혼마루 타로 이야기 하는 스레 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레

페이지 정보

작성자 익명 댓글 504건 작성일 17-10-23 17:36

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

바꿨다ㅇ0ㅇ)9

남사들이 자기 스페어 어떻게 생각하는지에 대한 이야기도 계속 해주면 스레주가 조와합니다ㅇㅅ<

타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기

[구제목과 구본문]

혹시 혼마루 타로 봤거나 보는 사니와들 중에 

드림타로 쪽으로 남사들이 자기 스페어에 대해 어떻게 생각하는지 물어본 사니와들 있음? 어떤 답들이 나왔을지 뻘하게 궁금해졌어...:Q

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #233929 작성일

소우자와 하세베 사이가 좋다는 혼마루가 많길래 나도 타로점을 쳐봤어.

소우자는 하세베를 되게 좋게 보는 거 같은데(펜타클 나이트 정방향, 완드 에이스 정방향) 하세베의 대답을 모르겠다;;연인 역방향이랑 컵 2 정방향이 나왔는데 이걸 무슨 뜻으로 봐야하지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #234017 작성일

소우자는 하세베를 성실하면서 추진력도 좀 있고 자기 할 일 잘 찾아서 한다고 보는데 하세베는 소우자랑 지금보다 더 감정적으로 가까워지고 싶어하는 거 같아 < 그런데 덱마다 뜻이 달라서 확실하진 않쟝...

익명님의 댓글

익명 #234459 작성일

내가 타로 보면 혼마루가 완전 혼파망 수준인데 남이 봐주면 너무 분위기 좋고 차분한 거 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 주인 앞에선 내숭 그딴 거 없ㅋ엉ㅋ 인데 남 앞에선 체면치레 하는 분위기?

익명님의 댓글

익명 #234725 작성일

우리집 남사들은 나를 너무 잘 알아... 사몬지 형제 혼마루 초창기에 거의 다 모였는데 나보고 권리를 주장하기 전에 의무를 다하지 않는걸 사요가 보고 배우면 어쩌지< 하고 있대.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #234726 작성일

우울한 것도 알아서 놀랐는데 제일 큰 건 이시키리마루랑 호타루마루가 날 장사 잘할 것처럼 생각했다는 거....

익명님의 댓글

익명 #237072 작성일

아무래도 우리집 남사들이 드림주 설정대로 나를 자연발생한 인외급 영력짱짱 사니와로 보는 모양인데ㅇㅅㅇ; 그래서인가 '그런 사니와의 검이다'라는 긍지와 콧대들이 너무 높으셔서 지인인 옆집 사니와(마법사)님을 삿된 것 취급한다ㅇㅅㅇ;;;;; 죄송해서 얼굴을 못 들겠어......

익명님의 댓글

익명 #237109 작성일

방금 하세베가 나 좋아한대서 물어보다가 밋쨩에게 불꽃같은 고백을 들었다 야 이거 지금 어

익명님의 댓글

익명 #237124 작성일

난 아카시 뺨칠만큼 게으른 사니와인데 우리집 애들이 날 너무 능력있고 대단한 사니와로 보고있어서 부담스럽다 ㅇㅅ;ㅇ 몇몇애들은 병아리마냥 따라다니려고 해 ㅇㅅ;ㅇ 얘들아 너희 사니와는 잉여야...........

익명님의 댓글

익명 #237174 작성일

아 내 쵱컾 헤어졌다길래 왜지 싶었는데 쵱컾 수가 날 좋아하게 돼서 헤어지는 길을 골랐대...살다살다 내가 쵱컾을 박살낸 장본인이 되다니 ㅇ<-<

익명님의 댓글

익명 #237359 작성일

신캐들이 안나와줘서 다른 게임만 계속 하고 있는데 남사들한테 그런 나를 어떻게 생각하냐고 물어보니까 퀸 완즈 역방향이 나왔다

익명님의 댓글

익명 #237361 작성일

해설서가 나랑 안 맞는지 리딩이 너무 어려운데 와중에 만바가 며칠 전에 나에게 자원 모아두라고 이야기 하던거는 알아들었다! 그러나 게으른 나니와는 원정 게을리하다가 지금 수리비와 단도에 탈탈 털리고 있다지요... 하카타가 화내는 것 같아

익명님의 댓글

익명 #237365 작성일

타로 하는 사니쨩들 무슨 덱 쓰고 있어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237367 작성일

나는 타로마스터! 앱타로 중엔 제일 낫더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237369 작성일

화이트캣츠! 고양이 귀여워

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237383 작성일

화이트캣츠22222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237371 작성일

폴리나. 솔직하고 상냥해.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237378 작성일

라이더 웨이트!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237379 작성일

혼타로 볼때는 하모니어스! 관계도 잘 풀어줘

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237382 작성일

마법 삼림.... 해석은 좀 어렵지만 직설적이고 재밌게 말해준다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237385 작성일

아르누보, 쉐도우스케이프스, 미스티컬 망가, 라인스트라이더, 다크엔젤 번갈아가면서

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237386 작성일

나는 바네사! 남자들 그득인 곳 타로 보는데 보는 카드는 여자만 그득이라 볼 때마다 미묘하지만 뭐 어때 보는 건 내 맘이지()

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237411 작성일

쉐도우스케이프 쓰는데 미스티컬망가도 공부해보려고 주문했어. 

