비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다] > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다] > 자유게시판

비보의 마을~악기 모으기의 단~[드디어 확정보상이다]

작성일 17-08-15 22:16

페이지 정보

작성자익명 댓글 519건

본문

*2017년 8/15(화) ~ 8/29 오후 1시 59분까지 개최하는 이벤트, <비보의 마을~악기 모으기의 단~>을 뛰는 스레입니다

*도움말 링크 모음

공식 플레이 방법 번역 (댓글에 보상 목록 있음)

(초기 버전 비보 기준이라 다른 점 있을 수 있으나 대략적인 흐름은 동일하므로 신입 사니와는 참고 추천)

(현재 최신 이벤트 버전으로 수정 완료! 그 전의 이벤트와 달라진 점 있음)

구슬 수에 따른 보상 달성률을 알려주는 사이트  

사챈 비보 전용판

1판 / 2판 / 3판 / 4판

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163359 작성일

비보 클릭수 좀 줄여줬으면ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163361 작성일

3배 아이템 사려는데 10개들이 세트는 뭔가 메리트가 있는 거야? 왜 저건 25개 돈을 내야하는데 1개짜리는 왜 2개 돈이지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163363 작성일

앗 바보짓했어8ㅁ8 초난 누른다는 거 안 누르고 들어와버림...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163371 작성일

폰검은 모르겠는데 웹에서는 1개 180엔에 히가와리 할인 120엔 10개세트는 1500엔이라 10개세트가 쌌쟝ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163400 작성일

그렇구나! 확인해보니 폰검이 1개 3돈에 하루 한 번 2돈 그리고 10개가 25돈이더라고...! 확실히 10개세트가 싸네!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163406 작성일

4만개 모았당

악기 생각보다 잘 나오는데 피리랑 방울만 나온다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163407 작성일

85000개.. 지긋지긋해ㅜㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163424 작성일

오늘은 드디어 절반 왔다

근데 근시곡을 살 수가 없어 북이랑 방울이 부족해...... 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163431 작성일

체감상 7시부터 8시까지는 악기드랍률이 아주 훌륭한것 같아 잘나와! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163432 작성일

이번 이벤트 기간내에 10만개 안될 것 같은 조짐이 보이는데 과금하는 편이 낫겠지..?ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163434 작성일

나니와 과금했는데 괜찮더라 ㅇㅅㅇ)9 이번 과금통행패 성능 괜찮아

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163436 작성일

8만개 모았다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163440 작성일

여태까지 이와토오시 대장으로 구슬 5만개 순조롭게 모았는데 잠깐 타로로 대장 바꿨더니 맵 반도 못 가고 부대 반팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 구성원 그대로에 대장만 바꾼건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163449 작성일

매번 5, 600개 거뜬히 챙겨오길래 큰맘 먹고 과금템 질렀더니 이상하게 440~480개씩만 가져오는데 이걸 어떻게 생각해야 할까... 얘들아 그러지마라...ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163472 작성일

경험치 진짜 꿀이다

50렙이던 토모에 만렙찍음;;

어차피 악기도 모아야되고 10만개 모아도 계속 뺑이 돌아야겠다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163473 작성일

노과금으로 10만개 찍으려니 빡세긴해도 경험치 잘 줘서 금화 펑펑 쓰고있다 어차피 배경도 다 사서 쓸데없고 안 깐 상자도 있으니 다 모으고 금화 십만쯤은 써도 되겠쟝

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163498 작성일

만개 남아서 어쩔까 하다가 그냥 자고 일어나서 돌기로 했어..자고 일어나면 우리 혼마루에도 고우가 있는거쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 힘내!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163500 작성일

10만 다모았다! 노래하고 춤추는 애 데려왔어!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163502 작성일

오늘로 4만ㄴ7천정도인데 적당한 속도인걸까나....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163504 작성일

하루 7천개 정도씩 모으면 된다니까 안정권인거 같은데!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163505 작성일

하루에 10만구슬쯤 모으고있는데 힘들다 10만ㅋ...ㅋㅋ....ㅋㅋㅋ.... 악기모아야지~ 란 생각으로도는데 넘지루해ㅋㅋ...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163506 작성일

하루에....?˚Д˚)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163507 작성일

너니와 악기 막 종류별로 100개씩 있는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163512 작성일

잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧글쓴 나니와인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1만구슬을 10만으로 잘못써버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 비보돌다가 정신이 가출했나봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163531 작성일

사니쟝 많이 피곤했구낰ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163533 작성일

코테기리 데려왔어 ㅠㅇㅠ

하지만 이게 끝이 아니라 시작임을 모든 사니와들이 알고 있찌....

