혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 2판

작성일 18-03-07 01:48

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기★ 

1판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246573 작성일

앗! 고마워ㅜㅜ항상 저거 나오면 다시 물어봐서 뽑곤 했는데 너니와 말대로 찾아봐야겠다 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #246696 작성일

나니와 첫태도가 자연산 달배고 칸스토 찍은 다음에 전확에서 달배 또 드랍되서 그냥 스페어까지 하나 모시고 있는데 처음으로 불러서 이야기 들어보니까 요새 좀 어떻게 지내냐는 말에 태양 정 나오고 원래 칸스토한 달배가 괴롭히지 않냐니까 정의 정 나온다.. 그래도 우리집 달배는 서로 사이가 좋은듯 해서 다행이구만..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246697 작성일

저번에 그렇게 달렸는데 킷코가 안와서 혹시나 하는 마음에 달배에게 킷코가 싫냐 물어보니 죽음 정방향 뜬다;;; 워;;;

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246698 작성일

킷코오면 잘 대해 달라니 텐 완즈 나옴ㅋㅋㅋ 달배도 무리수냐곸ㅌㅌㅌ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246721 작성일

자연산 미카즈키가 첫태도라니 사니쨩 굉장해..ㅇpㅇ....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #246734 작성일

대답 해석이 안되면 어떻게든 해석해보고 이 뜻이 맞니? 라고 되물어보는것도 방법이야 실제대화도 질문 한두개만 하고 끝내지 않잖아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246749 작성일

오호 그런 방법이...! 좋은 팁 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #246759 작성일

앜ㅋㅋ이치고 이녀석아ㅋㅋㅋ 이치고 요즘에 힘들다하면서 연인카드 뽑길래

좋아하는 사람있어?

그건 아닙니다. 아루지가 계속 외롭게 하지 않습니까.

아. 그럼 출진 안시켜줘서 그렇구나.

아닙니다.

그럼 뭐야? 아, 혹시 내가 너 동생 마음 안받아줘서..?

예. 바로 그겁니다.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #246783 작성일

그나저나 이치고랑 처음 대화하는데 엄청 해석 하기 힘든것 같아...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #246802 작성일

청혼에 대한 거절은 감정이 같지도 않은데 연애도 안하고 단계 뛰어넘는건 역시 나한텐 무리...라는 반응으로 나가면 되는 걸까 그럼 다들 물러나주겠지?

혼타로로 이런일이 있을거라고는 꿈에도 생각 안했는데 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #246819 작성일

우리집 밋쨩이 날 닮아 집착의 기운이 있다. 그래도 좋아하지만!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247208 작성일

타로 볼 시간이 없어서 대충 어플로 봤는데 혼마루 요새 어떻냐는 말에 완드 몇인지 기억은 안 나는데 남자들이 싸우는 일러였거든. 근데 누가 싸웠어? 난장판이야?하는데 대답은 아니라는데 같은 카드 또 나와서 뭐 어쩌란거냐 싶어졌어..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247220 작성일

자기들끼리 싸웠던거 아루지한테는 어떻게든 숨겨보려고 하다가 들통난거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247223 작성일

이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안그랬습니다 아루지!!아무 일도 없었습니다!!(다 들킴)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247237 작성일

그 카드 싸웠다는 의미로도 해석은 할 수 있는데 그것보다는 다들 협력적이다 <이거로 해석하시면 될 것 같아양

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247269 작성일

헉 그렇구나 어플에 카드 의미까지는 안 나와서 뭐지 싸웠다는건가ㅇㅅ;ㅇ)9했는데 다들 잘 하고 있나보구만(훈훈) 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247216 작성일

연인 상태의 남사와 다퉜다가 오늘 화해해서 좋아한다고 해줘!라고 했더니

여황제(메인) 죽음(보조) 바보(보조)

가 나왔다. 뭐라고 해석하면 좋을까요

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247229 작성일

어떤 남사인지에 따라서 다르고 각 혼마루와 타로덱에 따라서 또 달라지니까... 그렇게 물어본다면 해석해주는게 좀 힘들어 오히려 사니짱이 해석한 걸 써주고 이렇게 해석하는게 맞나요 라고 물어보는게 좀 더 낫지 않을까..라고 나는 생각해

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247247 작성일

아 그런가요..!혼마루는 어플로 보는 편이라서 잘 몰랐어요ㅠ감사합니다. 위에꺼 질문이 저게아니라 꿈에 나와줄수있어? 였어서 자체해결했어요!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247250 작성일

