혼마루 타로 이야기 하는 스레 5판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 5판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 5판

작성일 18-11-07 20:51

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판 

∧_∧

(。ω。)つ━*

⊂   ノ    ・゜+.  

しーJ  °。+ ¨)

´¸.·*´¨) ¸.·)

(¸.·´ (¸.·'*

>> ☆ 로 고 결에 무 지 !!☆ << 

[ 혼마루 타로 판 ]

1판 / 2판 / 3판 / 4판

[ 혼마루 타로 썰 판 ]

1판

[ 타로 해석 질문 판 ]

1판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319844 작성일

나 전에 한참 페그오 이벤이랑 소전도 시작해서 도검 잘 안돌리던 시기 있었는데..

아니쟈랑 대화하는데 너 요즘 다른데 한 눈 팔더라? 해서 무서웠던 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319845 작성일

혼바혼이겠지만 우리혼 남사들은 알더라.....타로타치가 그렇게 좋으면 혼마루 오지말고 그것만 하시지 그러냐고 그랬었어(왈칵)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319855 작성일

알고 있어....아주 잘 알고있어....그거 그만두란 소리도 들어봤고 가챠 방해한다는 소리도 들어봤고 그 게임이랑 어떻게 싸움난 적도 있더라.... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319876 작성일

난입인데 요즘 진수부가 자꾸 차리고 싶던 참인데 이거 보니까 용기가 급 사라졌다... 아니쟈는 그렇다치고 타로타치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말도 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319979 작성일

안녕 타로타치한테 얻어맞았다던 레스주입니다! 타로타치....코우세츠랑 결혼해서 알콩달콩하는 사이인데 둘 다 아루지에게 팩폭 엄청나(눈물줄줄) 물론 혼바혼이니 사니쨩네 혼의 타로타치랑 코우세츠는 팩트폭격기가 아니길.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319885 작성일

편애랑 귀차니즘 쩔어서 레벨링도 안하는 사니완데 혼타로보면 혼파망이겠다 끼에에

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319895 작성일

누구와도 사귈 마음 없는데 청혼만 자꾸 적립돼서 힘들다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319898 작성일

적립되는거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트도 유효기간이 있는데ㅠㅠㅠㅠ 아니 마음은 고맙긴 하지만.. 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319910 작성일

사니쨩들.. 남사 화낼때 어케풀어주냐.. 냉동했다 돌아왔더니 극야겐이 좀 오랬동안 개빡쳐있어서 쪼끔 무섭달지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319912 작성일

야겐은... 글쎄 자주 가보는게 좋지 않을까..? 우리집 야겐은 화나면 막 퍼붓던데 한참 그러다가 계속 보면서 좀 달라졌다는 걸 어필하니까 이제 가도 화 안 낸다..  근데 아직 여전히 어색하긴 함ㅠ 화냈던게 여름이었는데...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319914 작성일

으앙 나도 자주 가봐야할까ㅠ0ㅠ 너니와네 야겐이랑 우리 야겐이랑 좀 비슷한느낌이네.. 말로 맞는기분이었달찌..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319916 작성일

이거 맞닼ㅋㅋ 사람들 들으면 웃겠지만 진짜 나는 그 날 혼타로 보면서 울었다... 우리집 야겐은 그러고 나서 극 갔다오고 좀 유해지는 것 같던데ㅠ 그냥 나는 해석 거의 포기하고 흐린눈으로 듣다가 차츰차츰 애가 식을 때쯤 좀 불쌍하게 가서 당고같은 거 챙겨주니까 자기도 내가 좀 안쓰러웠는지 분위기 좀 풀어주더라구... 힘내자...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319921 작성일

우리집 야겐은 이미 극달고와서 나니와는 망햇나보다... 당고이벤트 빨리 다시해라ㅠ0ㅠ)9

드랍으로도 야겐만 나와서 이건 진짜 좀 무섭단말이야ㅠ0ㅠ)_

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319928 작성일

그거 진짜 미묘하면서 심각하게 스트레스지.....ㅠ계에속 같은 남사 나옴..  그래도 그만큼 화를 낸다는 건 사니쨩을 엄청 기다렸다는 게 아닐까..? 자주는 아니더라도 한 번 가보는게 편하긴 할 것 같다. 아니면 같은 아와타구치 중에 사니쨩이 좀 더 편한 애나 멘탈이 좀 건강한 애 있으면 거기 먼저 가보는게 어때?? 보고 물어보면 그 남사가 지금 가면 화만 낼거다 라던가, 어떤어떤 부분에서 화가 났으니까 이렇게 풀어줘라 같은 거 말해주지 않을까...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319934 작성일

으앙 레스 더 안달려.. 그래봐야겠어ㅠ0ㅠ

카드를 잃어버려서 앱으로 콕콕찔러보고 있었는데 아무래도 카드를 새로사야겠다..

