혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판

작성일 18-03-07 01:48

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기★ 

1판

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242733 작성일

너니와들은 말문이 막힐때 어떻게 해?? 뭐..해석이 막힌다던지 아님 남사가 너무 매달리거나 계속 안좋은 소리를 해서 지친다던지.. 그냥 판(ㅋ) 정리하니? 여러 의견이 듣고 싶다..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #242738 작성일

나는 부탁해서 좀 더 순화나 풀어서 말해 줄 수 없을까? 라거나 좀 더 간단하게나 정리해서 말해 달라고 해. 아니면 내가 이렇게 이해했는데 이거 맞아? 하면 추가를 붙여주거나 다시 고쳐서 이야기 해 줘!

안 좋은 말을 할 때는 일단 그랬구나 하고 긍정하거나 사과하고 미안하지만 그렇게 말하면 서로 상처 받고 싸움이 되니까~ 라고 운을 떼서 고쳐달라고 한다...왠만한건 앗 하는 반응인데 속이 완전히 꼬이면 통하는 방법은 아니야 ㅠㅅㅠ

다른 분 대신 봐 드리는 거면  내쪽에서 전달 할 때 최대한 순화 해 드리는 데 뜻이 완전히 어긋나면 안되니까 이런 부분에서는 못마땅해 하는 것 같다, 화가 나있다 등등 귀띔을 해 드리고 있어!

아무래도 힘 쓰게 되고 감정싸움이 되면 피곤해지니까 질문을 좀 줄이고 일찍 닫게 되더라구 말을 복잡하게 할 때도 이하동문!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242831 작성일

혼타로 보는 사니와들 혼타로 얘기 재밌게 보다가 > 앱타로 해보다가 > 실물타로 삼 루트 타는거 많이 보여서 즐겁다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242833 작성일

앱타로 만으로는 만족 못해서 샀는데 며칠때 대기중이다가 발송 준비 뜬거보고 소리지름 오예에에에!!! 드디어 나도 타로가 생기는 거야!!!!!!!!!!! 애들이랑 대화하도록 아루지가 열심히 노력할게에ㅔㅔ!!!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #242889 작성일

어떤거샀어? 궁금해 ㅇ▽ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243269 작성일

미안해, 지금 봐버렸어! secret 덱을 샀어! 보자마자 확 끌리더라고! 이런경우가 싶은걸까? 할 정도로?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243309 작성일

보통 타로는 그렇게 많이 사더라 ㅋㅋ

여러가지 쭉 보다가 어! 하는거... 그뒤로 많이 구경해도 결국 그걸로 사더라고

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243310 작성일

그런 경우가 종종 있구나.. 어쩐지 신기해 진다. 타로가 나를 불렀어! 하는 기분이 되어서 기분은 좋았어!ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242850 작성일

킷코사냥 허탕이 너무 심해서 근시 붙잡고 물어봤는데 킷코데려오는거 너무 싫어한다

+) 그리구 킷코한테 물어보니 자기가 오면 싸움날거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌라는것이냐ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #242857 작성일

왜 싫어하는지 킷코는 왜 싸움날거라 생각하는지 좀더 자세히 물어보자 사니짱... 분위기 영 나쁘면 킷코사냥 조금 쉬는것도 괜찮은 방법이라고 생각해...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #242875 작성일

고마워ㅠㅠ 하세베마저 싫다는 의견을 내놔서 사냥을 쉬어야할까 생각도하고 있어.. 자원 바닥인게 이유같긴 하지만..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242878 작성일

이거 썼었는지 안썼었는지 기억이 안나는데 예전에 하치스카 요즘 어떻게 지내나 하고 타로를 뽑아 본 적이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ

이거 나와서 넘 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키워드는 둘째치고 일러가 넘 하치 그 자체인 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 응 잘 지내고 있나보구나 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #242885 작성일

가끔 타로보는데 몸상태까지 맞추시는 분들 너무 신기한 것 같아.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243222 작성일

누가.. 도와줘.... 초기도한테 요새 혼마루 분위기 어때? 하고 물었더니 검 퀸, 전차, 태양 뽑아줬어... 덱은 SECRET 사용중이고 정방향만 봐!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243232 작성일

이미지만 아주 직관적으로 봤을땐 사니와(검퀸)의 승리/정복/목표(전차)를 위해 적극적으로 따르고 희망차고 적극적인(태양) 분위기인거같은데ㅇ0ㅇ)>

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243234 작성일

앗, 이렇게나 좋은 말 일줄은... 고마워!! 어떻게 해석해야 할지 망설이고 있었거든!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243231 작성일

우리혼 원로인 달배한테 단도애들이 7-3도는 것보단 이번에 끝내는게 맞지 않겠느냐 하고 설득해보니까 그건 긍정하는데 좀 이야기 잘 해달라면.. ㅠㅠ 그래서 킷코한테 왜 안오냐니까 교황 역(본질)에 투컵 역(원인)에 악마 정(해결책)이야 ... ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243238 작성일

