~아무거나 얘기하는 잡담판 114판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 114판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 499건 작성일 18-04-18 13:46

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113

<이모티콘판>

1판 / 2판  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #256291 작성일

애니보는데 츠쿠모가미 말 나와서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 익숙한 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256292 작성일

문알에서 여름쌤이 나왔는데 드랍대사서부터 지인한 저희집 지지이의 향기가.. 

익명님의 댓글

익명 #256295 작성일

첫 에도성이라서 그런지 봐도 모르겟어....ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256298 작성일

사니쨩 어느부분이 이해가 안 가니?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256310 작성일

열쇠는 이동횟수로 결정되는거야?? 그리고 보물고는 뭐야? 상자랑 또 다른거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256319 작성일

상자 여는 열쇠 말하는거지? 열쇠는 적 처치할 때마다 랜덤으로 드랍/보스 클리어시 보상/적 쿠나이(극단도)처치시 보상/열쇠칸(노란색으로 표시)에서 일정갯수 드랍으로 얻을 수 있고 이 중에 쿠나이와 열쇠칸 위치는 매번 랜덤으로 바뀌어.

보물고는 총 4개 있고 첫 번째 방부터 차례대로 열어야 할거야. 보물고 안의 상자를 열다보면 다음 보물고의 열쇠가 나오는데 이걸로 4번째 보물고까지 열어야됨. 4번째 보물고의 상자들 중에 신캐가 들어있는 상자가 있다!

이해 안 가는 거 있음 다시 물어봐줘:D

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256320 작성일

열쇠는 마스 진행하면서 랜덤으로 얻을 수도 있고, 보스방에서 보상으로 얻을 수 있어.

이동 횟수는 주사위 게임의 주사위 숫자라고 생각하면 될 것 같아. 이동 횟수가 3 남았으면 3칸 밖에 움직일 수 없는 거! 이동 횟수는 맵에서 적부대랑 만나면 랜덤하게 회복 되기도 해.

보물고는 상자가 있는 방이 4개로 나눠져 있는 거야.

근데 처음엔 1번 보물고 밖에 들어갈 수 없어. 열쇠를 모아서 1번 보물고의 상자를 까다 보면 2번 보물고에 들어갈 수 있는 보물고 열쇠가 나와. 1번 보물고 상자에서 2번 보물고 열쇠를, 2번에서 3번 보물고 열쇠를 이런 식으로 순차적으로 열어나가는 거!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256323 작성일

헉 두니와들 너무 고마워ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 이해 됏다! 선배니와들 상냥해....ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

익명님의 댓글

익명 #256317 작성일

연련장에 시즈카가 가득해.........넷이 시즈카야...다들 시즈카 레벨링 하는 거구나...........

익명님의 댓글

익명 #256335 작성일

냥센이랑 만바랑 회상 있어서 우는 중이다 아..... 아..........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256336 작성일

????둘이 회상 있어?!?!?둘이 점접이 있었던가...?ㅇ0ㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256344 작성일

모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접점이 없더라도 토모에랑 하세베처럼 회상이 나오는 경우가 간혹 있...긴 할텐데 왜 있는지는 회상 내용을 봐야 알 것 같아....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256355 작성일

나 난센 보자마자 만바 닮았다고 생각해서 되게 그럴싸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 둘이 생긴건 좀 닮았는데 성격은 딴판이라 막 부딪히고 그럴 것 같은 이미지가 있어...뭐 난센 얻어 봐야 알겠지만

