혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판

작성일 18-03-07 01:48

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기★ 

1판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #252645 작성일

나니와는 몇 명이랑만... 대화라기보다는 서로 간의 정보 전달이 목적이라서;;

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252658 작성일

타로하는 사니쨩들 중에서 조금 도움을 요청하고 싶은게 있어. 아직 나니와는 타로 잡은지 1달도 안되어서 뭐가 문제인지 파고들어가기가 정말 힘들어. 몇명 대화를 해보니 지금 혼마루는 어떠한 문제로 2개의 파로 대립하고 있고, 거기를 따르는 사람과 반대를 하는 사람. 중립으로 나뉘어져 있다고 해. 그런데 그 따르는 사람이 훨씬 강해서 반대를 하는 측에 있는 애들이 억압을 받는거 같아. ( 나랑 대화하다가 찬성 측 애들이 난입한 경우가 있었고, 입막음? 같은 거를 당했다고 그러더라... ) 오늘 대화해본 바로는 이 문제를 해결하는 것은 어렵고, 최악의 경우는 누군가를 잃을 수 있다고 ( 도해라고 해석을 했어. ) 그런데 그 도해를 해야 하는 도검이 어쩌면 내 초기도와 튜토단도인 애들이 될거같아서 조금 두려워. 혹시 잠시 도와줄 수 있는 사니쨩 있을까..?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252678 작성일

극 다녀온 무츠가 며칠내내 대화 거부하다가 지금 어르고 달래서 막 대화했는데 수행을 다녀왔지만 자신은 변한게 없는 비참한 모습이라고, 주인은 믿고 보내줬는데 미안하대.... 아니야 무츠야 제발 그런말 하지마ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252702 작성일

마에다한테 내가 어떤 주인인 것 같냐고 물으니까 은둔자, 바보, 악마 뽑았다.... 극단 키우느라 요즘 일반단도 신경 못 써줘서 그런가 미안해ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252705 작성일

맞아, 오늘 말 걸어봤는데 100판 돌면 모리가 와준다고 하세베가 그랬어...... ㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252755 작성일

츠루의 잔소리라든가 걱정이 엄청 심하다 마치 병아리를 다루는 듯한 태도야.. 사소한 거 하나하나에도 조심해라 다치면 안된다 이러구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아알았어요 할배 조심할게요ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #252964 작성일

다른 집 하치스카랑 나가소네 사이는 어때? 우리집 기준... 괜찮은 남사인건 인정하지만 위작은 위작이야! 라는 반응을 받았는데 말야. 그리고 하치스카 중증의 브라콤. 열렬하게 자기동생 귀엽다를 외치십니다. 그런 하치스카가 더 귀여운 듯 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #252979 작성일

우리집은 하치스카가 나가소네에게 위작이라고 신경 쓰는 티 안 내려 노력하고 나가소네는 안 그래도 되는데 난 괜찮은데 ㅇ0ㅇ; 이런 상황이야 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #252998 작성일

부럽다ㅠㅠ 우리 혼마루는 하치가 나가소네 싫어하는 정도가 아니라 매일 무시하고 경멸 수준이라 혼마팡까지 갔었어ㅠㅠ 그거 중재하느라 일주일간 골머리 썩힌것 같아... 지금은 그래도 나아진것 같아 다행이긴한데ㅜㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253357 작성일

안녕하세요 혼마루의 내가 카미카쿠시당한 사니와입니다

남사가 듣고있을지 모르는데 함부로 카미카쿠시해줘 이런 말 하는 거 아닙니다 심지어 난 한두 번 말했을까 말까인데 카미카쿠시 당했대 ^^.... 다스케테...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253365 작성일

아 헐 충고 새겨듣겠습니다;;

우리집 카슈도 나 카미카쿠시하는거 되게 진지하게 고민했다고 한 적이 있어서 놀란적이 있었다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253385 작성일

카미카쿠시 당하면 어떻게 되는지 알려줄 수 있어? 넘 궁금하다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253400 작성일

