비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다] > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다] > 자유게시판

비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다]

작성일 17-08-15 22:16

페이지 정보

작성자익명 댓글 519건

본문

*2017년 8/15(화) ~ 8/29 오후 1시 59분까지 개최하는 이벤트, <비보의 마을~악기 모으기의 단~>을 뛰는 스레입니다

*도움말 링크 모음

공식 플레이 방법 번역 (댓글에 보상 목록 있음)

(초기 버전 비보 기준이라 다른 점 있을 수 있으나 대략적인 흐름은 동일하므로 신입 사니와는 참고 추천)

(현재 최신 이벤트 버전으로 수정 완료! 그 전의 이벤트와 달라진 점 있음)

구슬 수에 따른 보상 달성률을 알려주는 사이트  

사챈 비보 전용판

1판 / 2판 / 3판 / 4판

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165526 작성일

악기 모으려고 스크립트 계속 돌리고 있는데 구슬 모이는거 아까워.....구슬 모자란 사니와들 주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 17만개인데 7만개 너무 아까워....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165531 작성일

헉 방금 비보 실황보고왔는데 구슬 60만개 넘는거 보고왔다 나니와도 힘내자..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #165654 작성일

60....만....???(  A )....°  °

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165550 작성일

코테기리 얻었다~! 리더...아 아니 대장 시키니까 반응 귀엽네...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #165569 작성일

귀여워22222 매니저로 왔는데 갑자기 센터에 서라 코테기리 고우 한거 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165571 작성일

북이랑 방울 30개씩 모아놨는데 다음 비보때도 10만까진 보상 있을테니 더 안모아도 되겠지..? 무료행증은 계속 쓰긴 할 건데...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165653 작성일

레벨링 하라고 20렙 애긔들 모아서 이와쌤 반에 넣어주고 난맵 돌리는데 과연 얼마나 렙업하고 돌아오려나

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165660 작성일

근시곡 다모았다!!!!

이번 비보때 방울이 많이 나와줘서 지난번에 남겨둔 근시곡도 전부 해치웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165740 작성일

아응아아아ㅏ나기가타 4장까지도 문제없는데 창 4장은 진짜 자증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165742 작성일

으으으으으ㅡㅡㅡ;;;;;;;드디어 8만5천개다.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165752 작성일

코테기리 데려왔다! 10만개 너무 힘들었어(울음

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #165755 작성일

수고했어 사니짱!ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165778 작성일

고우쨩 미안... 사니쨩 오늘은 이제 힘들어... 내일.. 내일 보자...!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165819 작성일

남은 구슬 4만개...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165826 작성일

이제 5만됐어.. 흐어ㅓㅓㅓㅓ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #165882 작성일

9만 3천개 모았다!! 이쯤 했으면 마감전까지 여유있게 10만개 모으겠지!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166075 작성일

7만 6천개... 과연 마지막 날까지 다 모을 수 있을까ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166102 작성일

5천개 남았어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166139 작성일

이제 5만 4천인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤새 달려야겠구만!! 이벤 달리는 사니와들 힘내!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166144 작성일

코테기리 입수한 사니와들 얼마나 더돌고있어? 나니와는 오테기네랑 톤보기리 레벨링할겸 통행증사면서 추가로 돌고있는데 이게 효율적인 측면에서 잘 굴리는건가 싶네

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166145 작성일

어떤 효율인지는 잘 모르겠지만 난 코테기리 입수하고 그냥 금화 팍팍 쓰면서 한없이 달리고 있어! 레벨링 할만한 일반맵엔 거의 다 케비이시 붙여놔서 레벨링하면 다쳐오고 자원쓰고 하니까 별로 쓸데도 없는 금화나 흩뿌리면서 비보 도는게 나아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166146 작성일

무슨 부분의 효율이라고 하면 또 좀 그렇네 그냥 잘 굴리는건가....싶어져서 ㅇㅅ;ㅇ> 종종 내가 지금 잘 플레이하는건가 걱정되곤하쟝...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166147 작성일

사니와들도 각각 플레이 스타일이 다를거고 정답은 없으니까 뭐 나쁘고 좋은건 딱히 없는거 아닐까! 자원 넉넉하고 금화가 없으면 자원을 쓰는 방향으로 가면 좋고 반대로 금화 넉넉하고 자원이 없으면 금화 쓰는 방향 정도면 있겠지만...그게 아니더라도 어차피 오래 하다보면 자원이나 금화는 결국 점점 쌓이게 마련이니까 너무 효율에 얽매여서 걱정하고 그러지 않아도 될거같아ㅋㅋㅋㅋ너니와가 즐거운 방향으로 재밌게 하면 그만 아닐까!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166148 작성일

