성일

오오 알려주셔서 감사합니다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316659 작성일

F 팔로우 U 언팔로우 B 블락 Free! 니맘대로 하라는거야ㅎㅅㅎ

익명님의 댓글

익명 #316668 작성일

택배 당일배송이라고 그러더니 cj라서 며칠 멈춰있네... 음식 사면 망하겠다 조심해야지..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316681 작성일

당일배송이라는 건 주문 들어온 당일에 배송(발송) 보낸다는 뜻이라고 알고 있어..! (속닥

익명님의 댓글

익명 #316669 작성일

쿠사나기의 검 진심으로 실장했으면 좋겠다. 신화상의 검이니까 인외미 그득그득한 스탠딩으로 제발

익명님의 댓글

익명 #316670 작성일

20키로짜리 쌀포대 세번 옮겼다고 숨차고 죽을뻔했당ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ남사들은 이정도 가볍게들겠지

익명님의 댓글

익명 #316675 작성일

100만원 사기당했어.......

내가 너무 바보같아서 어디도 말 못하고.....

일단 더치트 등록하고 사이버경찰청에 넣어놓고 월요일에 신고하러 가려고

진짜 요즘 안풀리는 게 너무 많아서 힘들다ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316678 작성일

아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 풀리길 바라ㅠ0ㅠ 너무 자책하지 마..... 사기 친 놈이 나쁜거지 사니쨩은 잘못한 거 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316685 작성일

사니쨩! 전에 뉴스 보니까 판검사나 경찰도 사기당한 경험 있다고 인터뷰 나오더라. 심지어 전과 10몇 범이었다가 개과천선해서 보안회사 근무하는 사람도 보이스피싱 당한 적 있대. 그런 범죄의 프로들도 작정하고 접근하면 꼼짝없이 당하는데 우리같은 평범한 사람들이 뭘 어쩌겠어ㅠㅠ 일단 속인 x가 나쁜거지 너니와가 나쁜 게 아니야. 그런 인간들은 죄값을 받게 되어있으니 일단 사니쨩 마음부터 추스리자ㅠㅠ 힘내ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316693 작성일

조심해서 피할 수 있으려면 항상 모든 일을 다 조심해야 하는데 그건 현실적으로 불가능하다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 상대는 속이고 뺏으려고 작정하고 오는 사람인데 일반인이 어떻게 그걸 완벽하게 방지할 수 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 범죄는 정말 저지른 XX가 1000% 나쁜 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100만원이 정말 적은 돈이라고 함부로 말할 수는 없지만 앞으로 살면서 잃을 수도 있고 다시 만회할 수 있는 돈이라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 기운 차렸음 좋겠다.., 속상하면 여기 와서 그 놈 막 욕해 다 들어줄게ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316716 작성일

+) 위로 고마워! 신고는 할 거고... 그냥 가챠 엄청 크게 도부냈다고 생각하고 마음 가라앉히기로 했어

어디서 말 못했는데 사니짱들 위로해줘서 정말 고마워ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #316683 작성일

넘의집 고영이가 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집왜안고영..ㅠㅠㅠㅠㅠ 냥센이나 쓰다듬어야지...

익명님의 댓글

익명 #316687 작성일

분명 마이너한 작품은 아닌데 내가 원하는 연성이 픽x브에 거의 없다...

메이저도 마이너도 아닌 작품에서 메이저도 마이너도 아닌 캐릭터를 파기는 애매하게 지친다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316700 작성일

나는 고전작품 파다보면 그 비슷한 느낌 많이 받게 되더라...ㅎㅎㅎ...... 분명 마이너는 아니고 알 사람은 다 아는 유명작인데 너무 오래되서 파는 사람은 없는......ㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #316699 작성일

연성하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 손너무 못그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 못그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 그리구있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손 너무못그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손 못그렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #316706 작성일

악악갸아아악 모뎀 또 나갔나봐 와파 신호는 잡히는데 인터넷 사용 할 수 없음 뜨는건 모뎀 문제 맞지?

