~아무거나 얘기하는 잡담판 49판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 49판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 531건 작성일 17-06-20 13:30

본문

<전판> 
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /31 / 32 / 33 / 34 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 / 41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #138101 작성일

시험만 끝나면.... 복귀할거야....

익명님의 댓글

익명 #138103 작성일

집안일 왜 해도해도 안끝나.... 이러다가 본가 못가겠다

익명님의 댓글

익명 #138111 작성일

하하하 바선생이 있는데 애동도 있어서 약을 못 놔ㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 우리 새는 무려 육식사냥조다! 사냥도 하시지! 바퀴? 아마 내가 잡는 것보다 새가 잡아서 냠냠쩝쩝 하는 게 더 많을껄? 약은 못 놓고 바퀴는 앞집옆집뒷집에서 날아들어오고 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난! 기어다는건 괜찮아도! 날아다니는건... 그건 정말 무섭다고!ㅠㅠㅠㅠ 우리 새가 냠냠 하는 것도 싫고 그것들이 날아다니는 꼴 보는 것도 싫어 살려줘...... 아 새님 제발 고기는 제가 충분히 챙겨드리잖아요 먹이에 들어간

그 고기들 그거 다 비싼건데... 나름 엄선된 육질들인데... 어디서 난지 모를 근본도 족보도 없는 바ㅋ들이 살아움직인다고 해서 그렇게 집착하실 필요 없잖아요 아 쫌!......ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138116 작성일

육식조라니 뭔가 멋있는데/// 하지만 이니셜b는 주지도 말고 먹게 하지도 않는게 좋겠어

나같은 경우엔 약뿌린후에 창문두개만 열어서 환기시키고 멍뭉이데리고 몇시간동안 산에 올라가있거나 그러쟝 개도 행복해하고ㅎㅎ 근데 새라면 으앙..어찌한다 

익명님의 댓글

익명 #138112 작성일

有難く<-가 무슨뜻이야?한자로 유난이라고 쓰는건 아는데 유난이다라는 뜻인가 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138113 작성일

(잘못 봐서 수정함) 고맙게 라는 뜻인 것 같다! ありがたく라고 읽어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138115 작성일

유난-을 아리가타쿠라고 읽는구나 헐ㄷㄷ그동안 히라가나로만 써서 몰랐엉!

정말 고마워 사니쨩 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138120 작성일

아니야 너니와에게 도움이 되었다니 기뻐! 그리고 주로 히라가나로 적어서 쓰는 말들은 한자로 적혀있으면 당황스럽지... 이치고 연결 대사 생각하면 외우기 편하다! 그것도 有難き幸せ(ありがたきしあわせ)니까!

익명님의 댓글

익명 #138122 작성일

널부럭 :3

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138124 작성일

널부렁222 <:3c 

익명님의 댓글

익명 #138126 작성일

중도검은 상황이 어때..?업뎃어디까지 되었어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138306 작성일

오사카성 이벤트 몇주 전에 끝나고 지금은 소강상태. 중검 운영진도 쉬는 중인가봐.

익명님의 댓글

익명 #138128 작성일

옆동네 아야나미쨩 목소리 녹는다 하앙♡고키겡요쓰는 귀엽고 동글동글한 앤데 도검에도 고키겡요쓰는 남사가 나오면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #138133 작성일

사정이 있어서 이틀간 집을 비웠는데 가족이 내놓은 바나나가 삭음+초파리 수십마리 꼬임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오씨풋 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 이번여름에야말로 초파리 없이 살고 싶었는데 아 진짜 욕나와......

익명님의 댓글

익명 #138140 작성일

항상 궁금했는데 폰검난무에서 과금을 하려면 어떻게 해야하고 어떤식으로 결제 되는거야? 나 도검남사 자리가 좀 부족한 거 같아서 늘리고 싶어서... 만약 결제하면 5천엔 같언데 5만원 과금하게 되는건가..? 8ㅁ8..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138142 작성일

500엔이고 5000원이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글 플레이로 결제하는거구 구글 플레이에 해외결제 가능한 카드 등록하고 설정들어가서 거주국가 일본으로 변경하면 될걸 근데 난 컴으로만 과금해서 폰은 잘모르겠다 폰은 무슨 구슬 사가지고 결제하는거인것같던데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138147 작성일

앜ㅋㅋㅋ 야렡... 0을 하나 더 붙여 버렸구낭☆ 해외결제 가능한 카드라... 미자는 과연 할 수 있을까요ㅋ..ㅋㅋ...(운다)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138150 작성일

