~아무거나 얘기하는 잡담판 73판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 73판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 515건 작성일 17-09-25 19:55

본문

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70

71 / 72

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179715 작성일

음....도검은 개개인의 성능차이가 심하지 않아서? 거기에 초기 운영이 엄청 느려서 게임내에서 할만한 건 자원모으기랑 렙 올리기 뿐이고+야전이 있으니까 상대적으로 레벨링을 미루게 되는 단협도 키우게 되고+칸코레 배경을 몰라서 페그오랑 비교하면 페그오는 배경의 주인공이 한 명이거든. 미연시의 '주인공'처럼. 그런데 도검은 배경의 주인공이 한 명이 아니라 '사니와'라는 직함의 수많은 사람 중 하나잖아. 그래서 더 그런거 아닐까? 내가 키우는 혼마루는 '주인공'의 혼마루가 아니라 내 혼마루가 되니까. 설명이 잘 됐는지 모르겠는데 내 생각은 그래ㅋㅋㅋ

성능이 레벨을 따라가서+낮밤이 있어서 모든 도종을 키워야함+어차피 컨텐츠가 없어서 키울 수 밖에 없음+내꺼니까 더 애착이 감 이렇게 겹쳐서 인듯ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179744 작성일

나는 원래 초기도를 그렇게 각별하게 느끼는 타입은 아니었는데 뭐랄까... 원래 게임 시작할 때 처음 주는 초기장비들은 오래 쓰라고 주는 게 아니잖아 옛날 rpg게임으로 말하면 누더기와 막대기 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 초반에 막 쓰다가 없어지고 그런 경우가 많은데 도검에서는 초기도나 초기도라인 타도애들 또는 꽃잎 갯수 적은 단협들도 다 활약할 데가 있고 끝까지 쓰니까 의미가 생기는 거 같아 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179976 작성일

2222해본 게임이 많은 건 아니지만 거의 모든 게임에서 맨 처음에 주는 장비/캐릭터는 나중 가면 애정으로도 쓰기 힘들어서 빨리 버릴 수록 이득일 때가 많았는데 도검은 그게 아니라 끝까지 함께 갈 수 있으니까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179758 작성일

내 혼마루의 내 검(그것도 첫 검)이라는 인식이 강해서 그런거 아닐까..? 사실 사람마다 케바케인듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179871 작성일

난 초반에 튜도단도빼면 단도를 안해서, 초기도랑 드랍검들위주로만 전투했거든. 초반엔 잘 모르니까 높은맵 함부로 시도도 못해서 대부분이 단도나 협차였고.. 그러다보니까 타도인 초기도는 항상 출진나가게 되고 그러다보니까 애착이 생겼어...

뭐랄까 아무것도 없던 혼마루에서 나랑 같이 초기 기반을 다진 검이라는 느낌이 막 생기면서 애착이 생기더라...

익명님의 댓글

익명 #179661 작성일

방금 방송에서 일본에 아저씨 렌탈이라는거 봤는데 그 사이트에 어째서인지 밋쨩코스를 한 분이 있다...

아저씨렌탈이 생선구워주는 아저씨 운전해주는 아저씨 요리해주는 아저씨 같이 있는데...밋쨩 코스하신분은 어떤  아저씨인걸까...그보다 아저씨...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179674 작성일

▼ㅅㅠ{아저씨 아니야아........} 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179695 작성일

조상님 선조님 할아버지보다는 괜찮지않아?

익명님의 댓글

익명 #179677 작성일

산죠 도무 무료배신 내가 알기론 오늘까지인데 보고싶은 사니쨩타치 얼른 봐!!ㅇ0ㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179745 작성일

우회가...openVPN이 안되ㅣ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179786 작성일

난 SoftEther 썼는데 이건 되더라!! 사용법도 인터넷 뒤지면 금방 나와ㅇ0ㅇ 

익명님의 댓글

익명 #179691 작성일

별 거 아닌 한탄이지만 어디다 적을 곳이 없어서.. 김칠 요즘 자꾸 울고싶은 기분이 드는데 가만히 있다가도 음악듣고 먹먹해지거나 다 하기 싫어지거나 생각보다 많이 힘든가... 이유를 알면 울고 마는데... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179698 작성일

내 경험이지만 그럴때는 슬픈 영화나 드라마 애니같은거 보면서 엄청 울어버리면 좀 편하더라. 원인은 모르겠지만 울고 싶은 거라면 계기를 만들어서 쏟아내는게 괜찮더라구..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179710 작성일

레스주인데 친절한 사니쨩 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이번 휴일에 시도해볼게! 너무 고맙고 사니쨩 앞길에 행복만 가득하길!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180172 작성일

다 받구 아직 안봤다면 도쿄매그니튜트 8.0 이나 혐오스런 마츠코의 일생을 추천합니다............

익명님의 댓글

익명 #179717 작성일

타장르 최애 나열하고 최애남사 맞추기 나도 하고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대 최애라고 할 만한 애가 넘 없고... 타장르 최애라고 할 만한 애들도 없어...′_`

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179724 작성일

나는 다른 장르는 최애캐가 있었는데 도검은 올캐러가 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋ최애캐 적립되는 성격인데 도검은 전부 적립하게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179737 작성일

도검은 올캐러가 다 좋아서222ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 말하든 다 정답이 되어버려서 못 하겠어ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179728 작성일

최애캐 맞추기 판 보니까 드는 생각인데 나 현실 연예인 취향은 나름 소나무 인 것 같아

서인국 서강준 안재현 이종석 윤균상 좋아했는데 요즘 구해줘 보다가 동철이 역의 우도환에 꽂힘...◑▽◑

익명님의 댓글

익명 #179856 작성일

호쵸 극 볼 때 마다 눈물이 난다... 저 꼴을 하고 왔는데 귀엽다니 사기 아니냐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #179892 작성일

오늘부터 시험이라서 자야하는데 요새 너무 늦게 자버릇해서 잠이 안 와...

