~아무거나 얘기하는 잡담판 111판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 111판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 502건 작성일 18-03-30 13:41

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

<이모티콘판>

1판 / 2판  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #249991 작성일

중앙일보는 ‘문재인 정부의 비판성향 인사 제재·압력 주요 사례’로 ▲ 스트라우브 세종연구소 연구위원 지난달 말 사직 ▲ 국립외교원 S교수 보직박탈과 외부활동 금지 ▲ 국방연구소 고위인사의 정상돈 박사 신문 기고문 사전검열 ▲ 안찬일 세계북한연구센터 소장 1개월 TV 출연 정지 ▲ 북한연구소 발간 잡지 <북한> 공공구매 중단 ▲ 남북정상회담 합의 이후 태영호 전 공사 활동 정지 등을 들었다. 

아울러 중앙일보는 “문재인 정부는 이전 정권의 문화계 인사 ‘블랙리스트’를 대표적 적폐로 꼽아 단죄에 나섰지만 통일·안보 분야 기관과 학자를 대상으로 한 간섭이 도를 넘자 ‘사실상 문재인 정부판 블랙리스트다. 

ㄴ 오늘자 중앙일보에서 봤는데 문재인정부의 블랙리스트가 있을지도 모른다는 기사! 청와대에선 반박하고 있는데 지켜볼 필요는 있찌않을까??? 또 요즘 신문에 비리기사 짱많이 올라온다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #249999 작성일

지금 정부가 언론이랑 척진 정부라 그런 것 같다 고마워!!!!(국뽕 뱉음!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #249993 작성일

말하고 다니는거 아니면 상관없지ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #249986 작성일

생리통때문에 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #249989 작성일

생리통 힘들지 ㅠㅠ 몸 따뜻하게 하고 약 꼭 먹어라 ㅜㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #249994 작성일

점검 때만 되면 게임이 그렇게 하고 싶더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #249997 작성일

222222222왜 그런걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #249998 작성일

점검 3시간 남았다~!!!! 문열어줘~!!!

익명님의 댓글

익명 #250005 작성일

쓰던 mp3가 고장나서 폰용량이 아쉬워 다시 살려고 하는데 아이팟같은건 금액대가 너무 커서 부담스럽고 고민이댜ㅠㅠㅠ 이어폰도 아닌데 엠피3 자체에 음질차이가 있고 그래?? 싼거면 3~5만원대에도 살 수 있는 것 같은데 어떤게 좋은지 몰르겠어서 엠피3살때는 뭘 봐야하는지 알려줄 수 있니??ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250007 작성일

아이팟은 굉장히 노멀하다고 들었어 플랫하다고 하나? 너니와가 이어폰 비싸봐야 3만원이하로만 구매하는 일명 막귀라면 굳이 좋은 엠피를 살 필요는 없고...그냥 웬만한거 사도 될듯... 반면에 6만원 이상 이어폰을 쓰거나 평소에 음질음장 예민하게 생각하는 니와라면 좋은거 사는게 좋을거야

+추가 아무래도 엠피 기기에 영향을 받을 수밖에 없다고 하더라 고급엠피+고급이어폰이어야 이어폰도 제 기능을 한다고 하더라고 엠피가 싸구려면 고급이어폰을 써도 소용이 없듯...근데 일반인들은 잘 못느낀대 지갑사정이 되면 비싼거 사고 아니면 웬만한거 사서 이퀄라이저 조정하면 커버 가능한 수준...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250009 작성일

오 엠피로도 음질에 차이가 있구나...! 고가헤드폰을 사용하고 있긴한데 드씨를 주로 들을 예정이라서 그렇게 좋은게 필요한것도 아닌것같구 고민된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 왠지 방향은 잡은 것 같아 알려줘서 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #250010 작성일

갑자기 정치얘기 나와서 외부유입된 줄 알았쟝ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250011 작성일

어... 혹시 좀전에 적었다 지운 고운말(?) 쓰자는 레스 때문이면 나니와가 적었던건데 괜히 혼자서만 예민하게 구나 싶어서 지웠어. 놀라게 해서 미안합니다ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250032 작성일

