~아무거나 얘기하는 잡담판 18판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 18판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 505건 작성일 16-12-13 21:31

본문

가는 사람이 없어서 내가 감

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판 / 10판 / 11판 / 12판 / 13판 / 14판 / 15판 / 16판 / 17판

이모티콘 스레

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #78171 작성일

수능 끝나서 처음으로 알바 구해보려고 하니까 괜히 겁난다 ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78180 작성일

좋은 알바자리 얻기를ㅇ0ㅇ!!!!

익명님의 댓글

익명 #78182 작성일

도록 2탄 나오면 쥬쥬영감님 눈 색깔도 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅜㅜ 2탄 나오려면 신캐가 얼마나 쌓여야 하지?ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78189 작성일

지금 쌓인 신캐(대포평 추정 포함)가 15자루, 극까지 포함하면 총 25자루인가...

1탄에 46자루였는데 2탄...얇아도 좋으니 나오면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78190 작성일

극단도+대포평 포함해서 25자루면 여기에 협차극 6개 얹어서 31자루로 2탄 내줬으면 하는 큰 꿈이 생긴다..

익명님의 댓글

익명 #78192 작성일

하나마루 끝난 김에 구글 설문지로 하나마루에 대한 설문조사 한번 해보고 싶은데 혹시 관심 있는 사니와들 있니.. :3c

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78193 작성일

네넹네네넹 여기!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78196 작성일

만들어와야겠다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78197 작성일

나도 할래 나도!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78281 작성일

익명님의 댓글

익명 #78212 작성일

7-3은 역시나 옥강을 갈아넣게 되는구나 도장 만드느라...:Q...옥강만 한 6천쯤 차이나게 되었다..

익명님의 댓글

익명 #78278 작성일

오늘 혼혈렌즈 사서 껴 봤는데 =_=... 우와 발색 진짜 장난없다.................

익명님의 댓글

익명 #78375 작성일

카센! 37번째로 삼아줘!!

익명님의 댓글

익명 #78377 작성일

쿠니유키 넨도는...온......다....................................

익명님의 댓글

익명 #78394 작성일

어떤 일러레분이 외주했던 그림 공개된 거 보고 "그거 너무 예전에 그린 거라 다시 그리고 싶어ㅠㅠ"라고 하신 거랑 킷코&대포평 그림 보고 생각난 건데, 혹시 니트로와 합의하에 추가금 좀 더 받고 새로 그리셨을 가능성이 있을까...? 너무 멀리나간 궁예인가 :Q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78397 작성일

수정 자체는 실장 후에도 있었으니까 (소우자라든가) 가능성은 있을듯ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #78410 작성일

연련장에서 최소 40이상 되는 극단도 부대를 만날때마다 심란하다. 우리애들은 전부 37렙인데.... 못 이깁니다.... 예전엔 마지막 매치상대만 저런 부대구성이곤 했는데 요즘은 만나는 부대마다 거의 다 이러네 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78413 작성일

나도 연련에서 맨날 극단도 고렙들만 봤더니 아침 저녘 다해도 일퀘를 깰수가 없어서 이젠 아예 연련안하쟝 ㅋㅋㅋ

예전에 연련했을땐 신경써서 레벨링 안할땐 일부대에 남사 하나만 뒀는데 이젠 그것도 그만둠

익명님의 댓글

익명 #78419 작성일

뭔가 억지로 ~~조 같은 거 만드려는 거 좀 별로다

아니 실제 역사나 보존처 가지고 묶는 건 그런가보다 하는데 진짜 관련 없는 애들 가지고...

