~아무거나 얘기하는 잡담판 149판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 149판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 498건 작성일 18-12-14 19:44

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325565 작성일

헉 응응 공략캐 보이스! 주인공 보이스 말구...! 내가 넘 헷갈리게 써놨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #325562 작성일

마비노기 관련인데 이번에 새로 업데된 G23 관련 네타 있어서 김칠 스카하가 바다에서 그가 오고 있어요! 하면서 심각한 분위기인데 뻘하게 아쿠아맨 개봉 얼마 안남은거 생각나서 갑자기 혼자 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #325571 작성일

글레이즈 도넛으로 프렌치토스트 해먹으면 맛있다는게 생각나서 간단히 해봤는데 진짜 맛있다ㅇ~ㅇ)

우유없이 그냥 버터에 굽기만 했는데 촉촉하고 보드랍고 달콤하고 고소해! 아메리카노랑 먹으면 최고네!

익명님의 댓글

익명 #325593 작성일

탐라에서  우구가 포평이 찾던 시간보다, 포평이 도지기리 찾는 시간이 더 길어졌다는 얘길 보고 웃기고 슬퍼짐...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325642 작성일

아니 정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 말하니까 실감이 확 든다

익명님의 댓글

익명 #325597 작성일

연대전에 천하오검이 안나오는건 내년 4주년 기념 대형이벤에 천하오검이 나올 예정이기 때문이야! 내년에 남은 천하오검 마저 나오고 히메츠루도 나오고 인간무골도 나올거야!

익명님의 댓글

익명 #325610 작성일

극 타도도 본전도 못 뽑을 감싸기 스킬 말고 적 고속창 전선이탈 이런 공격기로 극 스킬 만들어주지ㅠㅠㅠ 감싸기 스킬 솔직히 이쁜거랑 마이너커플 사약드링킹 시키는 것 말고 뭐 쓸 데 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #325612 작성일

내가 가고싶어하는 고등학교가 내신 240 이상이 가는 공부 잘하는 애들만 가는 학교인데, 230점대인 애가 합격했다는 소문이 있다.

내가 230점인데... 그거 내얘기는 아니겠지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325655 작성일

사니쨩 파이팅!!! 붙었으면 좋겠다 응원할게!!ㅇ0ㅇ)9999

익명님의 댓글

익명 #325613 작성일

이시키리마루 극 나와라 극 극극 극! 그리고 넨도 모자파츠 따로 내주세요! 제발!

익명님의 댓글

익명 #325616 작성일

교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 장난 아냐 엄청 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #325630 작성일

저.. 정말 염치없는 부탁이지만, 사니쨩들한태 일본어 관련해서 도움 청해도 될까?

나니와 아마존재팬에 책을 시켜서 판매자가 발송해줬는데 도착 예정일이 지나도 책이 안와서 판매자한테 발송번호 요청하려고 하거든. 문의사항을 일본어로 적기는 했는데 내가 일본어를 혼자 책보고 공부한거라 제대로 맞게 썼는지를 모르겠어. 괜찮다면 읽어봐주지 않을래? 문제시 그냥 흘려보내주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ  길어져서 ㄹㄹ로

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325631 작성일

내용은 지울게!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325633 작성일

그대로 보내도 문제 없을 것 같아ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325638 작성일

고마워 그럼 용기내서 보내볼게! 이 영광을 수행 때 꼬박꼬박 편지 보내준 남사들과 멘테예고를 메일로 보내준 디엠엠과 편지형식 연성을 해주신 픽시브 존잘님께 바친다! 리레니와 읽어줘서 고마워!

익명님의 댓글

익명 #325639 작성일

내일 대구 갈건데 대구에 도검굿즈 파는데가 어디어디 있는지 알려주실 분 계신가요~?

하비랜드, 토이도, 원피규어, 피규어스토리는 한번 가봐서 알고있어요!