헉 아니야 너니와 얘기가 아니었다! 너니와 말에 공감했었는데 ㅠ0ㅠ 엉뚱한 사니쨘이 마음 아파했쟝 미안해ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250076 작성일

국뽕 얘기 때문이겠구나 미안...! ㅜㅅㅠ);;;

익명님의 댓글

익명 #250012 작성일

엇 윗니와 글 금방 지웠지만 사챈내에서 바르고 고운말 쓰는거 나도 좋다고 생각해. 사챈은 전연령가가 이용하고 모두 도검난무라는 한 장르를 좋아해 모여 만들어진 공간인데 멸칭이라던지 비하하는 뉘앙스의 단어랑 글 보면 불편하고 많이 쓰이다가 익숙해질까 걱정된다... 꼭 장르뿐만 아니라 개인이나 특정 집단을 비하하는 것도 좋지않고 평소의 습관이나 매너라고 생각해. 항상 조심하는건 나쁘지 않지! 또 여기는 아무말하는 판이니 하고싶은 말은 하셔도 됩니다 같이 이야기하고 맞춰나가는건 나쁜게 아니니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250016 작성일

인증 미안 글 썼던 사니와입니다 뜬금없이 다른 커뮤니티 난리나는거 지켜봤던 트라우마 스위치 눌려서 망설이다 말 꺼낸건데 동의해줘서 고마워! 적고 나서도 결국 문제 될까봐 다시 지웠지만...ㅜㅜ  난 사챈이 정말 좋아서 모두 사이좋고 행복하게 평화로운 덕질을 했으면 좋겠어. 싸움은 싫습니다!ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #250014 작성일

ㄴ 지울거라고 해서 따로 빼서 따로남기지만 난 반대입장이야. 금지는 아니고 쉬쉬하는 사이트 봤는데 이런 글 올라올 때 마다 외부에서도 스트레스 받는데 여기서까지 스트레스 받고싶지 않다고 글 쓰는사람 눈치주고; 그 사람은 외부에서 다른 트위터같은 sns를 할지 안 할지도 모르잖아. 그런 사람들은 본인이 스트레스 받는다고 아예 그 대상을 치워버리고 싶어하는것도 솔직히 이해 못하는 건 아닌데 이런 불특정다수의 사람들이 모이는 곳에선 눈치주기보단 하고싶은 사람은 이야기 하고 그냥 스루할 사람이 스루하는게 나을 것 같단 입장이야. 사챈도 사람이 모이는 장소잖아. 도검이라는 주제로 모여있지만 여러 사람이 있고 여러 의견이 나올 수 있기야 하겠지; 근데 테라포밍을 걱정했다면 이거 하나 사용 안한다고 해서 끝날거란 생각 안해.. 이거는 사용안하는데 왜 이런 이야기나 이런 단어는 사용하는거야? 이것도 안했으면 좋겠는데 하는 의견 안나올리 없잖아. 이것도 사이트 옮겨다니면서 느끼는거였지만 일종의 테라포밍수법중 하나였음;  사니와가 지웠으니 나도 이따 지움; 

익명님의 댓글

익명 #250017 작성일

5시에 영화 시작인데 너무 일찍 와버렸네...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250019 작성일

영화 뭐 보니?? 주변에 상가 있으면 둘러보거나 카페에서 웹서핑 ㄱㄱ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250021 작성일

곤지암 보려구ㅋㅋ 주위에 딱히 상가도 안보이고 마시고 싶은것도 없어서 노래나 듣고있어ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250022 작성일

와 그거 무섭다던데 ::ㅇ0ㅇ:: 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250028 작성일

ㅋㅋㅋ나니와도 무섭다고 들어서 기대하고 있는데 사실 나.. 공포영화에 갑툭튀 많을수록 대폭소하는 이상한 사람이라... 걱정된다ㅋㅋㅋ 왠지 귀신 얼굴 같은거 나올때마다 웃기지 않아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250034 작성일

무쪄워 사니와는 무쪄워 ::ㅠ0ㅠ::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250026 작성일

곤지암이구나 ㅇ0ㅇ!! 애고 조금만 참고 기다리다가 영화 재밌게 관람하길 바래!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250029 작성일

고마워!