그 대표적인 사건이 화조풍월 같은데 이말로 이게 누구누구를 말하는 건지 알 수가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 좋아하는 애가 여기에 들어가 있어서 더 복잡미묘한 기분임

왜 굳이 이상한 조 이름을 붙이려는 거지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78420 작성일

역사네타 말고는 게임 내부적으로 애들이 대화도 거의 없으니까ㅇㅅㅇ? 안좋아하는 사람도 있겠지만 좋아하는 사람도 있으니까ㅇㅇ

근데 역사네타 말고 도검만의 조합이 좀더 필요하다고 생각해 역사네타로는 너무 정해져버리쟝 오도로키 호시이

화조풍월이 근데 뭐였더라 입욕제 네타였던가....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78422 작성일

이건 내가 다른 장르에서도 접점 없는 애들끼리 조이름 지어주는 걸 별로 안좋아해서 그런듯ㅇㅇ

그냥 캐릭터 이름으로 써주는 게 더 알기도 쉽고 검색도 쉬우니까...()

나도 뭐가 원래 네타였는질 모르는데 걍 색 이쁜 애들끼리 모아좋은 거 같기도 하고??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78423 작성일

화: 카센, 모란꽃

조: 소우자, 새장속의 새

풍: 하치, 벌

월: 아오에, 달밤에 석등을 베었음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78428 작성일

접점은 혼마루라고 할정도라 사실 이 게임에서 접점은 걍 사니와가 만들기 마련인것 같음ㅇㅇ 역사네타도 애들이 오래되다보니 정확한게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78433 작성일

어차피 이런 종류의 게임은 자기 혼마루가 접점이고 보기에 어울리니까 붙여놓을수도 있는거라 난 별 신경안씀

뭐 7면 회상 나오기 전에는 다테조랑 호소카와조도 거의 접점이 없었으니까 나중에 뭐가 뜰지 모르는거지

각자 뭘 어떻게 만들어서 파든 그게 캐릭터 이미지를 크게 훼손한다거나 남에게 피해주지 않는다면 그냥 넘어가ㅇㅇ화조풍월말고도 그런 이상한 조 이름을 붙인 억지 조합을 좋아하는 사람이 여기에도 있을거라는거 한번 더 생각했으면 좋겠고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78447 작성일

미안 내가 좀 날카롭게 나온 거 같다

화조풍월이랑 다른 조 가지고 아오에 까는 사람을 최근에 너무 많이 봐서 짜증이 나있었나봐

좋아하는 사람한테 뭐라 할 생각은 아니었어

이거 보고 기분 나빴을 다른 사니와들도 미안...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78457 작성일

난입인데 나도 너니와 글 보고 살짝 기분 가라앉았었는데, 지금 쓴 글 읽으니 이해가 가... 그렇지 최애 괜히 까이면 화나지... 너니와도 점심 맛난 거 먹고 기분전환 하자 괜찮아 누가 뭐라해도 아오에는 멋져!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78467 작성일

아 그런 이유였구나

화조풍월은 아니지만 나도 접점없는 조합을 좋아하고 있어서 순간적으로 욱했다...최애캐가 까이는건 정말 화나는 일이지ㅠㅠ나도 좀 거칠게 말해서 미안하고 점심 맛있는거 먹고 기운내! 나도 아오에 참 많이 좋아해!

익명님의 댓글

익명 #78424 작성일

급하게 분가하느라 넨도남사들을 죄다 부모님댁에 놓고 왔는데 보고 싶어 죽겠다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #78425 작성일

연대전 대비해서 41렙극남사들 1부대에 넣고 금총병 채워넣었는데 말을 어떻게 태울까 고민된다.. 한번만 한부대로 뚫어놓고 두부대 운용할 생각인데 레벨링할 부대의 기동만 신경쓰면 될까? 기본적으로 극남사 기동이 100 넘어가니까..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78426 작성일

작년 연대전땐 일반단도도 잘만 싸웠으니 딴애들 태워도 될거같은데 비보리녈하는걸보니 정보 좀 얻고 확정해도 될듯해

익명님의 댓글

익명 #78429 작성일

수행갔던 남사 부랴부랴 레벨링 중인데 과연 36렙으로도 괜찮을까낰ㅋㅋㅋㅋㅋ운영이여 난이도 변경다메요..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78432 작성일

ㅎㅎㅎㅎ나는 4명이 32렙이어서 걔네들 1부대 레벨링부대 넣고 가고 키우던 여섯은 2부대로 넣어서 해볼생각임 극단이니까 괜찮을거라 생각해(시선회피)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78437 작성일

작년에 히자 레벨링 연대전으로 했으니까...괘 괜찮겠지....!! 나도 기존6자루는 2부대 넣어서 1부대 보조로 해보려고ㅇㅅㅇ!!

