~아무거나 얘기하는 잡담판 101판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 101판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 505건 작성일 18-02-08 20:15

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

<이모티콘 스레>  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231344 작성일

조형은.. 괜찮은것같은데 이제 남은건 도색이다 제발 잘뽑히길 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231345 작성일

조형 괜찮은 것 같은데2222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231346 작성일

포즈가 너무 내가 하세베다 하는 포즈라서 좋아...........................

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231351 작성일

도색 제발 잘뽑히길222... 어차피 살거지만 그래서 더욱ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231352 작성일

하나 질문해도 괜찮을까? 누들스토퍼가 뭐야..? 피규어 같은 거야? 난 처음에 누들 하니까 캐릭터 얼굴 그려진 라면인가 싶었는데... 젠젠 아니였어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231353 작성일

짧은 지식으로 말하자면 그 컵라면같은거 끓일때 뚜껑벌어지지 말라고 올려놓는 피규어같은거!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231411 작성일

캐릭터 얼굴 그려진 라면이라니 그거 뭔가 가지고 싶다......한박스 삽니다

컵라면 익히는 동안 뚜껑 위에 눌러놓는 누름돌 같은 거!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231431 작성일

마지로받자면 실제로 올려놓긴 좀 그렇더라 아무래도 플라스틱 피규어라 변형오기 딱 좋아서 ㅠ 

익명님의 댓글

익명 #231341 작성일

모리 볼때마다 모리가 없으면 대모리 자꾸 생각나...

익명님의 댓글

익명 #231354 작성일

드디어! 내 혼마루에서 처음으로 초기도 카센 칸스토 했따.. 입수순으로 칸스토 히는게 어렵구만..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231355 작성일

ㅇ▽ㅇ)bbbb 따봉

익명님의 댓글

익명 #231361 작성일

뭐야 나 너무 초스피드로 7-1,2 깨버려써.. 아 물론 애들 상태는 난리지만..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231364 작성일

우와 오메데또!!!! 이 기세로 7-3도 가자 ㅇ0ㅇ999

익명님의 댓글

익명 #231366 작성일

기네가 자꾸 도장 뽀사먹는다 오택이네!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도장 부서지는 것보다 도장 부서져서 다치는 게 더 싫어...... 애새꾸...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231367 작성일

아니 내새끼........ 오타 뭔뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231368 작성일

나도 빡치는데 오타가 너무 귀여워서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  얘들아 계속 돌아야하는데 제발 도장좀 아끼자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #231376 작성일

지난 원페스때 뭐 발표하지 않았니?? 올해도 뭔가 발표해줬으면 좋겠어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231377 작성일

넨도랑 스케일 발표했었어! 넨도-사다쨩 카센 아오에 / 스케일-이치고 하치 엿나 그럴꺼야

익명님의 댓글

익명 #231378 작성일

담주 화욜쯤에 씰교환소 실장하나? 간만에 접속하겠다

익명님의 댓글

익명 #231384 작성일

남사애들 머리카락 삐죽삐죽해보여도 만지면 보들보들 할 거 같다...

익명님의 댓글

익명 #231386 작성일

죽는 게 안되면 내일 당장 일이라도 그만둘 수 있으면 좋겠다...여기 더 못 있겠어

익명님의 댓글

익명 #231387 작성일

하나마루 보니까 70명이 한집 사는데 보통 친한 사람하고만 같이 있겠지 별 접점 없으면 계속 서먹하겠지 싶고...뻘하게 생각났다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231394 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 이거 보니까 검생도 인생이랑 다를게 없겠구나.... 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231408 작성일

생각해보면 학교도 한 반에 30명 안팎이라고 해도 끼리끼리 어울리게 되고 회사도 한 부서에 10~20명 안팎이라고 해도 결국 친한 사람들끼리 어울리게 되니까 말이지

익명님의 댓글

익명 #231388 작성일

내번 100퍼 성공이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231389 작성일

될때까지 보내면 확정성공....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231391 작성일

기우제? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231392 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ응 우리집 내번제..

익명님의 댓글

익명 #231396 작성일

도검땜에 스피커샀다... 스피커 없이 산지 거의 10년이고 필요할때만 본체에 이어폰꽂아서 생활했는데 게임하는동안 목소리듣고싶어서 싼거지만 10년만에 스피커 장만함ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231397 작성일

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나는 도검때문에 폰이랑 태블릿피씨랑 노트북 바꿨/샀다! 후회하지 않아! 이제 블레랑 티비만 사면 돼!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231398 작성일

워 사니쨩 대단해!! 나도 사니쨩을 본받아서(?)다음은 노트북을 바꿔야겠어  예!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231427 작성일

뭐야 이 사니쨩들 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #231399 작성일

아이고 돈 들어와서 엔화 환전이나 하려고 봤더니 천 원 넘어가네 아이고 아이고...

왜 엔화 싸던 시절에는 돈이 없었나...

익명님의 댓글

익명 #231400 작성일

일을 시킬려면 장비를 줘... 인터넷창 켜는데 10분씩 걸리는 컴으로 뭘 하라는거아... 짜증나 정말 빡쳐 미친 것들 지들이 이거 가지고 일해보지 전부 목 떨구고 죽었으면!

