~아무거나 얘기하는 잡담판 126판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 126판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 511건 작성일 18-07-06 12:20

본문

midare 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #278207 작성일

ㅎㅎ.. ㅠ 단도 천장...

익명님의 댓글

익명 #278209 작성일

치요쨩 새로나온 일러 왜케 세일러 머큐리같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물의 요정이야

익명님의 댓글

익명 #278210 작성일

미다레쨩 사랑해~~~

익명님의 댓글

익명 #278211 작성일

고토야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 신역가자ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #278212 작성일

굿즈 살 돈이 없어서, 오늘 학습지 알바에 지원했다! 자'소설'을 썼더니 힘들다. ㅋㅋㅋ 어우 내가 쓰면서도 오글거려 죽는 줄 ㅋㅋ 어쨌든 합격하면 좋겠는데...

익명님의 댓글

익명 #278213 작성일

단도 연속 5번 3시간 20분... 그리고 전부 코우세츠...... 좀 많이 오시는것 같은대..ㅡ???

익명님의 댓글

익명 #278214 작성일

하세베랑 신역갑니다 *u.u*

익명님의 댓글

익명 #278215 작성일

나 단도 브릿지조 너ㅓ무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고토는 왔는데 휴가를 못데려 왔어ㅠㅠㅠ 조금만 기다려 데리러 갈께!!!@

익명님의 댓글

익명 #278217 작성일

현생이 힘들다. 카센 날 네 신역으로 데려가줘.

익명님의 댓글

익명 #278220 작성일

카슈... 같이 신역가자

익명님의 댓글

익명 #278221 작성일

나 버렸던 전남친이 갑자기 2년만에 연락해서 친절하게 카톡해주니까 좋다고 답장하는 내 모습을 보고 문득 우리집 하세베도 오다한테 이러는거 아닐까하는 생각이 들었다. 난 남사는 사니와한테 영향을 받는다는 설정 밀고 있는데 그러면.. 하세베 넌 안된다. 나는 몰라도 너는 그러면 안돼. 이기적일지도 몰라도 주명이니까 너는 절대 그러면 안된다. 어 사실 내가 이러는 것도 좋은건 아닌데.. 친구들이 넌 버려져놓고 뭐가 좋다고 계속 연락하냐고 뭐라 그런다.

익명님의 댓글

익명 #278223 작성일

카슈야 신역가쟈!

익명님의 댓글

익명 #278226 작성일

치요쨩 카키오로시 보고 심장이 빨리 뛰는데 부정맥인듯

익명님의 댓글

익명 #278227 작성일

내가 길치라 그런가 우리혼 애들 죄다 보스마스를 잘 못가....  이런....

익명님의 댓글

익명 #278234 작성일

ㄷㅐ포평 진짜 잘생겼다 볼때마다 감탄하네ㅠㅠ 진짜 사니와되어서 혼마루가면 눈을 못뗄것같아

익명님의 댓글

익명 #278236 작성일

#278221 사니쨩 나중에 지우고 싶어질까 싶어 따로 적을게 우선 개인적인 일에 참견해서 미안하다 일단 사과하고 시작할게!!!

그... 한 번 잘 안 된 사람과 다시 잘 되는 일은 굉장히 힘들고 또 그만큼 드문 일이야. 그리고 그 사람이 왜 다시 연락했는지 모르지만, 그리고 사니쨩이 아직 마음이 있는지 없는지도 모르지만! 그 사람이 혹시 깊은 관계를 원한다면 굉장히 신중히 생각해야 한다고 생각해. 두 사람의 관계가 재정립 되고 주위에 재결합 했다고 보고한 이후가 아니면 혹시 깊은 관계로 발전하고 싶다는 의사를 보여도 정말! 정말덩말 신중하게 생각하고 술자리 이런 것도 신중해야 한가고 생각해. 솔직하게 말하자면 나니와로서는 단호한 거절과 빠른 차단을 추천해. 가끔 속된 말로 밤이 외로워서 구남친/구여친과 연락하면서 몸만의 관계를 가지는 경우도 많는데 그런 관계는 결국 상처만 남을 뿐이야. 너니와는 사랑받아 마땅한 소중한 사람이니 꼭 자기다신을 소중히 여겨줬으면 좋겠어! 

사챈에서는 조금 어울리지 않는 언급일 수도 있어서 일단 김칠함. 참견쟁이라 미안해 사니쨩의 행복을 빌어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278453 작성일

#278221 레스주야. 신경써줘서 고마워. 사실 오늘 친구들한테도 그 사람이랑 빨리 연락 끊으라고 거하게 잔소리 듣고왔어. 카톡만 남기고 떠나놓고 1년도 넘게 지난후 갑자기 연락하는 이상한 인간이 뭐가 좋냐고 하면서. 주변에서도 다 비슷한 얘기를 하더라. 그냥 무시하고 차단하라고. 난 그 사람이 좋은건 아니지만 싫은것도 아니고 그냥 나한테 친절하게 대해주니까 계속 연락하고 있는건데.. 어떻게 하는게 맞는지는 잘 모르겠지만 아무튼 신경써줘서 고마워!

