~아무거나 얘기하는 잡담판 155판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 155판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 499건 작성일 19-02-13 16:27

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 154 / 155

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #339062 작성일

하쿠산 아직 없는 사니와인데 제작 돌리면 자꾸 이치고가 나와... 이거 지금 나 재촉하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339067 작성일

이치고 독점욕 아니냐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339071 작성일

이치고에게 제작맡기자

익명님의 댓글

익명 #339065 작성일

고양이랑 하룻밤잤는데 눈이 띵띵부어버렷다 따흐흑

익명님의 댓글

익명 #339070 작성일

단도로 3:20 떴는데 정말 기대가 1도 안된다...보나마나 또 츠루겠지

익명님의 댓글

익명 #339072 작성일

달배!!!!왜 자기랑 다른 레어들은 그럭저럭 뽑아주면서 하쿠산만 안 뽑아주시는건가요............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339074 작성일

우리집 달배는 레어라고는 본인 밖에 없다고 생각하시는 것 같아.......아 달배요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #339078 작성일

5-4에 검비를 붙일지 말지는 늘 고민이네

익명님의 댓글

익명 #339082 작성일

아악 금..도장..........평균렙 생각안하고 검비붙은곳에 간 내잘못이다.......

익명님의 댓글

익명 #339090 작성일

아이젠 있잖아 실제로 아직까지 남아있나 ㅇ0ㅇ?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339091 작성일

응! 아마 구글에 쳐보면 나올껄?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339093 작성일

응응 검색에서 나온거 봤는데 진짠가 해서 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워! 

익명님의 댓글

익명 #339094 작성일

시즈카 성우분 91년생이시구나... 90년대에도 사람이 태어나다니 코랴 오도로이따ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339095 작성일

아이고 할무니 지금은 90년생들 다 성인이여

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339098 작성일

사니쨩 지금 19년이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339099 작성일

90년생이 성인을 넘어서 이제 한국나이 서른이에요 선생님...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339114 작성일

나 99년생 사니와 올해 21살이다제!!ヽ(*・ω・)ノ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339131 작성일

야 나는 그 소리를 아직도 하는 사람이 있다는 게 더 오도로키닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339143 작성일

00년이 새내기여 새내기~~~~!!

익명님의 댓글

익명 #339096 작성일

아즈키 나왔으니까 이번 제작이벤은 성공한걸로 치자........백산이는 오사카에서 복각 되려나

익명님의 댓글

익명 #339105 작성일

ㅇ듀튜브 돌다가 하쿠산 단도이벤 생방하는거 보는데 6시간 뜾나마자 소리지르고 우시는거 보니가..매우...뭔가 대박이야..

익명님의 댓글

익명 #339106 작성일

도검 모르는 사람한테 쵸기랑 백산이 사실 어렸을 때 헤어진 형제(남매)예요 라고 한다면 속일 수 있을것 같아. 

익명님의 댓글

익명 #339110 작성일

윗레스 보니까 생각난거ㅋㅋㅋ 포평이랑 아이젠도 모르는 사람한테 부자지간이라고 속이면 속을 것 같ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339140 작성일

앜ㅋㅋㅋ나이 터울 큰 형제도 아니고 부자지간이라니! 포평이 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #339111 작성일

호타루 얻으려고 6-2도는 중인데 진짜 안나온다.... 이치고만 3번 나오고 우구 1번 나온게 다야..ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339141 작성일

난 7-4에서 자주봐 일반단도로 츄라이해바

익명님의 댓글

익명 #339113 작성일

멍때리다 8맵 검비 붙여버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #339116 작성일

일정표에 다음이벤트가 오사카이고 오사카에 하쿠산이 나왔으면 좋겠다..ㅠ

익명님의 댓글

익명 #339117 작성일

무라 누드비치 데려가보고 싶다

아루지는 밖에서 기다릴께

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339118 작성일

집에가자고 하면 굉장히 아쉬워하겠는걸

익명님의 댓글

익명 #339119 작성일

체해서 죽먹는 중인데 아이스크림 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식욕을 못따라가는 연약한 위장이 싫다...

