~아무거나 얘기하는 잡담판 48판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 48판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 505건 작성일 17-06-15 21:09

본문

<전판> 
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /31 / 32 / 33 / 34 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 / 41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135364 작성일

아하... 재밌겠다 ㅇ0ㅇ... 알려줘서 고마워 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135365 작성일

난입인데 2차캐로 티알 할 경우에는 이미 캐가 있으니까 그 캐릭터 설정에 맞춰서 임의로 스탯 정하기도 해!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135600 작성일

윗 레스랑 비슷하고 사람이 게임을 진행한다는 개념이야 역할극에 시스템이 더해졌다고 보면 된달까

여러가지 룰이 나와있고 도검쪽에서는 아마 CoC(크툴루의 부름, 줄여서 크툴루)나 인세인이 제일 많이 보이던거 같음. 그외에도 겁스, 디엔디, 시노비가미, 류우타마, 던전월드, 누메네라, 네크로니카, 피아스코 같은 룰 등등이 있어. 사실 커뮤에서 간단하게 주사위 룰을 만들어서 플레이하는 것도 따지고 보면 인디 TRPG(사실 이 경우에는 ORPG 온라인 롤플레잉 게임에 가깝겠지만)에 속한다고 할 수 있을거야

룰마다 진행방식은 굉장히 달라서 정해진 시나리오를 따라가는 룰도 있지만 시나리오 없이 캐릭터를 설정하고 관계를 맺어나가면서 즉석에서 스토리가 생기는 룰도 있어. 전투에 특화된 룰도 있고, 호러틱한 괴물과 맞서 싸우는 룰이라든가, 동화같이 여행하는 룰도 있고, 굉장히 다양해

익명님의 댓글

익명 #135361 작성일

소주안주 뭐가조을가ㅠㅠㅠ 오랜만에 사왔는데 안주먹을게 없어ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135368 작성일

씨유 일본 오징어튀김 맛있어 ㅇ0ㅇ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135372 작성일

아 헉 오징어튀김 맛있겠다ㅠㅠㅠ!! 있는지 한번 보고올래ㅠㅠ!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135387 작성일

술안주로 딱이쟝 이카텐다이오우라고 4천원정도 했던것 같달찌!

익명님의 댓글

익명 #135369 작성일

음 공부하기 싫다

1학년 성적 망해서 대학도 못붙을 것같다

뭐랄까 그거다 응 미대 포기할까

디자인한다고 했지만 애니쪽도 가고싶어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135432 작성일

이미 지나간일은 신경쓰지 말고 앞으로 일어날 일에 대비하자 사니쨩

익명님의 댓글

익명 #135371 작성일

내일 시험인데 공부하고싶지않아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135373 작성일

2222....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135434 작성일

3333....책펴놓고 거의다 공부했는데

그냥 잘까...

익명님의 댓글

익명 #135375 작성일

뒷페이지에서 도검 리스트 나와서 하는 말인데 후ㅊㅜ님이라고 한국 유명 존잘님 당시에 도검 지인분들 옹호하고 도검온 주최님한테 하세베도 그려드리고 그러셨는데 레진에서 연재 잘하고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135378 작성일

222222 메이저한 일러레분들 도검그림 잘 그리시고 계신데ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #135376 작성일

시험이란 나를 하나씩 놓게 만드는 그런거였지........그러니까 이번시험도 망했다고 (^▼^!

익명님의 댓글

익명 #135377 작성일

닉언급은 안하는게 좋지않을까 ㅇ0ㅇ!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135384 작성일

사챈 유저 닉언급이 아니라 외부 일러레나 프로 작가들인데 괜찮지 않을까ㅠ

http://touken.tk/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=5

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135385 작성일

앗 그런걸려나!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135388 작성일

난입인데 유저특정으로 인한 친목화를 경계하는 거니깐 예시를 위해 바깥사람을 언급하는 정도는 괜찮다고 생각해 안그럼 내가 시바유 욕하면서 목조르고 싶다는 것도 표현 못해...

익명님의 댓글

익명 #135392 작성일

시바유 목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 조르고 싶지...시바유 트위터로 입 좀 고만 털어라 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

익명님의 댓글

익명 #135394 작성일

시바유 요새 뭐 입턴거있어???

익명님의 댓글

익명 #135395 작성일

시바유 트위터 계정 블락당해서 못들어갔으면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #135396 작성일

ㅅㅂㅇ 별건 아니고 지가 얼마전에 새 도검 관련으로 회의하고 왔다~ 앞으로도 캐릭터 많이 만들고 스토리 쓸거야~ 이래서 다들 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 몇년전에 만들어놓은 캐도 안풀고 제대로 된 스토리 나온 적 한 번도 없었는데 지가 대단한 사람인 척 개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ관종임ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135404 작성일

난입인데, ㅅㅂㅇ 입턴거 몰랐는데 이거 보니까 진짜 입에서 쌍욕이 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #135400 작성일

시바유 그 사건때 니트로쪽에서 트위터 쓰지 말라고 하지 않았어?? 요새도 입털어??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135402 작성일

한동안 조용하다가 작년부턴가 슬금슬금 기어나오더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135403 작성일

아마 했을 텐데 그것도 사상 관련으로 도검 끌어들이지 말라는 느낌으로 한 거였을 거고 애초에 니트로 소속이 아니라 외주 프리랜서라서 니트로한테 명령 들을 이유가 없어ㅠ...

