~아무거나 얘기하는 잡담판 85판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 85판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 502건 작성일 17-12-05 14:47

본문

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 /

71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77 / 78 / 79 / 80 /

81 / 82 / 83 / 84

[이모티콘 스레] 

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #203555 작성일

겜 시작한지 삼개월만에 렙 100찍어버렸다... 완전 폐인다토...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203558 작성일

삑 평범한 사니와입니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203559 작성일

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ난 1년 걸렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203567 작성일

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203570 작성일

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개월만에 100이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203622 작성일

아앗, 레스주인뎈ㅋㅋ진짜 폐인같쟝ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄱ

익명님의 댓글

익명 #203571 작성일

하세베가 이렇게 안나오는 검이었나...? 부대에 극세베를 넣어두긴했는데 이렇게까지 안나올줄은;ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203589 작성일

극세베: 아루지에겐 내가있으니까요. 동소체녀석때문에 아루지가 귀찮을 일 없게 한다.

익명님의 댓글

익명 #203575 작성일

공식 버그 아나운스 올렸는데 도검 파괴관련은 없네 검색해보니 올린분은 버그 고쳐졌다고 트윗 지웠는데 그분 말고는 다른케이스도 없는것 같고 그분 혼자만 재수없게 걸린 케이스인가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203576 작성일

조심스럽지만 그분의 착각일수도 있으니까..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203582 작성일

맞다... 그런일 몇번 있었지 그래도 레알 광역 버그라서 초반처럼 많은 사람들이 깨먹고 아비규환 안된건 그나마 다행인것 같쟝...

익명님의 댓글

익명 #203578 작성일

뒤로 밀려서 앞에다 쓸게.

#203420 레스주 인증감이란거 정확하게 어떤 거 말하는거야? 이런얘기 나올때마다 혹시 내 얘긴가? 내가 뭐 잘못했나 생각도 들고 또 다른사람들은 다 알고 있는데 나만 몰라서 뭐 실수하나? 하는 생각도 들어. 글 쓴 사람한테 가서 직접 말하면 안될까? 사챈내에 문제가 되는 행동이라면 그 사람한테도 알려야 할 거 같은데. 만약 인증되게 행동한 사람이 나라면 나도 고칠게. 내가 모르거나 눈치못채서 잘못하는 걸 수도 있으니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203592 작성일

그 레스주인데 

좀 많이 특이한 자기 혼마루 현황을 이곳저곳 말하고 다녀서 아 이거 그 익명이구나 하고 눈에 띄는 익명이 있는데 아무도 뭐라 안하는거 같아서 사챈 인증가능인가 먼저 물어본거야

혹시 그정도 인증은 가능한거라면 내가 괜히 문제만든거같아서 미안해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203600 작성일

누구 말하는지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 한데 그 사람이 일부러 그러는 건지 아니면 자기도 모르게 티를 내고 있는 건지는 타인으로서는 알 길이 없고..

무엇보다 그 사람이 네임드(?)가 되려 한다거나 자신임을 드러내서 악용을 하려하거나 그러지는 않아서 나는 걍 보고 마는데...

문제가 수면 위로 불거지고 난 다음에 지적해줘도 충분하다 생각함..왜냐하면 그 정도 실수(?)는 인터넷 많이 하는 사람이라면 누구나 할 수 있는 정도라 생각해서.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203616 작성일

난입인데 그건 애초에 인증이 아니야. 인증하지말라는건 카멜레온이 되어 아주 완벽하게 익명으로 숨으란 말이 아님. 오히려 이렇게 알아차린걸로 "너니와 ○○했던 그 사니와지?"하면 그게 역인증임 (보통은 별로 신경안쓰지만 공지에 나온 예 중 남의 정체를 폭로에 해당)

혼마루사가 아니더라도 개인사, 연성, 글 쓰는 습관, 사진 찍힌 배경등으로 이 사니와는 그때 그 사니와구나! 알 수 있을 수 있어. 그럴 땐 적당히 눈감고 모른 척하면 돼

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203627 작성일

익명님의 댓글

익명 #203579 작성일

극으로 올리는 아이템? 은 어디서 얻을수 있는거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203580 작성일

이벤트 달려야됨...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203581 작성일

6맵/7맵 다 돌면 한세트 주고 그 외는 이벤트에서 얻는거지

익명님의 댓글

익명 #203583 작성일

용산 아니메이트 큰 기대는 안했지만 28평은 정말 기대가 안된다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203584 작성일

그정도면 아파트 일반 가정집 평수랑 비슷하쟝ㅇ0ㅇ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203591 작성일

지금도 있는 가게들이랑 뭐 다른거냐....너무 작아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203615 작성일

나름 기대했는데...넘 좁다 ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #203586 작성일

좀 친하게 지내는 후배와 좋아하는 노래 이야기 하다가 내가 좋아하는 곡 알려줬더니 고개를 갸웃거리다가 폰으로 검색해보고 얼음 되버렸어ㅋㅋㅋ 내 나이-1n살=그 후배 나이...ㅎ 멸종된 공룡을 보는 표정이었다곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203611 작성일

ㅠㅠㅠ엌ㅋㅋㅋ어쩐지 남일같지 않다ㅠㅠㅠ힘내자 사니쨩

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203628 작성일

고마워 같이 힘내자ㅠㅠ 우린 아직 남사들보단 어리다구!ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #203590 작성일

그오 40연 돌려서 저격은 실패하고 4성 서번트 5장...그래 금테라도 준 게 어디냐...