특을 달고도 e2에서 빨간 중상만 입기 바쁘다가 형이랑 부대를 짜자 호마레를 쓸어담는 히자마루에게 그동안 형이랑 같은 부대 안넣어줘서 삐댄거냐고 물어봤다. 교황 역 떴다... 야이!!!!!!!!!!! 그럼 형을 일찍 오게 하던가!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243244 작성일

웨이트 계열이 아닌 덱 쓰는 사니와들 있어? 있으면 무슨 덱 쓰는지 말해줘ㅇ0ㅇ 다른 이유가 있는건 아니고 그냥 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243267 작성일

카슈한테 오늘 처음 인사해서 잘 지내? 이렇게 묻고 카드 세 장을 뽑아봤는데... 투컵 역방향에 나이트 완드, 킹컵이 나왔다. 어떻게 해석해야하는걸까?

타로카드는 플로니스 쓰고 있다!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243270 작성일

다들 카드 뽑고 해석 어떻게 하고있어? 이미지 리딩이라고들 하던데 어떻게 해야할지 잘 모르겠다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243281 작성일

나도 초보이긴 한데 이미지리딩이라고 하면 일단 카드를 봤을때 그림에서 오는 뉘앙스라고 해야하나....소드퀸이나 여황같은 카드는 혼타로에서 사니와(여자일경우)로 읽혀진다던가 하는 식으로...혼타로판에서 타로카드 해석에 대한 링크글 있던거같은데 그거 한번 읽어보는것도 좋아! 외부라서 링크지원까진 무리ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243286 작성일

아냐아냐, 알려줘서 고마워! 그거 참고 한 번 해봐야 겠다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243313 작성일

레스주는 링크를 찾았을 테지만 혹시 이걸 보고 또 궁금해 할 다른 사니와들을 위해 링크 걸어두고 갈게 :3

http://elflee.tistory.com/entry/타로-이미지-리딩과-키워드-리딩-방법

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243317 작성일

난입인데 고마워ㅠㅠ 못찾아서 헤메고 있었다. 이미지 리딩에 감 못잡고 있었는데 많은 도움됐다!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243272 작성일

미카즈키 얀데레는 무서운거 같아 the lovers 뽑았었던 남사인데 검으로써만 좋아한다고 했더니(침착

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243285 작성일

남사들은 얀데레 되면 다 무서워(침착 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243288 작성일

대책없을까 즐겁지 않은 말이고 무책임하다며. 그래도 보상받을 그날을 기다리고 있다는데 나는 개겨야할지 달래주어야할지 모르겠어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243297 작성일

혼마루에서 싸움이 날것같다고 하고 어쩌면 내가 원인일 수도 있다고 해서 내가 원인이냐고 물었더니

동전2, 컵든 소년(knave), 컵든 기사! 가 떴어. 방향은 정방향만 사용중이고... 얘네 자꾸 혼마루 문제만 들어가면 이상한거 뽑아내서 무섭다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243299 작성일

??? 혼마루 내에서 바람둥이라고 소문 났다...????? 왜냐고 물어보니까 다들 정말 모르냐고, 자기를 선택하라며 부담주는데 도망쳐 버렸다.. 첫단도가 의미 심장하게 ‘잘 대처해’ 라고 하길래 무슨 소릴까 이랬는데 이런 소리였냐구... 일일히 설명하기도 힘들다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243316 작성일

내 혼마루 하세베는 련도 중간쯤의 태,타도 부대에 있어. 한동안 4-3 에서 놀다가 전력확충이후 좀 쉬는 중. 그런 하세베에게 요즘 출진 못시켜서 미안하다. 라고 말문을 트며 이것저것 물어보는데 갑자기 걔가 이 부대에서 일하기 싫다는 말을 했어. 그냥 싫은 게 아니고 정말 싫대. 하세베는 늘 좋은 말만 하는 남사라 이상하다고 생각해서 원인을 알아봤더니 히게키리가 원인이었다. 그리고 걔랑 무슨 일이 있었냐고 물어봤더니 히게키리가 하세베 속을 박박 긁는 말을 했다고 말하더라구. 뭐라고 말을 했길래 그렇게 치를 떠냐고 물어보니 좀 얼버무리는 듯한 카드가 나왔어. 내가 초짜라 못알아들은 것일 수도 있지만, 좀 더 말 걸다보니 이 주제에 대해 더 이상 말하기 싫다는 것 같길래 하세베를 달래주고 보낸 다음 히게키리를 불러왔다.

