~아무거나 얘기하는 잡담판 157판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 157판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 512건 작성일 19-03-04 18:48

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #342953 작성일

근시곡 왜 안 나오지... 극 되면 안 나오는 건가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342981 작성일

뭔가 설정에서 나오고 안 나오고 고를수 있던 것 같은데(가물가물)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343094 작성일

헉 됐다!!!!!! 고마워 사니쨩 ㅠㅠ 소리 설정하다가 잘못 누른 듯...

익명님의 댓글

익명 #342955 작성일

앗 극하니까 생각났는데 호리카와 극말야ㅋㅋㅋㅋㅋ 전적 볼 때 실망하는 것 같은 듯한 목소리 뭘까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히지카타 급이 아니라 미안하다..1!!ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #342958 작성일

개쩌는 검사니꿈을 꿔서 깨자마자 아 이건 꼭 적어놔야된다하고 생각했는데 공책 펴자마자 꿈 내용 기억안나ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #342962 작성일

이케다야 드디어 다 깨고 처음으로 단도 극수행 보내줬다 신나!!!

익명님의 댓글

익명 #342976 작성일

도검에 미중년 신캐가 실장되는 꿈을 꿨어. ㅋㅋㅋㅋ 양복 입고 있었어. 사니챈에 전신샷이 떠서 모두들 우리겜에도 드디어 미중년캐가! 하고 와글와글하는 꿈이었는데, 꿈이었지만 행복했다. ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342984 작성일

혹시 몰라 예지몽일 수도 있지....!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343053 작성일

예지몽이면 좋겠다!!!!!!!!

미중년!!!!

익명님의 댓글

익명 #342978 작성일

저기 물어볼데가 없어서 여기에 질문하는데 알바몬 아웃바운드 업무 괜찮을까? 내가 지금 대학 졸업하고 너무 오래 직업을 못 구해서 뭐라도 해야되는데 스펙도 경력도 없으니 너무 힘들어서 ㅠㅠㅠ 혹시 경험있는 사니쨩이 있다면 조언 좀 주면 진짜 고마울꺼야. 8ㅁ8 지금까진 우울증이다 공황장애다 힘들어서 무기력하게 집에만 박혀 있었는데 이제 좀 뭐라도 해볼려고 하니 흘려보낸 시간들이 발목을 잡네....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342987 작성일

전화 업무는 안 하는게 정신 건강에 좋아

얼굴이 안 보이니까 막말하는 인간들이 워낙 많아서... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342995 작성일

난 아웃바운드 괜찮았어! 인바운드면 확실히 많이 힘든데 아웃바운드면 내 할말만 하고 끊는게 대부분이라...난 행사 안내같은거 주로 했었는데 나쁘지 않았음 퇴근도 시간 되면 다들 말없이 우르르 일어나서 칼퇴근했었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #342982 작성일

대코에 도검굿즈 없나... 동생한테 사오라고 하고싶은데

익명님의 댓글

익명 #342985 작성일

와 헐 쥬즈뽑았다!!! 이제 천하삼검 다모았다!!!!!

익명님의 댓글

익명 #342986 작성일

고토 레벨 40에 시작해서 90이 될 때까지 안나오는 쥬즈마루... 킷코도 안나왔다...

익명님의 댓글

익명 #342988 작성일

도해하면 별사탕 주는거 사라졌나...?ㅇ0ㅇ  생각해보니 500개는 넘게 간거 같은데 별사탕을 안주네 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342990 작성일

갑자기 참견 미안! 도해가 아니라 습합 아니었어? 습합 4레벨 찍으면 별사탕 주지 않나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342991 작성일

도해 아니고 습합2222 아니면 대련내번... 갈아서 별사탕 준적은 없었어!

