~아무거나 얘기하는 잡담판 164판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 164판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 515건 작성일 19-06-13 17:07

본문

시시 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #354863 작성일

아직 안자는 사니쨘들 달구경하지않을래? 달 옆에 작게 별도 떠있는데 너무 예쁘다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354864 작성일

레스보고 창문 활짝 열었는데 이쪽은 아쉽게도 구름 껴서 잘안보이더라ㅜㅜ너무 아쉬워 분명 예쁠텐데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354866 작성일

달보다 사니쨩이 더 예쁠 것 같은데

익명님의 댓글

익명 #354873 작성일

갑자기 모 도검남사가 너무좋나서 죽을거같다 무슨일이야 이랗게까지 젛아하던 남사가 아녔는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354874 작성일

부슬비를 맞아 옷이 조금씩 젖어들 듯이 그렇게 좋아하게 된 거 아닐까?

익명님의 댓글

익명 #354876 작성일

7월달에 타장르 배포전 가는데, 그저께 올라온 공지를 보니까 일반 참관객 입장이 11시부턴데 일반 참관 대기표 배부를 9시부터 한다는 거야. 이게 무슨 소리야? 내가 배포전같은 동인행사가 처음이라 무슨 뜻인지 모르겠어. 11시가 아니라 9시까지 가야 되는 건가? 트위터 가입을 안해서 주최님께 멘션이나 디엠으로 물어볼 수도 없고 해서 절박한 마음에 여기에 올려봐. 나 몇시에 가야되는 거야???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354877 작성일

일찍부터 줄서있으니까 대기표배부하는것같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354879 작성일

일반 참관객 입장이 11시면 11시부터 안에 들어갈 수 있는 거겠지? 그러면 그 시간에 딱 맞춰 오는 사람도 있겠지만 미리 와서 줄을 서는 사람도 있을거야. 행사 규모에 따라 다르지만 큰 행사거나 하면 미리 오는 사람도 많고, 혹은 지방에서 올라온 분들은 시간 맞춰 오기 어려우시니까 전날 와서 숙소나 지인 집에서 머물고 오시는 경우도 있기도 해서 행사장 대관처에 일찌감치 줄이 생기기도 해. 나는 스탭 도와줄 때 한 6-7시에 오신 분도 봤어ㅠㅠㅠㅠ. 근데 이렇게 대기열이 크게 생기면 행사처나 인근 외부인들, 또 장시간 대기하는 사람들에게도 피해가 생길 수 있으니까 스탭들이 줄 선 순서대로 대기표를 나눠주고 줄을 해산시켰다가 나중에 그 대기표대로 입장을 먼저 도와주는거야.

그 대기표를 9시부터 준다고 했으니까 그 전에 오는 사람은 어쨌든 9시까지는 대기해야 한다는 말이고, 다르게 보면 이 스탭분들이 9시에 대기표를 배부할만큼 대기열이 생길 거라고 예상하고 계신다고 볼 수도 있기 때문에 11시 오픈 직후에 빨리 입장해서 원하는 책이나 굿즈를 손에 넣고자 하면 도착시간은 9시로 맞추고 가는 게 좋을 거 같아. 11시에 가면 대기표 줄 + 대기표 입장하는 동안 생긴 줄이 다 끝나야 입장 가능할 테니까ㅠㅠ

개인적으로는 행사스탭분들이 트위터 외의 연락창구를 마련해주셨으면 좋겠다고 생각하는 편이긴 한데, 그래도 역시 이런 질문은 행사처에 직접 연락하는 게 그래도 정확할 거라고 생각해. 행사들이 많이 트위터를 소통창구로 운영하니까 크게 거리끼는 이유가 없다면 계정 하나 정도 만들어서 직접 여쭈는 것도 좋은 방법이 아닐까 해ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354880 작성일

