~아무거나 얘기하는 잡담판 142판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 142판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 18-10-29 04:54

본문

í¤ë³´ 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314406 작성일

네네키리마루의 시대는 온다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #314346 작성일

밥먹자마자 누웠는데 한시간이되도록 일어나기가싫다..... 안되는걸 알지만.... 계속 눕고싶어...

익명님의 댓글

익명 #314385 작성일

이번 이벤에서 쥬라쿠테이의 혼마루란 걸 사니와랑 도검남사 있는 혼마루로 해석하는 경우가 많네.

원래 혼마루라는 단어 자체가 일본 성의 본성, 주건물? 그걸 가리키는 용어를 게임에서 차용한 거고 쥬라쿠테이에도 실제로 혼마루로 불리는 영역이 있음. 그래서 이벤트에서 언급된 혼마루도 걍 쥬라쿠테이의 이 혼마루를 가리키는 거라고 생각했는데 보니까 한국만 아니고 일본에서도 도검남사 있는 혼마루로 해석하는 분들이 있어... 그런 거 보면 혹시 이벤 스토리에서 뭔가 나왔나 싶기도 한데 네타부터 찾아보고 싶지는 않고... 사정상 과금은 하기 어려운데ㅠㅠㅠㅠ 으 신경쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314393 작성일

이쪽 혼마루에 너무 익숙해져서 그런거아닐까ㅋㅋㅋㅋ 나도 아무 생각없다가 너니와 얘기보고 그러고보니 그랬지 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314408 작성일

당연히 쥬라쿠테이 내의 혼마루라고 생각했는데 다른 해석이 있다니 생각도 못했어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314409 작성일

그냥 썰 아닐까? 쥬라쿠테이에도 혼마루 구조가 있으니 여기도 사니와가 있는 혼마루였다면 재밌겠다~ 하는!

익명님의 댓글

익명 #314401 작성일

귀뚫은지 1년 조금 안됐는데 얼마전에 새로산 피어싱을 안닦고 그냥 꼈더니 귓볼 뒤쪽이 멍든것마냥 변색되고 물집같은게 생겼다....병원 가봐야겠지......?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314403 작성일

히익 혹시 모르니까 함가봐;;나도 귀뚫고 소독 제때못해서 귀걸이가 염증때매 살이 덮혀서 엉청 고생했거든 그거 빼내는데 응급실까지 갔었어ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314418 작성일

8ㅁ8....그 고생이 텍스트만으로도 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 공강이니까 가보겟습니다!

익명님의 댓글

익명 #314413 작성일

눈 안오나.. 이렇게나 추운데.. 빨리 눈 보고싶다 온 몸이 시렵긴 하겠지만

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314419 작성일

털부츠 신고 소복하게 쌓인 눈길 밟는거 조아...뽀득뽀득=W=

익명님의 댓글

익명 #314439 작성일

우리도 나중애 언젠가 탓층 신캐 주세요... 지금 신캐도 목소리 꿀이라 좋지만 좋은 목소리는 많을수록 좋기도 하고 그냥 옆 도서관 보니까 탓층 보이스 남사 있음 농구도 잘하고 좋을 것 같아...

익명님의 댓글

익명 #314484 작성일

손 위에 올라갈 정도로 쟈근 남사 연성을 보고 상상하던 중에 도검남사 올라가있는 손에 힘 잘못 주는 바람에 다치게 하는 결말로 생각이 굴러가서 망함... 상상하자마자 넘 금즉해서 등골이 서늘했는데 왜 내 생각은 이딴 방향으로밖에 못 가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #314488 작성일

신캐 얻을 때까지는 얼굴 안보려고 했는데 연련갔다가 만나버렸어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314490 작성일

너=나

피할 새도 없이 눈이 마주쳐 버렸다ㅎㅎㅎㅎ................

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314493 작성일

호고곡 연련장은 당분간 가지 말아야겠다ㅠ

익명님의 댓글

익명 #314489 작성일

아 잠 안온다~

익명님의 댓글

익명 #314495 작성일

호오호오 SPAO에 11월 9일부터 해리포터 콜라보라.. 통장에 얼마남았더라

익명님의 댓글

익명 #314498 작성일

개똥이 드랍한 사니와 있니...7-4 돌고 있는데 진짜 안 나온다...ㅎ.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314506 작성일

7-4 긴길에서 극타 레벨링 하다보면 생각보다 자주 얼굴 보더라.....................