익명님의 댓글

익명 #237370 작성일

사니쨩들은 타로 덱 사고 따로 책보고 공부같은거 더 하고 타로봤어? 덜컥 덱 사자마자 해봤는데 너무 어렵다...... 역시 다른 책같은거 좀 보고 나서 해야하나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237372 작성일

기본 입문서로 카드 섞고 놓는 법만 알아서 덱에 있는 해설서로 보고있어. 리딩은 못하지만 뜻은 잘 읽어내는 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237384 작성일

처음이면 너무 복잡한 것도 좋지 않으니까 메이저 카드로만 보는것도 나쁘지 않아! 나는 예전에 따로 사뒀던 덱에 타로 서적이랑 인터넷 힘을 빌려서 해석하는중 :3!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237390 작성일

나도 같은 어려움을 겪어서 공감된다ㅠㅜㅜㅠㅜ 내가 리딩을 못해서 경험하는 걸 수도 있는데, 꼭 키워드나 의미가 아니라 이미지로 답을 줄 때도 있다는 걸 혼타로에서는 유의해야 하더라 우리 혼마루의 히자마루에게 대답을 들을 때 전차카드가 자주 나오는데 이건 형님이랑 출진시켜줘! 여서 키워드로 해석하던 내가 많이 애를 먹었던 경험이 있어 방금도 전차나와서 알았어 조금만 기다려 라고 하고 왔쟝..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237412 작성일

나도 처음에 너무 어려웠는데 카드 이미지에 대해서 이해하고 하다보니 좀 낫더라구 스스로 느끼는 카드이미지에 대해 생각해보는 것도 괜찮은 것 같아. 

나도 이번에 새로 산 덱은 키워드보다는 묘사를 먼저 해보려고 하는데 일단 현재 쓰는 덱의 경우엔 이미지를 읽을 수 있게 된 다음 굉장히 다양하게 해석이 가능해지더라고 정방향만 보는데도! 

새 덱으로는 이 방법을 써보려는데 사니쨩도 괜찮다면 이 방법을 한 번 써봐! http://elflee.tistory.com/entry/%ED%83%80%EB%A1%9C-%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80-%EB%A6%AC%EB%94%A9%EA%B3%BC-%ED%82%A4%EC%9B%8C%EB%93%9C-%EB%A6%AC%EB%94%A9-%EB%B0%A9%EB%B2%95

익명님의 댓글

익명 #237391 작성일

우리 혼마루 밋쨩이랑 헤시 넘 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ지켜보는 입장에선 답답한 느낌도 들지만...

현재 관계는 상당히 균형잡히고 이상적인 동료 사이지만, 연애적인 의미로 서로한테 관심이 없지는 않은데 서로 굉장히...지금의 관계를 깨고 한 발 내딛기를 힘들어? 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하세베에 대한 밋쨩의 생각을 보면 뭔가 수상한 카드가 많아서 약간 오싹하다 얀데레로 발전하면 어떡하지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #237393 작성일

타로보는 사니쨩들은 메이저 카드로만 점쳐? 아니면 마이너까지 다 섞고 뽑아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237395 작성일

때에 따라 다르지만 주로 마이너도 같이 섞어서 본다! 애들이 하고싶은 말은 다양할텐데 (해설서 의존하면)오십도 안 되는 해석으로 대화하는건 약간 그렇다 생각해서!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237397 작성일

마이너까지 같이 봐. 메이저만으로도 볼 수 있는게 타로기는 하지만 혼타로같은 소통을 위주로 하는 점은 아무래도 결과가 다양할테니까.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237414 작성일

나도 마이너까지 같이보고 있어 정역도 같이보면 좋을텐에 일단 정방향만 보고 있는 중이고!

익명님의 댓글

익명 #237417 작성일

혼타로 보겠다고 덜컥 지른거까진 좋은데 이거 어떻게 보는거야...? 카드 늘어놓는 방법도 많고 해석서는 영어고..((()))

입문서를 같이 사4ㅣㄴ 했은데 타로의.역사만 설명하다 끝남..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237419 작성일

일단 검색해봐 카드뜻은 인터넷에 대부분 나와있고 배열법도 있어 앱은 타로라이프 괜찮더라

개인적으로는 쓰리카드 배열 추천해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237420 작성일

카드 뜻은 산 책 뒷편에 키워드식으로 서술되있간 한데..음.. 쓰리카드로 했울때 3장 다 애들 대답인거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237422 작성일

질문과 사람에 따라 해석방식이 다르긴한데 카드들 뜻을 조합해서 가장 그럴싸한 답을 만들어내는거야 카드 순서는 과거/현재/미래일수도 있고 현상황/내마음/상대마음일수도 있고 그밖에도 다양하게 조합가능해 많이 해보면 감이 올테니 일단 많이 해보자 ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #237418 작성일

혼타로 처음 쳐봤는데 결과가 너무 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 주인으로선 조금 불안정한 면도 있지만 전체적으로 엄청 이상적이고 별이고 승리의 화신이고 멋지고 완벽한데 연애상대or인간적으로는 친해지기 어렵대. 아직 이르다나?

