~아무거나 얘기하는 잡담판 152판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 152판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 19-01-14 00:29

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #331988 작성일

어흑 싼 포도주와 사과+귤+레몬으로 샹그리아를 담궈봤는데 포도주는 과일향이 나서 사이다를 섞어먹으니 만족스러운데 과일은 단맛이 다 빠져나가서 과일 식감만 남아있는 알코올만 잔뜩 베인 무언가가 되었어 

과일에서 소주맛난ㄷ...

담글 때 처음부터 사이다를 같이 넣어야 했나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #331989 작성일

과일의 희생에 감사하며 물기를 꼭 짜서 버리자

익명님의 댓글

익명 #332008 작성일

미카즈키 모조도 다시 나오면 제발 오프로 팔아줬음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 가서 데려오게

익명님의 댓글

익명 #332009 작성일

앞으로 커피말고 차를 자주 마셔야겠다 몸이 따땃해지고 뭣보다 잠이 개운해졌다=w =

익명님의 댓글

익명 #332010 작성일

레벨링하다 생각해봤는데 활이나 총은 뭔가 무기니까 뭔가 기분적으로 문제없을거 같은데 

돌로 맞아서 상처입으면 기분이 훨씬 더 더러울거 같어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332016 작성일

상황이 더 나쁘면 콩을 맞기도 하지.....

익명님의 댓글

익명 #332017 작성일

폰검으로 입문하려는 늅인데 데이터 저장하려면 ID 패스워드만 받아놓으면 돼? Dmm 계정이 필요하단 말도 보이는게 이게 그건가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332020 작성일

폰검컴검 둘 다 연계 ID/패스워드는 시간제한이 있어서 가끔 자동으로 캐시정리된다거나 하는 식으로 데이터 날리면 계정 못 찾기도 하거든. DMM 사이트 계정을 만들어서 연동시켜두는 게 제일 안전해. 아니면 아예 시작을 DMM 사이트에서 할 수도 있고. 대신 이건 사이트 접속할 때 VPN 써야함. 드므므 사이트 게임페이지가 해외아이피를 안 받아서...

DMM에서 만든 계정을 폰검으로 연동시켜서 할 수도 있으니까 어느 쪽으로 시작하던간에 계정연동시켜두면큰 차이는 없을 거야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332021 작성일

응 디엠엠 가입해야해ㅇ0ㅇ 난 가입하기 귀찮아서 그냥 구글계정 쓰고있구.. vpn켜고 도검 접속화면서 폰에서 피시로 연동시키는거 하면돼!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332023 작성일

DMM 연동시키는게 안전222 대신 우회222 드므므 트위터나 페이스북으로 가입하는 것도 가능하니까 꼭 연동 시켜놔...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332101 작성일

답변 고마워! 우회해서 컴으로 연동했다 ㅇㅅㅇ9

익명님의 댓글

익명 #332033 작성일

뻘하게 궁금해져서 묻는건데 요즘 사챈에 늅니와들 많이 보이는데 입덕 결심하고 사챈 찾아오기 어렵지 않았어? 사니와들이 바깥에서 사챈이야기 잘 안하는 것도 있고 언급해도 사챈이나 다른곳 등등으로 돌려 말하니까...처음 입덕하면 커뮤 이름이 사니와채널인거 알기 어렵지 않으려나 그런 느낌이 있어서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332034 작성일

나도 좀 음?스럽긴 한데 주위 지인분들께 들으셨을수도 있고 어디위키에도 적혀있으니까 그거 보고 찾아오셨겠지 하고 생각하고 있어... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332036 작성일

늅이라고 해도 될지 모르겠지만 도검 시작하고 사니와라는 캐가 있는 줄 알았어서(활격니와가 게임에도 나오는줄알았어서;;;)호기심에 찾아보다 사챈에 흘러 들어왔었네요..구글이 단어가 해당되는 건 죄다 보여주다보니;;;처음엔 여기가 뭐지 하다가 기억은 안나는데 어떤 스레 제목에 혹해서 너무 궁금한 나머지 가입했는데 아마 도검 시작한지 이틀인가 3일 정도였던듯해요..그냥 구글바다에서 헤엄치다 운좋게 도착한것같아요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332040 작성일

생각지도 못한 루트다ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 사니쨩이 사챈에 잘 도착해서 다행이야! 늦었지만 환영해>0<)S2

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332050 작성일

난 위키 보고 넘어왔어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332051 작성일

사실 도검 시작하게된것도 위키질 하다가 보고 관심 생겨서라...ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332052 작성일

참 레스니와인데 리레랑 아래 레스 보고 알게 되었는데 위키에 사챈 적혀있는거 오늘 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332058 작성일

난 늅시절에 구글링하다 찾아왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332080 작성일

늅시절에 어느 고인물 사니쨩이 사챈이라고 하길래 뭔가해서 흘러흘러들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #332043 작성일

사실 사니챈 언급금지 사이트도 아니고 전연령으로 구글에 노출되어 있어서 뉴비가 들어오기 쉬운 조건이긴 한데, 한국에 정식 수입된 컨텐츠도 거의 없고 드므므 접속도 번거롭고 하니 장르 입문의 벽이 높지 않나 하는 궁금함은 늘 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #332045 작성일

뉴네쟝들 커여워ㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #332061 작성일

늅니와들이 왔다고/???? 키히힣히히 물어보고 싶은건 다 물어봐  키키킼키키키키 귀여웤 ㅋ키키킼크킄크크ㅡㅋ (의뢰패와 도움패를 빙빙 돌린다)

익명님의 댓글

익명 #332062 작성일

직장인의 최대 최다 고민-> 점심 뭐먹지

점심 뭐먹지....

