~아무거나 얘기하는 잡담판 132판~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

~아무거나 얘기하는 잡담판 132판~ > 자유게시판

~아무거나 얘기하는 잡담판 132판~

작성일 18-08-16 21:31

페이지 정보

작성자익명 댓글 501건

본문

톤보

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 /

<이모티콘판>

1판 / 2판 

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289290 작성일

조카 너무 귀엽쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노래좋은데 정작 올라온 스트리밍 사이트에 오프닝이 잘려있어ㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289297 작성일

도검난무 2019년 다이어리 사야할까...

사도 아까워서 못 쓸 거 같은데 넘나 예쁘다 ㅠㅠ 

사면 미카즈키나 만바 버전으로 사야지

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289298 작성일

ㅠㅠ드디어 내번을 끝내고 만바 극수행 보냈따... 왜 내번을 보내서 고통받았을까...ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289303 작성일

사니와 취임 100일째래! 좋아 1년까지 훅훅 달려보자!+-+!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289313 작성일

아침밥 엄청 잘 챙겨먹어서 배부른데도 빵먹고 싶드아아ㅏ 빵!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289314 작성일

코류왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ210일만에 난민탈출...!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289324 작성일

?? 오늘 태풍 때문에 비올 거라길래 카디건 두꺼운 거 들고 나왔는데 29도에 강수확률 0퍼 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289326 작성일

jlpt n2 붙었다! 밍나 어서 나를 칭찬해줘! <(ㅇ0ㅇ)>

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289327 작성일

헉 2급 어렵던데 열심히했구나 사니쨩! 축하해!!٩( *˙0˙*)۶

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289328 작성일

축하해!+.゚(*´∀`)b゚+

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289330 작성일

헤헿 사니쨩들 축하 고마워 기분좋당(*´m`*)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289329 작성일

만바극 네타보기 싫어서 튀터도 피하고 사챈도 자주 안오는데 어떻게 달라져있을지 공금하다....ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289331 작성일

원정비둘기의 치명적인 유혹

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289332 작성일

아니 나 3일 기다릴려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ원정비둘기 여태 한번도 안썼어 :Q 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289333 작성일

다들 일본어 공부 어떻게 했어ㅠ..? 픽시브 소설 읽고싶어서 배우려고 하는데 뭐부터 시작해야 할지 모르겠어.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289336 작성일

히라가나, 카타카나 암기 

한자 암기

어휘 암기 (반드시 한자 공부하고 ㄱㄱ! 한자를 처리 못하면 효율 엄청 떨어짐)

듣기는 성덕이라 자동으로 해결됨

문법, 독해는 EBS 인강으로 공부 (EBS 싸길래 들었는데 생각보다 좋았음. PPT? 같은 거 띄워놓고 수업하는 강의라서 책도 안 사고 필기하거나 프린트하면서 날로 공부)

한자는 현강듣고(2급) 일본어는 집공으로 N1땀! JPT는 850~880?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289337 작성일

윗사니와가 잘 정리해줬는데 혹시 한자 암기 범위가 너무 넓어서 막막하다! 싶으면 http://www001.upp.so-net.ne.jp/NYAO/db/kanji/ 이 사이트에 일본 소학교 1학년부터 6학년까지 배우는 한자 정리되어 있는데 학년 순서대로 한자 모양+음독+훈독 외우면 좋을 것 같아! 보통 일상에서 쓰는 한자는 여기 있는 것만 외우면 거의 읽을 수 있을 거야!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289342 작성일

일본어 공부 이야기는 아닌데..네이버 사전 앱의 사이트 번역기 이용하면 모바일에서도 픽싶 소설들 볼수 있쟝

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289354 작성일

좀 관계없을 수도 있는데.. 혹시 픽시브 소설 읽으면서 일어 공부할거면 분량이 긴 글로 읽어. 그리고 그... 모음과 말줄임표와 느낌표가 많이 들어간 행동 위주의 연성보단 서술형 문장으로 된 글 위주로 읽는 편이 일어 공부에는 좋다... 물론 모음이 많은 연성도 좋고 연성러분께 감사하지만, 그쪽은 아무래도 의성어와 의태어와 신체부위를 나타내는 단어 위주로 익히게 되니까...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289357 작성일

이왕 덕후니 게임으로 익히는 것도 좋아보여. 과외할 때 보면 각잡고 한자 익히다가 포기하는 애들이 많거든. 오토메 겜같이 성우가 제대로 된 발음으로 읽어주며 텍스트를 함께 볼 수 있는 볼륨 빵빵한 컨텐츠가 효율적이야.