익명님의 댓글

익명 #135405 작성일

시바유 입털기 전에 짤리길 기원하지만 무리겠지.. 시바유 암살을 목표로 돈을 모아야하나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135407 작성일

일본 회사쪽 법에 직원이 사적인 영역에서 한 행동으로 회사가 임의로 직원을 자를 수 없다는게 있다나봐.... 역시 답은 암살

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135441 작성일

헐... 그럼 회사차원에서 고소는 못하나? 시바유 지난번에 입 턴 건으로 피해도 상당히 받았을 텐데..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135408 작성일

애초에 직원이 아니쟝..ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #135410 작성일

코기랑 이치고, 아카시, 촛대 중에 근시곡을 누굴 먼저 열어줄까 하고 고민하면서 듣는 중인데

이치고는 예상된 로열함이 쩔고 아카시 의외로 곡이 좋아. 촛대오빠 의외의 모던함이 간지인데 역시 이치고랑 아카시 중에서 고민된다. 사니쨩들 결정장애를 도와줘...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135411 작성일

난 이치고 먼저 열어줬쟝 다음엔 아카시 열어주려공

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135413 작성일

나도 이치고부터 열었어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135416 작성일

요시 그럼 이치고부터 간다 다음에 아카시 열어줘야지ㅇㅅㅇ)9

쿠니트 이불속에서 굴러다니면서 대기하렴 금방 열어줄게

익명님의 댓글

익명 #135431 작성일

이치고 근시곡 진짜 이치고스러워서 너무좋아 앞부분은 뭔가 황실의 웅장함같은 느낌이 드는데, 그게 꼭 서양식 황실파티 오케스트라같기도하고, 그 후에 바로 동양미같은 음색이 들려오는게 너무너무좋아... 진짜 왕자님이야...

익명님의 댓글

익명 #135482 작성일

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틧터 하다본 어떤 트윗이 너무 총체적 난국이라 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문호와 알케미스트를 문호 스트레이독스 게임이라고 하지 않나, 문알이 도검 만든 회사에서 만들었다는 둥 뫄뫄쨩(여캐)가 거기선 남캐라는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 어디서부터 태클을 걸어야 하냐ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 머리가 비고 아는게 없으면 입좀 다물고 손가락도 얌전히 뒀으면 쓰기전에 검색이라도 좀 해보고 싸던가..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135521 작성일

아예 다른 장른데 그런거야? 내가 다 부끄럽다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135584 작성일

아 스벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋ문스독 이번에 게임 나옵니다 많이 사랑해주세요.... 문알은 이미 서비스 중입니다 사랑해주세요... 도검은 2주년이 ㅁ넘었습니더 드므므 일하자

익명님의 댓글

익명 #135483 작성일

아 회사가기싫어...... 츠루할배 나 회사 안갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #135497 작성일

벌써부터 모기에 물리시 시작했다 응아아아 본격적으로 여름이 시작되면 얼마나 더 물릴지..

내 피가 그렇게 맛있느냐 모기들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135498 작성일

사니쨩 모기들이 토마토를 그렇게 싫어한대 토마토를 먹어ㅇ0ㅇ!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135510 작성일

난입인데 다 거짓말이야 B형 통통한 사람을 모기가 좋아한다는 신문기사도 있었는데 난 A형 마른데다가 토마토 잘 먹는데 모기 짱 많이 물림ㅠㅠㅠ 답은 모기약(스프레이)과 모기약(바르는 거)과 모기탈취제(몸에 뿌리는 거)와 모기장텐트요...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135517 작성일

난입인데 토마토 그거 먹는게 아니라 바르는거야.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135512 작성일

그 토마토를 머리위에 놓고자면 그쪽으로는 다가오지않는다고 들었던거같아 ㅇ0ㅇ! 먹는걸로도 모기가 다가온다면 토마토 결계를 쳐보자!

익명님의 댓글

익명 #135519 작성일

끔에서 누가 내 카슈 츙코레를 세탁기에 돌려버렸는데 츙코레가..하얗게 되어서 돌아왔어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135593 작성일

하얀카슈귀엽겠다

익명님의 댓글

익명 #135520 작성일

어제 새벽두시 넘어서 잤는데 생각해보니까 우리집 바로 앞에서 지금 공사중이라 아침부터 되게 시끄럽다.......그래서 깨버렸다... ㅇ<-< 살려줘....

익명님의 댓글

익명 #135531 작성일

날씨 너무 덥다 카센 앞에서 뒹굴거리고 싶어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #135534 작성일

카센이 번쩍들어서 세울 것 같아...

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록