익명님의 댓글

익명 #316708 작성일

켄신 데려오고싶당... 켄신아 아루지야

익명님의 댓글

익명 #316711 작성일

윗층에 층간소음이 너무 심해. 아는 사이라서 여러번 이야기도 해봤는데 이것도 한 두번 이지 어떤 방법을 쓰는게 좋을까... 하루 이틀이면 참겠는데 지금 몇 개월째 이래서 허허허허 반쯤 해탈도 했지만... 자고싶어...

익명님의 댓글

익명 #316712 작성일

전혀 기대 안했던 애니메이션이 진짜 너무 재밌다... 어린아이들을 대상으로 불쾌한 묘사가 있는 작품이라 안보려고 했는데...! 우연히 본1화가 너무 재밌어서ㅠㅠ 그냥 봐도 재밌는 작품인데 굳이 왜 그런 걸 넣는거야 어째서ㅠㅜㅠ

익명님의 댓글

익명 #316726 작성일

8년 전에 사서 쓰다가 스마트폰 나오면서 방치한 엠피 다시 꺼내서 충전했는데 음질 정말 좋다ㅠㅠ 액정도 없는 저가 셔플 엠피인데 음질이 진짜... 귀가 정화되는 느낌이야ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #316731 작성일

카센 레벨링 하는데 나보고 목 내놓으래ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 행복하다...

익명님의 댓글

익명 #316748 작성일

모바일이라서 감칠못하는점 미안해;(

오늘 식탁 위에 엄마이름으로 온 우편이 있어서 킴스클럽같은곳인줄 알고 처음들어보는데 신상오픈한곳인가해사 자기전에 누워서 검색해보니까 장례식관련 업체인거야.

처음에 엄마가 다른 상품도 궁금하니까 책자좀 보고싶은데 해서 받은건가 아님 가입한건가 불안하고 안좋은쪽으로만 자꾸 생각나서 봉투뒷면 보니까 회원증서 란 글씨가 보였는데 장례식 관련 업체에 가입하신건가 자꾸 안좋은 생각만 나서 잠도 안오고 눈물난다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316749 작성일

그런거 대부분은 어른들이 미래에 집안 어르신들(절대다수는 조부모님용)께 갑작스럽게 무슨 일이 생겼을 때 도움받기 위해 미리미리 가입해두는거라 지금 집안에 뭔가 큰 문제가 있어서 그런걸 보시는건 절대 아닐거야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316750 작성일

상조회사 같은데 우리한테는 아직 막연하게 느껴지지만 부모님 세대에서는 보험 비슷한거야ㅋㅋ 조부모님 들어드리셨거나 부모님 당신 명의로 자식세대 부담 덜어주려고 드시는거임. 홈쇼핑에도 많이 나오고 친구분이나 아는 사람 소개로도 흔히들 들으시니까 너무 걱정하지마ㅋㅋ 정 신경쓰이면 그냥 직접 여쭤봐. 이런 우편물이 있던데 뭐냐고 여쭤보면 아마 설명해주실거야. 그리고 높은 확률로 어머님은 너니와의 이야기를 친척이나 친구분들에게 우리 애가 글쎄~ 하시며 풀어놓으시겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #316755 작성일

혹시 야옹님 사료 바꾸는 법 하는 사니쨩 있니.....ㅠ...ㅠ...ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 냥님이 흔하게 볼 수 있는 왕족 캐닌 사료 먹는데 이 사료 말고는 좀체 입에 대질 않아.......................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 사료로 바꿔주려고 했는데 이걸 먹는 대신 풀을 뜯어먹을정도......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #316759 작성일

샘플 왕창 얻어다가 기호성 테스트 해보는 수밖에....ㅜㅜㅜㅜ 이 많은 사료중 한 가지 정도는 네 입에 맞겠지 작전으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록