~아무거나 얘기하는 잡담판 25판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 25판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 17-02-08 21:02

본문

<전판> 
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24

[이모티콘 스레] 

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93867 작성일

미카치가 미카즈키 애칭 맞아 나도 미카치라고 부르쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93870 작성일

그렇구나ㅇ0ㅇ 왜 그렇게 줄이게 됐는지 궁금한데 그냥 발음 문제려나ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93973 작성일

미카치카라고도 하더라 '미카'즈키 무네'치카'

익명님의 댓글

익명 #93872 작성일

덕질 게시판에 다른집 혼마루에 대해 이야기해보는 스레 세울까 하는데 어떨것 같아?

남의 혼마루에 대해 언급하는 거니까, 혼마루 주인사니와들에게 실례일까?ㅠㅠㅠㅠ

혼마루 스레엔 연성 게시판에 올라오지 않는 보물들이 많아서 같이 공유해봤으면 하는 생각인데!

자기 혼마루 세운 사니와들은 어떻게 생각하려나;ㅅ;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93873 작성일

난 그다지...? 굳이 스레를 따로 빼서 혼마루 스레들에 대해 이야기할 필요성을 못 느끼겠어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93874 작성일

222...나도 그다지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93881 작성일

원 레스주인데 그다지 좋은 생각은 아니었나보네!ㅠㅠ 그럼 세우지 말아야겠다!

좋은 의견 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93885 작성일

그런류 혼마루 동맹 같은거 만들어서 그런 얘기해도 되는 혼마루들은 등록하고 그런식으로 해도 될것 같은데 ㅋㅋㅋ 이런식이면 난 있으면 좋을것 같아 사실 제목만으론 잘 안들어가게 되서 놓치는게 많더라고 나도 알리고 싶기도 하고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93897 작성일

22222 동맹이나 홍보 스레. 혹은 연성하는 혼마루 추천 스레도 좋을 것 같아. 굳이 안 될 이유는 없을 듯?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93899 작성일

나는 동맹같은 것처럼 사니와가 자발적으로 본인 혼마루를 본인 의사로 홍보하는 건 찬성이지만, 혼마루 추천스레 세워서 다른집 혼마루 홍보하는 건 반대하는 쪽이야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93900 작성일

2222 그런식으로 하고싶었으면 혼마루가 아니라 연성스레에 세웠겠지 싶고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93917 작성일

모처에는 개인 스레 추천하는 스레 있었고 딱히 부작용도 없었던 걸로 기억하는데 굳이 하지 말아야 할 이유가 있어? 해당 혼마루 주인이 추천을 싫어할 수도 있다는 이유 외에?

설립 취지에 미루어 볼 때 사니챈에선 타인에게 피해를 입히지 않는 범주 내에서 최대의 자유를 추구할 수 있다고 생각해. 그리고 그로 인해 사니챈의 모두는 아니더라도 어떤 사니와들이 즐겁게 교류할 수 있다면 그걸로 된 거 아닐까? 정말 필요가 없다면 떠내려 가겠지. 

혹시 내가 미처 생각치 못했던 추천 스레의 문제점이 있다면 지적해 줘. 비합리적으로, 누군가를 기분나쁘게 하면서까지 필요하다고 주장하는 건 아니니까. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93925 작성일

난입인데 부담느낄 수 있으니까? 생각치도 못한 추천을 받거나 그러면 괜히 딴사람 신경쓰게 되고 좀 부담스러웠음 그러다 강제적으로 등록하게 되는 암묵룰이라도 생기면 골치아프고

원하는 스레주끼리 직접 올려서 노는것까진 상관없음ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93930 작성일

해당 혼마루 주인이 추천을 받고싶지 않을수있다는건 가장 중요한게 아닐까

그리고 역으로 꼭 세워야할 이유도 없잖아? 혼마루 스레는 개인 블로그처럼 노는 곳이고 이미 교류를 원하는 사람은 각자 혼마루에 난입하거나 댓글을 달면서 잘 놀고 있다고 생각해 좀더 활발한 교류를 원하는 사람이라면 연성 카테고리쪽에서 스레를 세웠겠지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93933 작성일