익명님의 댓글

익명 #78430 작성일

연대전 시작하면 과금할 사니와들도 있을 것 같아 미리 적는다

사니와님... 게임 내 과금은 엔 단위입니다... 원 단위가 아니에요...... 게임에 500이라고 적혀있으면 그건 500엔이고, 우리 돈으로 환산하면 5000원 이상입니다... 중요하니 다시 말합니다... 사니와시여 그건 엔입니다 원이 아니에요 숫자 적다고 내키는대로 지르면 통장이 텅장되어 다음 달 지갑남사가 가난해집니다......

딱히 내가 작년 연대전 때 두배상자랑 내번도시락 내키는대로 지르다가 과금액만 10만원 가까이 나와서 이러는 건  맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78431 작성일

히이이이익ㅇㅅ;ㅇ 너니와 통장...

그리고 두배 아이템은 지르려면 드랍남사 얻고 지르는게 좋다 끝에가서는 구슬 다모았는데 드랍남사가 안나와서 원정비둘기를 지르게될수도 있다조

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78434 작성일

다행히 내 통장은 괜찮았어 작년 말에 회사에서 잔업이 많아서... 그것 때문에 게임할 시간 없다고 지른 거지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 꿀팁 고마워 메모해둬야지! 너니와네 혼마루 미이케 오오카네히라 빠른 입성 기원한다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78441 작성일

아리가또!! 너니와도 빠른 미이케랑 오오카네히라 포획기원!

익명님의 댓글

익명 #78435 작성일

모르는새 금경보병이 60개가 넘어가 있었다 원거리 막도장 만들때 많이 나왔었나보구나...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78439 작성일

헉 부러워 나 줘! 내 금 경기병 금 투석병이랑 교환해줘ㅠㅠㅠㅠ 극단도 7면 레벨링 하다 보니 경보병이 품귀현상이라ㅠㅠㅠㅠ 부러워 금 경보병 60개라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #78436 작성일

미이케가 연대전이면 진짜 내년 케비이시 드랍은 미이케려나 ㅇ0ㅇ? 드랍률 코테츠때처럼 내려가면 도시요....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78438 작성일

천하오검을 케비시 드랍으로 넣으려나?싶긴하지만 달배만해도 5-4에 제작으로도 얻으니까 진짜 케비시 드랍일수도 있겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78440 작성일

작년 나가소네 드랍률이 달배급이었던거 생각하면 없진 않을것같쟝 쥬즈도 7-4 드랍률 은근 높은것 같고...?ㅇ0ㅇ...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78449 작성일

코테츠로 다시 돌아갈수도 있는듯

익명님의 댓글

익명 #78442 작성일

연말 기념으로 니혼고 드랍율 올려주세요ㅠㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가소네 만큼만 되어도 내가 이 고생은 안 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가엾은 내 혼마루 니혼고도 없는 내 혼마루 남사들은 일본말을 하는데 니혼고가 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78443 작성일

연초에 기념으로 니혼고 제작 캠페인..한적은 있었지 아마...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78450 작성일

엉엉 나 그 때도 그 전에도 도전했다 헛물켜고 흩날려라 자원 했단마랴ㅠㅠㅠㅠ 위로 고마워 이번에도 한 번 기다려봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78453 작성일

아이고 너니와 화이팅ㅇㅅㅜ)9 이만큼 기다렸으니 너니와 혼마루에 니혼고 금방 갈거다조!!! 이번 연대전이랑 1월 비보는 자원 안쓰니까 열심히 모아두자

익명님의 댓글의 댓글

익명 #78460 작성일

고마워... 힘낸다 나니와! 신년 목표는 니혼고 진검필살!

익명님의 댓글

익명 #78444 작성일

연말기념으로 나가소네좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킷코 없는건 이해가는데 나가소네는 왜 안나오는건데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사다무네파보다 코테츠파가 더 장남 오래 기다리는 중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록