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256383 작성일

헐 이건 생각지도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256352 작성일

최근에 쭉 생각했는데 예전에 모처 열심히 하던 시절에 막 20대 되면 최소 얼마 이상의 지갑이나 가방 써야하고 30대 되면 이 브랜드랑 저브랜드는 나잇값 못하는거니 사면 안되고 뭐 그런 말 되게 진지하게 신경써서 난 이게 갖고 싶은데 내 나잇대에 안맞으니까 사면 안될 것 같고 그랬거든. 근데 살다보니까 다 됐고 그냥 내가 쓰고 싶은거 쓰는게 맞는 것 같아. 결혼식이나 이런 때 격식 갖춰야 하는 자리에서 쓰는거 말고 평소에 자주 쓰는 물건일수록 더더욱ㅇㅇ 물론 좋은 물건 쓰면 좋지만 그냥 남이 정한 기준에, 시선에 맞추기 위해서 쓰는거면 그게 아무리 좋은거여도 아무 의미 없는 것 같아. 대체 누가 정한지도 모르는 그 기준에 왜 맞춰야 하는갘ㅋㅋㅋ한 번 뿐인 인생인데 말이야...나한테 그런 고나리 하는 사람 기준에 맞춰봤자 그 사람이 내 인생 책임져 주는 것도 아니고...고작 가방이나 지갑으로 날 재단하려고 하는 사람은 그냥 내 인생에서 옆으로 치워버리는게 내 삶의 질에 더 도움이 될 것 같더라.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256371 작성일

너무 공감되고 같이 느끼는 이야기인데 어휘력이 부족해서 잘 적고 있는 건지 모르겠다ㅠ 진짜 내가 좋아하는 걸 곁에 두고 사는게 행복하다면 된 건데, 그걸로 이 사람은 이럴거야 판단하고 거리를 재고 행동 방식을 정하는 게 갈수록 나를 지치게 하는 게 있지 않나 싶어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256372 작성일

너무나 공감가는 말이라 댓달고 갑니다 왜 사챈엔 댓글에 마음 박을 수 없는거지ㅠㅠㅜ

익명님의 댓글

익명 #256367 작성일

? 폰 스피커 켜두고 에도성 도는 중인데 극 하카타가 시혼슈이 아타쿠! 했는데 시리가 잘못 들었는지 자기 부르는줄 알고 무엇을 도와드릴까요? 햇다............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256369 작성일

자본주의 어택....나니와는 그건 무슨 공격이야!!!하고 츳코미 작열했었지...

익명님의 댓글

익명 #256377 작성일

저번 에도성때 극카네상 레벨링한다고 리셋 엄청했는데 지금 리셋권 가격보니까 신의 한수였단 생각밖에.....아니 근데 이 가격은 너무해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256382 작성일

2222.....과거의 나 리셋 열심히 해서 요캇타.. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256384 작성일

지금 리셋권 얼마야?? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256385 작성일

1200dmm포인트. 약 만이천원...ㅎ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256386 작성일

헉 왤케 비싸졌어?? 전에는 안그랬던것같은데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256391 작성일

리셋할때마다 상자열때 필요한 열쇠갯수가1씩 줄어드는 기능이 추가된거같은데 그거때문인지 가격 두배로 뛰었쟝...ㅎ

익명님의 댓글

익명 #256388 작성일

일본쪽에서 츠루마루랑 히게키리를 安達組 라고부르던데 왜 이렇게 부르는건지 아는 니와 있니...? ㅠㅠ안달조...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256390 작성일

아다치인것 같은데 아다치가에 히게랑 학배가 있었댔던가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256392 작성일

사니와 3년하니 풍월을 읊는다고 몰라도 둘이 아다치 가문에 같이 있었나보다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256400 작성일

아다치조 아다치 가문에 같이 잏었음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256637 작성일

아다치조라고 읽어 둘이 아다치 가문에 같이 있었고 시모츠키 소동으로 둘다 행방이 잠깐 불명 되었다가 호죠 사다토키가 찾아내서 아니쟈는 봉납하고 츠루마루는 무덤으로 순장(이거 다시 찾아보니 사다토키가 순장된 츠루를 가져온거)

아마 대부분 그렇듯 기록이 제대로 남아있는 건 아니라서 여기저기서 유추하는 걸로 알고 있는데 이 부분도 그런 부분인지 기록에 남아있는건지까지는 잘 모르겠다 너무 깊이 들어가는거라;;; 일단은 알려진건 이렇게 알려져있어

(혹시 잘못된 거면 알려줘! 나도 찾아보다가 얼핏 안 거라ㅋㅋㅋ)

참고: http://meitou.info/index.php/%E9%B6%B4%E4%B8%B8%E5%9B%BD%E6%B0%B8

익명님의 댓글

익명 #256389 작성일

생리 안나와서 미칠거 같을때 하는 민간요법같은거 있는 사니쨩 있음 공유 좀 해줘. 호르몬이 며칠째 왔다갔다 하는 느낌이다... 죽고 싶다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256398 작성일

