~아무거나 얘기하는 잡담판 71판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 71판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 526건 작성일 17-09-18 11:16

본문

/아루지~\

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #175899 작성일

새이벤트래!!! 얘네 일해!!! 아니 일은 계속 하고 있었는데 일해!!!!ㅇ0ㅇ?!

익명님의 댓글

익명 #175900 작성일

헐 한입당고 처음으로 하나 떴는데 달 너무 커서 깜놀했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼문과 함께 오는 한입당고냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #175902 작성일

갑자기 무섭게 왜 이래...(퍼먹는다)

익명님의 댓글

익명 #175903 작성일

세상에 당고 주면 보이스나오잖아...! 고코타이 주고 설레버렸다...

익명님의 댓글

익명 #175904 작성일

이번 이벤트 먼지 몰겠는데 막 눌러서 진행해보고있음  배경 넘 이쁘다;;;

익명님의 댓글

익명 #175906 작성일

이벤트 한입당고 획득은 최대 50개 이벤트임무인 도검남사에게 50개 주는건 상점구매로도 가능

익명님의 댓글

익명 #175913 작성일

이벤트에서 어디로 갈지 선택하는건 오토 방지인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #175926 작성일

드랍 50개 한정이면 무과금은 모든 캐릭터 대사 못듣는건가...

익명님의 댓글

익명 #175929 작성일

신캐 나오는건 좋은데 단도 이벤트 진짜 그만좀해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼마루 거덜났다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #175938 작성일

토모에 복각해주세요 엉엉 엉엉엉엉

익명님의 댓글

익명 #175957 작성일

당고는 아예 신규 업데인가? 던전 어렵지도 않고 그냥 돌아도 될 거 같긴 한데... 사고 모아놓은거 사라지고 하는건 아니겠지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #175989 작성일

상시판매라는거 보니 괜찮을듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #175994 작성일

오우 다행이다ㅇ0ㅇ! 일어를 몰라서...′_` 아리가토우ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #175981 작성일

오 뭐지 얘네가 웬일로 새 이벤트를 내놨어!!! 싶은데 일알못에다 아직 공식 설명도 안 떴다니 이거 뭐 어케 하라는거야... 여담인데 오오히로마? 그 금색 삐까번쩍한 배경 너무 탐나는데 그때 빡쳐서 도검 자체를 잠시 놨던 차라.. 흑흑 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #175984 작성일

야전 돌면서 적한테서 경단 50개 모아서 남사들에게 50개 먹이면됨ㅇㅇ 맵에 가끔 토끼뜨면 걔 따라가고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #175992 작성일

이번 오사카성에서 다시 준다는 것 같았어! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #175993 작성일

금삐까배경 이번 모리드랍 오사카로 복각하는거 같던데 아닌가?

익명님의 댓글

익명 #175988 작성일

극협으로 도는데 적이 너무 약해서 피로도 관리할 필요를 못느끼고 있다... 갑자기 훅 강해지고 하진 않겠지?:3c

익명님의 댓글

익명 #176015 작성일

극세트 하나 얻었구 지금 딱 극단 넷 극협 둘 있는데 단도 수행을 보낼까 아님 초기도를 위해 남겨둘까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176019 작성일

난 혹시나 해서 남겨두고 있어...극타도 성능이나 애들 일러보고 결정하게ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176020 작성일

초기도 극 보고 결정해 ㅋㅋㅋ 극단 넷이면 지금은 키우는 게 우선일듯 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176024 작성일

이야쓰 둘다 아리가또 애들 열심히 길러야겠다ㅇㅅㅇ9

익명님의 댓글

익명 #176030 작성일

거의 달 간격으로 신캐 나오는거 같은데 이제 한달마다 신캐 나오는거 기대해도 되는걸까?ㅇㅅㅇ*

익명님의 댓글

익명 #176037 작성일

플래쉬겜들 수익성 적은건 얄짤없이 섭종중이라던데 요새 운영 단도 이벤트로 이식비용이랑 우리 돈 잘벌려요 하고 위쪽에 어필하는거 아닐까하는 생각이 든다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176170 작성일

222 드므므는 수익 안나오는 건 칼같이 짜르는 회사라서 더...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176247 작성일

앗.... 이런거면 단도이벤 욕할수 없겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #176106 작성일