불려온 히게키리는 태평해보였어. 하세베와 같은 부대다 보니 걔도 꽤 오래 쉬었거든. 출진 오래 못시켜줘서 미안하다고 했더니 "너무 바쁜건 피곤하지. 느긋하게, 편하게 지내는 게 좋아." 라는 말을 했다. 무튼 매우 편해보였음. 딱히 현 생활에 고민도 없어보이는 남사가 왜 하세베에게? 라는 생각이 들어서 하세베 얘기를 꺼냈더니 단번에 비판하는 어조의 카드가 쏟아졌다. 성급하고, 욕심부리고, 질투많고, 혈기만 넘친다고 했어. 하세베도 히게키리? 걔가 왜? 할 때 욕 잔뜩 하더니만 이쪽도 마찬가지였다. 도대체 무슨 일이 있었냐고, 또 넌 무슨 말을 했던 거냐고 물어봐도 지금은 말할 때가 아닌 것 같네. 같은 말만 계속 하길래 깊게는 못물어봤다.

그 이후 대화 다 생략하고 결과만 말하자면 둘을 같은 부대에 넣지 않는 걸로 해결을 봤어. 같은 부대에 더 이상 있지 않아도 된다고 했더니 둘 다 좋아하더라. 결국 무슨 일이 있었는지 모른 채로 끝나서 찜찜하지만 결과가 괜찮으니 다행인건가ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243539 작성일

나한테 하고싶은 말 있냐고 물어봤는데 정의/펜2/컵2가 나왔는데 이걸 어떻게 해석해야할까..정방향만 쓰고있고 내 카드 컵2가 친근감,사랑,조화,약속이라는 의미던데 앞의 두개랑 어케 이어보려해도 해석이 1도 안되는 것인데ㅇ>-<

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243587 작성일

입장을 정해야, 혹은 뭔가 결정해야 지금의 애매한 상황이 정리될 거라는 뜻 같아. 물론 틀릴 수 있으니 참고만 해줘! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243811 작성일

내 혼마루에서 무슨 일이 일어나고 있나요..?ㅇㅅㅠ 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243858 작성일

질문이 주인에게 하고 싶은 말이니까 혼마루 일일수도 있고 아니면 현세의 일일수도 있어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243591 작성일

도검남사들이라 그런가 소드 카드들 나오면 진짜 의미심장 한 것 같아...특히 원하는거라도 있냐, 하고 싶은 말 있냐 이런 식으로 물었는데 칼 한자루 있는 카드 나오고 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243615 작성일

아루지의 이찌방이 되고자 하는 남사들의 욕망...!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243617 작성일

앗 나니와도 소드 나오면 좀 의미심장하게 보여...!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243619 작성일

오늘 타로를 해봤다. 카슈를 불러서 요즘 혼마루 어때? 하니까 싸움질이 났댄다. 헉 왜 누가? 하니까 싸우는건 아와타구치. 미다레가 이치고하고 싸웠다는 모양이었다. 그래서 이치고좀 불러달라고하니, 은둔자 역을 내놓았다. 불려온 이치고는 냉정을 조금 잃은 모양이다.

그래 왜 싸웠니 하고 물으니 하카타가 없어서... 그렇습니다. 나니와는 오사카성 아와타구치가 하나도 없는 무능한 사니와입니다. 그렇다고 미다레랑 싸우나...? 했더니 자기는 동생들이 전부 모였으면 하는 마음에 나에게 오사카성을 파러 가자고 건의하려했고, 미다레가 그 것을 말리다가 싸우게 된 것입니다...

오사카 성 개방일은 내가 정하는게 아니야 임마. 그래서 4월에 오사카성이 열리니 그때 내가 하카타를 꼭 데려오겠다고 약속했습니다. 이치고는 기쁘게 돌아갔지만... 타로에게 물어보니 하카타는 확정보상이 아닐 것 같다고 합니다. 스스로의 무덤을 판 것 같지만 어쩌겠어요. 하카타가 얼른 와주길 빌어야지...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #243793 작성일

혹시 앱타로 쓰는 사니와들 무슨 앱 쓰는지 알려줄 수 있어? 한 번 해보려고 앱을 찾고 있는데 너무 많아서 뭘 써야 될지 도저히 모르겠어 추천하는 앱 있으면 알려줘 부탁할게!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243794 작성일

나는 오즈 타로랑 타로 마스터 썼었어! 그 외에도 여러개 있긴 하던데 나는 저게 좀 보기 편하고 좋더라고!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243796 작성일

헉 빠른 추천 고마워! 한 번 사용해볼게!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243800 작성일

타로마스터 유료 앱 쓰고 있어! 광고가 없어서 편하다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243808 작성일

역시 유료버전이 무료보다는 좋을려나...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243807 작성일

타로마스터! 쓸때 와이파이나 데이터 끄면 광고 안뜬다조ㅇ0ㅇ)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243809 작성일

오 오오오오오............! 좋은 팁 고마워 추천도 고마워!!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243919 작성일

나는 내가 쓰는 덱이 어플로 있길래 구매해서 쓰고 있는데 이것도 앱타로라고 해도 되겠지...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243924 작성일

그런 게 있구나... 오오 신세계 알려줘서 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243922 작성일

레이디타로 써. 다른 앱은 왠지 말이 이랬다저랬다 해서 못쓰겠더라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #243925 작성일

새로운 추천 고마워!!

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색