~아무거나 얘기하는 잡담판 172판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 172판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 19-10-23 09:27

본문

image.png주 군 오 사 카 성 에 있 는 제 동 생 들 은 . . . image.png

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #369182 작성일

그거 알고 있어? 오늘은 いい(11)推し(04)로 좋은 최애의 날이라는 사실!

익명님의 댓글

익명 #369184 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원정화면 출진화면이랑 헷갈리고 토사번 버튼 어디로 갔나 찾고있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엥 이벤트 기간 이렇게 짧았나 생각하고 엄청 놀랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #369193 작성일

죽을만큼 우울할땐 어떻게 해야되지. 너무 우울해서 맛있는 것도 먹어보고 긍정적인 생각도 하고 게임도 하고 산책도 해봤는데 뭘 해도 기분이 나아지질 않아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369194 작성일

병원빳다죠

정신병원가서 상담받고 검사하고 약지어다가 꾸준히 한달쯤 먹으면 슬슬 효과 체감됨

익명님의 댓글

익명 #369220 작성일

도스테 자전 원반 예약 잊고 있었는데 낮에 발매 2일전 이라고 트윗 올라온거 보고 얼른 주문했어.

빨리 왔으면 좋겠다.

맨날 프리미엄 질렀는데 수요일 출발하고선 금요일에 인천와가지고 화요일에나 도착하는데 승질나...

익명님의 댓글

익명 #369221 작성일

내 귀여운 고양이 그립톡을 자랑하고 싶다

익명님의 댓글

익명 #369223 작성일

수제버거 먹고 싶어!!

익명님의 댓글

익명 #369229 작성일

학교 수행평가 주제가 성소수자, 무엇이 문제인가? ←이거라 선생 멱살을 잡고싶다 문제는 무슨 문제야 이딴 주제 선정한 당신이 문제지

익명님의 댓글

익명 #369235 작성일

나는 왜 고등학생인데 무슨 프로젝트급을 수행평가로 하고있냐....

익명님의 댓글

익명 #369249 작성일

모찌 5탄ㅠㅠㅠㅠ 이제 구할 방벚이 없나?ㅠㅠ 특전 포함된 게 없서.....ㅠ.ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369271 작성일

특전 포함이 모찌마스스토어 한정이라.. 발매될 때 쯤에 다시 양도글 같은거 올라오지 않을까? 도검모찌 인기 많아서 재판도 여러번 하기도 하니까 존버 힘내!

익명님의 댓글

익명 #369250 작성일

할머니네가 귤농사하는데 올해 귤값 엄청 망햇다더라..... 다들 귤 많이 먹어줘(눈물줄줄

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369274 작성일

앗ㅠㅠ 그랬었구나 귤 좋아하는 사니와야 열심히 먹을게 내일 장에가서 바로 사와야겠다

익명님의 댓글

익명 #369251 작성일

커피믹스를 두개를 타마셔도 잠이 너무잘와.........................

익명님의 댓글

익명 #369257 작성일

씼기 귀찮아 숨쉬기도 귀찮아 공부도 귀찮아 과제도 귀찮아 나가기도 귀찮아 인생 귀찮아 그냥 다 귀찮아 히잉..

익명님의 댓글

익명 #369258 작성일

빨리 대학 졸업하고 취업해서 돈벌고 싶은데 막상 취업하고 나면 이때가 그리우려나.

익명님의 댓글

익명 #369301 작성일

새로 산 곰인형 이름을 사다라고 지었다. 킷코 '사다'무네. 킷코 최애야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369309 작성일

귀여워ㅋㅋㅋㅋㄲ

익명님의 댓글

익명 #369369 작성일

학부생때 영상툴이 너무 X같아서 영상편집 과목 거의 던졌는데 그땐 몰랐죠 영상이 이렇게 대세가 될 줄은...◑◑ 머 근데 다시 봐도 짜증나긴 하네...

익명님의 댓글

익명 #369373 작성일

햄버거 먹고싶다 낼 집올때 햄버거사야지

익명님의 댓글

익명 #369374 작성일

어금니가 날카로운 편인데 오늘따라 혀 옆에 이에 닿는 부분이 아프다ㅠ...

익명님의 댓글

익명 #369378 작성일

일본으로 길게 유학가게될 예정인데 노트북을 한국에서 사는게 좋을까 일본에서 사는게 좋을까? 추천하는 회사라던가 있으면 좋아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369384 작성일

미안 사니짱 전자기기 알못이라 답글을 달아도 될지는 모르겠는데 전자기기하면 한국입니다.. 그리고 일본 이번에 소비세가 올라서 가격으로 따지면 한국이 더 낫지 않을까..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369423 작성일

헉 소비세 올라간걸 생각못했넹 역시 한국이구낭

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369387 작성일

일본 유학은 아니지만 나도 해외에서 반년 넘게 유학중이라 답을 달자면 한국... 나는 lg 그램 샀어. 공부용 노트북은 작고 가벼울수록 좋고 난 14인치로 샀는데 13인치가 더 좋았을 것 같더라. 얼마나 오래 머무는지, 공부 외의 용도가 있는지 등을 알려주면 더 알려주기 좋을 것 같아 ㅇ0ㅇ~! 맞다 일본에서 사면 아마 세관신고 같은 것도 생각해야 할 거라 왠만하면 한국에서 사는게 마음 편할거야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369424 작성일