악기....그 악기가 말이야...지금 북이랑 방울 18개씩 있는데 30개 이상은 모아두려고 한다.

더불어 극협차 레벨링도!!! 41인데 45까진 만들고 싶어!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163591 작성일

일단 코테기리는 데려왔으니 1차목표는 이룬 셈이네ㅇ0ㅇ)99 여유를 가지고 천천히 하랄지!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163560 작성일

구슬 일반 통행증 썼을 때 자주 400~500개 얻어왔는데 특별통행증 쓴 이후로 이상하게 400개 이상을 못 가져오네...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163593 작성일

나도... 일반통행증에선 도깨비불도 재깍재깍 나오고 아니면 적 여럿 잡아서 잘 가져오는데 특별통행증 쓸 때마다 평균도 안 나와...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163594 작성일

10만구슬까지 앞으로 31087구슬남았다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163597 작성일

코테기리 데려왔다아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 악기도 필요수 다 모았어 이제 맘 편히 악기 여유분 확보랑 레벨링 생각만 하면서 플레이할 수 있어 얼마만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163627 작성일

이제 50% 왔다!!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163632 작성일

그 악기가 말입니다.....

피리 금 샤미센은 근시곡 전부 살만큼 남아도는데 북 방울은 뭐...

평균 3~4천개에 하나 떨어질까 말까 하는데 다른 사니와들도 그렇니?

지금 5만개인데 얼마나 모아야 전부 살수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163635 작성일

지금 구슬 15만인데 각각 30개정도씩 드랍됐어 초난 돌았구ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163638 작성일

지난번엔 그랬는데 이번엔 좀 자주 나오는것 같아

북 0개에서 구슬 5만개 전에 근시곡 다 뚫었어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163640 작성일

ㅇㅇ 걔넨 원래 안나와

더 무서운 얘기 해줄까 피리 금 샤미센이 보방에서 떨어지던 초기도 근시곡 이벤 때는(그땐 북 방울 드랍 없었음) 피리 금 샤미센의 드랍률이 지금 북 방울 드랍률이랑 비슷했다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163636 작성일

6만개 찍고 급 의욕이 죽었어 _(:3ㄱㄴ)_

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163637 작성일

샤미센이 안나와.........3만 8천 모았는데 샤미센 하나나왔어.. 라고 쓰자마자 하나 더 나왔다!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163653 작성일

방금 시작하고 3마스 밟는데 그중에 2마스가 치도여서 피가 식었다.. 3치도부터 애들 퇴근하기 시작해서 무서웠다구ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163654 작성일

코테기리 데려왔다! 이제 방울모은다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163655 작성일

유저들끼리 악기교환같은거 되면 좋겠어 (:3 신캐는 데려오고싶은데 근시곡은 욕심이 안 생겨

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163910 작성일

너두? 나두.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163691 작성일

창 레벨링 잘된다 :Q 쑥쑥 쑥쑥

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163911 작성일

나도 비보에서 80언저리던 니혼고 거의 만렙 찍었고 특도 안단 톤보 50까지 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163695 작성일

신난다 6만 모았다

근데 방울이 7개뿐이야(태고 16개 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163724 작성일

후반에도 자원좀 줬으면 좋겠다 오천단위로 보상 지급이라니 너무해ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163781 작성일

아 오늘은 여기까지 할래...

내일은 구슬 6만개 모아야지

익명님의 댓글

profile_image 익명 #163810 작성일

구슬 10만 채우고 악기 모으다가 심심해서 만들어봤는데 피리...너이녀석..

https://ibb.co/egTM1k 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163913 작성일

끠리양 쓱께

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #163915 작성일

이거 보니까 단도들은 한 5개나 4개만 모아도 될꺼 같네

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색