익명님의 댓글

익명 #231405 작성일

파라노이아 룰북 정발되려나보다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231406 작성일

출판사에 대해 여러가지 이야기가 있더라 잘 알아보고 생각해봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231416 작성일

??! 출판사에 대해 말이 좀 있다는 걸 이 레스 보고 알았어...좀 찾아봐야겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231425 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 나도 펀딩 참여했다가 뒤늦게 보고 급하게 취소해서......ㅠ...ㅠㅠㅠㅠ.......믿고 갈 수 있는 건 ㅊ여ㅁ 뿐인 듯한...........그거랑 별개로 룰북 자체도 25주년 기념으로 나온 룰북이라 신판이 아닌 구판이라는 이야기도 있더라!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231504 작성일

찾아보고 나서 룰북은 그냥 원서로 사야겠단 생각이 들더라...알려줘서 고마워 정말로

익명님의 댓글

익명 #231409 작성일

내 인생으로 뭘하고 싶은지 모르겠당... 그냥 여행만 다니면서 살고 싶어..

익명님의 댓글

익명 #231417 작성일

하세베 궤좌 대신 아예 3d로 와버린거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있게 잘 뽑혔다

익명님의 댓글

익명 #231430 작성일

사니쨩들은 대학 가기 전에 1년 정도 일본 어학연수 보내준다고 하면 갈래? ㅠ_ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231436 작성일

대학을 안가고 어학연수를 가는거야? 나쁘진 않은데 국내 대학 입학하고 1학년 다녀서 휴학한다음 일본어학연수 가는 방법은 어려운가... 일본쪽 대학 입학사정은 잘 모르겠는데 어학연수다녀와서 한국에 계속 있을거면 아무래도 양쪽 대학중 한 곳은 가는게 좋으니까 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231441 작성일

대학을 일본도 한국도 아닌 곳에서 갈 것 같아...! 가려는 대학이 세메스터제가 아니고 쿼터제라서 휴학하기 애매할 것 같아서 아예 입학하기 전에 가고 싶었던 나라 다 가서 언어 공부 좀 하려고... 오퍼는 물론 다시 받아야겠지만 들어가기 어려운 대학은 아니라서(...) 괜찮을 것 같기도 한데 문제는 다른 사람들보다 늦게 졸업한다는 게 마음에 걸린다고 해야 하나 ㅠㅠ 졸업 늦어지는 게 취업하거나 하는 거에 큰 패널티야??? 아예 대학 졸업하고 가는 것도 생각하고 있는데... ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231458 작성일

한국기준으론 다들 1~2년쯤은 휴학하니까 1년 어학연수는 괜찮을거라 생각하는데.. 사니쨩이 원하고있고 + 보내준다는 사람도 있다면 조건자체는 정말 좋은 것 같아. 졸업이나 취업고민은 대학나온곳에서 터를 잡을거면 그쪽을 생각하는게 나을거고, 일본에서 살거라면 어학연수는 일단 가는게 낫다는게 내 생각임. 다른사람보다 늦게 졸업하는게 마음에 걸리면 졸업하고 가는게 사니쨩 마음에 더 좋을수도 있어 ㅇ0ㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231452 작성일

조건을 봐야지

일본어 전공할거면 학교차원에서 보내주는 프로그램도 있고

일본 문부성에서 대학생 상대로 1년짜리 교환학생 시켜주기도 하는데

어느쪽이 좋을지는 자기 주변 환경이나 조건 나름일테니까

그런데 말이나 글을 모르는 상태에서 일본에 간 다음에 공부하겠다고 무작정 가는건 난 별로 추천하지 않음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #231479 작성일

직장 다니는 사니와고 면접도 종종 들어가는데 졸업 1~2년 늦는 거 정도야 정작 회사에서는 그리 크게 신경 안써. 그 기간에 뭘 했느냐에 달린거라! 물론 면접 자리에서 졸업 1년 늦어졌는데(혹은 휴학했는데)이동안 뭐 했냐고 묻는 경우가 대부분일 거고 사니쨩 같은 경우는 일본 어학연수니까 흠이 될거라고 생각하지는 않는데... 사니쨩이 어떤 전공으로 어디로 취직하느냐에 따라 다르긴 하지만 윗사니쨩 말대로 어학연수 1~2년 정도는 안가는 사람이 드물 정도라....

나니와는 기회가 될 때 놓치지 말고 잘 잡아보라고 권하고 싶네! 자기가 살던 곳에서 벗어나서 새로운 경험을 하느냐 아니냐는 안 그런 거 같아도 꽤나 도움이 되니까!

익명님의 댓글

익명 #231432 작성일

아니쟈~ 아니쟈~ 신나는 이름 나도 한 번 불러본다~ 쿵쿵따리 쿵쿵따!!

익명님의 댓글

익명 #231437 작성일

넥스트랩 굿즈 산 사니쨩들 어때? 사고싶은애가 하얀색계열이라 때탈까봐 고민중인데 가격자체는 썩 나쁘지않아서 살까 고민중이라 ... 는 일단 재고부터 찾아야겠지만

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록