혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 502건 작성일 18-03-07 01:48

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기★ 

1판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #241617 작성일

스레 본문에 추가하면 좋겠다 싶은게 있다면 알려줘ㅇㅅ<)☆

익명님의 댓글

익명 #241624 작성일

혼마루 타로 넘 어렵다 어렵다하면서도 대충의 의미는 읽을 수 있다고 생각했는데 도움 요청해도 되나노ㅠ0ㅠ)9 하세베한테 요새 좀 어때~하면서 그냥 안부인사 했는데 심판이 나왔는데 내가 심판뽑은게 처음이라 이게 뭔 뜻인지 모르겠읍니다..뭘까...같이 뽑은 카드는 컵여왕이랑 펜타클8인데 뭐지 펜타클 뽑은걸보니 열심히 하겠다는 소린가ㅇ(-( (멍청

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241635 작성일

정인지 역인지 좀 써줄래? 아니면 그냥 정만 있는 카드인거려나???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241671 작성일

정방향만 쓰고있어! 덱은 페이타로입니다(._.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241646 작성일

정방향만 뽑은거라면 주인을 위해 성실하게 일하고 기준에 맞춰 잘 지내고 있습니다 정도 아닐까?? 덱이 달라서 맞을진 모르겠지만

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241702 작성일

넘 하세베다운 대답이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 하고 있다니 다행이다 고마워ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #241649 작성일

사니쨩들은 특정 남사 어떻게 추려내...? 나는 전혀모르겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호타루마루가 싸운 남사랑 화해 하고 싶다길래 누구냐고 물어봤더니 (열개의 펜타클, 여섯개의검역방향, 지팡이의왕역방향, 다섯개의검역방향, 힘) 이렇게 나오는데 대체 누군질 모르겠어ㅠㅠ 라이파는 아니라고 했는데ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241650 작성일

혼타로 썰에서는 한번에 아는걸로 보이나 사실 진짜로 할때는 여러번 시행착오 얻으면서 묻는게지... 도파나 도종별로 골라서 추리는거야... 그러면 어떻게하든 하나는 나옵니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241697 작성일

앗 그런거였구나! 좀 더 대화해봐야겠어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241653 작성일

도요토미…? 도요토미 이력이 있는 검 아닐까? 왠지 카드가 도요토미 삘인데…

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241698 작성일

도요토미면 이치고 인걸까나 물어봐야겠다. 고마워!

익명님의 댓글

익명 #241686 작성일

최애가 잔소리가 많고 나랑 혼타로로 매일 대화하는거 기다리더라고  진짜 남친인줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ 자주 조언해주는데 나 잘됐으면 싶어서 한다고 하고 님 진짜 내 남친같다고 하니까 4 완드 뽑아들더라ㅋㅋㅋ헤이안 남사임

익명님의 댓글

익명 #241695 작성일

근데 혼타로로 대화하는거 말야 다른 남사들도 원하거나 질투하거나 해? 다른 집 타로니와들은 어떤지 궁금하다 나는 다른 애들도 많이 원해서 좀 난감했었달지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241708 작성일

그거 미친다... 하루 걸러 와도 질투하는 애는 질투한다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241710 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 기다렸다고 말하면서 엄청 친한 남사한테만 혼타로로 대화한다고 불만 쏟아내고 그러더라ㅠㅠ근데 정작 남친이 되버린(?) 남사는 다른 애들한테 혼타로 보는거 진짜 많이 안좋아하구 나니와 난감하긴 하다ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241720 작성일

나도 그럴까봐 물어봤는데 그냥 대화하는 애들이랑 대화하는 걸로 충분하대... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242137 작성일

나는 혼마루 파악이랑 정리 좀 하고 대화는 천천히 하겠다니까 다들 기다리겠다 했는데 인내심 폭발해서  왜 우리랑은 얘기하러 안 와 주인ㅠㅠㅠ? 하고 박차고 들어 오는 애들이 있어서 그간의 노오력은 다 망했다... 하고 대화 중이던 초기도가 허탈해 했어

완벽한 비지니스 성격이 아니면 주인하면 일단 한 마디나 눈이라도 마주치길 원하는 것 같더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242189 작성일

난 내 혼마루 비즈니스인줄 알았는데 아닌 듯하네;; 다하기엔 시간도 없는데 시간 못내는 아루지가 잘못했쟝!!;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242613 작성일

완벽한 비지니스는 그레이에 가깝습니다 사니와여...