꿈을 꿨어. 인증감이라 자세히 적지 않겠지만 그 남사를 연상시키는 사람에게 초대받고 그 집의 음식을 먹었다. 처음엔 역해서 먹기 힘들었는데 그 다음은 괜찮다는 느낌이었던 것 같아. 타로로 털어보니 인간인 내가 신격을 가질 수 있는 뭐 그런 거였다나. 그 뒤로 다른 혼마루 다른 남사에게 이야기를 해도 해당 남사가 난입해서 말을 걸거나 알아들을 수 없게 방해하거나, 행복하게 해주겠다느니 같은 말만 반복하더라고. 정말 그 남사 미친 게 아닐까 그런 느낌이고 실제로도 맹목적이라거나 광신을 의미하는 카드가 계속 나왔음.

다행히 날 카미카쿠시한 걸 자축하면서 남사가 술 마시고 취한 사이에 옆집 사니와+옆집 다수의 남사가 구하러 와줘서 지금은 구출되었다고 합니다.(그 사니와님 꿈) 신역 영향 받아서 사니와(나)의 눈 색이 변한 모양인데... 어쨌거나 구출 과정에서 그 남사가 아주 호되게 당한 모양이라 또 마음 약해지고 불쌍해서 나데나데해주려고...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253374 작성일

타로 보기 시작한지 얼마 안된 사니와인데 다들 어떤식으로 보고 있어? 스프레드라던가....? 이것저것 검색해보고 시도해보고 있는데 혼타로 보고 있는 다른 사니와들의 얘기도 궁금해서!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253375 작성일

나는 스프레드같은 거 신경 안 쓰고 뽑고 싶은 만큼 뽑아서 순서대로 두고 해석한다! 보통 한 장이나 세 장쯤? 알아듣기 힘들면 보조로 최대 세 장까지 더 뽑아.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253383 작성일

2222 나도 그냥 그때그때 뽑고 싶은 만큼 뽑아서 해석해. 일상적인 질문, 뭐하고 있어? 이런건 한장 뽑고 무거운 질문 일때는 5장까지 뽑아

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253391 작성일

고백 거절 했는데 여자 대사제 나오면 뭐라고 해석해야 하는 걸까? 음.... 방금 차인 남사한테 되물어보는 것도 미안하고. 일단 받아드리겠다는 의미인걸까

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254136 작성일

그렇구나 괜찮아 받아주지 못해도 마음만이라도 알아줬으면 좋겠다 그래도 주인을 좋아하니까 계속 곁에 있고 싶어 가 아니려나

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254311 작성일

....!!!!! (오열

그렇구나ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 흑흑 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253412 작성일

우리집 츠루 어떻게 지내나 하고 타로 보면 왜 항상 사랑이 식었어...이런식으로 대화가 시작되는지 몰겠다...그래서 뭘 해주면 잘 지낼 수 있겠냐고 근시 시켜줄까? 했는데 소드에이스 역방향이 나왔고 좋다는거야 싫다는거야 했더니 완드9역방향 나와서 원하는게 근시가 아닌가 하고 정확히 말해봐 하고 카드를 뽑았는데 컵2정방향이 나옴...◑◑ 일단 모니터에서 나오고서 말해라! 꿈에도 안나오면서ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #253525 작성일

이거 보고 난 다음에 초기도 하치랑 타로를 봤는데 츠루마루랑 츠루마루가 투컵을 뽑은게 되게 마음에 안드나봐. 하치도 같은 카드를 뽑고서는 자기도 잘 할 수 있다고 경쟁자가 많으니 경쟁해서 정해야 하는 문제라는 식으로 답을 내놓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리집 두번째 달배도 되게 마음에 안들어하는 것 같았어. 안그런척 하지만 사실 악랄하대. 뭔가 내 꿈에 여러번 나온걸 아는 눈치다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253562 작성일

시즈카 나온김에 혼타로 쳐봤는데 우리집 토모에는 너무 좋아하면서 꼭 데려온다고 하고 ㅋㅋㅋ 하세베는 되게 싫어하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253590 작성일

시즈카 데려오는거 어떻냐고 물어볼까 했는데 나는 이미 >>무슨 일이 있어도 꼭 데려온다!!<< 상태라서 부정적인 대답 나와도 무시할게 뻔해서 안물어 보려고... 미안 얘들아 독단적인 주인이라서