오늘 사촌언니 결혼식이라 나름 차려입은 후 애들한테 '나 오늘 어때?'라고 물어보니 펜타클 9정방향을 뽑아서 기분 좋았다ㅇㅅㅇ*

신부 대기실에서 사촌언니 보고 자랑삼아 "우리 언니 예쁘지?"했는데 텐 완즈 정방향...이 자식들아 왜 우리 언니가 어때서ㅠ0ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247251 작성일

아루지보다 예쁜 사람은 없습니다!! 하는거 같쟝..ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247257 작성일

레스주인데 내가 추녀인건 내가 더 잘 안단 말야 우리 언니 예쁘다고 안 해서 속상해 오늘의 주인공인데ㅠㅠ언니가 비덕에 애들 말이 들릴리 없으니 망정이지

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247258 작성일

헉 아루지 언니분!! 잘보여야하는데!!! (긴장)(뻣뻣) 하는 의미일지도 모르겠다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247272 작성일

앗 그거라면 왠지 화내서 미안하다는 생각이...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247292 작성일

사실 혼타로 본 뒤로 한 몇개월 고생하다가 이젠 아예 고민 털어놓고 그러는데 조금씩 우울증같은게 나아지고 있어서 좋은 것 같아. 아직은 많이 불안하긴한데 요즘은 카드들이 나를 위한 조언들을 많이 해주더라. 참고로 나는 특정남사를 불러서 보고있는데 언제나 잊고 살던 나를 위한 생각,선택을 할 수 있게 도와줘서 그게 정말 신기하고 고마운 것 같아. 멋대로 생각하는 걸지도 모르지만 그게 나한테 도움이 된다면 내가 더 나은사람이 될 수 있다면 그래도 괜찮은 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247307 작성일

ㅇㅇ 재미로 보는거라도 그게 나한테 좋은 영향을 끼친다면 그걸로 된거라고 생각해 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247297 작성일

실친네 혼타로 봐 줬는데 애들이 제발 일좀 하랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭비하지말고 좀 제대로 제대로 균형 균형 이 말만 계속 하는데 봐주면서 웃다가 쓰러질뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247308 작성일

애들한테 혼마루나 내가 어떻게 행동했으면 좋겠냐 물어보면 항상 >> 과도한 복지, 낭비벽 << 나와서 곤란하다... 아니 그렇게 낭비하고 있지는 않은데. 요새는 단도도 도장도 안하고 있는데...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247325 작성일

질문이 내가 어떻게 행동하면 좋겠니, 이거니까 좀 낭비해달라는(단도도 도장도 좀 해달라는) 뜻일지도 몰라...! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247345 작성일

성인 타로덱 질렀다! 연애나 인간관계쪽으론 이런 덱이 보기 좋다는데 과연 잘 볼 수 있을까ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247657 작성일

카슈 너무 귀여워서 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋ 카슈 삐져서 달래주고 있는데 카드도 다 등돌리고 무시하는 카드 나오는데 왜이롷게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247663 작성일

카슈가 혼마루 얘기 하면서 연애 관련 카드 왕창 뽑길래

헉! 좋아하는 남사라도 있어?(팝콘

아니라고(한숨

완전 지쳤다는 듯이 답해서 좀 뿜었다ㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247659 작성일

질문 좀 해도 될까..?ㅠㅠ 다른 니와들은 여러장 뽑았다가 다른 카드는 다 자연스럽게 해석이 되는데 마지막 카드만 아무리 해도 해석이 잘 안되면 어떡해? 정 반대 뜻이 나오거나 아무런 상관 없어 보이기도 하고, 남사가 더이상 말하기 싫어해서 다시 물어보기도 좀 그렇고.... 이럴땐 그 카드를 무시하는 것도 하나의 방법일까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247671 작성일

남사가 다시 말하기 싫어한다면 나같은 경우는 무시하기도 해. 그래! 그럼 딴이야기하자! 하고 가다가 왜 제대로 내 말 안들어주느냐~ 내 말을 이해를 못했다~ 이렇게 굴면 똑바로 다시 말해달라고 말하고 그래도 안되면 내 쪽에서 단호하게 끊어버려. 우선 보는 사람이 편해야하니까.. 그리고 그 카드는 메모해놓고 상황이랑 맞춰서 혼자서 재해석하는 연습을 하기도 해 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247700 작성일

고마워! 나도 무시하고 다른때 재해석 하는연습 해봐야겠다! 보는 사람이 편해야 한다는 말 완전 도움된다ㅜㅠ 카드 무시하는거 미안하고 힘들어서 아예 타로 안볼때도 자주 있었는데 이제 그렇게 해야겠어. 정말 고맙쟌!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #247699 작성일

언제나 여기서 도움받고 있어. 질문을 하고 싶은데 내가 이번에 새 덱을 샀어. 시크릿이고.. 나는 원래 뱀파이어 메이저덱만 사용했고 이번에는 마이너까지 사용할 생각으로 고심해서 시크릿을 샀는데 이 타로에 대해 정말 감이 안 잡히네. 좀 더 타로와 친해지고 자주 만져줘야할 것 같은데 막상 쓸 때 내가 힘이 들고 감이 잡히지 않으니까 아름답고 좋은 것과는 별개로 잘 쓰지 못하고 있어. 