미성년자라도 체크카드는 만들 수 있으니까 부모님께 부탁드려서 통장하나만 만들어달라고 부탁드려봐 통장 만드는데는 부모님이랑 같이가야할거야 아마 이게 은행마다도 다른데 나는 고3 수능 끝나고 통장 3개 만들었는데 맨마지막으로 간 농협이 부모님이랑 같이오래서ㅠㅜㅠㅜ가족증명서도 떼오래서 아빠회사까지 갔쟝ㅠㅜㅠㅜ그리고 체크카드만드는데 비자나 마스터카드로 만들어달라고 하면 됨

부모님께는 자유롭게 저축하는데 쓴다고 그래두 되구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138312 작성일

ㅠㅠㅜ너무 고마워 위 아래 사니와들덕에 용기를 얻었어

조만간 확장시도 한다!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138174 작성일

그거 앱스토어 기프트카드 사서 충전해서 결제하는거 편해! 난 아이폰이라 일본 앱스 카드 사서 결제합니다... 카드 등록하기 번거로웡 ㅠ 안드로이드면 구글플레이도 있을거야 근데 폰검을 거기서 받던가.....

*윗 댓에 써있네!! 구글 플레이구마!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138175 작성일

구글 플레이에서 다운안받아도 구글플레이로 결제되쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138183 작성일

소까..... 심오한 안드의 세계구마...

익명님의 댓글

익명 #138144 작성일

ㅋㅋㅋ 유튜브 먹방보는데 구워먹는 치즈 맛있어보인다..

익명님의 댓글

익명 #138145 작성일

요즘 존잘님도 많아서 행복해.... 

익명님의 댓글

익명 #138167 작성일

다른 세계로 가는 방법 쓰면 혼마루로 갈 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 되겠지ㅠㅠㅠ아이고 얘들아 아루지 좀 데리러 와줘ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138171 작성일

이세계는 이세계라도 잘못하면 혼마루가 아니라 아츠카시야마나 에도성에 떨어질수도 있습니다 사니와여ㅜㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #138221 작성일

잠 한숨도 못잤는데 날이 밝아오고있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #138225 작성일

으아앙 으아아앙 침대에 손톱만한 벌레가 기어가는걸봐서 잠다깼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 못보던거라 더 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #138227 작성일

요새 금속뱃지 사모으고있는데 도검도 동인 금속뱃지 굿즈 누가 만들어줬음 좋겠다.. 공식에서 나온 문양 뱃지도 이쁘긴한데 좀더 뭔가.. 남사 문양 응용해서 큐빅 장식 박거나 기본 인게임일러 디테일 간소화해서 컬러뱃지 만드는 것도 겁나 이쁠거같은데ㅠ 미니미니 뱃지남사ㅠ

익명님의 댓글

익명 #138241 작성일

워 ㅇㅅㅇ;;;; 내가 사는곳이 다세대 주택1층 인데 내방이 건물의.. 가스? 전기? 보는 계기판 같은게 놓아져있는 잉여공간이고 야외인데 문을 열고 들어와야 한단말야. 여기때문에 내방이 창문은 좀 큰데 그 아래는 좀 반지하같은 구조임. 뭐 이건 중요한게 아닌데

아까 5시반쯤에 방 창문앞에 누가 오더니 창문을 한번 치고 그 앞에 앉아있는지 안가고 계속 있는거야.. 첨에 너무 놀라서 드라이버로 안전가드 열려는줄 알았어 손에 뭐 들고 있어서... ㅠㅠ 안가고 계속 있길래 동생이랑 재빨리 나와서 확인했는데 어떤 여자분이 창문앞에 앉아서 엎드리고 있는거야 자는건지 뭔지 모르겠는데 여기가 앞에 주차된 차들도 있어서 그냥 슥 들어올수가 없는데... 술취하신건지 뭔진 모르겠고 몸에 상처도 좀 있고 어쩐일이시냐고 하니까 말을 잘 안하고 쳐다만 보다가 홍대에... 게스트 하우스 예약했는데... 어쩌고 하던데 이후로 별 말도 안하더라. 근데 여긴 한강 바로 옆동네란말야... 것두 구석탱이 건물인데....여기 어떻게 들어온지도 모르겠구..  밖으로 내보내서 다른데로 가는거까지 봤는데 아침부터 동생이랑 너무 심장에 안좋았다ㅠㅠㅠㅠ 당황해서 그냥 나갔는데 진짜 범죄자거나 흉기라도 갖고 있었으면 어쩔뻔했지 하는 생각이 집에 들어와서 나더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 여자분은 걍 정신이 없어보이긴 했는데.. 정체 알기전까지 너무 공포였어ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138247 작성일