조언 고마워ㅠ0ㅠ!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319935 작성일

나 카슈한테 나 아루지로 생각하냐고 물어보니까 4번 황제랑 2번 여교황 나왔어 뭐라고 해석해야돼..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319941 작성일

당연히 주인으로 생각하고 있지! 하는 거 아닐까 싶네 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319947 작성일

고마워 다행이다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319945 작성일

아루지에게 할말 있는 남사는 나오시오 했더니 안좋은 카드만 다다다 뽑았어 0ㅍ0)

너네 오늘도 레벨링해줬는데 쥬라쿠데이 며칠 냉동했다고 이러기냐

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319956 작성일

남사들이 화내는 기준을 가끔 잘 모르겠음... 뭔가 억울해서 아니 그래도 내가 일퀘는 꼬박꼬박 돌렸잖아.. 하니까 더 혼남ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319958 작성일

우리 집 남사들은 접속률에 민감한 것 같아 

언제까지 접속했으면 좋겠냐고 하니까 아루지가 하루종일 있었으면 좋겠다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319959 작성일

으아니 하루종일ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아루지 진짜 좋아하는게 느껴진다 포카포카해ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319965 작성일

진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아루지도 생업이 있어요 인터넷비는 내야지 하니까 ::8H8):: 그래도 자주 와주세여... 해서 더 귀엽더라

익명님의 댓글

profile_image 익명 #319960 작성일

나도 만바에게 아루지 주인으로 생각하고 있지? 를 과거-현재-미래로 물었는데

매달린남자 역방향이랑 태양 정방향이랑 쓰리완즈 역방향 나왔는데 무슨 뜻일까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319964 작성일

못 미더운 면이 있는 주인이지만 그래도 내 태양인데 어쩌겠나. 그래도 좀 자주 와줬으면 좋겠다....같은 느낌 아닐까? 뭔가 오랜만에 갔다거나 그랬었어..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #319966 작성일

쥬라쿠데이 할 때만 반짝 접속하고 그 전후로는 며칠에 한번 왔거든 뜨끔한다..

안 그래도 더 자주 오라고 계속 들었는데 하루한번 얼굴이라도 비춰야겠다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320087 작성일

요즘 타로스레 많이 생겨서 나도 미숙하지만 타로리퀘 받아보고 싶기도 해서 고민이다... 말재주가 없어서 잘 풀어낼지가 걱정이야

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320119 작성일

앗 사니쨩들 내가 만바한테 혹시 사귀는 남사 있어? 만바 사랑해! 했는데 펜타클 킹이랑 소드 퀸 떠서 식겁해서 최근에 헤어졌어? 라니까 별이랑 펜타클 5번 나왔어 이거 원하지 않던 부분을 들켰군, 생각이 맞지 않는다 로 해석하면 맞아..?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320211 작성일

달배가 너무 헤이안이랑 천하오검 세콤이야.. 내가 다른 검에 신경쓰는게 욕심이니까 우리 애들이나 잘 챙기래ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320219 작성일

달배... 맞는 말이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ 그래도.....ㅠㅠㅠㅠ 우리집 달배는 저번 여름에 씰로 데려왔는데 뭔가 말이 어려웠어서 한 번밖에 못 가봤다ㅋㅋ 사니쨩네 달배는 다른 동료들 되게 아껴주는 달배인가봐...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320228 작성일

아 2년만에 복귀한 사니와인데 타로어플받아서 재미로 봤다가 내가 긴 공백 후 새로 시작한지 얼마 되지 않았다고 정확하게 나와서놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌어서 내 최애컾남사 둘 우리혼마루에서는 서로 어떻게 생각하는지도 봤는데 한쪽만 좋아죽고 한쪽은 몇번씩해봐도 철벽이다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320256 작성일

여기다 얘기하는게 맞는진 모르겠는데 일단 얘기할게 혹시 나처럼 타로를 1도 모르는데 통장도 시간도 배우러 가긴 그렇고 독학은 무리쟝 하는 초보 타로니와가 있다면 나눔평생교육원 사이트에서 하는 타로심리상담사 강좌를 들어보자 나도 지금 듣고 있는데 괜찮기도 하고 뭐랄까 속성으로 알게 되는 느낌이야! 혹시 나처럼 인터넷으로 보고 끼워맞추면서 낑낑거리는 초보니와 있으면 도움 될까 적어봤어 혹시 판 성격에 맞지 않으면 지울게:)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320260 작성일

