~아무거나 얘기하는 잡담판 60판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 60판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 504건 작성일 17-08-03 01:13

본문

<전판>

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #157293 작성일

걍 지들이 뭔가 재밌는 컨텐츠나 보람있는 이벤트 만들어서 롱런해야 하는데 그런 노력은 하기 싫고 미디어믹스로 저작권 수입은 받아먹고 싶으니 선심쓰듯 몇달에 한 번 신캐 풀고 확정보상은 줄여서 캐릭터 인질로 잡고 질질 끄는 거지 뭐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157298 작성일

딱 이거. 컨텐츠 새로 만들려면 돈도 더 들테고 힘드니까 대충대충 캐릭터 인질로 잡고 하는듯 눈에 뻔히 보임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157467 작성일

이거지... 그 전부터 느낌.. 

익명님의 댓글

익명 #157295 작성일

비보 끝나면 에도성 한번가자 슬슬 할때도 됐어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157297 작성일

거기서 드랍신캐 내면 진짜 장난아니겠다 오토도 못 돌리는데...ㄷㄷㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #157296 작성일

뭔가  오늘 꿈을 꿨는데 말야

야겐이 무려 이웃이였어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157307 작성일

이야 이거 대박

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157389 작성일

울 아파트 주차장에서 야겐이 막 뛰어오는 거 있지.

그때 내가 기뻤나보다. 같이 가려고 나도 뛰었어.

그런데 단도 손 빠르더라;;; 들어가자 마자 바로 문 닫아버리더라구.

분명 그 위치가 아닌 208호에 있었습니다.

원 위치는 206호인데. 왜..?

더군다나 우리 아파트 분위기도 아닌 것 같았어...

뭐 내가 꿈 속에서 공간 왜곡을 잘 하긴 하는데.. 아파트는 처음인데.. 

익명님의 댓글

익명 #157300 작성일

2년 넘게하면서 초기의 개판에서 개선은 되고 있고 추가는 되고 있는게 보이니 개인적으로 그닥 비관적이진 않쟝 이것도 나아지리라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157318 작성일

하긴 초기는 진짜 개개판이었어......

익명님의 댓글

익명 #157302 작성일

극카리 되게 어딘가 왕국의 왕자님이나 기사님 같아... 비록 연적이 딸려있지만...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157304 작성일

연적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #157317 작성일

미와 시로님 새일러 떴는데 이 분은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ니트로에서 그려 달라고 안 해도 본인이 그려서 니트로에 줄 거 같은 사람이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157332 작성일

그거 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 미디어믹스에 누구 등장했다고 공식 새 일러 올려준 적 없지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157335 작성일

맞아 자기가 캐디한 작품 매화마다 낙서 올리실 정도의 새일러킹이시라 도검 오셨을 때 기대했는데 진짜좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157336 작성일

이러다가 미이케 전투에서 활약하면 새 일러 또 나오는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ 본격적인 멋진 일러 감사합니다 박력있고 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157347 작성일

전 일러레 통틀어서 낙서랑 일러 제일 열심히 올려주시는 분같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 자기 담당 아닌 캐릭터들도 엄청 그리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #157329 작성일

아직 에딧쿠키 안 먹히는 거 맞지....??ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157334 작성일

니트래빗이 문제가 많아서 안되겠다고 손뗀걸 보면 기존의 쿠키 조작법 자체가 통하지 않는것 같던데

익명님의 댓글

익명 #157339 작성일

입덕한지 얼마 안된 뉴비라 운영같은 건 잘모르겠는데 분위기 많이 안 좋은 것 같아서 불안하다 8ㅁ8.... 늅 두고 가지마라 다들 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157343 작성일

나니와 이정도로는 안간다 걱정말어 유료가챠 카드도 심심하면 썰어버리는걸 몇번을 겪었는데ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157344 작성일

괜찮아 나도 덕질 자체에 식기 전엔 계속 팔 거야 솔직히 런칭 초기부터 쳐댄 사고가 여러 개라 게임 운영에는 꾸준히 기대해 온 게 없어서.....ㅇㅅㅇ` 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157348 작성일

2222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영이사고친적 한두번이 아니라서

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157346 작성일

비정기적으로 돌아오는 운영 욕하는 주간이니까 크게 신경쓰지 마ㅇㅅaㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157351 작성일

오히려 요즘 좀 조용했지ㅋㅋㅋ 욕 안먹는 게임 운영진은 산삼같은 거니깐 걱정 ㄴㄴ해! 다른 겜 보면 운영의 부모자식 일가친척의 안부도 묻고 오장육부의 편안함도 묻고 그러더라ㅋㅋㅋ 계속 같이 놀자ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157353 작성일

앗 그렇다니 다행이다.. 운영 욕하는 주간이구나 그냥 ㅠㅠ 다들 오래오래 같이 팔 수 있기를 ㅇ0ㅇ!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157423 작성일

걱정마 난 섭종할때까지 여기 있을거야'ㅅ'-3

그나저나 뉴비라니 반갑쟝!!