그래서 그럼 우리 천천히 친해지자(악수) 라고 했더니 도망가는거야. 좀 황당해져서 그럼 멀리서 있는듯 없는듯 지켜봐줄까? 했더니 그것도 싫대. 그래서 그럼 뭐 어쩌라고! 하고 물어보니 마구 집착해달래서 벙쪄있다.

내가 해석실력이 아직 좋지 않아서 그런 거일 수도 있지만 우리 애들 좀 이상한 것 같아…

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237421 작성일

밀당해달라는거네wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237449 작성일

역시 그거같지… 밀당 젬병인 나니와는 너무 난처하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #237452 작성일

내 혼마루 하세베가 너무 주명맨이라 웃고있어.

우리 하세베는 단도이후 방치해놓던 시절 꿈에 나타나서 "아루지, 저도 출진시켜주세요." 하고 당당하게 요구하던 그런 하세베였는데 타로로 불러보니까

역시랄까 네 아루지! 하면서 오는거야. 내가 뭘 물어봐도 긍정적으로 다 하겠다고 함. 타로치면서 정방향 여왕, 전차, 정의, 별, 태양 등등 온갖 긍정적인 카드들 다 봄ㅋㅋㅋ

이런저런거 물어보다가 이 스레가 생각나서 하세베, 소우자에 대해 어떻게 생각하니? 하고 물어보니까 나온건 정방향 데스(……) 이건 놀랐다.

그래서 하세베… 강요는 아니지만 내가 소우자랑 사이좋게 지내라고 할거면 그렇게 할거니? 하고 물어보니 대답은 정의 정방향. 이거 주명이라면! 이라는 걸로 받아들여도 괜찮겠지? 대답보고 대단하다고 생각했어. 뭐지 이 충직한 대형견은…

익명님의 댓글

익명 #237632 작성일

하세베랑 소우자 사이 괜찮다는 혼마루 많다는 말에 한 번 봤더니 우리 혼마루는 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 있는둥 마는둥 취급하고 데면데면함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소우자는 하세베를 와 쟤 진짜 주명에 목매네ㅋ 하고 생각하고 하세베는 소우자를 저 쓸데없이 예민한 놈ㅡㅡ 하고 생각하고 있어서 뿜음

익명님의 댓글

익명 #237653 작성일

처음으로 혼타로 봤는데 안 좋은 대답만 엄청 들어서 넘 기진맥진하다 내가 우리 애들을 얼마나 사랑하는데... 혹시 처음 타로 볼 때 안 좋은 말만 들었다가 점점 관계 괜찮아진 사니와 있니...? 나만 이런 게 아니라고 해줘... (+아이고 이때 너무 멘탈 갈려서 레스 확인할 생각도 안 하고 올렸다 미안해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237671 작성일

나...!! 나같은 경우는 혼마루 내에 내가 모르는 도파싸움이 있어서 그랬었다! 너니와도 물어봐봐!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237699 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꾸준하게 안좋은 카드만 뽑아서 내가 뭐 잘못했는지 말고 다른 거 물을 경황도 없었어 ㅠㅜㅜ 사니쨩 고마워..ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237675 작성일

나니와 동결 타서 돌아갔다가 날 용서하지 않아도 괜찮아< 라는 말 듣고야 안심하는 애들이랑 있었다... 초기도가 이치고는 포기하고 도해하라고 할 정도였지만 지금은 평범하게 핑크쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237700 작성일

평범한 핑크 스게쟝 아이고 사니쨩도 맘고생 많았겠다 ㅠㅜㅜ 타로 계속 해봐야 알겠구나 레스 고마워ㅠㅜㅜㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #237898 작성일

없었던 신뢰가 생긴 나니와가 있습니다 사니쨩도 어떻게 해야 좋을지 물어보는 게 어떨까...?

익명님의 댓글

익명 #237677 작성일

우리 혼 하세베 너무 하이텐션이야... 느낌표가 읽히는 수준에다가 막판에는 아루지의 말씀에 제 검생에 빛이 듭니다!! 같은 말 하고 사라졌다...

익명님의 댓글

익명 #237684 작성일

우리집 코테츠가 혼파망

익명님의 댓글

익명 #237780 작성일

킷코 데려온 기념으로 타로로 이것저것 물어봤는데 애가 너무 착하다ㅠㅠ 뭘 물어봐도 해맑고 긍정적이야. m기질도 등짝 가끔 한벙 팡 하는걸로 쇼부봐도 되냐고 물었더니 주인님이 할 수 있는 만큼만 해주면 나는 행복해. 라는 대답이 나왔다!

다만 목의 밧줄 한 번 만져봐도 되냐니까 앗, 그건 너무 이르지 않을까. 하면서 엄청 혼란스러워하는 카드가 나오길래 그럼 나중에 내키면 말해줘? 하니까 매우 긍정적인 카드가 나왔다. 귀여워…

_(:3 」∠)_

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록