~아무거나 얘기하는 잡담판 78판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 78판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 498건 작성일 17-10-21 22:53

본문

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 /

71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191566 작성일

반 나눠서 한쪽에서는 홍합 족사 뜯고 나머지 반은 호두를 까게 하는거야...그리고 부엌조가 그걸로 맛난걸 해주는 엔딩

익명님의 댓글

익명 #191568 작성일

심심해서 진단메이커 돌렸는데

-가(이) 임신했을때

먼저 눈챈 사람: 하세베

멱살 잡는 사람: 이치고

잡히는 사람: 나키키츠네

말리는 사람:도다누키

소문내는 사람:시시오

진짜 애 아빠:히케키리

아와타구치 분열됐는데 범인 히게인게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191654 작성일

으왓ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 현실적인 혼마루 아닌가 싶어 한참 웃었다ㅋㅋㅋ 레스주 고마워요! 정말 실컷 웃었습니다! 나키기츠네랑 (후에 무릎끓고 사과할 것 같은)이치고는 그냥 불쌍하고, 반쯤 신나서 떠들 시시오랑 어쩐지 그곳만 평화로울 히게키리존이 절로 생각나요ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191605 작성일

연성하기 시러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ시러시러시러시러시러시러  하ㅣㄱ하기시러ㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191627 작성일

나도 기차나아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ

머릿속 연성이 실체화가 되는 기계 어디 없나아아아

익명님의 댓글

익명 #191634 작성일

다이한냐 왔다!!!! 는 자기소개 들으니 뭔가 발음이 다이항냐 에 가까운거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191639 작성일

나는 다이항냐 낭아미츠로 들려ㅋㅋ미키씨 콧소리 좋아...

익명님의 댓글

익명 #191640 작성일

코류랑 같이 유랑하고 싶다

익명님의 댓글

익명 #191675 작성일

몸이 안좋은데 정신과를 가야할지 일반 병원을 가야할지 모르겠다... 증상 검색해보면 정신과가 맞긴 한거 같은데 혹시 아니면 뻘쭘하고....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191676 작성일

아니면 뻘쭘한게 어디있담 아니면 다행인거지! 걱정말고 꼭 가봐 사니쨩!

익명님의 댓글

익명 #191690 작성일

한냐 일본쪽감상 보다보니 발음이 약간 사투리틱하다던데 정말 그래? 난 들어도 모르겠어...:Q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191695 작성일

나니도 일알못이라 잘 모르겠는데 옛날엔 ㄱ발을을 ㅇ발음으로 하기도 했대 그래서 나가미츠를 낭아미츠 이렇게 발음하는데 넘 좋다ㅠㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191699 작성일

옛날이라기보단 그건 비탁음이라고하는건데 일본 아나운서들은 그렇게 말함 지역에 따라 그렇게 발음하는곳도 있고 아닌데도 있음 자세한건 비탁음 쳐봥

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191703 작성일

그 뭐라 그러더라 음의 높낮이?가 좀 사투리같이 느껴지는거 같아ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191705 작성일

난 약간 혀짧은것같다고 느꼈쟝ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191698 작성일

고우는 어느방에서 잘까

도파 없는거 같던데 독방쓰려나? 아니면 무라마사랑 같이 쓰나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191708 작성일

독방 쓸 거 같아ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191710 작성일

와키자시방~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191713 작성일

나니와는 호소카와쪽이라고 들어서 카센옆방 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #191707 작성일

역시 리셋하는거 좋을까... 경치 좋아서 슬렁슬렁 돌다보니 금화는 4만.. 하지만 칸스토 되어있는 검들도 적고 극세트도 얼마없으니 극세트를 위해서 리셋하는게 나을까...ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191718 작성일

극셋 언제 또 줄지 모르쟝...

난 극템만 먹고 리셋하고 있어서 지금 4번째야

익명님의 댓글

익명 #191711 작성일

옷장안에 들어가서 킷코 기다리다가 킷코 오면 마치키레나캇타요♡​ 하면서 달려들고 싶다. 사실 옷장안 나름 편안한 느낌이라서 좋아해.

익명님의 댓글

익명 #191712 작성일

자꾸 벽장안에 킷코 하니까 번개무늬 그려주고싶다...

익명님의 댓글

익명 #191724 작성일

금경보병 낀 극아이젠 77이 6-2 고속창을 원킬 못내다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191726 작성일

ㅜㅜ 스댕 야전에서 너무 약해졋다고 진짜ㅜㅜ 6-4는 고통...

