~아무거나 얘기하는 잡담판 142판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 142판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 18-10-29 04:54

본문

í¤ë³´ 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #314014 작성일

화상회수 먼저니까.........만바 극수행 갈 수 있을만한 레벨 되면 그냥 보내야겠다. 

익명님의 댓글

익명 #314049 작성일

만바 극수행 보내야해서 레벨링 시급한데 어느맵이 좋을까ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314061 작성일

안정의 5-4 도오?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314062 작성일

고마워 5-4 간다!!

익명님의 댓글

익명 #314059 작성일

전사니와였던 지인이랑 이번 이벤트 이야기 하는데ㅋㅋㅋ

나: 새 인물캐가 갑자기 혼마루에 쳐들어와서 야근시켜요 흑흑

지인: 흔한 상사st네요

나: Aㅏ...카톡이 없어서 직접 혼마루에 쳐들어온건가(아님)

이런 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #314082 작성일

최애 여기까지만 받겠습니다 이제 진짜 망태기 다 찼다 어? 내 인생 산으로 가고있다고

익명님의 댓글

익명 #314095 작성일

대학교졸업한 니와들... 원래 졸업하기전에 학교에서 졸업갖고 협박많이해...? 행사 참여 안하면 졸업 안시켜준다고하는데 저저번주부터 이번주까지 주마다 행사 다있어서 다 나갔는데 내일은 진짜 나가기싫어서 그래.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314097 작성일

아니 졸업한 사니와인데 전혀 그런 일 없었어..애초에 졸업요건만 갖추면 될 텐데 졸업여부를 학교에서 왈가왈부할 수 있는 건가? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314100 작성일

우리도 그런일 없었어 근데 안가도 될거야 어차피 졸업요건만 갖추면 졸업되니까2222 아프다고 핑계 대고 가지 말자ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314101 작성일

나니와는 협박 받아봄..행사(졸전)는 원래해야하니 그렇다 치고, 대학원 안하면 졸업 안시켜주겠다고..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314104 작성일

과바과 학바학인데 나니와네 같은 경우는 전혀 없었어..장학금 가지고 협박한다는 이야기는 들어봤지만 졸업은 학점만 채우면 되는거 아닌가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314239 작성일

나도 협박 많이 받아봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나니와는 쫄아서 행사 다 참여했는데 안나간 내 친구들 다 아무렇지도 않게 졸업했어.. 그거 그냥 으름장이야..

익명님의 댓글

익명 #314098 작성일

쥬라쿠테이 실장이 2달이나 미뤄졌다는게 이해가 안 갈 정도로 단순하네

도검 개발 인력 수준 대체...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314099 작성일

난 이번에 느꼈는데 그냥 개발자 한명인거같음... 팀이 있다면 이럴순없다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314103 작성일

개발보다 오히려 신캐 일러랑 보이스 녹음 일정때문에 미뤄졌을 것 같은 느낌ㅋ....

익명님의 댓글

익명 #314122 작성일

갠봇님이 한 달 이상 무통보 잠수신데, 이거 이별로 간주해야겠지...?

익명님의 댓글

익명 #314125 작성일

내가 이렇게 행복해도 되는걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #314129 작성일

큰일났다.. 요새 계속 쿠키클리커스러운 게임만 했더니 쥬라쿠테이 뭐 어쩌라는건지 머리가 못받아들이고 있어(댕청

익명님의 댓글

익명 #314131 작성일

이번 추가회상 보고있자니 갑자기 3년째 회상 없는 초기도 한 명이 생각난다...운영아...

익명님의 댓글

익명 #314134 작성일

경험치 2배 이벤이 상시 이벤이면 좋겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314135 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314380 작성일

3333333333 너무 짜...

익명님의 댓글

익명 #314147 작성일

아~ 히메츠루 이치몬지 보고 싶다~

익명님의 댓글

익명 #314152 작성일

되게 늦은 시간에 사니챈 새 공지가 슬쩍 올라왔어

익명님의 댓글

익명 #314174 작성일

이런 거 물어봐도 될까?