익명님의 댓글

익명 #325646 작성일

사니쨩들 혹시 추천할만한 판타지 만화나 소설 뭐 없을까? 뭐 볼게 업따

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325648 작성일

고전을 찾는다면 하얀늑대들! 기사판타지야! 이북도 있고 종이책도 새로 발행중임 요즘거는 전지적 독자시점! 어반판타지임! 문피아에서 일일연재중이고 리디에서도 볼수잇ㅇ성!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325649 작성일

나눈 고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다 이거! 판타지 만환데 재밌게봤었어!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325650 작성일

룬의아이들! 한국 판타지 장편소설인데 개인적으로 정말 재밌었다조ㅎ0ㅎ 얼마 전부터 3부 연재 시작했어! 기회되면 책 소개라도 둘러봐~!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325651 작성일

우와ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다조아! 볼 리스트 새로 갱신! 오늘 사니쨩들 추천해준거 봐야겠다 밍나 아리가떠!!!///

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325691 작성일

월야환담 시리즈 봅시당

익명님의 댓글

익명 #325652 작성일

비지니스 일본어 굉장해; 막 정중하고 유식해보이고 막 막;; 왜 하세베가 입사하면 본인 퇴사하는걸론 부족해서 상사가 시말서 써야한다고 하는지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #325664 작성일

아 연성의욕이 안생겨 아이디어도 안떠오르고... 오늘은 안되는날인가보다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #325679 작성일

면허 1종 따려는데 예상문제 1000개 중에 40개 나온다는 얘길 들었다.. 수요일 필기인데 어떡해 :Q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325686 작성일

면허 필기는 지극히 상식인답게 할거 하지말아야 할거 구분만 할 줄 안다면 다 풀 수 있다고 들은 적이 있어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325687 작성일

면허 필기는 쉬워 걱정마~ 문제 태충 훑어보기만 해도 상식인이면 점수나올거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325689 작성일

그렇구나 겁나서 문제집 한 번 못 들여다봤네..ㅠㅠㅠ 고마워 사니쨩들 나 힘낼게..!

익명님의 댓글

익명 #325715 작성일

어쩌다보니 하세베랑 나가소네를 같이 육성중인데 이렇게 붙여두니 보이스 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서인지 중간에 있는 하치스카가 자꾸 꽃떨어져ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325724 작성일

아 하치야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #325726 작성일

혹시 오토메겜 중에 도검처럼 플레이어(주인공) 설정 하나도 없는 그런 겜 추천해줄 수 있니 공략캐 보이스 있음 더 좋구!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325751 작성일

나는 오토메쪽은 잘 모르지만 사니와는 애시당초 오토메가 아니니까 성별도 인간인지조차ㅋㅋㅋㅋ 표현이 안 되지만 오토메 주인공은 어쨌든 최소한 인간 여성이다 정도는 정해져 있기 마련이고 이벤트 CG에도 연애게임에 주인공이 아예 안 등장할 수 없으니까 실루엣 정도는 표현할 수 밖에 없다고 생각해ㅇ0ㅇ 어디까지 허용 가능한 건지 좀 더 구체적으로 말해주면 오토메 게임에 대해 잘 아는 사니와들이 대답해 주기 쉽지 않을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325756 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사니와는... 하긴... 그냥 얼굴정도만 안 보이면 된다! 외모랑 보이스만 안 정해져 있음 될 것 같아! 외모랑 보이스 있음 내가 이입을 못해서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325760 작성일

난입이지만 오토메 게임에는 여주 보이스는 거의 없어. 게임 100개 있으면 5개 미만인 정도. 공략캐 보이스는 동인게임만 아니면 전부 있는 편이고. 어떤 게임기로 플레이하는진 모르겠지만 비타나 닌텐도라면 외모 오프도 대부분 되고. 일본 피씨게임도 몇개 오프해서 플레이했던 기억이 있는 것 같아. cg에는 나오지만. 아예 cg에도 달걀귀신처럼 나오는 걸 찾으면 일본 폰 게임중 몇개 있었는데 플레이스토어나 쿠앱에서 미리보기 하면서 찾아보길 추천해.

