~아무거나 얘기하는 잡담판 107판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 107판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 18-03-03 17:40

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #241255 작성일

회사 그만둔다고 말했다... 제가 그만두고 싶어서 그만두는게 아녜요 몸이 안따라줘요...ㅠㅠㅠ 사니쨩들도 자나깨나 건강 조심하자 몸에서 건강청구서 날아오기 시작하면 무섭다......

익명님의 댓글

익명 #241260 작성일

18학번이라니 참 18한 느낌이야... 내가 대학생이라니! 내가 새내기라니!!!

+혹시 빠른생일 사니쨩은 술 어떻게했어?

나니와가 빠생 00이라 어캐야할지 모르겠다ㅜㅜㅜ애들 다같이 술마시러 가는데 빠지고싶지 읺아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241261 작성일

18학번이라니.. (눈을 비빈다)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241263 작성일

낭랑18세 학번이네! 축하해 사니쨩ㅋㅋㅋ

나니와 같은 경우 0n학번인데 학생 때 주로 나보다 나이 많은 언니들과 어울려서 언니들이 보호자 자처+나는 사이다 마시면서 어울렸는데 요즘 새내기 문화는 어떤지 모르겠네... 도움이 못 되어서 미안(  ._.)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241267 작성일

빠른년생들 술 안줄텐데

술자리에 빼놓고 가지는 않지만 여럿일경우 빠른년생을 한쪽 테이블에 몰아서 앉힌다거나 해서 그쪽은 술 말고 음료로 뭐 이런식

막 입학하고 초기에 대학가 술집에 경찰이 단속 많이 나온다고 처음에 그랬어

그런데 학교별 과별로 분위기가 다르기땜에

그냥 가서 선배들 말 따르면 됨

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241271 작성일

ㅠ아이구 보통 술집은 못 들어가구 미성년자 있으면 그 테이블 전체 술 못 시키니깐~! 글고 특히 대학근처 술집이 더 까다롭고(애들이 많이 뚫으려고 해서ㅋㅋ) 좀 아쉽더라도 엠티나 신환회처럼 학과에서 진행해주는데는 끼고 미팅이나 술자리는 내년으로 미루는게 좋아ㅠ 같이 갔다가 아무데도 못 들어가면 괜히 눈치 보이게 되거든....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241296 작성일

가서 분위기 즐기면서 안주랑 사이다 먹으면 돼! 빠른년생은 술 안먹일거야 나때는 빠른년생 테이블을 따로 줬었어

익명님의 댓글

익명 #241262 작성일

픽시브 소설탭 태그 정리해보려했는데 픽시브에서 이미 다 정리해놨네... 지금껏 느낌적 느낌으로 분류하던걸 픽시브가 딱딱 정의해주니 명쾌해졌다ㅎ

익명님의 댓글

익명 #241288 작성일

오늘 좀 되는게 없네ㅠㅠㅠㅠ 로또 3등이라도 당첨되고 싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241289 작성일

그거 알아 사니쨩..? 틔터나 커뮤 지식인 등에 올라오는 로또 당첨 후기는 사실 다 마케팅이래......... 이 얘기 듣고 로또에 대한 희망도 꺾엇다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241291 작성일

나는 인기판매점에서 1등 n명 2등 nn명! 하고 써있는거 보고 그렇게 많이들 샀는데 저것 뿐이란 말인가 하고 셀프 현타 맞은 사니와...그러니까 소박하게 3등이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #241292 작성일

샌애긔 사니와 보니까...당장 술 못마신다고 아쉬워 하지 마ㅇ0ㅇ)9 이제 앞으로 주구창장 마실 수 있는게 술이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 술 못마시는걸로 모임자리 소외당해서 친구 없을까봐 걱정하는거면 술 같이 못마신다고 친구 안해주는 사람이라면 그냥 필요 없다고 생각해버려! 그리고 술 안좋아하는 사람도 꽤 있어서 잘 찾아보면 마음 맞는 친구들 만날 수 있을거야! 나같은 경우는 입학하고 오티 때 갔더니 합격자들끼리 사전에 카페를 만들어서 거기서 모여서 정모도 하고 그랬는지 벌써 친하게 지내는 무리가 있어서 좀 기죽었었는데 그래도 마음맞는 친구들 만나서 졸업 때까지 잘 지냈었어! 물론 졸업하고도 계속 만나고 있다. 학생 때보다 더 술 안마시는 모임됨ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241298 작성일

나도 새내기일때가 있었는데....막 족보같은거 못얻으면 어떡하지 걱정하고...자주 술맥이면 어쩌지 고민하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교, 졸업, 취직, 퇴직, 재취직을 도검과 함께했다...