청소년기 소프트한 동성애 표현 있음(마리미떼 수준), 근친 혹은 유사근친의 암시와 심리묘사, 근시x사니와의 가벼움~중간 정도의 성적 접촉 묘사 있음

이 정도 수위면 12금 가능할까? 그리고 사챈에 연재 가능한 수위인걸까?

플롯 짜다가 걱정되어서 물어봐...ㅠㅠ 수위묘사는 거의 없고 생략할 수도 있지만 설정이... 좀...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314175 작성일

사니쨩 말대로 설정이 12금은 좀 그럴 것 같아..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314178 작성일

헙 역시 그렇구나ㅋㅋㅋ 나니와 계속 전연령아님 수위물만 써서 수위 조절이 전혀 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314180 작성일

사니챈 15세 이용가 정도의 느낌이지않나? 내가 보기엔 괜찮을거 같은데ㅇㅇ 굳이 연령표기가 필요하다면 12세보다는 15세가 적절할거 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314182 작성일

그럴...까? 그럼 전력으로 순수한 동심을 되찾아볼게ㅠㅠ 살면서 단 한순간도 순수했던 적이 없어서 되찾을 동심도 없지만ㅠㅠ 고마워!

익명님의 댓글

익명 #314211 작성일

으어어ㅓㄱㄱ엑셀수업듣는데 1도모르겠어.....

익명님의 댓글

익명 #314234 작성일

스루가야에서 중고 피규어 주문했다! 자, 과연 상태가 어떨지 기대되는군! 상자 구김이나 파손 정도면 좋겠다! 본품만 하자 없으면 돼!

익명님의 댓글

익명 #314245 작성일

와 나 이번 쥬라쿠테이 횟수제한둬서 조금 고마워진다 지금 하는겜 이벤이 속속들이 열려서 손이모자랔ㅋㅋㅋ도검만은 느긋하게 돌수있어서 요캇타ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314246 작성일

아니 여기 내가 또있잖아!! 우리 힘내자!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314247 작성일

222222 도검은 매일 네 번 이벤맵 가면 신캐는 확실히 받는거니까 그 부분도 포함해서 마음이 편해ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #314249 작성일

도검 운영은 수익모델을 어떤 식으로 잡고 있는걸까... 이번에 무료통행증 줄이고 금화 못 쓰게 하고 과금으로만 구입하게 한거 보고 처음에는 얘네가 과금유도 시작했다 했는데... 생각해보니 보다 확실한 과금을 노리려면 무료통행권만으로는 신캐를 못 얻게 하거나 과금통행권의 가격을 좀 낮추거나 묶음할인을 넣거나 과금하면 신캐를 더 빨리 얻는다거나... 그런 과금을 장려하는? 그런 요소가 부족해. 이건 내눈에는 오히려 과금유도도 있긴 하지만 그보다는 컨텐츠 소비를 늦추려는 의도가 더 커 보여. 그렇다고 굳즈 판매로 돈을 번다기엔... 굳즈 잘 팔리기야 하지만 솔직히 구매욕구를 자극하는 것도 아니고... 미디어판매를 노린다기엔 그쪽도 물론 잘팔리지만 컵셉? 이런게 애매한 것 같고...? 도검 처음 나왔을 때부터 돈벌이 방법을 어떻게 잡고 있는지 모르겠고 그게 궁금해서 게임 시작하기도 했는데 아직도 영 감이 안 잡힘... 이거다 싶은게 딱히 안 보여ㅋㅋㅋ 오래 가는 걸 보면 수익모델이 성공한 것 같긴 한데 뭔가 소가 뒷걸음질치다가 쥐 잡은 것도 같고 불안불안하고 하여간 신기한 게임이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 요즘 들어서는 나니와 같이 도검의 수익을 신기해하는 사니와들이 게임 망할까봐 하는 과금이 운영이 설계한 수익모델인가 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314255 작성일