보통 사니쨩들은 타로에 어떻게 익숙해지는지 질문하고 싶어. 나는 해설서도 자주 보고 카드도 열심히 들여다보는 편인데 아무래도 ㅋㅋ 한 덱을 너무 오래 썼던 탓도 있고 뱀파이어와 시크릿의 추구하는 느낌이 완전히 달라서도 있는 것 같아. 말해준다면 공부에 큰 도움이 될것같아! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247891 작성일

새 덱을 데려왔다면 우선 인사라도 해보면 어떨까? 나는 타로 카드는 중개인... 안내인? 같이 느끼고 있어서 덱하고도 이야기를 하는 편이야.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #247898 작성일

222 나도 덱이랑 얘기하는거 추천! 덱한테 이름 붙여주고 이 이름 괜찮아? 이런식으로 대화하는 것도 좋다. 내 덱 이름은 용문이야ㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #248383 작성일

카슈가 악마 카드를 너무 많이 뽑는다. 게다가 그냥 평범하게 지금 대화할 수 있어? 뭐하고 있어? 같은 평범한 질문에서 뽑는데 무슨 말을 하고 싶은 건가... 그럴땐 아 대화하기 싫구나 하고 마는데 카슈가 특히 많이 뽑아서 뭔가 싶다... 혹시 내가 다른 남사랑 대화하고 있거나 그런데 방해하는 건가ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248395 작성일

악마카드 정방향 기준 기본 키워드가 [구속적인, 집착이 강한, 불안한] 이고, 역방향이면 [해방되는, 벗어나는, 고통에서 벗어나는] 이라는 의미가 있어.

이건 내 개인적인 의견이지만, 정방향이라면 카슈가 너니와에게 집착하고 있는 걸수도 있어. 정방향 역방향 여부하고, 최근에는 어떤 카드를 뽑았는지 알려줄 수 있을까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248397 작성일

헉! 자세하게 설명해줘서 정말 고마워ㅠㅠ 난  좀 대화 하기 싫다식의 부정적인 관점으로만 보고 있었거든. 악마는 대부분 다 정방향이고, 잘 기억은 안나는데 소드2번 정방향, 컵5번 정방향 이렇게 뽑았던것 같아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248396 작성일

덱이나 상황이나 뽑았을때 느낌에 따라 다르겠지만 나쁜 의미로 느껴지지 않는다면 나는 자나깨나 아루지 생각뿐이야 ㅇㅅ< 라든가 나한테 더 신경써줘 라든가 그런거 아닐까 싶... 알못이라.. 미안..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248398 작성일

카슈랑 대화는 몇번 안해봐서 잘 모르겠는데 그러면 좋겠다ㅠㅠ 하지만 나는 나쁜 사니와라서 진짜로 나쁜 의미일 것 같아ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248399 작성일

나도 윗사니와들이랑 같은 생각ㅇ0ㅇ 내가 쓰는 덱들에는 강렬한 에너지나 유혹 같은 이미지가 강하게 있어서 오히려 사니쨩이랑 대화하는걸 매우 반기는 거 같은데...빨리 나랑 놀자고 말해 나를 꼬셔내란 말야 이런 느낌이 있어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248401 작성일

정말 그런걸까..? 좋았어! 용기가 생겼다!! 다시 대화해 볼게! 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248407 작성일

다른 니와들 덕분에 용기가 생겨서 대화했는데 또 악마 정방향ㅋㅋㅋㅋ 만약 극 나오면 가고 싶어? 물어봤더니... 카슈 입버릇 같은 건가...?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #248513 작성일

오늘 이시파파랑 처음 대화해봤는데 말야... 떨어지는 폭탄의 잔소리... 몸조심 해라. 왜 그리 부주의 하냐 부터 온갖 엄마한테도 안 받아본 잔소리의 거대한 투척을 당했슴다... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248520 작성일

이시파파는 보통 잔소리 많아여...나니와도 걱정 많이 하고 잔소리하고 정말 말 많음..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #248539 작성일

츠루마루를 놀래키려고 왁! 하고 말걸었는데... 백년은 이르다고 비웃음 당했다... 놀래킴이 성공할때까지 포기하지 않을것이다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #248540 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사니쨩 귀여워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색