익명님의 댓글

익명 #191727 작성일

사니와 공포영화 주온 본 날 옷장에서 킷코나와서 진짜로 기절하면 킷코 반응 어떨까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191728 작성일

인사부 가서 수습사원 채용 관련 면담했는데 마음이 좀 안좋다ㅎㅎ 그저 그 사람의 다음 직장이 즐겁기를 빌 뿐이야ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191751 작성일

그사람 더 좋은데로 가서 거기 더 안다녀서 다행이다고 생각할 날이 오면 좋겠네. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191755 작성일

인증 미안 레스주인데 정말 진심으로 바라고 있음... 좋은 사람인데 일과 안 맞을 뿐이야ㅠㅠ 나름 감싸주려고 했는데 잘 안됐다... 다른 더 좋은 곳에서 잘 되기를 바라는 것 말고 내가 해줄 수 있는 일이 없더라......

익명님의 댓글

익명 #191729 작성일

위에 성우 발음 이야기 보고 생각났는데, 가만 보면 지역이나 세대에 따라서도 발음이 약간 달라지는 것 같아. 연배가 높을수록 e다음 오는 i를 e-로 장음처리하는 확률이 높다던가, 위에 말 나온 ga발음을 비음 섞어서 앞 발음과 이어지게 한다던가... 젊고 도쿄에 가까울수록 발음이 딱딱 끊어진다고 하나? 음절을 하나하나 또박또박 발음한다는 느낌을 받았어. 물론 나니와는 오랜 성덕일뿐 전공자가 아니니 그냥 뻘한 개인 감상임ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191730 작성일

멘테인거 깜박해버렸지 뭐야 ㅠ0ㅠ) 그럭저럭 십만은 채웠지만 옥강 부족한데....

익명님의 댓글

익명 #191731 작성일

그러고보니 멘테 왜하지 걍 점검인가 에도성은 아직 기간남았쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191740 작성일

원래 화요일마다 하지 않았는강

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191756 작성일

이건 없뎃~

익명님의 댓글

익명 #191732 작성일

발음 하니까 생각났는데 밋쨩 성우분 츠루의 츠 발음 약간 특이하게 하시더라. 다른 사람들이 말하는거 들으면 츠와 쯔, 쓰 사이의 그런 느낌인데 밋쨩

성우분은 트에 가깝게 들렸어ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191733 작성일

맞아ㅋㅋ전에 성우겜나온대서 니코동에서 관련 영상 찾아봤는데 직접 성우캐스팅하고 여러성우에게 같은 캐릭터연기시키는 그런 기능이 있었거든 근데 성우마다 발음처리 장음처리 다른게 되게 흥미롭더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191734 작성일

오 ....외국인 사니와가 그거 듣고 음 쟤 이름은 트루마루인가 ....진실마루? 이런 생각하는거 떠올라버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191746 작성일

(오도로키의) 진실만을 말하는 트루마루상ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191739 작성일

뭐 つ를 보통은 tsu로 쓰지만 걍 tu로 써버리는 경우도 있긴 하더라 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191743 작성일

나도 트루상 트루상이라고 느꼈는데ㅋㅋㅋㅋ다들 느꼈구나ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191735 작성일

뭐가 다이한냐 자기이름 말할때 다이한냐 냐가미츠로 들리는것같아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191736 작성일

난 도스테의 만바 배우가 야만바기리 할 때 냐만바기리로 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191747 작성일

뻘하게 레스와 리레 보니깐 다이한냐 냐가미츠와 냐만바기리 쿠니히로 앞에서 냥냥냥냥~니~하오~냥~냥~고~져스~델리셔스~데카르~챠~ 하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191737 작성일

일본태풍때문에 도스테 선행추첨기간 하루연장됬대!!

익명님의 댓글

익명 #191741 작성일

밋쨩 성우분이라니 생각났는데 보카로 곡 중 영원불꽃놀이 밋쨩 성우분이 커버하신 곡 듣고 성우의 애환을 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 중간에 '와스레라레루나라' 라는 가사가 있는데 그 부분 발음이 살짝 아슬아슬해서 와카테라서 그러신가 했는데... 내가 직접 그 부분 불러보고 무릎 꿇었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 와스레어버버ㅂ...컥! 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 씹은 혀끝이 아직도 아리다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #191744 작성일

성우마다 특징적인 억양이 있는데 그부분들이 너무 좋아 목소리는 달라져도 그 억양만큼은 안바뀌는거 있지ㅋㅋㅋ심지어 노래부를때도 그런게 있어서 귀에 쏙쏙 들어오면 왠지 기분 좋다ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191745 작성일

나도나도! 그래서 성우 노래 좋아함ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #191748 작성일

에도성 시작하고나선 운영 욕 별로 안보이는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 난 이벤 시작 후 운영 욕 안함...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191749 작성일

나도... 어느 정도 시간만 들이면 확정보상으로 받을 수 있는 점이 제일 크게 작용한 거 같고 경험치 좋은게 나니와한테는 정말 꿀이었다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #191753 작성일

맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ 난 거기에 더해서 애들 다칠 일 없단 것도ㅋㅋㅋ 우리 애들 다치는 거 싫어...

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록