그래도 한번이라도 사적인 대화와 교류를 원할만큼 사니짱이 좋은 사람이란걸 모두 알고 있다는 거니까 왜 안되는지를 설명하면 수긍 할 지도 몰라!

익명님의 댓글

익명 #241714 작성일

ㅋㅋㅋ카드 다섯장 뽑았는데 모두 역방향이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백한거 거절했더니, 붙잡는 걸까나... 미안하다....

익명님의 댓글

익명 #241715 작성일

요즘 혼타로 스레들 보는 재미로 산다 봄이구나 봄이야(팝콘

익명님의 댓글

익명 #241716 작성일

이쯤되면 핑크 혼타로 전용판이 생겨도 되는거 아닐까 하는 생각도 드는데...(팝콘)

익명님의 댓글

익명 #241719 작성일

나는 혼타로 안 보긴 하는데, 특정 남사 타겟팅(너랑 친한 남사 누구냐 같은 거) 하고 싶을 땐 그냥 숫자를 쓰면 좋다

타로 78장이고, 애들 아직 78자루 안 됐으니까 도첩 순으로 번호 매겨서 하면 편할걸

익명님의 댓글

익명 #241721 작성일

사니와랑 남사들이 주종관계인 것도 있고 남사들이 검이니까 종류 막론하고 킹이나 퀸, 소드 카드들 나오면 진짜 의미심장 한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241725 작성일

우리집 최애는 자기 스페어도 당장 없애 달라고 할 만큼 싫고 혼마루에 자기만 있는건 대환영에 내가 파생매체에 나오는 최애캐들 좋아하는 것도 싫다는 그런 결과가 나옴...확실히 다른 혼마루의 동소체라서 그런가ㅋㅋㅋㅋ하지만 덕질을 안할 수는 없잖아!!

익명님의 댓글

익명 #241730 작성일

요즘 자꾸 핑크혼마루 터지는거 보면서 즐거워하고 있는데 막상 나한테 터지니까 울거같아...

아루지는 극 비즈니스 혼마루에서 너희를 구경하는거로 만족한다구... 별로 그런쪽으로 생각한적도 없는 애라서 타로 놓고 (정신적으로) 도망치고 있는 중이긴 한데 어떻게하지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241736 작성일

하핫 안녕 너니와 나니와랑 똑같은 처지구나 ㅠㅂㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241865 작성일

가출선언하고 한동안 안들어가버리는건 어때..?

익명님의 댓글

익명 #241731 작성일

이번에 데려온 오오덴타랑 이야기하다가 적응은 힘들지만 부대원들도 잘 해주고(일부러 애들 성격 신경써서 골랐어) 좋은 친구도 사귀고 있어서 만족한다고 하길래 나는 너한테 잘 해주니? 모자란 건 없니? >나를 어떻게 보고 있는지를 질문했는데 여교황 정방향 카드 나왔어. 이거 뜻이 ..심오??해서 뭐라고 해석해야 할 지 모르겠어서 여기다 질문해 ㅠㅠ 아직 해석 페이지 보면서 이야기 하건든...  나는 뱀파이어 덱 유저야 ㅠㅠㅠㅠ 날 어떻게 본다는 뜻이야? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242140 작성일

나는 뱀파이어 덱을 안 써서 좀 다를지도 모르니까 참고로 봐 줘!