익명님의 댓글

익명 #278259 작성일

3분 후 퇴근이다~!!!!

익명님의 댓글

익명 #278260 작성일

나 점심시간에 지갑가져간단걸 외장하드 갖고갔음  무게는 차이나지만 겉으로 보기엔 차이없거든...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽팔ㄹ려

익명님의 댓글

익명 #278266 작성일

점심 시켜먹기vs반찬 대충 꺼내먹고 집에 불지르기

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278267 작성일

시켜먹자 사니쨩. 집은 소중하니까!

익명님의 댓글

익명 #278270 작성일

나는 인문계 사학과 출신에 변변한 자격증이라고는 교원자격증 뿐인 사니와야. 오늘 잡코리아에 이력서 썼는데(쓸 이력도 없지만) 나랑 같은 전공 사람들이 어디에 가장 많이 취업했는지 뜨더라고. 근데 1위가 눈높이  2위가 홈플러스 3위가 재능교육 이더라.

인문계 출신이라서 문송하다는 말이 나오는 요즘같은 세상에는 우리는 갈 데가 학습지 교사 밖에 없는 건가 하는 생각이 들어 우울해졌어. 당장 오늘 나한테 연락온 데도 모두 학습지였고. 해당 직업을 비하하거나 깔보는 건 전혀 아냐. 그저 고용안정성이나 월급이 너무 열악하니까.

어떤 직업을 가지더라도 먹고 살 걱정없었으면 좋을텐데.

익명님의 댓글

익명 #278276 작성일

단도로 사다쨩 처음 먹으면 내가 소문의 사다쨩이다<이 대사 안한다는데 맞나?

익명님의 댓글

익명 #278278 작성일

다른 검들은 그렇게 안 부르는데 포평이는 유독 음차해서 부르게 된다 이유는 모르겠지만 어감이 너무 잘 어울려 포평포평

익명님의 댓글

익명 #278281 작성일

최근 초기도랑 거리감이 느껴져서 불안불안해... 타로 봤더니 결과가 어정쩡해서 불안불안하기도 하구.. 최근 연대전 뛴다고 잘 봐주지도 못해서 너무 미안해 주글것 가타...... 목표개수만 채우면 바로 근시해야겠다 진짜. 너무 내가 미안하면서 고마워서...말이 안나와.

익명님의 댓글

익명 #278282 작성일

벚꽃작한다고 오랜만에 오오카네히라 전투 보는데 새삼 진짜 잘생겼다

익명님의 댓글

익명 #278283 작성일

얼마전에 지인이랑 서로 타로 봐주면서 놀았을때 지인이 나한테 '너네 초기도 지금 좀 삐쳐있는데...수행 단녀오면 너한테 엄청 집착할 것 같은데ㅋㅋㅋ동소체 쏟아질듯ㅋㅋㅋ'이라고 말했었는데 그게 사실이 되었읍니다....단도 하는 족족 죄다 카슈가 나오고 있다...카슈야, 나도 사랑해...근데.....일단 킷코 한번만 데려오자...ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #278284 작성일

젠장 집에 보내조... 퇴근하고싶다 아와타구치 요시미츠의 유일한 태도가 날 데려가서 영원히 퇴근해도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #278306 작성일

저기, 혹시 오류로 남사 잃은 적 있는 사니와들 있어?

나 방금 오류로 남사가 파괴됐어............

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278313 작성일

버그로 로스트된거면 운영에게 메일GO!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278317 작성일

난입인데 며칠 되었어도 메일보내도 돼? 일알못이라....날짜랑 시간은 기억하고 있는데 파괴된 게 좀 이상했거든...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278322 작성일

며칠되었어도 보내도 될거야 날짜랑 시간알면 그쪽에서 로그확인할테니까ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #278307 작성일

거의 일주일동안 히자마루 데려오려고 검비랑 5-1 뺑뺑이 돌았는데 방금 드디어 와주었다ㅠㅠ 5-1로 드랍풀이 바뀌었지만 검비에서 드랍한걸 보니 그런쪽은 바뀌지 않았나봐

익명님의 댓글

익명 #278312 작성일

혹시 몰라서 빼서 다는데 위의 해포 넨도 관련된 이야기야. 해리포터 넨도 발매 소식이 뜨고 트위터에서 해리포터의 넨도가 아니라 해포세계관 AU 할 수 있겠가 하는 식으로 이야기가 많이 나와서 실트를 타는 바람에 논란이 된 걸로 알고 있는데...우리도 전에 비슷한 일이 있었잖아. 장르와 팬덤에게는 무례하게 굴면서도 개조용 파츠로는 많이 찾아서 사니와들이 넨도 판매하면서 인증 받게 된 그런 일. 말을 꺼낸 레스주가 해포 넨도를 그런 취급 하는거 아니라는건 잘 알아. 거기다 실제로 직접 구입해서 사용하는건 사는 사람의 자유라 내가 터치할 영역이 아닌데다 레스주가 도검 넨도 개조에 대해 어떻게 생각하는지 아직 모르니 뭐라고 말하긴 어렵지만 일단 사챈은 관니와의 호의로 이용하고 있는 익명사이트이자 도검 전용 사이트이고 또 우리가 겪은게 있는 만큼 다른 장르 넨도 파츠 나오면 뭐 할 수 있겠다 하는 식의 말은 되도록 하지 않는게 좋지 않을까 해. 발매 뒤에 구매해서 이용하는 방식은 자기 자유겠지만 일단 그 장르의 굿즈로 존중해주자 싶어. 그게 예의이기도 하고 그래야 우리도 도검 넨도가 부당하게 파츠로만 취급당해서 목소리를 낼 때 설득력이 있지 않을까...?+내가 너무 예민한가 싶기도 해서 쓰면서도 쓰고 나서도 고민이 됐는데 앞에서 말했다시피 사챈은 따지고 보면 관니와 개인 사이트니까 다른 장르 문제에 대해서는 보다 더 주의를 기울이는게 좋은 것 같단 생각이 들더라구. 아무튼 레스주가 이해해준 것 같아서 정말 고마워! 행복한 저녁 되기를!

