~아무거나 얘기하는 잡담판 93판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 93판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 563건 작성일 18-01-11 16:41

본문

kuni 

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 /

71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77 / 78 / 79 / 80 /

81 / 82 / 83 / 84 / 85 / 86 / 87 / 88 / 89 / 90

91 / 92

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #217441 작성일

새 일러로 시끌시끌하긴 한데 난 솔직히 신일러 없어도 이해해... 내 최애일러레님 쿠미타님이고 최애 차애 삼애 등등 전부 그분이 그리신 애들인데 그 많은 애들을 언제 다 그림... 게다가 거의 한달 남짓한 시간이라며... 나라면 반년을 줘도 다 못그려 게다가 극 일러도 꽤 많이 바뀌었으니 더더욱 이해함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이번에 스케쥴 안맞으셨던 일러레분들 앞으로 더더욱 성공하시고 건강하시기만을 빌 뿐임 건강하시고 일 계속하시면 내년 내후년엔 그려주실 수도 있을 테니까ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #217444 작성일

씰 교환 오늘부터인줄 알았는데 단도랑 헷갈렸구나...

그리고 단도 파산함 쥬즈야 내가 싫으니...?

익명님의 댓글

익명 #217445 작성일

아카시랑 히자 파밍한다고 6-2 도는데 절망적이다 너네 언제 오니...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217509 작성일

16일 점검 이후부터 드랍율 올라가니까 그때부터 파밍하자 ㅠㅠ)!!! 

익명님의 댓글

익명 #217460 작성일

보스방 드랍률을 올리고 보스방 도달 확률을 내렸나....(먼 눈

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217462 작성일

16일부터 아냐?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217464 작성일

Aㅏ....(바보

익명님의 댓글

익명 #217463 작성일

이번 신일러 좋았던 점이 하나 더 있는데 그건 바로 애들 검 세부화를 제대로 볼수 있었다는거시다

익명님의 댓글

익명 #217476 작성일

법화경 틀어놓고 단도 했는데 하세베가 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217523 작성일

우리 헷시 개종했나봐요

익명님의 댓글

익명 #217477 작성일

그러고보니 돌크에서 도검난무 콜라보한다고 2년 전에 알려줬는데 카슈는 주문 받았던 거 같고 달배는...? 벌써 2018년이라구ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217486 작성일

로맨틱 액션돌로 나온거랑 달라??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217491 작성일

ㅇㅇ 구체관절인형이야

http://dolk.jp/detail.php?id=85939

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217511 작성일

발표까지 했어도 무산되는 프로젝트가 있기 마련이지 홀홀... (달관 

익명님의 댓글

익명 #217478 작성일

한달 안되는 기간에 여러명 그리신 일러레님들 존경

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217482 작성일

???한 달 전에 외주 넣은 거라고 얘기 나왔어?ㅇㅁㅇ...

익명님의 댓글

익명 #217488 작성일

일러레분들 상황 안좋으시거나(?) 아프신분들도 있단거 알지만 그래도 아쉽단 마음이 안사라져서 괴롭쟝...ㅜㅜㅜㅠㅠ  ㅏ막 내 마음이 좁은것같구...그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #217494 작성일

사타님께서 스케쥴에 못 맞출 기간에 의뢰 받았다는 것 빼고 다른 얘기 있었어?

나도 지금 최애 조 과반수가 안 나온 상태라 화 많이 나긴 한데, 확실하지 않은 일로 비난하는 건 좀 그래.. n주년때는 축전 없이 우려먹을 거라던가, 한 달도 안 남은 상태에서 외주를 줬을 거라던가..

다른 코레겜에서도 특정 캐릭터에게 편중된 스킨 관련으로 불만 터져서 말 나온 적 있었던 지라 그 때 생각나서 더 좀 그렇다.

그 때 회사 측 답변이 스킨은 컨셉 말해주면 시간 되는 일러레님이 그리고, 발매 텀 길게 두고 미리 받아 둔 뒤 푼다고 했거든. 그런데도 일러레 사정 때문에 하나도 스킨이 없는 애들도 있어.