사실 온라인요소는 거의 없는겜이라 레벨링이든 뭐든 편한대로 하는 사람이 많을거야ㅇ0ㅇ 좀 오래했으면 금화가 잉여라 수리 자원대신 금화를 바쳐서 레벨링하는 사람도 있을거고 그게 아닌 사람도 있을거고ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166180 작성일

금화라는게 현실 돈이 들지 않는 자원이기도 하고, 이번 맵은 부러지거나 도장 손실없이 레벨링하기 적당하니까 나쁘지 않다고 생각해

침고로 난 이벤트 시작전에 금화 90만이었고 지금은 극협+극단 레벨링때문에 구슬 30만까지 모인 상태

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166181 작성일

20만 넘게 모았는데 도검도 도장도 안전해서 레벨링하기 편하니 걍 하고 있쟝 ㅋㅋ 거기다 악기도 모으고 ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166189 작성일

지쳐서 11만까지만 모으고 자체종료 했어

어차피 근시곡 다모으는건 포기했으니까....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166201 작성일

배경 다 사고 나면 금화는 잉여자원이고, 비보 경험치도 나쁘지 않으니까 저레벨 극단/극협/키우기 힘든 창 레벨링하기 좋아서 금화로 경험치를 산다는 점에선 효율적이라고 할 수 있겠네

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166213 작성일

도검은 뭐ㅋㅋㅋ 창을 야전에서 키운다 그런것만 아니면 굳이 효율따져서 안해도 되는 겜이라 걱정말랄찌

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166217 작성일

지나가던 야전에서 창 키운 사니와가 고개 끄덕이고 갑니다... 6-4를 죽입시다 6-4는 나의 원쑤

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166209 작성일

이벤트 기간 잘못알아서 이제 35000개다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크립트도 안먹고 손으로 돌려서 하루에 10만개 채울 수 있나...켜놓고 자꾸 클릭하는걸 까먹어서 원; 포기하면 편한데 지금 운영 이상해서 다음에 어떤 방법으로 코테기리 복각해줄지를 모르겠어서 불안해...모리처럼 오면 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166211 작성일

빈둥거리다가 이제 6만개 모았는데 걍 과금을 할까 고민된다... 효율 괜찮아 보이던데...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166218 작성일

어제부터 오늘까지 수동으로 하루동안 3만개 모았다... 이제 3만5천개만 더 모으면 돼... 힘낸다 나...ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166221 작성일

세판만 더 돌면 끝이다 죽을것같아........

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166224 작성일

5만개 모았는데 이제 그만둘까 아님 빡세게 달릴까 고민돼ㅜㅜ 코반 별로 없는데...나중에 또 풀어주겠지 코테기리..?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166257 작성일

8만5천개는 자력으로 모으고 이제서야 캐쉬템쓰는데 신세계다!최고야 끝내줘 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166258 작성일

데려왔다, 코테기리.  무과금에 수동이라 진짜 너무 힘들었어. ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166267 작성일

이번 과금템은 이벤트끝난뒤에도 남아있을까...? 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166268 작성일

다들 데리고 왔어?? 난 아직 ㅎㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166352 작성일

아슬아슬 하게 데려왔다!!!!!!!

와줘서 고마워 고우야 ㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166354 작성일

만삼천개 남았는데 밤새면 채울 수 있을까ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166369 작성일

코테쨩 왔다!!!!! 이제 남은 날은 무료 통행증 아까우니까 조금이나마 레벨링한다 생각하고 돌아볼까봐!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166373 작성일

드디어 코테쨩 왔다! 근데 유료통행증이 세개 남았어...아까워서 어쩌지ㅠㅠㅠ너무많이 사버린걸까

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166395 작성일

다음에 쓸수 있지 않나??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166455 작성일

엇 다음에 쓸수있는거였어?!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166474 작성일

아냐 저번거랑 달라서 없어져 악기라도 먹게 써야대...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166456 작성일

이거 없어지지않어?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166391 작성일

악기를 더 모을까 싶은데 동시에 귀찮아진다...:Q..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #166397 작성일

22222 모아두면 편한걸 아는데 귀찮아:Q

익명님의 댓글

profile_image 익명 #166432 작성일

피리에 이어 금이 100개가 되었다... 북/방울도 4n개야 ㅇ0ㅇ.. 레벨링 하느라 이렇게 된 거지만...

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색