공부용....이긴하지만 다용도로 쓰고싶어서. 최소 3년은 있는데 편집프로그램 같은거 쓰기도 하거든. 세관신고는 생각못했네 고마웡~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369429 작성일

노트북은 수명이 2년 내외긴 한데... 일본에 lg 대리점이 있던가? 수리 가능한지 알아보고 있으면 lg쪽이 좋아보여 ㅇ0ㅇ 편집같은거 하면 ssd달린거로 사는게 속 편하고 좋아. Ssd 메인에 hdd 보조로 사면 용량 걱정도 덜 수 있다! 매장에 물어보면 잘 알려 주실거야. 나도 노트북 기숙사에서만 쓰는 편인데 그래도 가벼운거 사기 잘했다 싶을 정도라 사니쨩도 왠만하면 가벼운거 사는걸 추천해 ㅠㅠ 삼성쪽에 새로 나온 모델도 꽤 가볍다는 말이 있더라. 색감 문제는 조정하면 요샌 큰 문제 없어. 밑니와 보고 다는건데 커스텀은 안 써봤지만 HP노트북도 사용해봤는데 이쪽은 꽤 무거워서 한국에서 거의 데탑처럼 썼었어~!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369432 작성일

헉 자세한 설명 고마워! 내가 데탑밖에 안써봤지만 그렇게 전자제품 고장내는 쪽은 아니라구 믿어...ㅋㅋ 근처에 엘지매장있으니까 가봐야겠네. 가벼운걸루 함 알아볼게! 도움 많이 되써 진짜 고마워 사니쨩~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369388 작성일

들고다닐거면 엘쥐그램원픽이고 무게상관없고 가격상관없으면 미국사이트에서 HP사이트에서 커스텀이 좋다고 하더라. 그림그릴거면 샘숭은 피하는게 좋다고한다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369425 작성일

어차피 백팩인데 뭐 ㅇ0ㅇ~ 샘숭은 색감이 똥이라 그러긴하드라 커스텀도 되는구낭 알려줘서 고마워~

익명님의 댓글

익명 #369407 작성일

어쩌다가 한국 관련 루머 유포하는 일본인이랑 시비 붙었는데 신박한 욕 좀 줄 사람

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369408 작성일

내가 본 건이 맞으면 한국은 피를려서 민주주의를 쟁취했고 그 가치를 수호해오고 있는 찐 민주주의 국가라 다른 나라들처럼^^ 정부에서 언론이나 네트워크를 통제할 수 없고 또 정부에서 국민 몰래 무언가를 절대로 할 수도 없는 구조라고 하는건 어떨까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369411 작성일

이렇게 바르고 정확한 말을 알아들을 지능이 있는가 잘 모르겠다 좋아 대답 오면 그래야지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369412 작성일

더 간단한 것도 생각났다. 일본은 그런 식으로 정부가 국민을 속이나봐요? 한국은 아닌데ㅎ 일본은 정말 큰일이군요...ㅇㅅㅇ` 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369494 작성일

응 너거 수돗물 민영화했고 전국에 방사능 오염토 퍼트림 w 소비세 계산은 잘 하고있냐? w

익명님의 댓글

익명 #369431 작성일

오늘 점검 별 거 없겠지? 경장은 빨리 추가됐으면 좋겠다...

익명님의 댓글

익명 #369443 작성일

오랫동안 일본장르 덕질해왔고 덕질하고 있지만 만화고 게임이고 여캐나 여성팬 취급 볼 때마다 욕나온다 갈수록 나아지는게 아니라 더 퇴화하고 있네

익명님의 댓글

익명 #369455 작성일

으아아악 좋아하는 일러레님이 쵸기그렸어 너무좋아

익명님의 댓글

익명 #369483 작성일

친구가 책상에 낙서하지 말랬지만 꿋꿋이 친구최애를 그리는 나.....☆

익명님의 댓글

익명 #369485 작성일

ㅂㅜㅔㄹㄱ

익명님의 댓글

익명 #369490 작성일

넘 피곤해서 집오자마자 누웠는데 잠안와.....

익명님의 댓글

익명 #369500 작성일

조카 병원 데리고 갔다 오는데 조카가 혼자 막 노래를 불렀거든. 지나가시던 할머님이 보시고 기분 좋은가보다 잘생겼네 뭐 이런 말씀 하시다가 딸 하나 더 낳으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 첫째도 아직인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫째 낳고 생각해볼게요 일단 츠루마루랑 가족계획 의논 좀 하고^^

익명님의 댓글

익명 #369572 작성일

갑자기 생각난 건데 부엌조가 혼마루 식사를 책임지기엔 부엌조의 인원은 너무 적고 남사들의 수는 너무 많아지지 않았나 싶어졌어. 부엌조는 주방장 같은 포지션이고 다른 남사들이 보조해주려나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369575 작성일

23세기인데 자동조리기 정도는 있지 않을까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369576 작성일

이거 보니까 갑자기 고든램지st 부엌조가 생각났어...

익명님의 댓글

익명 #369579 작성일

애ㅡ옹

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369587 작성일

그륵그륵그륵그륵그륵

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369588 작성일

미야옹

익명님의 댓글의 댓글

익명 #369589 작성일

먘  먘