~아무거나 얘기하는 잡담판 73판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 73판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 515건 작성일 17-09-25 19:55

본문

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70

71 / 72

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181425 작성일

질렀다가 망하면 후회하겠지.. 역시 가챠는 안하는걸로ㅠㅠ 조언해준 사니쨩들 고마워!

익명님의 댓글

익명 #181376 작성일

집에 매일오시는 택배기사님께 음료수랑 과자 조금 챙겨드렸쟝 내가 배고팠더니 남도 배고픈 건 안되겠다싶어서 ㅜㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181380 작성일

우리 사니와 착하쟝..! 착한 사니쨩 복받아라!!

익명님의 댓글

익명 #181385 작성일

요즘 왜이렇게 심각하게 졸린지 모르겠다...잠귀신이라도 붙었나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181396 작성일

마자 너무 졸려...

익명님의 댓글

익명 #181390 작성일

요즘 연성하시는 분들이 리퀘 받아주는 스레에 처음으로 리퀘해봤는데

세상에나 존잘니이임♡

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연성님들 최고야 흐엉ㅠ

내 뇌피셜보다 훨씬훨씬 상세하고 세심하게 써주셔서 감동받았다ㅠㅜㅠ♡

복받으세요 진짜ㅠㅠ♡내사랑도 받구!!

댓글로 차마 다 표현못해서 여기다 적고갑니다ㅎㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #181397 작성일

요새 고민이 있는데 내가 드림을 제대로 파본적이 한번도 없는데다 지인중에 드림파는 사람도 안 계시니까 다른데다가 물어볼수가 없어서ㅠㅠ여기다 물어보는데 괜찮을까 혹시 문제되면 지울게 말해줘ㅠㅠ

도검 같은 경우는 플레이어 위치가 사니와로 딱 정해져있잖아 그러면서도 사니와가 표면에 드러나는건 거의 없으니까 더 자유롭게 설정 가능한거고...그런데 내가 다른 모바게에서 주인공의 조력자 포지션으로 나오는 캐릭터에게 치여서 얘는 정말 드림으로 파고싶다고 생각을 했거든 이 게임에서 주인공은 대사가 선택지로만 나오고 행동이나 선택지 외의 대사는 주변 애들이 반응해주는 식으로 알 수 있는 형식이야...주인공 이름은 디폴트 네임이 있긴 하지만 기본적으로 플레이어 닉네임을 설정하면 스토리에서 주인공 이름도 그 닉네임으로 나오고...

드림으로 판다고 하면 이 주인공에 내 드림주를 넣어서 팔텐데 이게 혹시라도 원래의 주인공 캐릭터를 지우는 행동이 되는게 아닐까 싶어서 너무 고민돼...ㅠㅠㅠ플레이어 닉네임이 주인공 이름으로 설정된다는 시점에서 나는 어느정도 이 게임 스토리가 플레이어 이입 가능하게 만들어진거라곤 생각을 하는데 주인공에게도 캐릭터성이 분명 존재하고 그럼 이 캐릭터=주인공으로 생각해야하는게 아닐까 계속 고민하고 있어...

이런 경우에 어떻게 해야 좋은지 조언을 듣고싶어...ㅠㅠ 나는 이 주인공 캐릭터도 좋아하고 혹시라도 실례되는 행동을 하고싶지 않아서 이렇게 물어보는거라서 만약 내가 잘못 말한 부분이 있으면 정정해주면 좋겠어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181414 작성일

난 그 주인공이 플레이어 캐릭터라는 점에서 얼마든지 개조해도 괜찮다고 생각해 ㅇㅅㅇ)/ 그게 취향이 아닌 사람도 분명 만날 테지만 그건 취향이 다른거지 사니쨩이 잘못한 게 아니라는 걸 기억해줘!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181415 작성일

난 상관없다고 생각해 나는 오랫동안 오토메겜 해왔는데 물론 여주도 이뻐서 좋아하고 여주랑 특정캐릭터랑의 컾도 팠는데 여주랑 어울리는 애랑 내가 좋아하는 애랑은 달라서 내 드림캐넣고 드림 열씨미팠어ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181422 작성일

아 사니쨩들 정말 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상담할데가 없어서 경험도 없는데 혼자서 끙끙 앓고있었는데 레스 보고 마음이 놓였어...고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #181413 작성일

하..학교 축제기간이라 7시부터 11시까지 내내 노래부른다...ㅠ

자취생이라 강제로 듣게되는데

내가 듣고싶을때가 아니면 아무리 잘불러도,가수라고 해도 소음 취급하는 나한텐 괴롭다고...ㅠ

익명님의 댓글

익명 #181417 작성일

장르는 쌓이는거라는걸 다시한번 느껴버렸어...절대다시 안할거라고 인계코드도 안남겨뒀던 게임 다시깔아서 새로 시작해버렸는걸...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181420 작성일

너니와 나니...??나는 혹시몰라서 인계코드는 다 받아놓지만ㅋㅋㅋ장르 3개파다 2개 탈덕했는데 반년정도지난 지금 2개 다

다시깔았다...몇백 부은겜이라 계정팔까까지 생각했는데 안그래서 다행이야....새로 나온 쵱캐일러가 넘 이뻤어.....

익명님의 댓글

익명 #181451 작성일

하... 내일까지 잔업하면 3주 평일 잔업 퍼펙트 클리어한다..

오늘은 칼퇴할수 있었는데 사장놈땜에 잔업하고 지금 퇴근중이고.... 낼은 칼퇴하고싶다 진짜......ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181468 작성일

사니쨩 힘내!