나는 이게 일러레가 많은 코레겜 특성 상 어느정돈 고려해야 하는 부분이라고 생각해. 정확히 말 나온 것도 없는데, 추측성 비난이 너무한 건 아닌가 싶어서 좀 그렇네..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217499 작성일

특별히 말 심하게 나온게 있...었나?  내가 본건 다 아쉽다거나 우는 것밖에 못봐서

자기 최애나 오시가 안나와서 실망한건 어쩔수없지만 그렇다고 대놓고 일러레 저격하거나 비난한건 없었던거같은데 + 난 사챈밖에 안다녀서 다른덴 잘 모르겠다 ;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217501 작성일

일러레 저격은 없었는데 회사 욕이나 확실하지 않은 정보가 보여서 한 말이었어ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217503 작성일

아..확실하지않은정보...  이건 모르니까 함부로 말하면 안되지 ㅇㅇㅇㅇㅇ 공식으로 뜨지않는이상 다 모르는거니까...ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217502 작성일

외주 기간 한달도 안되게 줬다는 건 홈런켄님이 트윗으로 12월 18일에 “이걸로 지금까지 그렸던 도검 일러 전부 공개되었다”라고 트윗하셔서 그걸 바탕으로 추측한 거임

https://twitter.com/ken_homerun/status/942706665412993025

만약 이게 사실이면 적어도 12월 18일 이후에 이번 3주년 일러 외주 넣었다는 거니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217505 작성일

이 트윗에는 도검 그림이라는 말도 없고(앞뒤 맥락은 모르지만) 트윗 원문이 '새로 그리고 있던 일러스트의 전체 그림이 공개되었습니다'인데? 여러 일러 전부가 아니라 한 일러의 '전체'라는 말 아냐? 얘기가 좀 다른듯 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217507 작성일

알티 많이 안하시는 분이라 지금 계정 들어가면 바로 앞뒤 트윗 볼 수 있어

https://twitter.com/hpkuji_touken/status/942673633146580992

이 트윗 알티하신 직후에 하신 트윗이야

+)근데 지금 다시 읽어보니까 여태까지 그렸던 일러가 아니라 이번에 그렸던 일러의 풀샷이 맞네ㅠㅠ미안

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217513 작성일

도검 그림 알티하고 난 뒤에 올라 온 글이니까 도검 그림이라고 해석할 수 있긴 하겠는데.. 아 모르겠다 일알못이라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217519 작성일

1, 2주년 때도 공개 당시엔 빠지고 후에 추가되는 일러레 많았던 걸로 기억하는데 분위기 많이 달라서 놀랐쟝 ㅇㅅㅇ.. 혼마루박에서도 계속 추가 안 되다가 화집에만 있는 캐들도 꽤 있었던걸로기억하는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217526 작성일

난입인데 그냥 일러축전이 아니라 인게임에 구현된 거라서 더 반응이 격한거같음... 

그리고 얘들이 철마다 이벤트 챙기는것도 아니고 정월이랑 n주년 아님 이런 기획도 없는데 매번 스케줄 다 못 맞추는건 일 못하는거 맞고 화내도 된다고 생각함...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217532 작성일

222 3주년은 자기네도 카운트다운 하고 있었던 거 아닌가 싶고 그냥 스텐딩에 대사만 넣으려니 한 소리 들을 거 같으니까 급하게 새 일러 기획 냈다고 밖엔... 자기 게임에 다수의 캐릭을 맡고 있는 일러레 스케쥴을 미리 파악해서 조절 못한 것도 심하게 일 못한 거라고 생각함. 게임 회사 뿐 아니라 어느 회사도 일 이렇게 하면 안되지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217548 작성일

1주년은 기대도 안했는데 일러가 나온 거였고 공식트위터에서 하루 한 장씩 공개한거라 그냥 일러레분들 개인 트위터에 올라오는 축전의 연장선 같은 느낌이었고

2주년 혼마루박은 일본 현지 이벤트라 한국에선 못 가는 사람이 훨씬 많으니 당연히 반응이 적고...