익명님의 댓글

익명 #157350 작성일

미와시로 센세 알계가 찾아와도 쿨하게 씹고 뉴짤그려주시는거 넘 좋고 그간 낙서 자주 해주시다 알계붙고 나서 뚝 끊긴 다른 일러레님들 생각하면 또 화나..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157354 작성일

맞아ㅜㅠㅜㅜㅠ트위터 아주 없애버린 분들도 많으셔서 속상하다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157371 작성일

이즈미님 코미야님 생각하면 아직도 이가 갈린다...

익명님의 댓글

익명 #157392 작성일

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네에 새로 지은 건물이 있거든? 갓물주가 직접 거주할 생각인지 터 잡는데만도 한 반 년 넘게 걸리고 고사도 엄청 지내고 외장도 공들인 건물인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 여름 되고부터 계속 건물 외벽에 포장을 쳐둬서 무슨 일인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부 발코니에 하수구가 없어서 비 오면 물이 수족관처럼 들이차서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 외벽에 유리창이라도 달던가 파이프라도 심어서 배수구를 만들던가 하지 이 더위에 포장ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 건물 꼭대기층에 건물주가 산다고 들었는데 꼭대기층 전체포장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공사하다 트러블 생겼나 했는데 저 내막을 알고 쳐웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 배수대책 중요하더라......

익명님의 댓글

익명 #157437 작성일

온갖게 짜증나고 거슬리는걸 보니 더위+PMS 콜라보로구나_(´ཀ`」 ∠)_

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157447 작성일

그럴 때는 안정이 최고지.. 사니쨩 시원한 곳에서 약먹고 푹 쉬어ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #157443 작성일

6시에 보이콧으로 도검 접속 끊고 나면 그동안 밀린 연성을 해야지..... (과연?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157451 작성일

나도 열심히 그림그려야지...그 전에 밥 먹고 방 청소 좀 하고...:9

익명님의 댓글

익명 #157445 작성일

도검 운영이나 개발팀쪽이랑 일러레 사이가 나쁘다던가 미와시로님한테 추가금 줘야 한다 뭐 이런게 탐라에서 여럿 보이던데 이 이야기들이 갑자기 왜 나오는거야? 뭔일 있었나 하고 찾아봐도 딱 그 말만 있고...맥락을 전혀 모르겠어...:Q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157448 작성일

전자는 궁예 후자는 미와시로가 개인적으로 도검그림 많이 그려주시니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157456 작성일

걍 궁예인 듯 미와 시로님 추가금 줘라는 얘기는 아무리 봐도 미와 시로님이 어제 활격 등장 기념 그림 발주 받아서 그린 게 아니라 그냥 자기가 그려서 데지타로한테 보낸 거 같은 삘이라 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #157455 작성일

나니와는 일러레님들이 비공식 붙이는거 1주년때 비공식 안붙인 개인그림들 1주년 일러집으로 뜯어먹혀서가 아닌가 싶고 그래..... 보상이야 해주긴 했을텐데 그래도 지금 비공식 안붙이는 미와시로가 걱정되는거고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157459 작성일

1주년 일러집 뜯어먹혔다는 루머가 애초에 도록 나올 때부터 슬슬 나오던 카더라의 변형이라...난 도록 나오기 전부터 비공식 안 붙였다고 안티들이 시비거는 거 봐와서 니트로와의 마찰 때문이란 생각 전혀 안 듦. 안티(인지 과격파 팬덤인지는 몰라도)들이 얼마나 득달같았는데. 애초에 보상해 줬다는 표현이
니트로랑 일러레 사이에 계약서랑 동의가 오간 사실을 전제하고 있는 거잖아. 그리고 미와 시로는 걱정 안 해도 될 것
같쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157465 작성일

??? 니트로와의 마찰이 왜 나오는지 잘 모르겠다 미안.... 취미로 가볍게 그린게 공식 그림이 되버리면 프로 일러레 입장에서 부담이 안되려나 싶은 뜻에서 말한거라ㅇㅇ 루머라고 하기엔 그 뒤에 내가 눈여겨보는 일러레들이 꼬박꼬박 비공식을 붙여서 음.... 확실한게 아니긴 한데 내가 느끼기로는 안티보단 취미용 그림까지 공식화가 되니 좀 부담갖는 것처럼 보였거든