대형 인기장르나 장르 배포전이 드문 장르는 파는 사람들이 한꺼번에 확 몰리는 경향이 있어서 그럴거야ㅇ0ㅇ 그래서 선입금 예약을 안 받는 부스의 책을 사려면 조금만 늦게 가도 이미 매진인 경우가 흔하거든. 그래서 일반 참관객 입장 시간을 공지해 놔도 몇시간 전부터 줄서는 일이 흔하게 생겨. 그런 사람들을 위해서 대기표를 9시부터 배부한다는 거 일거야. 내가 몇달전에 갔었던 모 동인행사는 사람이 너무 많아서 9시에 도착했는데도 내가 받은 번호표가 1000번이 넘었거든. 남들보다 일찍 손에 넣어야 할 물건이 있으면 번호표 배부 시간에 맞춰가서 최대한 일찍 입장할 수 있게 하고, 딱히 그런 물건 없으면 입장시간에 맞춰 가면 될 것 같아! 근데 참관객이 너무 많으면 조금만 늦어도 줄만 서다 아예 입장도 못할수도 있으니(저번에 내가 간 행사는 2천명쯤 와서 결국 선입금 예약한것도 다 못찾았었어ㅠㅠ) 장르 규모에 따라 잘 생각해보고 가면 될 것 같아ㅇ0ㅇ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354884 작성일

모두 친절한 답변 고마워! ㅠㅠㅠㅠ 이제 뭔지 이해했어. 그런 거구나. 지방이라 안 그래도 어느 시간에 가야 할지 고민했었는데 진짜 고마워! 최대한 일찍 가야겠다. 아리가또, 사니쨩들♥♥♥

익명님의 댓글

익명 #354878 작성일

알바 출근했는데 일터 문이 잠겨있어서 다시 집으로 가ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #354882 작성일

으허ㅠㅠㅠ 중고거래글 처음 올려봤는데 무섭기도 하고 일정 맞추기 까다로울 거 같기도 하고 그냥 직거래는 안 해요 하고 올렸는데 다들 직거래는 안 하냐고 찔러본다ㅋㅋㅋ... 구매자 입장에서는 직거래가 물건상태 바로 확인하기 좋으니까 이해는 해... 하지만 안 해요 안 해 돌아가세요ㅠ0ㅠ 놉놉놉

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354900 작성일

그냥 직거래말고 택배거래 한다고 하고 대신 물건 상태같은거 사진으로 찍어서 보여주는 식으로 하면 직거래하잔 말 잘 안해. 나 중고거래글 저기 ㅈㄱ나라서 가끔 쓸 때마다 그렇게 했거든.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354901 작성일

그렇게 써놨는데 다 첫마디가 직거래되냐는거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 운바운인가봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354908 작성일

디요옹...왜그리 직거래를 원해하는거지????

사니쨩 직거래 잘 되길 기도할게!

익명님의 댓글

익명 #354883 작성일

빨리..... 영화도검 블레 돈 빼갔으면....... 좋겠다.....

익명님의 댓글

익명 #354885 작성일

오늘 아침에 꾼 꿈이 현실적이면서도 ???? 하게 되는 꿈이었다..