익명님의 댓글

익명 #278314 작성일

ㄴ음 트위터에서 그런 논란이 있는 줄은 몰랐는데 미안해. 밑에 덧글 달아 준 리레주가 지우면 나도 레스 지울게!

익명님의 댓글

익명 #278315 작성일

이번에 쓴 자원+의뢰패 수복하려고 하루에 반드시 해야하는 임무랑 효율적 맵돌기 기록했는데 내가 무직임에도 불구하고 왜 직업을 가진듯한 기분이 드는지에 관하여... ㅇㅣ게 게임일리 없어 그냥 사니와 직업 체험 프로그램이지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278318 작성일

도검은... 인생인 것이다....

익명님의 댓글

익명 #278320 작성일

화나고 짜증나는일이가 김칠 찍찍

오늘 알바퇴근시간이 다가오는데 어떤분이 20일날 10시4분에 쓰래기봉투 20리터짜리를 잘못샀는데 10리터로 바꿔달라고해서 영수증 내역 찾는데 내가 못찾았어, 그럤더니 손님이 답답하다, 증거도 있다하시는데 그분이 갖고온게 날짜랑 시간,지점이름,금액만 잘라서 갖고온 캡쳐본?인데 증거는 확실한데 그분이 영수증을 나에게 줬더라면 난 더 빨리 찾을 수 있었을텐데 영수증 지참 안하시고 답답하니 뭐니 나 바쁘다 빨리 해달라 재촉하시는거야

다음 타임분이 찾으신거같은데 다른 물건이랑 사서 영수증 2/2페이지?거기에 있었나봐 그분이 재촉하는데 거기까지 볼 시야가 좁아져버렸고, 물론 빨리 못찾은 내 잘못도 있지만 그분이 영수증 지참했더라면 난 더 빨리 찾아서 해결해 드렸을텐데 막 저 언니는 못찾고 없다그러고 이러는데 넘 짜증났어 ._.)..

퇴근후 친구랑 같이 게임할려고했는데 기분 팍 상하고 친구도 어이없다는식으로 말해줬는데 넘 화난다 _ ._.)_ 다른타임분이 한 실수가 왜 나에게 불똥이 튀는지 모르겠다...으 짜증나...

익명님의 댓글

익명 #278335 작성일

여사니와가 보기엔 여리여리한데 아주 더운날 덥다며 얇고 짧은 상의 입었다가 배에 복근 갈라져있는거 드러난거 보고싶다  

익명님의 댓글

익명 #278336 작성일

복숭아 먹고싶다 복숭아

익명님의 댓글

익명 #278338 작성일

악 기타 독학하려고 먼지만 쌓이던 기타 꺼내 들었는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠당...ㅠㅠ 코드 너무 어려워

익명님의 댓글

익명 #278339 작성일

치요쨩 카키오로시 딱 월페이퍼 사이즈길래 화면에 깔아봤더니 너무너무 시원하고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #278340 작성일

아 갑자기 남사들 얼굴 스디로 된 애니팡 하고싶다 츠루 세개가 모이면 ˋ▽ˊ 표정으로 터지고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278342 작성일

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 해도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278499 작성일

모찌팡!!!ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #278341 작성일

와 잠깐 냐냐 머리 내린거 쩐다 도록사야지

익명님의 댓글

익명 #278344 작성일

냐냐... 없어... 나니와 냐냐... 8ㅁ8 

익명님의 댓글

익명 #278346 작성일

미다레쨩 머리 빗질해주고 싶다. 그리고 미다레쨩이 내 머리 꾸며줬으면 좋겠다. 미다레쨩하고 여자여자하게 놀고싶어. 

익명님의 댓글

익명 #278347 작성일

적들은 방패병이나 총병등 만드는데 재료많이들어가는 것들도 금도장 빠방하게 단도들부터 시작해서 창,나기까지 3칸씩 다 채우고 나오는데 왜 우리진형은 안되는가, 똑같이 미래인데 역수자들쪽만 기술진화한것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278349 작성일

그리고 얘네는 타도들도 총병 끼고 나기나타들도 총병끼고... 아 못 끼는게 없어!!! 왜 우리는 안돼 8ㅁ8

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록