음 그렇구나. 혼마루 주인이 추천을 부담스러워하는데 그걸 적극적으로 표현할 수 없는 분위기가 될 수 있다는 사실은 미처 생각 못했어. 연성을 굳이 연성판이 아니라 혼마루에 올리는 이유 중 하나가 그런 거겠지. 알려줘서 고마워!

그래도 동맹이나 자기 홍보는 레스주가 내 준 좋은 아이디어니 실행되었으면 좋겠다! 그럼 남의 혼마루에도 좀 더 맘 편히, 쉽게 놀러 갈 수 있을 것 같아. 이 레스 타래 보니까 앞으로는 남의 혼마루 함부로 들어가기에 신경이 꽤 쓰이게 되어서 기본적으론 그러지 말아야 겠다는 생각이 들고.

익명님의 댓글

익명 #93891 작성일

4치도 왜 매번 다른애들 가만 놔두고 대장만 전투불능 시키지..........? 슬프다.....

익명님의 댓글

익명 #93926 작성일

동방불패 보면서 느낀건데 당시 임청하랑 장만옥이랑 얼굴이 비슷한거 같아ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #93927 작성일

오늘도 눈이 왔어 지금도 조금씩 내린다 _( _ㅇㅅㅇ)_

익명님의 댓글

익명 #93928 작성일

열차여행중이다ㅇ0ㅇ 열차 타는거 오랜만이라 두근두근해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93934 작성일

계란먹자! 열차라면 계란이지!ㅇ0ㅇ 너니와 즐거운 여행길 되길!

익명님의 댓글

익명 #93931 작성일

우리 애들은 죄가 없다 차카다ㅠㅠㅠㅠ 설마 폭탄-3치도-2창-4치도가 연달아서 나올 줄 누가 알았겠냐고ㅠㅠㅠㅠ 비록 보방 직전마스 강제귀환 당했지만 대장이던 이와쌤은 죄가 없다 잘 버텨줬어 그는 착한 치도였습니다... 그리고 4치도가 휩쓰는 그 와중에도 방패병 하나는 끝까지 지킨 바미가 굉장했다... 바미 타격과 기동만 좋은 줄 알았더니 통솔도 좋았구나 역시 내 요메ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93969 작성일

어라...ㅋㅇㅅ해야하는 거 맞지?

익명님의 댓글

익명 #93932 작성일

아... 출근해서 2시간짼데 졸려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카페인의 힘이 필요하다... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93935 작성일

무리했쟝! 주말인데 왜 새벽출근이요ㅠㅠㅠ 너니와 화장실이라도 가서 잠깐 눈 붙이는건 어때? 힘내자ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93938 작성일

호텔 오픈조라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프론트에 나 혼자라서 일단 눈치는 안보고 사챈이랑 폰검에서 버티는중이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93941 작성일

저런... 멋있고 힘든 직업이었구나ㅠㅠ 그래 사챈에서라도 같이 놀자 너니와ㅠㅠ 아침 점심 꼭 챙겨먹고!

익명님의 댓글

익명 #93936 작성일

극단도들 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 애들아...

익명님의 댓글

익명 #93942 작성일

날씨 보니까 우리나라는 영하권인데 옆나라는 영상...

한국 추워요... 일본 따뜻해보여... 우리도 기온좀 올려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #93950 작성일

민나,

도검 레벨링할 때는 다른 도검들한테 끼어서 비보 출진하는 게 나아? 

다른 도검들한테 싸여서 5-1 출진하는게 나아?

비보는 해야하고.. 비보 하려면 레벨 있어야하고...