근데 3주년은 하루 전부터 공지로 기대하게 만든데다 첫 인게임 신일러 실장+전원 같은 포즈로 기획된 거라서 반응이 큰 듯

익명님의 댓글

익명 #217506 작성일

이닦기싫다.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217560 작성일

금니 최소 40만원...(소근

익명님의 댓글

익명 #217510 작성일

다른 것보다도 소하야만 콜라보했던 전시일러를 나중에 오오덴타도 짝 맞춰서 그리실 정도인 미와쌤이 기간 못 맞춰서 한 명만 간신히 그리셨을 정도면 진짜...니트로 양심 있냐

익명님의 댓글

익명 #217516 작성일

그냥 공식이 평소에 새로운 일러 공개하는 거에 인색하지 않았으면 이번에 빠지는 아이들 있어도  소외감 느끼지 않고 축하하고 지나갈 수 있었을 거 같은데 올해부터는 스킨 같은 것도 내줬음 좋겠다ㅠ

익명님의 댓글

익명 #217518 작성일

일러레의 스케쥴이 바빴다는건 다시 말해서 외주 준 시간이 짧았단 소리지

맡은 캐가 많아서 힘들 수 있다는거까지는 이해하겠는데 이렇게 두 명 맡으신 분이 한명만 그렸다거나 하는 식으로 들쭉날쭉한건 회사가 일을 이상하게 했다는것 말고는 설명할 수 없음 

2주년 일러 당시에 수십명 나오는 겜 맡으신 코테츠 일러레님같은 경우면 몰라도...그때도 클레임 많이 들어갔을텐데 지금도 이러는거 보면 진짜 한숨밖에 안나옴...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217528 작성일

222 이겅

익명님의 댓글

익명 #217521 작성일

앞에 누가 댓글로 남긴것처럼 몇몇 남사들은 새로운 모습을 선보일지도?<- 이런 문구 하나만 들어가도 좋았을것같아 아쉬움  말 한마디에 천냥빛도 갚는다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217524 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217530 작성일

이거 받는다33333ㅇㅍㅇ!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217565 작성일

4444 솔직히 이정도만 써줬어도 기대감 폭발하진 않았을거야

익명님의 댓글

익명 #217527 작성일

사실 코레류 게임처럼 일러레들 일일이 사정 맞춰주기 힘든 게임은 전캐러 뉴짤 잘 안 줌..

비교 대상으로 언급되는 게임들도 특정 캐들이 더 자주 그려지거나 특정 일러레가 다른 캐까지 그려주거나 하는 식이지..

하지만 도검처럼 평소에 뉴짤 푸는 것도 인색하면서 기대감 단뜩 실어넣어주고는 푸쉬쉭 하게 한 건 빡친다 ㅇㅍㅇ....

나는 니트로 외주문의 자체 보다는 이런 쪽에서 화가 나는 듯..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217534 작성일

맞아22222222

익명님의 댓글

익명 #217533 작성일

속상하긴 하지만 내 최애 나중에 도록이라던가 다른데로 나올거라고 믿으며 난 대청소하러간다..  다 쓸고닦고 할거야99999

익명님의 댓글

익명 #217537 작성일

최애캐도 초기도도 쑹덩 빠져서 아쉽긴 한데 욕할 정도는 아니고 그렇다고 회사가 일 못했다는 걸 부정하고 싶지는 않은 기분이라 싱숭생숭하다. 3년 째인데 잘 좀 해줬음 좋겠는데 왜 항상 이 모양이냐......뭐가 더해져도 기분 좋게 받을 수 있는 법이 없냐........

익명님의 댓글

익명 #217538 작성일

씰남사는 언제얻을수있어? 이번 멘테끝나고?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217542 작성일

정확한 날짜는 안나오고 2월달에 사용할 수 있다고 나왔쟝 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #217546 작성일

그렇구나.. 기다린다!!

익명님의 댓글

익명 #217544 작성일

악재는 겹친다니... 학원에서 힘단 일 잏어서 끝나고 영화 보는 걸로 힘을 얻었는데 영화도 상영 취소 돼서 환불 받고 그냥 집 가는중ㅠㅠㅠㅠ 아직 저녁도 안됐는데 너무 힘든 하루다

익명님의 댓글

익명 #217549 작성일

이 사랑을 풀데가 없다  사란한다~~~~~~~~~~~~~사랑해 오빠~~~~~~~(양심의 상태가...??

익명님의 댓글

익명 #217556 작성일

우리 혼에 드디어 히게 와줬어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #217558 작성일

코레겜 뉴짤에 캐릭터가 비는 건 드물지 않으니까 어느 정도 걍 사정이 있었겠지 하고 이해할 수 있는 일이긴 한데 그간 회사가 저지른 괘씸죄가 많아서 더 욕을 먹는 듯... 이 부분은 자업자득이라 어쩔 수 없다 운영놈들 그러니까 평소에 잘했어야지 ㅇㅅㅇ 니네가 평소에 일을 좀 잘했어봐라!!

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록