꿈에서 친구들이랑 꽤 큰 만두집을 가서 친구들이 화장실 간 사이에 만두가 나왔어. 그런데 그게 그 집의 특별메뉴? 그런거라서 몇몇 손님들은 그 메뉴 뭐냐고 묻고 신기하다(색깔이 전부 튀김만두 빛깔로 나왔음. 12개), 맛있어 보인다. 라는 반응이라서 꽤 기분좋았어. 친구들이 안 오길래 심심해서 3×4배열로 만두 정리하고 있을때 갑자기 어떤 남자 두명이 와서 찝쩍거리면서 이 만두 뭐냐, 어떻게 시켰냐 그런거 물었는데 내가 기분이 나빠서 좀 무뚝뚝하게 대답했더니 무시하냐면서 만두 2개를 땅바닥에 집어던진거야. 그래서 내가 큰소리로 남의 만두를 왜 땅에 집어던지냐고! 하면서 소리쳤거든. 지나가던 사람들이랑 주위 사람들도 그 소리 듣고 전부다 맞네, 가만히 있는 아가씨 만두는 왜 건드리냐. 시키지도 않았으면 가라. 왜 남의 만두를 마음대로 집어던지고 그러냐. 라고 한마디씩 해 줘서 남자들은 사라지고 나는 기분 좀 풀렸어. 사람들도 해산하고 친구들도 와서 나는 트레이 가져다 놓으려고 만두집 입구근처 반환구로 가는데 반환구 옆에 벽에 붙여놓는 전신거울이 있어서 지나가는길에 흘끗 봤거든. (거울, 나, 발 달린 무슨 통로 형태로 가로로 1열) 그런데 나한테 시비건 남자 중 한명이 나한테 몸빵을 하려고 통로를 막 달려오고 있는거야. 발 때문에 안 보일줄 알았나 봐. 놀람 반, 괘씸함 반으로 트레이를 그 남자한테 집어던졌는데 트레이가 남자 목을 치고 떨어지더라고. 남자는 아팠는지 쓰러지고 트레이는 우당탕탕 소리를 내고. 반환구가 으슥한 곳에 있어서 나는 모르는 척 하면서 자리에 돌아와서 아무렇지도 않게 만두 먹으려고 했는데 생각해보니까 너무 짜증나서 그거 친구들에게 말하려는 순간

깼어.

익명님의 댓글

익명 #354898 작성일

라이파 퀘스트를 언제쯤 완료할수 있을까........

친구도 보호자도 없이 쓸쓸한 우리집 아이젠은 이마츠루땅이 있는 산죠나 단도가 많은 아와타구치에 들여보내야 되는걸까........

익명님의 댓글

익명 #354905 작성일

도검캡터 사니와 보고싶어.... 활격니와 정말 귀여웟는데

익명님의 댓글

익명 #354909 작성일

부대장으로 세워둔 바미가 갑자기 호마레를 막 잡아온다

제일 렙 높던 이마츠루랑 어느새 2렙밖에 차이가 안나...

익명님의 댓글

익명 #354913 작성일

유튜브 박막X할머니 책 사서 읽었다! 너무 좋은데 왜 눈물이나냐ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ

익명님의 댓글

익명 #354918 작성일

극대태도 4으로 5-4 무한뺑이중인데 극호타루 호마레따는 속도가 무섭다..다른애들 다 80인데 얘만 혼자 90이네 심지어 호타루는 레어도때문에 경험치통도 큰데;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354926 작성일

극대태도 네 자루로만 부대 편성한거야?? 신기하다ㄷㄷ 대태도니까 가능한건가! 사스가 호장군...

익명님의 댓글

익명 #354923 작성일

지금 보스드롭 2배 이벤중이었지...너무 평소랑 같아서 잊고있었어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354924 작성일

아무리 7-1을 돌아도 모노요시가 오지 않는게 너무 이해가 안됐는데 생각하다가 원래 0에는 2를 곱하든 3을 곱하든 0이라는 걸 깨달아서 납득하고 말았어...

익명님의 댓글

익명 #354925 작성일

내일 점검 한다는 말 없는거 맞지?? 취락제...언제 하나.. 취락제 끝나면 여름 연대전 해야 되는데!!! 호타루마루 빨리 키워서 수행 보내고 싶다ㅠㅠㅠ 일반맵 돌자니 5-4 검비 붙여놔서 못 가겠고.. 그렇다고 70렙짜리 호타루한테 극단 버스 태우는 것도 비효율적이고ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354927 작성일

내일 점검공지 떴어 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354928 작성일

내일 1시부터 6시 점검이야!