새 이벤트 좋기는 한데 에도성 잠입 내놔wwwwwwwww 센고 무라마사 내놓아라wwwwww

익명님의 댓글

익명 #176143 작성일

언젠가 페그오처럼 대사 다 들을 수 있게 해주면 좋겠다. 사니와 1,2주년 뿐만이 아니라 도검남사 1,2주년이나 이번 한입경단 이벤트 처럼 짧은 것도 다시 듣고싶어ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176145 작성일

이번 경단은 앞으로 판매될거라 없을거 같음...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176155 작성일

한입경단 상시판매니까 앞으로도 종종 풀지 않을까? 도시락이랑 삼색당고마냥 헐 당고먹고싶다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176210 작성일

앗....ㅠ0ㅠ사니와 1,2주년 도첩에서 들을 수 있는 것처럼 도검난무 1,2주년 대사랑 이번 당고 특수 대사도 도첩에서 다시 들을 수 있으면 좋겠단 소리였어...ㅠ

익명님의 댓글

익명 #176205 작성일

나 아직 당고안먹였는데 이거 대사도 기록? 나중에 보고싶을떄 볼수있나노?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176207 작성일

ㄴㄴ안돼ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176208 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #176214 작성일

원정가서 벚꽃 떨어뜨리고 온 애들 입에 당고하나씩 넣어주고 다시 원정보내니까 나쁜 사니와가 된 기분이야...

익명님의 댓글

익명 #176232 작성일

이러다 조만간 내 미다레에게 반지줄수있는 시스템도 생기는게 아닐까 도키도키

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176236 작성일

ㄴ/ㅇㅅㅇ/ㅐ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176248 작성일

시러시러ㅠ 내자 찢어놓지말고 돌려줘ㅠ

익명님의 댓글

익명 #176249 작성일

노트북 사려는데 성능이랑 배터리중에 고민이야.. 별로 엄청난 게임은 안할건데 작업이랑 이것저것 하고싶은게 많아서... 게이밍급 성능에 배터리 좋은거 없나.. 찾고싶다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176258 작성일

나도 그런거 찾다가 엄마 등쌀에 밀려서 삼성 다니는 친척한테 노트북 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 써보니까 일단 가벼운게 최곤거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 쓸거면 성능에 중점을 두는게 어때?ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176332 작성일

ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 응 고려해봐야겠다 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176288 작성일

들고다닐거면 가볍고 오래가는게 최고고 집에 놓고 쓸거면 성능 위주로 골라봐. 물론 가볍고 성능좋은것도 가능하지만 이러면 돈이 엄청 들어가지 ㅎㅎ..

작업은 주로 창 하나를 켜놓고 하나만 한다>i3정도로도 가능 (보통 문서작성에 웹서핑 조금 가끔 동영상)

창하나를 켜는데 무거운 프로그램을 돌린다>i5 (적당한 가격대에 적당한 성능)

창도 여러개 켜고 무거운 프로그램도 여럿 돌린다>i7 정도로 골라보면 될거구 그래픽작업쪽이 많으면 외장 그래픽 카드 달린걸로 사는게 좋아

게이밍도 좋긴 한데 솔직히 게이밍 노트북을 그 가격 주고 살거면 데톱쪽으로 가는게 나을거라고 생각해... 어차피 게이밍 놋북은 무게가 무거워서 들고다니기엔 힘들거야

놋북 사기전에 어디서 쓸것인가/주로 어떤 작업을 할것인가/AS가 중요한가 이런식으로 하나씩 항목 작성해서 예산이랑 맞춰서 찾아보면 될거야 ㅇㅇ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176340 작성일

0m0!! 사니쨩 고마워! 사실 데톱이랑도 고려했었거든ㅠㅠㅠ 이야기해줘서 고마워 조금 더 생각해봐야겠다!!