수박을 먹으란 얘기를 들은적이 있는데 지금 수박 계졀이 아니라 어쩌지ㅠ0ㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256399 작성일

나니와는 운동하고 오면 잘터지더라 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #256394 작성일

직업 특성상 정말 안좋아하는 장르의 애니메이션을 봐야하는데 괴롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 악!!!!!!!!!!1

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256396 작성일

이거 알 것 같다...나도 일 때문에 각종 벌레 고해상도 사진이랑 B선생 다큐도 보고 그랬던 적이 있어서..._(´ཀ`」 ∠)_

익명님의 댓글

익명 #256404 작성일

난센 입수대사 스샷만 봤는데 텍스트만 봐도 정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #256408 작성일

남사들이 줄서서 휴가한테 우메보시 받아가서 에도성에서 먹는 거 상상하니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256409 작성일

에도성은 저렙 극단들로만 꾸려가도 쉽게 잡아서 좋아 헤헷

익명님의 댓글

익명 #256410 작성일

에도성 처음 해보는데 재밌다!

상자 여는 게!

게임은 재미 없다.

익명님의 댓글

익명 #256413 작성일

이번 에도성 회복템이 우메보시다 보니 휴가가 다른 부엌조들이랑 같이 우메보시 대량으로 만들어서 남사들에게 나눠주는 게 생각나ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256418 작성일

에도성 극타협도 레벨링 밸런스 좋아서 (벚꽃 안 떨어지고 돌아서) 상설맵이면 좋겜ㅅ다..... 요일던전........

익명님의 댓글

익명 #256421 작성일

극 레벨링 하다가 일반 남사들 레벨링 하니까 진짜 쑥쑥 잘 큰다

익명님의 댓글

익명 #256424 작성일

새삼 토보소쌤 참사니와인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사니와들이 휴가 우메보시 만드는거 보고싶어할거 미리 넘겨보시고 낙서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256425 작성일

시험기간인데 시험공부안하고 피곤하다면서 운동도 안가는게 그리 아니꼬우셨나...

어머니께서 되게 어이없다는 얼굴로 헛웃음 터뜨리고 가셨는데, 나한테 언제부터 그렇게 지대한 관심을 쏟으셨다고...

나 고딩때 공부 그만둔 이후로 신경거의 끄시더니....

....오히려 무관심해서 저러나. 나 다니는 학교는 2년제고 학과도 실기 위주라 시험공부가 따로 필요한 교양과목은 사실 출석률 좋고 시험을 너무 나쁘게 보지 않음 되는데. 실기 시험은 저번주에 다 끝났고.

뭐, 선생님으로써는 내 태도가 기막혀서 짜증나겠지만.

익명님의 댓글

익명 #256437 작성일

활격 도록 완전판이라고 나온거 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 선행발매 미워여....

익명님의 댓글

익명 #256439 작성일

전공도 안맞고.. 학년 올라오니까 전공 공부 더 파고드는거 너무 힘들어서 시험공부를 하려고 해도 의욕이 없다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256483 작성일

나니... 나 오늘 전공 시험 결과 봤는데... 진짜.. 너무 암담하더라ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256453 작성일

으아 병원에 가보지는 않았는데 자세가 안 좋아서 원래 많이 걷거나 하면 금방 허리가 아픈데... 오늘은 학교에서 시험 보고 강의 듣는데 허리 아파서 가만히 못 앉아있었다... 계속 꼼지락거리고ㅠㅠ 그냥 허리가 아픈 경우엔 허리에서 뚜두둑 소리 내면 안 아파지는데 아픈 곳이 꼬리뼈라 거기는 뚜두둑 소리 내지도 못하고 미치겠다ㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #256474 작성일

ㅠ 혼마루 가고 싶다... 현세를 떠나고 싶구나아 고액월급에 인센티브도 나오는 정부 공무원 하고 싶다

익명님의 댓글

익명 #256482 작성일

난센 도파표시 없다...? 이치몬지 난센으로 끝인가?

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록