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253718 작성일

오늘 단도이벤전에 하세베한테 우리 시즈카 데려올수 있을까, 하고 물어보려고 했는데 소우자가 갑툭해서 특유의 말투로 말하는데.. ㄴ ㅏ랑 대화하기 싫어? 하니까 그건 아니고, 뭐 문제 있어? 하니까 그건 맞다고 해서 너도 근시 할래? 하니까 멍청한 주인ㅇ ㅣ 라길래... 그럼...그럼....... ㄴ ㅐ가 자주 안보러가서..? 하니까 맞데.. 자주 말좀 걸라고.. ㅁ ㅣ안해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ ㅐ가 나쁜 아루지다.. 시간날때 자주 말 걸어주겠다고 약속했다! 그리고 우리집 하세베랑 소우자랑 카센.. 정말 카드너무.. 자기처럼 뽑아서 못알아볼수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253842 작성일

핑혼이라 김칠

얘가 나보고 결혼하지 말고 기다리고 있으라는데 얘가 나오거나 내가 들어가거나 둘 중 하나라도 좀 되면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #253951 작성일

전에 혼타로 봤는데 하세베가 츠루마루랑 한번 대화해보라길래 엥 구래ㅇㅅㅇ하고 츠루를 불렀더니 애가 완전 하이텐션으로 내 이야기도 안 듣고 자기가 주인에게 즐거움과 기쁨(제대로 뭔지는 안 알려줌)을 줄거라면서 혼자 막 떠드는거야.

그래서 존나 대영문이라는 얼굴로 어 그래 기대할게;하고 끝냈었는데 오늘 시즈카 단도하려다 이게 생각나서 츠루 근시로 제작 돌렸는데 한번에 시즈카 떠서 물음표 백만개 띄웠었다. 내 단도운은 조진지 오래라서 더 ??????싶어져버렸고...아직도 뭐였지 진짜???싶은데 좀 신기해서 써봄ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254058 작성일

나니와도 그런 적 있어! 하치스카가 들어와 달라길래 뭐지 했는데 그날 난민이었던 도검 나왔다 :)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254121 작성일

사니와들의 혼마루 남사들 정신상태는 안녕하니...? 우리 혼마루엔 안녕하지 않은 애가 있다...ㅠㅠ 재미있는 사고가 터지는 혼마루이길 바랐지 이런 우울하고 걱정되는 사건이 벌어지길 바란 게 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254139 작성일

오늘 간만에 혼타로를 했더니 지금까지 이야기한 남사들이 다 자원 낭비가 심했다고 혼내거나 눈치준다….

심지어 현현한지 얼마 안된 시즈카마저 금전 관련해서는 날 신용하지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라써 자원 열심히 모을게…

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254144 작성일

연인이자 초기도인 카슈가 오사카성 내내 힘들었다길래 다음 이벤트 기간까지 출진, 원정 다 쉬기로 하고 이제 들어가 쉬라 그랬다.

근데 싫다고, 나랑 더 이야기 하겠다는거야. 메이저 아르카나를 연속 두 장이나 주는 것으로 본인 뜻 굽힐 생각이 없어보임을 확실히 보여주더라…. 그럼 무슨 이야기 할까? 하고 물어봤다.

그랬더니 마법사 역방향을 줬는데… 이거 무슨 의미인지 알 수 있을까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254146 작성일

사니짱 앞의 두 메이저는 어느카드였어?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254149 작성일

별하고 세계인데, 둘 다 역방향이었어.