익명님의 댓글

익명 #176264 작성일

내가 하는 다른 게임에서 최애가 벤케이 역할 맡았는데 치도 들고 나왔어..이와토오시 떠올라서 엄청 설레였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #176272 작성일

급 생각났는데 나니와 전에 교토가서 기요미즈데라에 있는 벤케이 석장 들어봤는데 안들리더랔ㅋㅋㅋ원장님 주인 힘 얼마나 센거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #176278 작성일

한탄스레라 김칠할게

오랫만에 친구가 저녁을 먹자길래 얘가 왠일이지?하고 같이먹었는데 괜히 암만달고온기분이야 밥먹기 전부터 분위기가 좀 그렇고 하니까 먼저 무슨고민있어? 라고 말하니까 친구가 뜸을 들이더니 간간히 내가 학교에서 오덕같은짓을 보이는데 그거 창피하다고 자기도 원래 덕후였는데 그과거가 너무 쪽팔려서 다른 애들마냥 남친사귀고 주변 일반인 사람들 만나보다 깨달았다는거야 자기가 너무 한심했었다고 나보고 내 주변엔 덕후친구밖에 없냐며 일반인 친구를 사귈 필요성을 보인다고 말하는데 아 내가 그랬어? 그렇구나 받아넘기기엔 쇼크였고 학교얘들 있으면 이런 얘기 잘 못하니까 종강하고 과애들 다 나갔을때 과실에서 서로 덕토크 했었는데 3학년되고부터 점점 이친구가 말을 안꺼내더라고 휴덕했나? 생각 들기도 했고 타이밍이 알바때문에 내가 점점 바빠져서 이 친구와 대화도 많이 줄어들었는데 이 때 오글거리고 중2병같았다는 말이나 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에서 친구니까 이런거 말해주는거야 걍 정신놓고 집어떻게 왔는지 기억도 안남 나이먹고 이러고 싶냐란 말을 들었을때 좀 배신감들었고...그냥 내가 쪽팔려서 피하고 다닌거구나 이전같았음 같이 웃어주고 장난쳤던 얘가 다른 애들하고 어울려다녔을때부터 눈치채고는 있었는데 애써 모른척한 내가 너무 등신같고ㅋㅋ....짜피 학교다니는거 반년채 안남았고 졸업하고 연 바로 끊을랜다 내가 만나는 애들은 다 이상한 애들이고 자기가 만나는 애들은 착하고 좋은 애들이겠지~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #176290 작성일

혹시 몰라 빼서 단다. 그 친구 진짜 무례하네. 삶에 정답이 어딨어. 덕질하는거 흠도 아니고 비덕이 정상, 덕후는 비정상 이런 것도 아니야. 그냥 서로가 다른거지 어느 한쪽이 틀린게 절대 아니라고. 한번 뿐인 인생인데 자기가 하고 싶은거 하면서 사는게 뭐가 어때? 남한테 피해 주는 것도 아닌데. 그리고 덕질 한다고 말할수 있을 정도로 애정있는 무언가 하나정도 갖고 있는게 인생에 얼마나 도움이 되는데...덕후가 뭐고 비덕이 뭐길래 사람을 그렇게 내려다봄? 나도 그렇지만 내 동생도 한때 그런 성향 있었는데 나이 조금 더 먹으니까 그냥 남 시선 때문에 하고 싶은거 못하고 탈덕하고 괜히 비덕 기준에 맞추고 그러는거 다 괜한 짓이었다고 하더라. 누가 뭐래도 내가 즐겁게 사는게 최고지. 그런 말 하는 사람들이 내 인생 대신 살아주는 것도 아닌데... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #176336 작성일

진짜 맞는말이야 누가 인생 대신 살아주는것도 아니고 내가 좋은건데 상관없잖? 하하호호 할머니된다한들 덕질못놓는다!(벌러덩 

익명님의 댓글

익명 #176315 작성일

아기다리고기다렸던 촛대 츙이 왔따!! 진짜 작고 귀엽고 잔망스러워

최고야 짜릿해

돈이 없어서 하세베랑 카슈는 못샀지만..(이정도의 귀여움이라면 힘내서...)

같이샀던 랜덤 코에다라즈는 노렷던 촛대마망이나 쯔루상이였는데..

어.. 애매하게 카센이 나왔지만 딱히 나쁘지는 않지만.. 어.. 음 되게 미묘해..

결론은 촛대츙 완전 카와이이이이이!!!

익명님의 댓글

익명 #176321 작성일

일부러 피로도 떨어뜨리려고 8n~6n대 극단5에 하세베 넣고 이벤맵갔는데 하세베가 호마레를 자꾸 따서 놀랐다... 하세베야 그거 아니야ㅠㅠ;;

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록