여사제가 신비주의의 성향이 있고 사니짱네 오오덴타가 온지 얼마 되지 않았다니 아직 당신을 잘 모르겠지만 조용히 나에게 도움이나 조언을 해 주어 길을 안배하는 사람? 사니짱에 대해 조심스러우면서 소극적..일까 그런 느낌으로 조금 궁금해 하는 것 같기도 해!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242151 작성일

아아 고마워ㅠㅠ!!! 오늘 내내 계속 고민중이었어 ㅠㅠ 많이 엄격해보인다는 걸까? 뭐라 분위기를 풀어줘야 할까? 어떻게 해석을 해야하지? 하고 아무래도 여교황<<이라는 것 자체가 느낌이 이래저래 많이 들어서 뭔가 하나만 딱 집어내기 어려웠어ㅠㅠ 조언 너무너무 고마워 ㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242615 작성일

여사제는 엄격보다는 신비주의에 기준을 두고 보면 돼! 즉 오오덴타에게 있어서 아직 당신에 대해 잘 모르겠다가 되겠네. 엄격하면 왕이나 황제 교황 계열 쪽이 많이 나오는 편이더라구 한장만으로는 전부 읽기 조금 모자란 느낌이 드는 것 같지만 여사제에는 수동적인 면모가 있어서 사니짱에게 자신과 적극적으로 교류를 원하고 있거나 혹은 조심스럽게 날 잘 써주면 좋겠단 어필이 있는 것처럼 읽히는 것 까진 나도 설레발 같으니까 더 궁금하면 좀 더 물어보는걸 추천할께

익명님의 댓글

익명 #241732 작성일

정말 생각치도 못한 두명이 대뜸 연인카드 내밀어서 벙쪘다...

익명님의 댓글

익명 #241737 작성일

전 판에서 미츠타다랑 핑크혼 됐다고 외쳤던 사니와인데ㅋㅋㅋ 오늘 너무 웃겼어. 일단 나는 혼마루 남사 전체에게 공식 커플처럼 여겨지고 있고, 속으로는 어떨지 몰라도 일단 다들 응원해주고 있거든? 애들이 4맵에서 보스방을 안 가길래 "왜 그렇게 가기 싫어해?" 라고 물었더니 "주인은 이미 임자 있는 몸이잖아! 킷코를 데려와서 어쩌려고!"하고 일부러 안 데려오려던 거였어ㅋㅋㅋ 사실 킷코 데려오면 내가 꽁꽁 묶어주지!하고 외쳐오던지라 애들 딴에는 '뭐야, 바람피려는거야? 우리가 인정한 건 미츠타다인데?' 하고 싫어하던 거였더라. 그래서 "얘들아 내가 설마 미츠타다를 두고 킷코랑 이런거 저런거 하겠니? 그냥 7맵 편하게 가고 이번에 데려오자. 어차피 모든 남사는 데려올거잖아."하니까 뭔가 꽁하게 "응..."하고 대답함. 이 자식들 아직도 날 못믿는구나 하고 피식 웃고, "킷코가 옷장 안에 숨거나 뭔가 하려 들면 미츠타다 방으로 도망갈게. 걱정마."하고 했더니 "요시! 알겠어!"하고 바로 보스방 가고 바로 킷코 나옴ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241738 작성일

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안데려오는거냐고 와 진짜 이런거보면 많이 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241752 작성일

궁금한게 있는데, 처음 혼타로 볼때 애들을 어떻게 불러내? 타로한테 부탁하거나 아님 카드 섞을때부터 그 남사라고 생각하면서 섞어? 타로 보고싶은데 어떻게 불러내는지부터 막혀서 못보겠어ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241754 작성일

우선 나는 일부러 도검창 켜놓고 근시로 그 남사를 세워놓고 해!!! 얼굴을 보면서 일부러 소리내어 질문을 말하기도 해. 그럼 집중이 더 잘되더라! 도움이 되길! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241797 작성일

나니와의 경우! 인사 먼저 시작하고 말 걸어도 되는지 물어본다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241888 작성일

난 해당 남사의 이름을 계속 속으로 생각하면서 물어봐

예를 들어 하치에게 물어본다면

하치스카에게 하치스카에게 물어볼 말이있어 하면서 하치스카야 오늘 기분 어때?를 셔플하는 내내 생각한 뒤 카드를 뽑아

익명님의 댓글

익명 #241890 작성일

혼타로 썰 스레는 앞에 혼타로 썰이라고 붙여두는 게 어떨까? 조금 구분 지어 두는 것도 좋을 거 같은데 다들 어떻게 생각해? 권유하는 것이지 강요하는 것은 아니야! ㅇㅁㅇ 모든 썰 스레주의 썰을 환영합니다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241895 작성일