지우다뇨....!!!!!! 아니 이런 귀중한 정보를ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용하는 덱 해설서로 이해하기는 조금 모자라서 맨날 외국 블로그같은데 뒤지고 다니는데 우리말 강좌가 있었어.....!!! 감사해요 사니쨩 들건날재를 빕니다...ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320261 작성일

가끔 좋은 이야기하다가도 10 검이 나오면 어떻게 해석을 해야할지 모르겠다.. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320262 작성일

그치그치!!! 10검은 이미지부터가 그래서 심리적인 저항감도 큰데 의미까지 그러니까 나도 그거만 나오면 당황한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 얼마전에 그냥 외국 블로그..?  사이트...? 같은 데서 보니까 그게 yes/no로 대답할 수 있는 질문에서 나온 경우에는 '이것도 다 살아가는 데 필요한 과정이다' 식으로 해석할 수도 있다고 하더라구! 너니와가 무슨 덱을 사용하는지는 모르겠지만, 나는 그거 보고 마음이 좀 많이 편해져서 혹시 이거 들으면 나처럼 좀 덜 당황할까봐 말해봤습니당!! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320264 작성일

프리즈마 타로인데.. 검 10개가 꽂힌채로.. 큰 새한테 잡혀가는 이미지야 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ그런 해석도 있다니 조금 안심하구 해석할수 있겠다! 고마워!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320296 작성일

사니와 자격 갱신시험 시즌이래...서버별로 본다는데 다들 상황 물어봐줄수있니? 재미있을거같아ㅋㅋㅋ

+)우리는 ㅅ로 시작하는 서버인데 무려 오개월쯤 시험을 미뤄두다가 이제야 보러갔다...보러간건 츠루마루, 시험 공부시킨건 쵸우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라서 24시간째 필기치는 중이래..힘내...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320305 작성일

사니와 시험인데 왜 츠루마루가 시험을 보러가니?? 사니쨩 자세한 썰을 풀어줘!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320374 작성일

사니와가 부재(그러니까 게임으로 하는 우리들)인 경우는 근시나 지원자가 가서 시험본대!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320304 작성일

냉동했다 해동하면서 모 도파 애들이 정말정말 화나있어서ㅋㅋㅋㅋ 혼날까봐 말 거의 안걸고 있다가 좀전에 떨린 맘 부여잡고 한번도 대화 시도를 안했던 형제한테 가봤더니... 엄청난 애정표현을 돌직구로 받아버렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 도파 애들한테 사니와보다 형제가 더 소중하다는 말까지 들어서 정말 화났구나ㅠ 미안ㅠ 말 안걸게ㅠ 했는데 다른게 아니라 형제검이 날 좋아하는데 걔한텐 한번도 안찾아가고 자기들한테만 말걸고 눈치없이 다른 남사랑 노는게 화났었나봄....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320429 작성일

좋은 의미 카드 두장정도 내고 나쁜카드 한장내고 하는걸 반복해서 빡쳐서 판 접었는데 진짜 뭔 뜻인지 모르겠어....ㅇ<-< 지금 생각나는건 펜타클 에이스 정, 컵 에이스 정, 운명의 수레바퀴 역인데 뭔소릴까

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320438 작성일

소우자에게 투사타로 쳐보니
"연인"/"바보"/"운명의 수레바퀴"
떴어..
당신 정말 천치분간 못가리고 그러는게 맘에 든다 아님 강한 감정을 느꼈고 이 또한 운명인거겠지요 (한숨) 하는걸로 보여 근데 내가 타로를 못봐서 그런갘ㅋ 이게 맞나도 또 모르겠어 ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320439 작성일

어제 지인 혼타로 봐줬는데 재밌었다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320449 작성일

연습겸 다른집타로도 보고 싶은데 스레 세울정도로 능력이 좋진 않고ㅠㅠ 친한지인들은 혼타로 안보는 쪽이라 쓸쓸하다 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320533 작성일

ㅣㅅㅇ) 우리집이라도 괜찮다면....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320561 작성일

초보라도 괜찮으면 봐줘도 될까?!ㅇ0;ㅇ)!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320570 작성일

응응 그래주면 너무 고마울 것 같아..!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320575 작성일

그럼 여기서 레스로 달리긴 그렇구 오픈카톡 괜찮으면 이리루 오세욥! 

뿅뿅

익명님의 댓글

profile_image 익명 #320531 작성일

혼타로 보는 사니쨩들 타로타치는 대체로 어떤 성향이야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #320542 작성일

몇 번 밖에 얘기 안해봐서 정확하지는 않은데 타로타치는 내 말 잘 들어주지만 누가 천상검 아니랄까봐 대체적인 일에 관심이 없어뵌다

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색