미디어믹스 계약금같은게 주된 수입모델일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314257 작성일

역시 그렇겠지? 그게 제일 금액이 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 돈이 안되면 운영을 게속 할 리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 실은 나니와 신경쓰인다... 내 혼마루 닫힐가봐... 나 아직 습합 다 못 끝냈다.... 켄신을 달라ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314258 작성일

미디어믹스쪽이 제일 클듯... 솔직히 얘네가 게임에서 과금유도를 하려면 

내번 24시간 걸리지만 무조건 +1해주는 비둘기, 내번 바로 돌아오는데 +1해주는 비둘기, 검비위사 제거 아이템 이정도만 팔아도 과금충분할텐데 이것도 안하는거보면... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314262 작성일

코레류는 원래 인게임 과금보다는 미디어믹스가 주요 수입원이긴해ㅋㅋㅋㅋ 작년부터는 이식문제로 이제 인게임 과금유도도 어느정도 시작한것같은 느낌

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314266 작성일

아 이거 나니와도 요즘 하는 생각ㅋㅋㅋㅋ과금 유도도 딱히 없고 대체 게임 어떻게 운영하는 건지 걱정되기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #314273 작성일

만보기 굿즈 나올줄 몰랐따 놀랐따

익명님의 댓글

익명 #314274 작성일

ㅌㅇㅌ에서 봤는데 최애가 나한테 혹은 다른 좋아하는 캐릭터한테 문자 보내려구 타자치고 있는거 상상하면 행복해진다던데 진짜 행복해졌어ㅋㅋㅋ단도애들이 옹기종기 모여서 아루지한테 보내는거야? 언제오시냐구도 물어봐조. 혹은 덴타같이 덩치 크고 무서워보이는 남사가 자꾸 타자가 두개씩 쳐져서 인상찌푸리고 겨우겨우 타자치는게 길고양이들 겨울에 담요 갖다줘도 되나?(고양이사진)이런거ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314284 작성일

으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ귀여워 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 우리 단도애기ㄹ들 볼 쭙쭙 빤다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314289 작성일

나니와 귀여워서 죽었다... 상상하니까 너무 귀여워 ㅠㅜ 한국인 니와들은 아예.언어가 달라서 옆에 커다란 일한사전 놔두고 단어 하나하나 찾아서 쓰는거 생각하니까 귀엽고 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅜ 도착한 문자가 어법이나 글자 하나 틀려서 엉성한 문장인거 생각하면 벽 뿌수고 싶고 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314383 작성일

으어어어어 생각만 해도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 큰 남사들이 한자변환할 때 원하는 한자 못 찾아서 낑낑대거나(그 기기엔 등록 안된 한자라 없다는 결말이 좋음ㅋㅋㅋ) 단어신규등록 못해서 헤맨다거나 자동변환 때문에 머리 뜯는다거나 하는 것도 보고 싶다 진짜 귀여울 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #314283 작성일

5시만 기다린다... 어제부터 왔다갔다 막 실수하고 그래서 다시 첨부터 쥬라테쿠이 시작해야해...

익명님의 댓글

익명 #314297 작성일

이벤트 회상 회수하려면 만바 수행보내야 하는건 아는데 나는 지금이 좋아서 수행보내기가 망설여진다.

회상 있는거 보면 진만바 같은데 이대로 이벤 깨고 데려오면 지금 만바 진짜 땅파고 들어갈것 같고... 만바야 아루지 어쩌면 좋을까ㅠㅜ

익명님의 댓글

익명 #314325 작성일

드디어 6-2 깼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밋쨩 오늘은 연회야 연회~~~~~!!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #314381 작성일

축하해!! 남은 길도 팍팍 뚫리길 빌어ㅇ▽ㅇ!!

익명님의 댓글

익명 #314330 작성일

대태도 극 나오기 전에 비보의 마을에서 신남사 출현하던데...혹시 신남사가 대태도 아니겠지...

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록