익명님의 댓글

익명 #332063 작성일

얼ㅈ구아!! 얼죽아!!!!!!!!!!!! 얼어죽어도 아이스커피! 아이스아메리카노!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332064 작성일

나도!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추워 얼어 죽겍ㅆ는데 뭔소리냐니!!!!!!!!!!!!!!!! 추우니까 차가운걸 먹어야지!!!!111 얼죽아!!!!!!!!얼죽아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332069 작성일

카페와서 아아메 시키고 켰는데 이게 뙇 보여서 뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332070 작성일

얼죽아는 언제나 스으ㅡ을리 ㅏ한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332076 작성일

얼죽아? 그게 모얌? 아아메는 들어봤는데 첨이야 이런단어..!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332077 작성일

'얼'어 '죽'어도 '아'이스커피! 를 줄여서 얼죽아라고해!!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332086 작성일

요즘 사니쨩들은 다들 건강하구나!!:O 오오.. 추운데 정말 데단해!!(오타아님)

익명님의 댓글

익명 #332073 작성일

호노지로 토오지님(고코쨩이랑 칼버지 일러레님) 작품집? 일러북? 사고싶은데 책 크기가 너무 작아서 찝는 부분때문에 일러가 잘린다는거 보고 엄청난 고민에 빠졌어.. 그냥 도검 굿즈를 살까.. 굿즈... 굿즈.... 달리 마음에 두고 있던게..... 도검 모양 젓가락밖에 없어...

익명님의 댓글

익명 #332075 작성일

으으.. 환경이나여러가지 이유로 레×컵으로 바꿨는데 확실히 쓰니까 뽀송함이라던지 그날 특유의 느낌도 안들어서 좋긴한데 화장실 갈때 마다 너무 배가 심각하게(그날통보다) 아프다 살때 가격이 너무 높아서. 바꾸기도 힘들고.. 역시 그날컵을 바꿔봐야 하나.. 다른 사니쨩들은 무슨 컵써?

익명님의 댓글

익명 #332078 작성일

나 방금 트위터에서 엄청난 물 건너 사니와 분을 봤는데... 세벳혼 100만개를 모으셨어.................................................................................

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332096 작성일

나도 150만개를 모으신 분을 보고 왔는데... 같은 분이신걸까...

어찌됬던 현실 사니와가 멀리 있는게 아닌거 같쟝;

익명님의 댓글

익명 #332079 작성일

사니와 생일축하 보이스같은 것도 있었으면 좋겠다.....딱히 오늘이 내 생일이라서 그러는건 아니고...

최애가 생일축하한다고 해주면 좋아죽을 자신 있음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332083 작성일

나도나도 ㅠㅠㅠㅠ 왜 없을까 ㅜㅜㅜ

사니쨩 생일 축하해!!!!!!!!! 사▽니/

익명님의 댓글

익명 #332085 작성일

뭐지 사챈이 우회 할 때만 접속이 되고 우회를 안하면 접속이 안된다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332088 작성일

나도ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332093 작성일

난 회사에선 안되고 집에 오니까 된다 ㅠ 

무서웠어 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332095 작성일

진짜ㅠ 뭐지?ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332105 작성일

나 그것도 복불복이라ㅠㅠㅠㅠ 낮엔 우회키니까 되던데 밤엔 우회켜도 안되고ㅠㅠㅠㅠ 피말리는줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332107 작성일

지금도 와이파이는 되고 엘티이는 안되네ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #332097 작성일

사챈 접속 와이파이로는 못 들어가지고 엘티이 키니까 되어 뭘까 ;ㅅ; ...

익명님의 댓글

익명 #332098 작성일

네루네루네루네를 먹어봤는데 생각보다 묽다..

익명님의 댓글

익명 #332099 작성일

오늘 어떻게 시도하든 사챈에 계속 못들어왔었어ㅠㅠ 너무 심심하고 사니쨩들 보고싶었어ㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332114 작성일

어서와 사니쨩!!! 나도 보고싶었어!!

익명님의 댓글

익명 #332100 작성일

궤좌 이거 스킵하는 설정은 있나요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332102 작성일

로딩끝나고 오른쪽 화면 맨위에 파란버튼에 체크누르면 스킵돼!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #332104 작성일

감사합니다! ♡♡

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록