오토메게임은 정해진 시츄에 여주가 등장해 남주와 사랑에 빠지는 과정을 보여주는데, 여캐의 설정이 없다면 남주가 사랑에 빠질 부분이 없다는 거겠지. 대부분 게임이 여캐 얼굴이랑 설정이 있고 스토리에 성격이 녹아있음. 정도의 차이가 있을 뿐이고. 플레이도중 얼굴만 안 봤으면 하면 여주 과거사가 많이 나오는 추리물만 피하면 플레이하는데 괜찮을 것 같아. 그리고 도검은 2차 드림으로 파는거라서 도검같은 설정없는 플레이어로 오토메게임을 찾는건 좀 달라 힘들 것 같다. 도검이랑 비슷한 설정이라면 앙스타나 아이나나 같은 폰게임, 정통 스토리를 찾으면 비타 게임으로 사니쨩 성우나 그림체 취향에 맞춰서 아무거나 시작해도 괜찮을 거 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325799 작성일

난입인데 아이나나는 레스주가 찾는 쪽 게임은 아닌 것 같아. 주인공 얼굴, 성격이 다 확실하게 결정되어 있는 게임이야ㅎㅎ!

익명님의 댓글

익명 #325741 작성일

히히 닛카리랑 카라쨩 넨도 샀다 하하핫

전재산 7천원 됐다...ㅋ

익명님의 댓글

익명 #325757 작성일

점심에 음식 2인분 해서 1인분은 먹고 1인분은 동생 퇴근하면 주려고 남겨놨는데 너무 먹고 싶다...ㅇㅅ;ㅇ 동생 오기 전에 없었던 것처럼 먹어버리면 되지 않을까 어차피 내가 한 요리인데 이렇게 훔쳐먹는 기분이 들다니.......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325763 작성일

헉 나도 그런 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325766 작성일

그 기분 알거같다 가끔 나도 그래 ㅜㅜㅜ

다음엔 2인분말고 3인분을 만들어보는건 어때?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325773 작성일

난입인데 나 그랬다가 그날엔 유독 먹다가 배불러져서 1인분 먹고 2인분이 남았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 역시 남더라도 혹시 모르니 3인분을 만드는 게 나은 거 같더라!

익명님의 댓글

익명 #325764 작성일

나는 욕심쟁이니까 당당하게 외친다

운영은 크리스마스 기념으로 호타루와 이시파파 극 실루엣을 달라!!! 크리스마스용 스킨 내놔라!!!!!! 전 사니와에게 4주년 기념으로 천하삼검과 까마귀파파와 오오카네히라를 배포해라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 천하이검도 실장하고 기념으로 배포해라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #325765 작성일

수면부족인지 감기기운인지 몸 상태가 좀 미묘하다...커뮤 뛰어야 하는데...!

익명님의 댓글

익명 #325770 작성일

나도 이제 오뎅 있어어어어어!!!!!!!! 있다고!!!!!!!! 올컴이야!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #325771 작성일

나는 코가라스마루 있다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 와아ㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #325777 작성일

단도들아 미안해 너희가 귀엽긴 하지만 아루지는 별사탕이 필요해ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #325787 작성일

유툽에서 너무 좋은 노래를 하나 들어서 어디서 나온 노래인가 하고 찾아보니 성인겜 ost였다....심지어 몇몇 설정이 너무 괴기해서 진정한 tmi를 얻은 느낌....하지만 노래는 너무 취향이다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325809 작성일

노래가 너무 좋대서 궁금한데 물어봐도 되니ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325836 작성일

나두 궁그매ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325847 작성일

에로게 오슷중에 쓸데없이 노래 좋은거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325896 작성일

222222 니트로 이새기들도 야겜 ost에 엄청나게 공들이는걸로 유명하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록