익명님의 댓글

익명 #241301 작성일

집가서 자고싶다  다크써클 어케 없애냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #241302 작성일

나 대학 다닐 땐 동기들이 죄다 술 못마심+과활동 안 함이라서 다들 과모임 같은 건 안 가는 분위기였는뎈ㅋㅋ오히려 술 거의 매일 마시며 다니는 애들 중에 학고맞고 2학년 이후부터 안 보이게 된 애들이 많았지ㅇㅇ 술은 그냥 분위기지 술로 인간관계가 전부 이뤄지는 것도 아니고 

익명님의 댓글

익명 #241305 작성일

나 대학때 애니과였는데 엠티갔을떄 먹을사람은 먹고 잘사람은 자고 놀사람은 놀고 다 따로 놀아서 ㅋㅋㅋㅋ 난 술먹는거 싫어서 여자들 자는방에가서 걍 같이 잤쟝...  다 솔로플레이였던거같음 

익명님의 댓글

익명 #241307 작성일

니코니코에서 킷코영상 보는데 광고로 SM용 줄 나와서 식겁했다 앜ㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241320 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241309 작성일

학교다닐 때 학년모임? 물론 술집ㅋㅋㅋ에서 그런게 있었는데 돈이 없어서 불참한다고 했더니 불참비를 내래서 어이가 없던 적이 있었지...아니 돈이 없어서 못간다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241311 작성일

불참비???? 그걸 왜내 ??? 돈이없다는데???? 이상하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241313 작성일

대학들 보다 보면 가끔 그런 경우 있더라고. 학과 행사 빠지는 사람 막아보겠다고 불참비 걷는 그런 안좋은 풍습이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 왜 참가를 강제하는지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241315 작성일

난 2월인가 mt간다고 안내전화돌릴때 아 저 직장인인데요 하니까 4년내내 그런전화랑 연락 한번도안오더라...슬펐어

익명님의 댓글

익명 #241310 작성일

나라 왔다! 사슴 만져야지!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241312 작성일

공방 다녀왔어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241314 작성일

페이퍼나이프 두 종에 손톱깎이까지 지난번에 사서 딱히 들리지 않아도 될 것 같아! 모조도를 데려올 예정은 없기도 하고!

익명님의 댓글

익명 #241319 작성일

https://twitter.com/rajung_kim/status/970792630157131776

트이타에서 이런걸 봤는데 썸타는 검사니랑 지켜보던 초기도 내지는 근시...뭐 그런게 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241321 작성일

다음 이벤트 비보네... 큰일났다 금화 바닥인데

익명님의 댓글

익명 #241322 작성일

비보랑 오사카네. 나니와 처음이라 8만 있으면 가능하려나? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241323 작성일

충분하고도 남음ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241331 작성일

다행이다 금화 10만 있어야 한다는 이야기를 들어서 괜찮을까 했어 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241347 작성일

수집보상 다 얻을 때 까지 얼마 썼는지는 기억이 잘 안나는데 모든 근시곡을 한번에 다 열겠다는 기세로 달리는 게 아닌 이상 8만을 다 쓰진 않을거야 아마!

익명님의 댓글

익명 #241324 작성일

비보에서 누구안뜨는거냐....

익명님의 댓글

익명 #241325 작성일

3월, 4월 극도 신캐도 없는 건가~~~ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #241326 작성일

??????3월 일정 떴는데 3월부터 4월초까지 비보랑 오사카뿐이라니????? 3월 내내 비보라고??? 이 무슨....?????

익명님의 댓글

익명 #241329 작성일

이번에 업뎃보고 씰교환남사 결정할려고 했는데...........

익명님의 댓글

익명 #241330 작성일

3월은 비보 하나로 끝?? 내가 잘못 본건 줄 알고 다시 쳐다봤지만 비보밖에 안보이네.... 근데 비보로도 확정캐 줬었나? 이건 니혼고 주려나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241351 작성일

근데 니혼고 저번 이벤트 뭐였더라 확정보상이었어서ㅠㅠㅠ 다른 애 줄 거 같기두

익명님의 댓글

익명 #241332 작성일

일정표 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241333 작성일

한달내내 비보면 이왕하는거 경험치나 많이 줬으면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #241335 작성일

비보 달리면 근시곡 올 컴플릿 하긴 무리려나 

익명님의 댓글

익명 #241336 작성일

아니 일정표 저게 대체 뭐임???????? 끝????

익명님의 댓글

익명 #241337 작성일

그러고보니 전확이 13일인가 까지니까 날짜상 3월 이벤트가 하나인거까진 납득인데 4월이 오사카 하나인건 좀..

익명님의 댓글

익명 #241338 작성일

일정 나오는거 보고 씰교환하려교했는데 나오니깐 더 머리아프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너니와들은 누구교환했어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241340 작성일

나니와는 토모에! 아직 레벨 100도 안되었고 이와쌤 난민이라 한정 치도 픽했어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241341 작성일

나도 일정보고 교환하려고 했는데 일정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 코류 바꾸려구 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241342 작성일

오사후네 중에 켄신만 안 와서 켄신!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241344 작성일

아즠히

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241345 작성일

일정보고22222 아즈키랑 켄신 없는데 아즈키 고르려고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #241346 작성일

난 아즈키! 없는 남사 셋 중에 하나는 단도라서 패스하고 남은 둘 중에 더 늦게나온 남사로 골랐쟝

익명님의 댓글

익명 #241343 작성일

3월 일정 보고 씰남사 고르려고 기다릴 필요가 없었다!

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록