근데 미와시로는 니트로한테 돈만 잘 받고 있는거면/그럴 예정이면 걱정 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니트로랑 사이 안좋은 일러레들은 누군지 알고 있기도 하고 그럴만하다고 생각하는데 미와시로는 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 덕심을 주체 못하는거 같음 미이케 공개 안될동안 어케 살았을까 싶고 그래....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157468 작성일

1주년 일러집에 얽힌 루머가 니트로가 개인 낙서 가져다 쓰고 보상을 안 했거나 늦게 해서 일러레랑 사이가 틀어졌을 것<<이거 아니었어? 그래서 마찰이라고 표현한 거야ㅇ0ㅇ 근데 너니와가 적어놓은 내용을 보니 이 부분은 잘못 이해한 것 같쟝 

여튼 비공식이라고 꼬박꼬박 달게 된 건 니트로 때문이 아니라 도검 런칭 뒤에 일러레가 개인적으로 올린 도검 낙서에 비공식 표시 안 해놓으면 공식인 줄 알 거 아니냐고 지랄(진짜로 하던 애들이 있었어. 걔네들이 일러레가 낙서 올릴 때마다 가서 멘션 달아대는 통에 기존 계정 펑하거나 도검 낙서 놓은 일러레도 많고 안 그런 사람들은 비공식 적어올리게 된 거야. 미와 시로가 처음 낙서 올렸을 때도 걔네들 출동했는데 미와 시로는 멘탈갑이라 무시하고 계속 올리고 있으니 괜찮을 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사이 나쁘다는 얘기 일러레 본인이 말한 거야? 그런 거 아니면 니트로와 사이 나쁜 일러레는 카더라에 가까울 거라 생각함. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157462 작성일

비공식 붙이는거 일본에서 멍청이가 비공식을 안붙이면 공식인줄 알잔아욧!!! 비공식이면 어서 비공식을 붙이세욧!! 하고 지랄해서 그럼

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157471 작성일

1주년 일러는 니트로에서 발주한게 맞고 현란도록 특전이 그동안 원화가들이 트위터에 올린 그림들이었어서 말나온거 아닐까 싶음. 솔직히 나도 이건 싫었어 니트로가 날로먹고싶어하는거같아서 ㅇㅅㅇ`

비공식드립은 도검런칭하고 흥하기 시작한 초기부터 붙이라고 지랄하는 알계들 많았어서... 미와쌤건은 걱정안해도 될것같다는게 내 개인적인 생각.  원래도 짬밥있는 분이시고 ...

덧붙여서 니트로하고 원화가들 사이나쁘다는 소리는 어디까지나 카더라이고 원화가들이 직접 말한거아니니까 그냥 루머 정도로 알아두는게 좋을것같다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157484 작성일

지금도 미와시로님 그림에 왜 비공식 안붙이냐고 지랄하는 얘들 있더라..웃김

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157507 작성일

진짜 진상이다.. 아오.. 

익명님의 댓글

익명 #157458 작성일

남자는 좋겠다...샤워하고 슥슥 닦고 트렁크 하나만 걸치고 그대로 뒹굴어도 별 말 안듣잖아...간단하게 땀 씻어내고 싶어도 주워입을 옷가지가 너무 많아서 번거롭다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157476 작성일

어이 그럴 수 있을까

그 '슥슥'이라는 것도 의외로 힘들어

랄까 사람에 따라서 그 트렁크 하나만 걸치는게 싫을 수도 있어

(수영복을 상하의 래쉬가드 챙겨 입는 사람이던가(나니와) )

만약 너니와가 남자가 된다고 해도..? 그럴수도?

뭐 그러고 싶다면 그럴 수도 있는데 말 들을 수도 있다

특히 아버지는 일 나가시고 동생들이 거의다 여자인 경우들은...

'별 말 안 듣는다'라는 것 부터가 이미 가정에 있는 경우인데 트렁크가 있을까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157482 작성일

난입인데 여자보다 훨씬 간단한 건 맞잖아 10만큼 귀찮은거 하고잇는사람한테 2하는 것도 힘들어 하면 공감 1도 안돼 놀리는 건가 싶은걸...

그리고 남 여 섞인 가정에서 여자가 편한 환겨잉 되기보다 남자가 편한 환경이 되기 쉽잖아 여자가족때문에 남자가 옷챙겨입는 가족보다 남자들은 사각빤스만 입어도되는데 여자들은 노브라도 안되는 집이 훨씬 많아...

그리고 남자는 청소년쯤 되면 삼각빤스 입는 걸 더 이상하게 봐. 디폴트가 트렁크인데 그게 있을까라고 묻는 건 뭐여..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #157500 작성일

?

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록