익명님의 댓글

익명 #203593 작성일

음...말 할 때마다 내가 뫄 혼마루의 그 사니와인데 하는거 아니라면야 똑같은 이야기 여기저기서 하는건 뭐라고 하기 힘들지 않나...그 사니와가 말한게 아니라 내가 알아보는거면 그냥 알아챈 사람이 모르는 척 해줘야 하는 게 아닐까 해...'0'

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203601 작성일

222 사니챈안에서 내가 뫄 혼마루 사니와다 하고 다닌거 아니면 인증이 아니라고 생각하쟝 ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203610 작성일

혼마루 설정이란게 자기가 여러 혼마루를 구성하고 있는게 아니면 아무래도 특정될 수밖에 없으니까 어쩔 수 없다고 생각해ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203618 작성일

어차피 사람은 다 자기 이야기를 하는데 이건 그... 이용 유저가 적어서 알아차리는 거라고 생각해서 괜찮지 않을까 싶어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203626 작성일

잠깐 지나가던 난입인데 나 지금 뼈 맞은 것 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203629 작성일

아앗 치명타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #203594 작성일

반려동물 나오는 프로 보면 나도 반려동물 입양해야 할 거 같고 낚시 프로 보면 낚시 가야 할 거 같고 여행 프로 보면 여행 훌쩍 떠나야 할 거 같은데 제일 중요한 게 없어서 오늘도 무사히 하루를 넘겼어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203595 작성일

나랑 똑같은게 없는 사니와로구나...↑ㅅ↑

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203596 작성일

돈이 없니...? 나도 그런데...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203597 작성일

같이 해줄 사람이 없니...? 나는 그랰ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #203598 작성일

전부터 느꼈지만 의견을 하나 냈는데 반대 의견이 많이 달리거나 했다고 해서 그 의견 단 사람이 주눅들거나 괜한 분란 만들었다고 느끼지 않았으면 좋겠어. 모두가 의견이 다른건 당연한거고 당연히 그걸 표현할 수도 있는거고. 소수라고 해서 발화 자체가 잘못이 되는건 아니잖아. 그 과정에서 기존에 문제가 없거나 아니었으면 다행인거고 혹시라도 모르던 문제가 발견되면 의견 수렴해서 좋은 쪽으로 바꿔나갈 수 있는거니까. 당연해보이는 사항이라도 한 번씩 이야기 나눠보는거, 누구든 자유롭게 의견 낼 수 있는거 이거 되게 긍정적인 거라고 생각해! 괜히 속으로만 쌓아두다가 한 번에 빵 터지거나 하는 것 보다는 대화로 시원하게 풀고가는거 좋잖아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203604 작성일

ㅇㅇㅇㅇ 의견 나오는거 좋다고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203607 작성일

아 근데 우르르 달리면 좀 무서워 나니와 같은 경우엔 같거나 비슷한 의견 있으면 스루하는 편이라서 더

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203608 작성일

나도 이거! 자유롭게 의견 나누는 건 건전하고 집단의 자정능력이 제 기능을 하고 있는 바람직한 일이라고 생각해! 나와 다른 생각을 가진 사람이 많다고 해서 의견을 낸 게 잘못된 일인건 아니야. 이렇게 서로 이야기하면서 바꾸거나 보완할 점을 찾는게 좋은 분위기라고 생각해.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203625 작성일

한번씩 이야기해보는거 좋은것같아. 그 레스에 반대하는 입장이라 반대한다고 했지만 그렇게 말하는걸 막고싶지 않달까나. 그렇게 말하는걸 막는것도 강제하는거나 마찬가지로 암묵룰 만드는 느낌이라 별로니까 그 레스주가 죄책감같은거 없길 바람.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203659 작성일

위에 분란(?) 일으키게 된 레스주인데 좋은 말 고마워 내가 말한 것과 달리 와전된 부분도 있고 생각보다 부정적인 의미로 받아들이는 사니쨩이 있는거 같아서 당황스러웠지만 너무 심각하게 받아들이지 않았으면 해 누군가를 눈치주려고 했다거나 나한테 맞추라는 말은 아니었어 하지만 충분히 오해할 수도 있다고 생각해 이제와서 괜히 얘기했나?하는 기분이지만 이미 엎질러진 물이라;; 물론 내 생각은 변함 없어 이 레스주 말대로 사챈은 함께 만들어가는 공간이니까 찬반을 떠나 더 좋은 방향으로 흘러가는게 옳다고 생각하는 입장이야 그런 판도를 바꿀 의도는 없었어 괜히 판 어지럽게 만들어서 미안해 사니쨩들 내 스레도 다른 스레들도 사챈에서 금지되는 것만 아니라면 눈치보지 말고 사니쨩들 하고싶은대로 했으면 좋겠어 그리고 이 레스주가 한 말은 내 레스에서 눈치를 받은 사나와에게도 적용될 수 있을 것같다 주눅들지말고 즐거운 덕질하자 우리ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #203606 작성일

#203592 레스주 답변해줘서 고마워! 커뮤니티 이렇게 열심히 해본건 처음이라서 분위기라던지 그런거 진짜...진짜 잘 몰라...확실하게 말해줘서 고마워! 레스 지우고 싶으면 지워도돼

+라고 썼는데 지울수 없게 됐다..

익명님의 댓글

익명 #203609 작성일

인증 생각지도 못했는데 조심해야겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203620 작성일

222222 나인가 싶어서 걱정됨..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203636 작성일

3333 좀 불안해진다 내가 예전에라도 실수한 일이 있나..?(고민

익명님의 댓글

익명 #203619 작성일

인증얘기하는 사니와쨩 공지에 어긋나는거라면 그 사니와한테 지적하면 됨 ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #203639 작성일

222 본인에게 댓글로 직접 말하는게 빠름

익명님의 댓글

익명 #203630 작성일

둥글게 둥글게~ 둥글게 둥글게~

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록