익명님의 댓글

익명 #354941 작성일

내일 1시부터 4시까지 점검이라는데 이거 취락제 열리는거지? 아싸 내일 야만바기리  빨리 데려와야지!! 멤버는 극단3 타도2 로 짰는데 나머지 한명은 누구로 짜야될지 모르겠당

익명님의 댓글

익명 #354945 작성일

부끄럽게도 자취시작한지 6개월이 다되어가는데도 여기와서 직접 한 요리가 마파두부랑 카레뿐이다...뭐라도 시도를 해봐야 늘텐데 실패한거 내가 먹을 자신도 없고 버릴자신도 없고 결론은 밋쨩이 해주는밥 먹고싶어ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354989 작성일

박막례 할머니 국수레시피 한번해봐! 간장비빔국수 맛있어... 쪽파 없이 했는데도 난 괜찮았어!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #355035 작성일

아..앗 며칠전까지 월급직전에 쪼들려서 삼시세끼 국수먹던사람이라 타이밍이 좋지않댜ㅠㅠㅜ 하지만 사니쨩 추천 고마워ㅇ3<)9

익명님의 댓글

익명 #354948 작성일

저번 쥬라쿠테이 우 받은 사니와들은 300마리 잡을 필요없이 바로 보스패러가면 되나보네 노린다 습합용

익명님의 댓글

익명 #354950 작성일

이대로라면 극창 실루엣은 내일 뜨겠네 

익명님의 댓글

익명 #354952 작성일

내가 드므므 게임 꽃기사도 같이 하는데 오늘 HTML5 이식됐거든 AI도 깔끔해지고 전투속도 훨씬 빨라졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 와서 좀 배워가라 운영아 

익명님의 댓글

익명 #354953 작성일

원래 오프라인에서는 멕리듬 아이마스크 비싸서 안사는데 어제 밤샘했고 오늘도 일 더 해야하는데 눈이 넘 건조해서 일부러 사왔거든. 근데 지금 보니까 스팀패치로 잘못사왔어...어억빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #354965 작성일

참새 짹짹 오리 꿱꿱

병아리 삐약삐약

하세베

헷0시)/ {아루지이이이이이이이이이이이이이이이!!!!!!!)

익명님의 댓글

익명 #354968 작성일

리레달리면 레스 수정 삭제 안되는데 스레는 안그래?

분명 며칠전에 어떤 스레를 봤는데 아무리 찾아도 안나와...레스도 몇개있었는데..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354971 작성일

스레는 삭제가능ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354972 작성일

헐 그렇구나 고마워!

익명님의 댓글

익명 #354977 작성일

몇 년을 기다렸던 일이 성사되서 기쁜데 거기에 기묘한 존재가 끼어있어 마냥 즐거울 수가 읎다....흐스드그극끄.....

익명님의 댓글

익명 #354978 작성일

금화 61만개를 쓸곳이 없네..차라리 현금으로 바꿔줘!!ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354983 작성일

현금으로22333

100만 코반을 쓸 곳이 없다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #355063 작성일

와 어케 모아 대박쓰

익명님의 댓글

익명 #354988 작성일

서류합격했는데 일본어 면접이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비즈니스 일본어 한마디도 뗄 줄 모르고 코칭받을 돈은 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책이랑 유투브 달달 외우고 많이 보는걸로 커버칠 수 있을지 어떨지 모르겠다 그냥 경험쌓는다 생각하고 가야지..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354996 작성일

비즈니스 일본어는 굿즈거래만 봐도 대충 알수 있댔어 거의 실전급이라 중고굿즈거래만 잘 해도 중간은 간다고 하던데 공개거래타래같은거 함 찾아보면 좋지 않을까나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #355016 작성일

굿즈거래는 생각도 못했는데 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외의 꿀팁 고마워 지금부터 찾아봐야겠다!!!

익명님의 댓글

익명 #354994 작성일

어쩌다 "영감탱 가만안둬" < 이 짤만 보이면 자꾸 뇌속에 츠루마루 스쳐지나간다

익명님의 댓글

익명 #354997 작성일

뭐지 나 쥬라쿠테이 이벤탭이 안보이는데 지금하는거아냐??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354999 작성일

내일 점검 끝나고 시작이야

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록