익명님의 댓글

익명 #342992 작성일

존잘님 연성에 댓글 달고 싶은데 진행중에 흐름 끊을까봐 조심스러워ㅠㅠ 나중에 판 가라앉았을 때 살짝 달아야지ㅎㅎ 사챈의 연성러님들 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 없다고 사람 없는거 아니에요 연성 흐름 끊길까봐 타이밍 맞추려고 눈치보면서 대기타고 있을 뿐입니다 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342994 작성일

ㅇㄱㄹㅇ..나도 댓 달고 싶은데 왠지 부끄럽기도 해서 분위기만 잔뜩 보고 있어 ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #342993 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백산이랑 무츠 대화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백산이는 로봇처럼 말하고 무츠는 답답해서 죽을지경이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #342996 작성일

노트9인데 이번 디바이스 업데이트 진짜 별로다..... 상상 이상으로 별로다....

익명님의 댓글

익명 #342999 작성일

아 호리카와 도파가 안 오는 혼마루(초기도 야만바기리 쿠니히로)에서 각 도파가 초기도를 자신의 도파로 넣으려는 일상개그로 시작하여 잠시 시리어스가 진행되다가 해피엔딩을 맞는 이야기를 보고싶다 사니와랑 초기도는 오기 전에 뭔가 일이 있었다는 설정으로...

익명님의 댓글

익명 #343001 작성일

카센이 카네상 '아이즈'로 부르는거 공식이었나? 카네상이 카센 '노사다'라 부르는게 공식인건 알고있는데.... ㅇㅁㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343002 작성일

카센이 카네상 부르는 호칭은 안나왔을걸?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343004 작성일

그치? 근데 가끔 카피페나 그런거 보면 '아이즈'로 불리던데 뭔가 그게 귀여워서 ㅜㅜ 공식이었는지 망상이었는지 헷갈렸어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343009 작성일

아마 카네상도 이름이 아니라 노사다라고 부르기도 하고 카센 만든 노사다 이름이 이즈미노카미 카네사다라 자기 만든 사람 이름을 대놓고 부르진 않지 않겠냐는 뇌피셜이 좀 첨가된 호칭이 아닐까 싶어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343015 작성일

카네사다파 대대로 내려온 도공 이름이 아이즈라서 그럴걸https://meitou.info/index.php/%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E5%85%BC%E5%AE%9A <<여기 번역돌려서 봐줘!

익명님의 댓글

익명 #343003 작성일

이벤트 끝나니까 레벨링 하기 너무 귀찮다...일반맵에서 레벨링하기 너무 귀찮아ㅠ

익명님의 댓글

익명 #343005 작성일

이벤 안 하니까 일일 임무만 하고 나오거나 아님 아예 안 들어가고 있다...비보 빨리 내놔

익명님의 댓글

익명 #343010 작성일

그림자복도 게임영상 보고있는데 완전 블혼같애.... 최고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343014 작성일

헉 실황보고있다가 너니와 댓보고 사찰당하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #343011 작성일

나는 연성 댓글 쓰기 어려운게 약간 무슨 말을 써야될지 잘 모르겟음..... 분명 좋은데 너무 좋은데 잘 정리해서 말하기가 어려워

익명님의 댓글

익명 #343013 작성일

연성은 하고 있는데 별로 재미가 없는지 댓이 드믄 나로서는...무슨 내용이던 달아주기만 하면 행복함 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343016 작성일

22 맨날 새로고침하면서 두근두근하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹여나 흐름 끊길까 걱정하는 사람이 있다면 결단코..그렇지 않으니 아무말이나 감상댓 막 남겨줬으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피드백 싫어하는 연성주없다..엉엉..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343020 작성일

진짜롴ㅋㅋ 맨날 두근두근하면서 대기중

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343052 작성일

333333333333333333333333333333333333!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 반응해주는게 좋아!! 