사니와여 그럴 땐 직접 말 걸거나 그러지 말고 경찰! 그거 주거침입이다 일단 경찰을 부르는 겁니다... 열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모르는거다 여자라고 해서 범죄자가 아니라는 보장은 없어 겉은 멀쩡해도 속은 멀쩡하지 않을 수도 있으니 그럴 때는 직접 얼굴 보이지 말고 말도 섞지 말고 재빨리 112나 근처 지구대에 상담하세요! 핸드폰에 근처 지구대 직통번호 꼭 등록해두고! 다음부턴 절대 위험한 일 하지 마! 그냥 경찰에 연락하고 너니와는 피해 있어... 그리고 너니와가 말한 식의 집에 나도 살아본 적이 있어서 말하는데, 방 창문에 두툼하고 어두운 커튼 꼭 쳐두고 아무리 더워도 문은 꼭 잠그자 그런 구조의 집은 치안이 많이... 상당히 취약하다! 내가 살았던 집은 초등학생도 드라이버 하나로 침입할 수 있는 수준이었어. ...는 내가 창문 안전창 해체하고 창문으로 집에 들어가 봄...ㅋㅋㅋ

그 후로 우리 집 안전창 바꿨다!ㅋㅋㅋ 요즘 창문 열리면 경고음 울리는 장치도 저렴하게 파니까 그거 창에 꼭 설치해 두고 하여간 중요한 건 그럴 일 없음 좋겠지만 만일 담에 또 같은 일이 생긴다면 그땐 꼭! 직접 나가지 말고 그냥 경찰 불러! 얼굴 맞대지 마세요 사니와님!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138287 작성일

맞아 그럴때 밖에 나가거나 문열면 위험해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #138248 작성일

여름이 싫어ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #138268 작성일

배고픈데 밥먹기 싫다아아아아아

익명님의 댓글

익명 #138269 작성일

단간론파 합본 55% 세일하네 사버릴까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138273 작성일

지르자ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #138307 작성일

가끔 생각하는건데 정말 도검난무는 동인이 다 했구나 싶어지는게..... 공식 일 좀 해라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138308 작성일

맞아.. 근데 또 한편으로는 공식에서 푼 설정이 정말 몇개 업ㅅ어서 동인이뜬건 아닐까 싶기도하고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138309 작성일

아 이거 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #138310 작성일

혼마루 안들어간지 삼일째라 금단증상이 심해서 회사컴으로 들어갔다...

달배 안뇽...? 우리 3일만이지(ㄸㄹㄹ

근데 내 놋북보다 회사컴이 빠른 이유는 대체 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+ 첫 전투에서 금 들고오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 나 너무 기다렸나 싶어서 마음이 쓰리다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #138318 작성일

세 시간 반 뒤에는 신캐가 올거야 정말 온다 오늘은 꼭 온다 분명해!!!(화르륵

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138323 작성일

뭐야뭐야 오늘 비보 끝나고 신캐옴??(ㅇㅁㅇ=ㅇㅁㅇ)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138324 작성일

헉 미안해 사니쨩 내 희망사항이야 공식은 아무 말 없어 괜히 기대하게 해서 미안해!ㅠㅠㅠ 이건 정말 내 희망사항일 뿐이니까 기대하지 마세요 정말 미안..ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138327 작성일

아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐는 우리 모두의 바램인걸! 사니짱한테는 잘못 없어! 잘못이 있다면 일 안하는 운영진들...ㅂㄷㅂㄷ

익명님의 댓글

익명 #138319 작성일

초기도 넨도 다 내줬으면 좋겠다 그리고 소우자도...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138325 작성일

222222제 카센 제 소우자 넨도 주세요... 내 혼마루 1, 2부대 대장 넨도 꼭 주세요ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #138369 작성일

교수님 꼭 상담받으러 오라고 안오면 수강신청 못한다고 그러시더니 세번을 찾아갔는데 갈때마다 오늘 출근안하셨다그러고 오늘 겨우 만났는데 사람 기다리게 만들고 본인 일 하신다.... 진짜 지친다.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138373 작성일

미리 약속시간 안 잡았어? 아님 약속 걍 다 펑크낸거? ㅠㅠ 귀한 아루지를 헛걸음하게 만들다니 남사들이 용서하지 않을것

익명님의 댓글의 댓글

익명 #138390 작성일

미리 약속시간 안잡으시고 몇시 이후로 시간이 되니까 알아서 와라 하시는 식인데 가보면 나뿐만이 아니라 다른 학년 선배들도 동급생들도 교수님 찾고 있고 (출근 안하신날) 겨우겨우 교수님 찾았는데 다른 분들이랑 대화하시고 본인 하실일 하셔서 하염없이 기다리다가 방금 끝냈어.... ' _`

익명님의 댓글

익명 #138372 작성일

코믹산스체 귀여워죽겠는데 왜 취급이 나쁜거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 한글폰트중에 코믹산스체같이 동글동글하고 귀여운 폰트같은거 있으려나

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록