익명님의 댓글

익명 #339130 작성일

그러고보니 내 친구 쵸우기랑 만바 어릴 때 헤어진 쌍둥이자매라고 했더니 믿더라ㅋㅋㅋㅋ 형제라고 한다는걸 자매로 잘못 말했는데 믿었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #339132 작성일

자원하니까 1~2년 차에는 잘 모았는데 30만인가 40만인가 넘게 모음 두번정도

근데 3년차부터 안모이더니 4년차인 지금 예전에 어떻게 모았는지도 모르겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339134 작성일

드랍풀 바뀐 이후로 자원 진짜 거지같이 안모임 다들 무슨 비결이 있는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #339133 작성일

지방근무하시는 아빠가 오늘 올라오셔서 발렌타인 초콜릿 오늘에서야 챙기는데 초콜릿 만들기 정말 힘들다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339136 작성일

ㅁㅈㅁㅈ 초콜릿 쉬운줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 어려운거 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339137 작성일

일반초코는 반질반질하게 만들기가 어려워서 난 생초코 패키지 같은걸 추천하지만....

이미 하고있는것 같으니 힘내라고밖에는...

익명님의 댓글

익명 #339146 작성일

일이 안끝나는데 계속 일이 들어와서 미쳐버리겠다... 내일마감인 사업신청도 있는데ㅠㅠ

아직도 회사고 퇴근할려면 멀었어...

익명님의 댓글

익명 #339149 작성일

이제 검비위사는 히게히자 형제를 놓아주고 아즈키켄신을 인질로 잡을 때가 되지 않았을까....? 오사후네즈 제작으로 얻기 힘들어서 하는 말 맞음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339150 작성일

2222222 이제 슬슬 드랍 바뀔 때 되지 않았니...오사후네즈들 제작으로 더럽게 안나와ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339151 작성일

ㄹㅇ 켄신 습합좀 하자

익명님의 댓글

익명 #339156 작성일

카페인 좀 강한 음료 뭐 없나...몬스터도 스누피도 이제 아무런 소용이 없다니....

익명님의 댓글

익명 #339158 작성일

TRPG인가 그거 시나리오 유출되면 안되는게 있다는데 그럼 그건 자기만족용으로만 하는건가...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339162 작성일

그 머지 영화 스포하는 거랑 비슷하다고 보면 될 것 같아 시나리오 내용 알아버리면 플레이할 때 재미가 반감될 수 있으니까 유출하지 말라고 하는 걸껄?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339163 작성일

실제 플레이를 한 사람들만 알고 스포일러 하지 말아라 이거겠지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339164 작성일

음 TRPG는 보통 사건의 전체 줄거리와 복선, 반전, 장치등을 다 숙지한 마스터가 장면 장면을 제시하면 플레이어들은 백지 상태에서 주어진 정보+다른 플레이어나 마스터와의 상호작용을 통해 캐릭터를 움직여 행동하고 마스터가 그 행동에 맞추어 다음 장면을 제시하는 방식으로 이루어짐. 추리물로 예를 들면 플레이어들이 탐정이고 마스터가 사건을 소개하고 배경, 등장인물, 단서를 하나하나 던져주면서 추리하게 한다고 생각하면 됨. 근데 어떤 시나리오의 주요 정보를 노출(공개된 장소에서 플레이하거나 감상을 얘기하는 등)하면 재미가 반감되거나 반전 등이 중요한 시나리오는 아예 플레이의 의미가 없어져 버릴 수도 있음.

쉽게 말하면 그냥 영화의 주요 반전을 공공장소에서 큰 소리로 떠들지 말라는 거랑 비슷한 거로 생각하면 됨

익명님의 댓글의 댓글

익명 #339172 작성일

알려주셔서 감사합니다!

익명님의 댓글

익명 #339215 작성일

퇴근ㅋㅋㅋ한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #339216 작성일
Total 10,056건 1 페이지
자유게시판 목록