익명님의 댓글

익명 #343017 작성일

연성할때 흐름 끊길거 같아도 댓글 꼭꼭 달아주십셔 그게 연성하는 원동력이라 넘 늦게 댓글달면 오히려 늦은게 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #343021 작성일

나 복귀한 사니와인데 궁금한 게 있어...내번 하면 뭔가 밭 작물 같은 것들도 얻게 되었던데, 이거 원정에서도 얻을 수 있길래 보냈거든? 근데 한 번 보내니까 표시가 사라졌어... 원정에서는 1일 1회만 얻을 수 있는 거야? 이거 모아서 24절기 배경 바꾸는가 보던데 매화 배경이 넘 예뻐서 빠르게 모으고 싶습니다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343023 작성일

대성공해야 얻어지는 걸로 알고 있츰

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343024 작성일

앗 그게 대성공해서 템을 얻어오긴 했어 2개! 근데 다시 보내려니까 얻을 수 있는 목록에서 작물이 사라졌더라고... 그래서 1일 1회만 얻을 수 있나 싶어서 물어본 거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343026 작성일

난입이지만! 응 1일 1회만 획득가능해ㅠㅠ 매일 부지런하게 돌려서 꼭 배경얻을수있길 바랄게 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343027 작성일

역시 그랬구나ㅠㅠ! 교환기간 1달 남았던데 열심히 하면 얻을 수 있을 거 같아... 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343025 작성일

응 원정이나 출진에서 얻어오는 거는 1일 1번이야! 성공하면 1개, 대성공하면 2개!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343028 작성일

앗 출진도 1일 1번이야? 그럼 출진도 빠짐없이 돌려야겠구나 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #343032 작성일

타로 도전해보고 싶은데 또 이거 하기 시작했다가 타로 결과만 붙잡고 전전긍긍할까봐 쉽사리 결정을 못 내리겠다ㅠ 일상적인 문제든 혼마루 애들이랑 대화하는거든간에...

익명님의 댓글

익명 #343039 작성일

뜬금없는데 외할아버지 돌아가셨을 때 화장하고 나서 실내가 아니라 야외에 모셨는데...유골함을 구덩이에 넣고 흙 덮고 삽으로 다지는데 텅! 텅! 하는 소리가 엄청 크게 울리는거야. 그게 진짜 되게 속을 후벼파더라. 엄마랑 이모들도 차분해지셨다가 그 소리에 많이 우셨고. 그거 보니까 오래 사신 부모님 보내는 것도 그런데 자식을 그렇게 먼저 보내놓고 그 소리 들으면 진짜...그 자리에서 못 버틸 것 같더라. 그리고 몇년 지나서 조카가 생겼고 올케 복직하면서 일 하는 시간에는 우리 집에 머무르게 됐는데 그렇게 조카 돌봐주다보니 내 자식이 있다면 이런 기분일까 하는걸 조금이나마 느끼게 됐거든. 그러고 나니까 나는 꼭 부모님보다 오래 살아야 겠다는 생각이 들었어. 그때 화장 다 되는거 기다리면서 그 주변 걸어다녔는데 내 또래, 나보다 한참 어린아이들도 많아서...당시에도 맘이 아팠는데 조카 보다보니 그 부모님들은 어린 자식 거기에 묻으면서 그 소리 들었을 때, 또 거기 두고 가면서 어떤 맘이었을까 싶어서 종종 생각나면 되게 맘이 아픔ㅠㅠㅠ좀 큰 아이나 성년이 된 자녀도 그렇지만 학교도 못들어간 정말로 어린 아이들은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울적한 이야기라 김칠했엉

익명님의 댓글

익명 #343044 작성일

뭐든 좋으니까 한 며칠씩 넋놓고 할만한 게임이나 만화나 애니를 찾아야겠어...한동안 정치 안보려고 노력하다 요 몇일 뉴스봤더니 화딱지나서 스트레스받고 또 위장병 도졌어 나라일 관심갖는거 중요한데 이러다 내가 먼저 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343050 작성일

앗 "동거인은 무릎, 때때로 머리 위"라는 고양이 나오는 귀여운 애니 있어 ㅜㅜ 그리고 조금 잔잔하지만 꽤 볼만한 "바람이 강하게 불고 있다"라는 스포츠 애니도 추천해....ㅜㅜ 사니쨩 힘내고 아프지 마ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #343089 작성일

내가 제일 좋아하는 도레미 비바체 37화 추천하고간당

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록