익명님의 댓글

익명 #181456 작성일

대박대박 사다쨩이랑 야겐으로 밭내번 쭉 보내는데 거의 한달을 땡땡이치길래 야겐을 빼고 호쵸쨩이랑 같이 내번시켰더니 3일동안 세번 다 생존을 올려왔어 최고야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181486 작성일

그거 혹시 식칼이의 인처드립 듣느니 차라리 밭을 갈겠다는 사다쨩의 슬픔이.......<-;;;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181493 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181502 작성일

그럴듯햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그 전까지는 야겐이랑 사다쨩 마음이 너무 잘 맞아서 맨날맨날 밭일 안하고 둘이 논건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #181494 작성일

으윽...이번에 발매하는 당고아크릴 코우세츠 사고싶은데....자리가...자리가 없따..

익명님의 댓글

익명 #181505 작성일

내가 찾은 고기가 소고기가 맞는건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 엄마 미역국 끓여주려고 꺼내놨는데 양념된 고기 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181507 작성일

일단 진정하고 얼마나 빨간지 살펴보자! 소고기는 빨개(?)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181511 작성일

쌤!! 이 소고기(?)는 빨갛지 않고 거무튀튀합니다!!! 어떡하죠?!;0;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181515 작성일

난입인데 혹시 상한건 아닐까....??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181518 작성일

냉동실에 꽁꽁 얼어있는거 꺼낸 거라 그런 색이 나는거 같아 이제 내일 아침에 보면 이게 양념인지 아닌지 알 수 있을지도

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181510 작성일

뭘산거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181512 작성일

산건 아니고 냉동실에서 찾아서 꺼낸건데;ㅅ; 소고기인듯 소고기아닌듯 소고기같은 고기야 ;0;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181514 작성일

조금 잘라서 구워서 먹어봐ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181516 작성일

큽 구워서 먹어보기엔 넘 느져써...!!! 엄마 와서 주무심 orz

익명님의 댓글

익명 #181506 작성일

졸리다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #181513 작성일

.... 마감할거 있는데 연성하고 싶다...

익명님의 댓글

익명 #181527 작성일

숨이 불규칙적으로 숨쉬기 힘든게 많이 불안하다.... 약을 먹었지만 이러다 잘때 조용히 편안히 떠나버리는건 아니겠지 저승사자님 저는 아직 먹여살릴 남사들이 있습니다 나를 혼마루로 데려갈거 아니면 이거 놓으십쇼

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181532 작성일

앗 나도 그런 적 있어서 무슨 기분인지 알 것 같아ㅠㅠㅠㅠ그날 자고 일어나니 괜찮아졌고 원래 기관지가 안좋은 편이라 그때문이려니 싶긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ그때 진짜 불안해섴ㅋㅋ원래 방문 잠그고 자는데도 일부러 열어놓고 자고 그랬던 기억이 나네. 사니쨩도 별일 아니길 바라고 내일 아침에 꼭 다시 만나자ㅠ0ㅠ)9

익명님의 댓글

익명 #181539 작성일

휴....갑자기 이유없는 폭력충동이 든다...어제오늘부터인가ㅠㅜㅠㅜㅠ그냥 소리지르면서 욕하고 싶구 그래ㅠㅜㅠㅜ자야지 낼은 괜찮아졌으면 좋겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181604 작성일

스트레스 많이 쌓였나봐(보듬보듬) 간바레 사니쨩!! 곧 주말이야!!

익명님의 댓글

익명 #181585 작성일

커터칼 위험하게 잡고 쓰다가 결국 한 번에 두군데나 베였다...남사들한테 혼날 것 같은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #181586 작성일

우리집 모노요시랑 우라시마가 사이가 좋은건지 버그인진 모르겠는데 내번 항상 1씩 올려와ㅋㅋ 사니쨩들도 이렇게 보내볼래...? 나 이벤중인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 모노요시가 위 우라시마가 아래로 보내고있어ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #181597 작성일

남사들의 존잘 문과계 사니와 보고싶다

건장한 덩치의 청년 존잘인데 문장 하나하나가 가슴아프고 여리고 애달퍼서 카센 막 근시지원해놓고 내가 다 지시해놓았으니 넌 앉아서 쉬면서 글을쓰렴 이러고 남사들중에 사니와님이 너무좋은데 글이랑 갭느껴져서 사니와님 얼굴을 못보겠다고 상담하는 남사있고 그거듣고 절필하니까 남사들와서 시위하고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181607 작성일

아앗 귀여워

익명님의 댓글

익명 #181598 작성일

어제 찾은 고기는 소고기가 맞았어!!! 나 끓인다 미역국!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181599 작성일

축하해!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181605 작성일

축하해ㅋㅋㅋㅋ맛난 미역국 끓이길!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181606 작성일

축하해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #181640 작성일

추위야 썩 꺼지거라 ಠ益ಠ)

익명님의 댓글

익명 #181641 작성일

누가 경취 겨울로 바꿨냐

익명님의 댓글

익명 #181642 작성일

오늘 신캐 전신 뜨겠지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181649 작성일

뜨면 좋겠다...! 아니, 꼭 떠야 할텐데..!!!!!

익명님의 댓글

익명 #181648 작성일

6면에서 색적불가떠서 선택한게 불리일때 너무 슬퍼 오늘도 금짱돌 여러개깼어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #181766 작성일

그럴때는 오른쪽 아래 진형을 선택하렴 사니쨩..... 그 진형 불리는 방진이니까 나머지는 안심이다제

익명님의 댓글

익명 #181673 작성일

늦었짐나 카슈 넨도사고싶어.. 아미아미에 있겠지 아직?ㅠㅠ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록