<부대>

[대장] - 카슈

무츠

지로

카네상

코우세츠

달배

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93952 작성일

레벨링엔 연대전이 최고 존엄이고 비보는... 치도 2~3에 퇴근할거 같으면 5면이 낫지 않을까.. 비보는 중간에 카에레 당하면 경험치 못받으니까... 자원 없는데 수리비 많이 들고 키우기 까다로운 도종이면 비보가 나을거고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93953 작성일

비보가 경험치를 잘 주는건 아닌데 도검파괴나 도장 깨질 염려가 없음+이벤트 기간에 주구장창 돌림의 시너지로 데려가는거라고 생각해

3치도까지는 버틸 수 있을 레벨이라면 데려가는 것도 나쁘지 않을것 같은데

실제로 내가 지금 50렙 기네 데리고 비보만으로 70까지 키우고 있어

익명님의 댓글

익명 #93951 작성일

친척 결혼식 때문에 오랬만에 사촌동생(남)을 봤는데... 못알아봤쟝... 기억속엔 이케이케 땡그랗고 작고 귀여운데 눈앞엔 왠 시커먼 남정네가 뙇!

어릴 때 진짜 귀여웠는데.... 단도가 체고시다...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93954 작성일

왜 결론이 그렇게 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93962 작성일

여기 나같은 사니와가 또 있넼ㅋㅋㅋ 난 조카를 못 알아봐서 대학생 된 남조카 울림ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 귀여웠는데22222

익명님의 댓글

익명 #93961 작성일

아미친...

판도라의 상자에 왜 애들 보고싶어하는 영화를 넣어둔걸까...

내 인생 망함/(^o^)\

아까도 회사컴에 사챈 떡하니 방치하고 나갔다오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러모로 지친다 젱장...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93964 작성일

우와 글만으로도 수라장이 느껴진다ㅠㅠ 너니와 ㅌㄷㅌㄷ 힘내자 우리인생ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93966 작성일

다행히도 노트북 장소만 알려주고 비밀번호 안알려줘서 못풀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 숨구멍 하나는 트인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사는... 모르겠다 배째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로 고맙쟝ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자 우리인생ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #93967 작성일

어제 나갔다가 가챠샵있어서 이름만 아는 타장르 만쥬를 하나 샀다가 뽑은 캐 이름이랑 얼굴만 기억 해뒀는데 걔가 라이파한테 밥해주는 꿈꿨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 뭔데 왜 라이파 식모를 자처햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93970 작성일

켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93998 작성일

대체누구를산거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #94002 작성일

앙상블 스타즈의 아도니스? 아리오스? 뭐 그런 이름의 애였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보라색 머리 깜피

익명님의 댓글

익명 #93975 작성일

칼들 전주인이야기 찾아보다가 바사라치였어 근데 집에 플스가없어..........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93978 작성일

렛츠 파뤼~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93979 작성일

아유레디가이즈?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93980 작성일

바사라 재밌다!

난 도검 치이기 전에 바사라 애니에 치였었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋짱이 필두랑 많이 닮아서 데려올려고 애쓴거 생각하면....

근데 데려왔더니 필두의 모습은 1도 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니는 2기랑 극장판까지는 그림체도 괜찮고 내용도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3기는 1화보고 바로 껐지만...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93988 작성일

네번째줄 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 밋짱하고 사다짱이 필두 성향 조금씩 닮은 것 같았쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #93982 작성일

바사라 재밌어 개인적으로 2 영외까지가 최고였쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 하고싶네

익명님의 댓글

익명 #93999 작성일

내가하는겜 멘스 풀보이스한대 히잉 ㅠㅇㅠ 감동이야 생각해보니 도검은 전부 풀보이스네

익명님의 댓글

익명 #94003 작성일

이야 드디어 근시곡 다 열었다! 이제 편지지 얻으러 구슬 모아야지(죽은눈)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #94004 작성일

부럽구만... 편지지 얻을때까지 근시곡 다 못얻은 1인...

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록