그리고 마법사 역방향을 뽑기전에 준 카드가 컵 3번 역방향.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254183 작성일

정확히 어떤 분위기인지는 내가 모르니 확정하기는 그런데 특히 별 역 방향이 나왔다길래 카슈는 쉬는걸 바라는게 아니라 아루지의 격려나 자기 챙겨줘서 어리광 부리는걸 바랬는데 그럼 쉴까? 라고 해서 앗 혹시 우리 대화 엇갈렸어? 주인 그거 아냐! 그게 아니라! 아이 참 내맘도 모르구! 하는, 맥락상 보니 그런게 아닐까 싶어. 정확한건 아니니까 한번 확인해 줘!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254310 작성일

와.... 미츠타다 완전.... 사기다 사기.. 와.... 갑자기 이렇게 훅 들어오냐..... 세상 스윗하다.. 내가 좀 힘든 상태인데 자기가 옆에 있을 테니까 나한텐 얼마든지 의존해도 된다고, 좋아한다고... 자기는 기다릴 수 있다고........ 사스가 촛대.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254321 작성일

와 쇼쿠다이키리가 걱정해준 것 같기도 하고 안 된다는 걸 돌려말한 것 같기도 하고.......... 시즈카 단도에 자원 낭비해도 되냐 물으니 괜찮지만 자원이 부족해진다면 자기들도 곤란하다고 했어....... 아니 걱정보단 안 된다는 걸 돌려말한 게 80퍼네.... 저 이벤트 끝날 때까지만 달릴게요....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254327 작성일

혹시 다들 타로덱 어떤거 쓰는지 알려줄수 있을까! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254328 작성일

오 나도 이 질문 하러 왔는데 나랑 생각이 통한 사니쨩이..! 나는 뱀파이어 덱이랑 시크릿 써! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254332 작성일

나는 플로니스 타로!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254344 작성일

쉐도우 스케이프써!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254358 작성일

페이타로ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254414 작성일

화이트 캣츠!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254418 작성일

마법삼림!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254343 작성일

이번에 자원 모두 탕진했다고 카센에게 엄청 혼났어.. 화가나서 대화거부하려전 하카타에게도 제대로 사과했고. 앞으로 이런일 없게 하기로 노력하기로 약속했어. 카센 화내는거 엄청 무섭고.. 겁나더라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254434 작성일

아 나도 우리집 하카타랑 카센한테 자원 탕진했다고 혼났는데...

자원 힘내서 회복하기로 약속했어.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254444 작성일

오늘만 쿠리카라, 소우자랑 낮에한번씩 밤에한번씩 대화했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 혼마루 쿠리카라 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 귀엽다고 하니까 부끄러움 타면서 아니라고 하고, 엄청 소심하게 자기 이야기 꺼내잖아ㅠㅠ 부대장 하고 싶구, 또 계속 하고 싶었어ㅠㅠㅠ? 어우 진짜 ㅠㅠ(벽부숨)

그리고 소우자ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 오늘낮에 3일뒤에 보기로 나랑 약속 했으면서 기분전환한다고 난입하냐구ㅋㅋㅋㅋ나랑 카라랑 둘다 당황했잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254471 작성일

우리집 카라쨩 철저하게 나레아우 안하는 점에 대하여.... (주르륵) 내 편 되어줄거지? 하니까 데스 카드 내놓는 이놈시키를 보아라... ( 그 전 대화에서는 딱 내편이다. 라는 말은 하지 않았지만 믿어라는 뉘앙스의 말을 엄청 해줬는데... )

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254553 작성일

시즈카 단도 하다가 남사들이랑 싸웠는데, 100퍼센트 내 잘못이라...ㅠ 손이 발이 되도록 빌고 시즈카 포기하겠다고 하면서 사과했는데, 카드 보니까 남사들이 선물을 준비했대..... 시즈카한테 집착 안하겠다고 했으면서도 마음 한편으로는 혹시 시즈카?!!!! 하고있다ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅡㅜㅠㅠㅠ미안해 얘들아 이런 주인이라서ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #254554 작성일

혼타로 보다보면 진짜 혼바혼이라는 걸 절실히 느낀다. 갑자기 궁금해서 그런데 다른 사니쨩들 남사들 중에 진짜 캐붕일 정도로 성격 다른 남사들 있어?? 일단 나니와는 사축 아카시와 애교많은 댕댕이 오오쿠리카라를 두고 턴을 마친다.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254555 작성일

캐붕..인지는 모르겠는데 애교있으면서 개구진 야겐...? 그러면서도 약간 능글거리는 기 있는 것 같기도 하고..?

아 그리고 막내 이치고

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #254557 작성일

일하는 아카시와 간결 확실한 카센.

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색