나도 픽시브 소설란에 죽치고 살긴 하는데, 비문이나 오타도 많고 문장이 정돈되어있지 않은 게 많아서 어느 정도 기본 쌓고 뛰어드는 게 나은 것 같아. 읽는 속도도 빨라지거든.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289371 작성일

2222난 오토메겜이 아니라 bl겜이었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 덕질 한 10년하니까 픽십 소설정도는 읽거든! 난 공부 하나도 안하고 오로지 덕질로만 익혀서 오래걸렸지만 제대로 된 공부도 병행하면 훨씬 빨리 늘지 않을까?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289345 작성일

오늘 엄청 더워... 갑자기 더워진 느낌... 우리 어제까진 괜찮았잖아...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289363 작성일

오늘 태풍오는거 맞지…? 왜 이렇게 날이 좋아…?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289364 작성일

오늘 저녁이나 내일부터 올 듯...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289367 작성일

폭풍전야라는 게 이런건가봐......

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289413 작성일

서울같은경우는 내일이 영향권이라고 들은거같은데..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289366 작성일

와 도른거 같다 요새 도검 너무 재미없어서 에도성도 방치하고 있었는데 초기도 극 나왔다고 이렇게 재밌어질 일인가??? 여러분 제 초기도 얼굴이 너무 재미있어요

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289368 작성일

인게임 접속할 때마다 단도강화 공지의 코류 얼굴이 너무나 잘생겨서 억울하다.. 너 뭔데 잘생겼니ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289379 작성일

나도...나도 매번 이 생각해.... 그래서 방금도 800으로 돌려봤지만.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289377 작성일

코류뽑는법:시즈카 뽑으려고 올800 단도하면된다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289380 작성일

시즈카가 올800에서도 나와..? o.0

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289392 작성일

나기나타레시피랑 겹칩

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289382 작성일

​N2 붙었다!!! 설마 청해가 하드캐리해서 붙여줄줄은 몰랐어... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289383 작성일

'・*:.。. .。.:*・゜゚・*(@゚▽゚@)ノ사니와쟝ㅊㅋㅊㅋ!'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289384 작성일

합격 축하해 사니쨩!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289390 작성일

!!!축하해줘서 고마워!!! 헤헤 붙을생각없이 갔었는데 붙어서 너무 기쁘다!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289385 작성일

'1주일간 안 자기 도전' 생방에 들어가봤더니 BJ가 방 한 가운데에서 세상 편하게 잠들어 있다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289386 작성일

BJ츠루가 안자려고 온갖 노력하다 첫날밤 9시되자마자 골아떨어지는거 떠오른다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289393 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289388 작성일

악 코류 일러레분이 새로 그린 코류짤이 너무 잘생겨서 괴롭다ㅜㅜ다시 또 자원 꼬라박으러 가야지 모..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289411 작성일

미츠타다가 유독 코류를 질색하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들은 잘 데려왔는데 코류만 안 데려와...... 대체 왜야.... 넥타이 바깥으로 빼놔서 그래...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289428 작성일

무지개색 패션이 맘에 안드는지도...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289421 작성일

진짜 어이없다... 우리 팀이 먼저 선점해둔 자리를 중간 관리가 전달을 안해서 다른 팀한테 일방적으로 뺏겼어....... 그 팀... 우리가 그 자리 쓴다는거 알고 있는데도 그 자리 선점하겠다고 중간 관리한테 일방적으로 통보했대... 우리 팀 계획 짜둔거며 다 말아먹게 생겼는데 진짜... 너무 짜증나 ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289434 작성일

회산데 졸려 죽을거같음  쓰러질거같음  살려줘....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289440 작성일

커피라도 빨고 퇴근까지 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289447 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커피만이 살길이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289438 작성일

으아니 해 쨍쨍해서 오후지만 지금 이불 빨아서 널어도 마르겠다 싶어서 빨래 해서 널었는데 구름 몰려와서 해가렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289439 작성일

와 문과오빠 최애인데 극달은 카센 근시 세워놓고 방금 스탯창 들어갔다가 하는 말 뜻 알고 심장 터져 죽을뻔함;;; 설마 너...그거 코이부미는 아니겠지? 하길래 코이부미? 하고 검색해봤더니 恋文ㅋㅋㅋㅋ러브레텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그러는거 있기 없기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289445 작성일

습합정보뜬건가....?(일못알

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289448 작성일

신 난이도랑 습합 9월 중순으로 밀렸

대..^^..

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색