익명님의 댓글

익명 #314500 작성일

예아 나는 슬플때면 노래를 들어 나의 마음을 위로해주는 제이팝팝ㅜ 요즘 왜 자꾸 새벽애 깨지

익명님의 댓글

익명 #314503 작성일

3시간 20분이 2번 연속으로 나와서 기쁘다아아

익명님의 댓글

익명 #314510 작성일

운영이 돈을 벌고 싶으면 캐릭터 계절 스킨 같은걸 팔아야 되는데... 애들 겨울 코트 스킨 이런걸 팔아줬으면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #314511 작성일

원정 보내려다가 애들이 주황 중상ㅇ이길ㄹ래 내가 어제 수리도 안 보내고 쳐잔건가 하고 식ㄱ겁해져서 확인했는데 경상ㅇ이었어............ 아니 어떻게 오류가 나도 이런 오류가...................

익명님의 댓글

익명 #314532 작성일

아아아아직 산타 할아버지 선물 기다리는 친구가 있었어! "올해는 뭘까? 작년엔 인형이었다!" 이러는데... 안돼.. 입이 근질거리지만 친구의 동심을 깨면 안돼... 이성과 욕망이 싸우고 있어...

익명님의 댓글

익명 #314535 작성일

벌써 니코동에 쥬라쿠테이 브금 올라왔네 물건너 사니와들 손 참 빨라ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #314539 작성일

교수님 10분 늦으시네.... 오지 마세요 제발....... 휴강해줘.....

익명님의 댓글

익명 #314545 작성일

꿈에서 교복입은 히게가 나와줬어ㅜㅜ 감사합니다ㅠㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #314564 작성일

대태도 극 타로타치 기대된다ㅋㅋㅋ 물론 다른 애들도 특색이 있어서 좋아하지만, 타로타치 생존도 높고 쓰기 편한데 도장 3개 되면 기동 올라가서 더 쓰기 편해지겠지??? 이시파파도 더 빨라지겠지? 지로는 어떻게 될려나? 그리고 대태도 극이 나오자마자 연련에 지옥문이 열리겠지... 상상된다 무지개색 호타루로 가득한 연련...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314570 작성일

무지개색 호타루에 진심으로 무서워졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 상상만 해도....... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314575 작성일

무지개 색 호타루 때려도때려도 피 안달거 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #314568 작성일

신캐 밋짱 만바 강설 섞어놓은 거 같에ㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #314576 작성일

신캐 감도안잡힌다 도대체 누구고 목적은 뭐고 머임?머임?

익명님의 댓글

익명 #314581 작성일

아미아미에선 여러 번 해봤는데 아마존에서는 직구 첨해봐서 너무 걱정돼ㅇ0;;ㅇ 과연 잘 올까.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314586 작성일

만약에 트러블 일어나도 아마존이랑 상담하면 잘 해결해 줄걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314588 작성일

앗 증말?? 대기업은 다르구만..... 이제 막 배송 시작한 것 같은데 제발 상담할 일 없이 무사히 와주면 좋겠다8ㅅ8

익명님의 댓글

익명 #314584 작성일

오늘 하세베 호따루 습합 만렙 됐다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314587 작성일

축하해!!!! 

익명님의 댓글

익명 #314589 작성일

ㄴ레스번호314580 사니쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신캐 정체 스포 안 당하려고 노력중인데 여기선 제발 말하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #314590 작성일

이제까지 단도이벤마다 망해서 단도운 개뿔도 없다고 생각했는데 한달?3주? 안 되는 동안에 니혼고 킷코 아버님 다 단도로 얻어서 띠용이다...오늘은 아카시 6-2 얼마나 돌아야 떨어질까 하고있었는데 일일단도 3시간 나온 거 까보니 아카시 나왔어...사실 나는 단도운이 엄청났었나...???ㅇ0;;;;;ㅇ 일단 사니쨩들도 내 운 받아가!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314591 작성일

우아///너니와 글보고 단도했는데 쥬즈마루 나와서 놀랏어ㅠㅠ아리가또쟝!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314592 작성일

호앗 축하해! 그리고 나도 쥬즈마루 운 퍼갈게!ㅋㅋㅋㅋㅋ쥬즈마루 저희 혼마루에도 부디!

익명님의 댓글

익명 #314593 작성일

아직 공식 콘노스케가 신캐 정체를 밝히지 않았으니 스포판 이외의 판에서는 신캐에 대해 말하지 말자....

익명님의 댓글

익명 #314598 작성일

내가 후다다닥 내려서 가장 아래만 봤는데 혹시 네타 적혀있어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314600 작성일

ㅇㅇ 지금 신캐 누군지 알만하게 적혀있어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314602 작성일

신캐의 정체가 적혀있어!

익명님의 댓글

익명 #314601 작성일

일단 레스 달아서 페이지 넘겨 버리는게 좋지 않을까? 다음페이지에 앞페이지에 네타 있다고 적고

익명님의 댓글

익명 #314603 작성일

다방커피도 괜찮네? 오리지널도 맛있고 헤이즐넛도 조아ㅎㅇㅎ

익명님의 댓글

익명 #314604 작성일

페이지야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314605 작성일

넘어가라!

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록