익명님의 댓글

익명 #179900 작성일

모니터에 날벌레 얼쩡거리는거 진짜 리얼 혼또 성가시다ㅍ"ㅍ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179905 작성일

마음박고싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #179901 작성일

이시간에 깨어있고 싶지 않아......

현생에 치여 덕질을 놓아주었다! 바이바이, 덕질!

익명님의 댓글

익명 #179903 작성일

방금 탄 차가 하치 갑옷보다 더 반짝반짝 빛나는 황금색이었어

익명님의 댓글

익명 #179944 작성일

나 오늘 저녁에 유통기한이 22일까진 요플레를 3개 먹을거야 행운을빌어줘

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179952 작성일

에에 나니와 경험상 사흘정도는 괜찮긴 하던데 3개나 먹는거야;;;; 

행운을 빌고 영 아니다 싶으면 먹지말고 건강을 챙겨욧!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179954 작성일

집에7개나남아서 어쩔수없어 ㅇ0ㅠ;;;;;

그리고사실 ㅂㅂ라 좀 기대도하고있어..

익명님의 댓글

익명 #179981 작성일

코코로키세키같은 전주인 얘기면 나도 좋아하는데...

익명님의 댓글

익명 #179988 작성일

살려줘 스트레스 받아서 그런가 트위터 계펑욕구가 스물스물 올라오고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 공구 주최한 것도 있고 해서 꾹 참고는 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 계펑하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179995 작성일

안돼 공구주최가 계펑하면 그건 병크러가되는거야 안돼 참고 차라리 트위터를 플텍걸거나 플텍을 풀어봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180003 작성일

흑흑 안 그래도 열심히 참고 있어 8ㅁ8 계펑하고 싶지만 안 할거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #180073 작성일

아 쉬는날인데 일하려니까 죽을맛이다.. 명절전이라 특근인데ㅠㅠ 아이스크림 푹푹 퍼먹고 집에서 뒹굴뒹굴 굴러다니고 싶다아아

익명님의 댓글

익명 #180074 작성일

이런말은 괜찮나?

때밀이스레때문에 웃다가 입술찢어진것같은데 이것도 웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180087 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팩하느라 웃음 참고있는데도 자꾸 벌어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #180075 작성일

킷코 밧줄 어떤 느낌일지 너무 궁금해. 그런걸 묶고 생활하면 어떤 느낌이 드는걸까.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180133 작성일

사실 킷코가 하고있는 귀갑묶기정도는 손발 부자유한것도 아니고 좀 조이고 불편하고 스치는 느낌이라 좋은정도...?

손발정도는 못쓰게 묶어줘야 아 좀 묶었다 싶은데 킷코도 제법 일코하고 있는거같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180177 작성일

손발을 못쓰면 싸울수가 없으니까 나름대로 타협을 한 게 아닐까? ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #180076 작성일

아아 학교 과제로 안드레이 류블료프보고 있는데 후반부 전쟁 장면이 너무 힘들어서 못보겠다ㅠㅜㅠㅜㅠ앞부분은 지루해서 힘들었고 뒷부분은 너무 끔찍해ㅠ

익명님의 댓글

익명 #180084 작성일

날씨가 대체 왜이러는거임...? 10월 되가는거 맞냐고ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #180146 작성일

킷코 얘기 보니까 왠지 하네스 입은 현대풍 사니와가 떠올랐어! 다른 도검들의 반응은 어떨까?

익명님의 댓글

익명 #180149 작성일

으아아아아 나는 생물(과목)이 싫어어어어어어 교수님 나를 죽이러 와요!!!!

익명님의 댓글

익명 #180153 작성일

남녀 가장 잘 어울리는 키 차이가 15cm라고 들어서 나랑 내 최애 키 차이가 몇인지 생각해 봤더니 15cm 차이가 나기는 하는데 최애가 단도인지라 내가 큰쪽이다

익명님의 댓글

익명 #180171 작성일

오늘 날씨 진짜 구리다...흐리면 서늘하기라도 하던가 흐려서 하늘도 낮고 답답해보이는데 공기도 후텁지근해서 진짜 짜증나는 날씨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #180173 작성일

드디어 극이 2자루나 생겼다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180178 작성일

축하해!

익명님의 댓글

익명 #180180 작성일

배고픈데 퇴근도 못하고 저녁도 못먹는 이 상황.....

그리고 병원가기 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #180183 작성일

폰 노트에 사사로운거나 연성 소재 엄청 적어놨는데 어느날 보니까 왠지 분량이 줄어있는거 같아어 엉? 했는데
소설 적어놓던거 회차가 비어 있더라ㅋㅋㅋ
연성소재 반토막남ㅠㅠ
이제 기억도 안나는데 리얼 노트에다가 적어놓을껄 그랬네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180193 작성일

ㅇㅁㅇ) 뭐지 나 이 댓글 어제 본 거 같아... 그나저나 연성소재 날아간 거 너무 아깝다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #180199 작성일

앗 나말고도 날라간 사니짱 또 있는건가ㅋㅋㅋ 거의 몇년 묵은게 날라가서 그런지 기억 하나도 안나는게 아까워

스마트폰이 자아가 있어서 본인이 감별해서 삭제했나 싶은 기분이 들더라ㅋㅋㅋㅋ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록