익명님의 댓글

익명 #250033 작성일

옛날부터 진짜 맛있어가지고 주변 다 데리고가고 막 내 아지트 내 단골집 나만가야지~~ 하는 가게가 여러곳 있었는데 내가 홍보를 안해서일까..? 정말 맛있었는데 다 망했어 ._.) 요즘은 그래서 그런 가게 다시 생기면 주변 다 데리고 가고 또 홍보도 하고 바이럴도 하고 그러고 싶은데 그런 가게가 안생김 

익명님의 댓글

익명 #250035 작성일

돈쫄라 정말 좋아했는데 망했나봐 ㅠㅠ 브랜드 자체가 망했는가...안보여...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250045 작성일

내가알던곳은 ㄱㄷ에잇는곳이었는데 제작년에 폐업함 

익명님의 댓글

익명 #250037 작성일

다다음주에 하나마루 애니메이트 카페 가게 되는데 너무 기대돼;;; 한편으론 예전에 지인이 혼자 앙스타 카페 갔을 때 외국인이었는데 일행인 척 같이 입장하려했던 일본인 있었다고 해서 걱정되기두 하고... 나한테 양해도 안 구하고 얌체 같이 구는 것 싫어ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #250044 작성일

집..집에 보내줘 집..

익명님의 댓글

익명 #250048 작성일

오사카 이번에 모리 안나와?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250049 작성일

그러게...모리가 안 보여ㅠ

익명님의 댓글

익명 #250050 작성일

오사카성에 모리가 없네? 모리는 이번에 안나오는건가?

익명님의 댓글

익명 #250051 작성일

일정표에는 모리 있었는데?ㅠㅠ??

익명님의 댓글

익명 #250052 작성일

5시에 점검 끝인줄 알고 겜 켰는데 멘테중이라 으아닛챠!!!! 왜 드러갈수가 업수ㅓ!!!!하고 흥분했는데 6시까지였어...머슥

익명님의 댓글

익명 #250053 작성일

오잉 모리 없어?

익명님의 댓글

익명 #250054 작성일

사카~ 사카~ 오사카~ 마사카~ 오사카~ 오사카에서~ 발로 차~ 사카~~사카사카 땅굴 파~

익명님의 댓글

익명 #250056 작성일

모리가 없을리가...ㅠㅠ (미실장

익명님의 댓글

익명 #250057 작성일

설마 이번 오사카 50층에선 켄신 나오나? 특별 게스트로!

익명님의 댓글

익명 #250059 작성일

이벤트 17일까지라는데 그럼 그이후 4월은 이벤트 없는건가?????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250060 작성일

뭇츠 극도 일정표에 없었는데 나왔으니까 뭔가 또 있지않을까...?라고 믿고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250061 작성일

믿고싶다2222

익명님의 댓글

익명 #250062 작성일

빨리 열려스면 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #250063 작성일

뭐시여 고작 14일밖에 이벤트를 안 연단 말이냐 레벨링은 어디서 하라고 빼액!

익명님의 댓글

익명 #250064 작성일

원정 간 애들이 돌아왓다......최대한 빨리 열어주세요,,,

익명님의 댓글

익명 #250066 작성일

50층부터 99층까지 보스칸에서 모리 나오는듯.. 다행이다... ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #250068 작성일

왜지 나 드므므 접속이 안돼

아 겨우 됐다 로그인창 무한루프로 나와서 식겁했네

익명님의 댓글

익명 #250075 작성일

오사카 판 새로 깔아야할듯 댓글 수가 560 가까이 됐어

익명님의 댓글

익명 #250077 작성일

쿠앱 서버 터졌나봐...업뎃을 못해...ㅠ0ㅠ 혼마루 들여보내죠라!

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록