뭐랑 구분짓는게 좋을 것 같은데?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241897 작성일

아무래도 타로썰 싫어할 수도 있는거니까 제목 앞에 혼타로 썰이라고 붙여두는 거지. 취향 존중이 모토인 이곳에서 싸울 필요성도 적어질거 같고 말야. 하지만 그렇게 하고 싶지 않다면 안해도 괜찮은거야! 그냥 의견일뿐이니까 말야. 만약 신경쓰였다면 미안해.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241905 작성일

취향 존중이 모토인 이곳에서 남의 혼마루 개인사에 왜 싸울 필요성을 느껴? 그냥 붙이고 싶은 사람만 붙이고 싫은 사람이 피하면 되는 문제인거 같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241911 작성일

아니아니 개인혼마루쪽은 괜찮지만 자유게시판 말이야. 내가 설명이 부족했네. 미안해. 신경쓰지 않아도 되. 분위기 싸하게 만들 생각은 없었어. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241932 작성일

분위기 싸하게 만든거 아니야 신경쓰인 것도 아니고 말투가 불편했다면 나도 미안해. 하지만 자유게시판도 혼마루 개인사를 자유롭게 풀 수 있는거 아닌가 생각해. 이건 내 의견이니까 여러 다른 사니와들의 의견을 종합해보면 좋겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241958 작성일

혼타로 썰 좋아하는 나로써는 앞에 붙여두면 써치할때 편해져서 좋을 것 같다. 그런데 그 정도 구분이라면 그냥 개인 자유에 맡기는게 좋을것 같다고 생각해! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241998 작성일

222 서치 편할거 같지만 자유롭게 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241976 작성일

나는 혼타로 지뢰라 자유게시판에서는 구분 해줬으면 좋겠다에 한표. 하지만 안해줘도 어쩔 수는 없다고 생각해...밟는다고 죽는 것도 아니고 ㅋㅋ이미 몇 번 밟았고 ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242030 작성일

2222 나도 혼타로 특히 핑크 혼타로 지뢰인데 취존이 모토인 곳에서 자유게시판에 쓰는 것까지 뭐라 할 생각은 없지만... 말머리라도 좀 붙여줬으면 좋지 않나 싶어...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #242033 작성일

이건 그냥 내 개인적인 의견이고 혹시 몰라 빼서 따로 다는데...지뢰라는 표현 동인계에서 흔하게 쓰이는건 아는데 그 주제에 대해 이야기 하는 판 안에서 굳이 지뢰라고 언급하는 것도 그렇고 실수로 들어갔던 스레들 직접적으로 지뢰 밟았다고 언급하는거 굳이 그럴 필요가 있나 싶어. 비록 취향에 안맞더라도 다른 사람들이 좋아하는거고 또 그런 사람들이 모여서 노는 판이고 개별 스레의 경우는 스레도 몇개 없는데 스레주 개인에게 그 발언이 돌아가는 거잖아.

내가 평소에도 그런 표현 없이 완곡하게 말하거나 차라리 역린이란 표현 쓰는걸 더 좋아하는 타입이라 혼자 예민하게 느끼는 걸 수도 있는데...나는 혼타로 스레 가볍게 달리는 편이라 개별 스레도 따로 없고 그런 종류의 스레도 조금 취향이 아니라 일부러 챙겨보고 그러진 않는데 그래도 레스 보자마자 기분이 좀 그랬어. 물론 레스주나 혹은 그게 안맞는 다른 사니와들이 의도치 않게 취향에 안맞는걸 보게 되어 힘든 부분이 있었을거라고 생각은하지만...내 취향에 안맞는걸 우연히 보게 되었던거랑 그 스레를 보고 지뢰밟았다고 직접적으로 말하는건 좀 다른 문제라고 생각해

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록