~아무거나 얘기하는 잡담판 69판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 69판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 526건 작성일 17-09-06 21:05

본문

6bCVwwM.png (110×110)nika.pngimage.pngMOD3Mwv.png (80×80)DJEWipJUIAA1TCD.png:large

<전판> 

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #170670 작성일

으으 이벤4맵 가느라 자원 와장창

익명님의 댓글

익명 #170671 작성일

3일 내내 카레만 먹고있다ㅠㅠ 그만 먹고싶어 카레

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170672 작성일

카라레타이노와 도이치카레카나!

익명님의 댓글

익명 #170674 작성일

딩굴 키보드 다운받아서 처음 쓰는데 너무 어렵다

쿼티 오타 너무 심해서 받은건데 타자치는데 한나절 걸린다

익명님의 댓글

익명 #170677 작성일

마감했다!!!!!!!!! 사니와는 자유로운 사니와에요!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170678 작성일

축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170680 작성일

고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #170679 작성일

왜 삼십분이 안나오지.. 왜...ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #170684 작성일

으아 시간 착각해서 한시간 일찍 학교왔쟝ㅋㅋㅋ바보냨ㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #170685 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 퇴근시간은 한참 지났고 고객은 있어서 마감도 못하고 윗사람은 항상 이 시간대에 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 무임금노동 신고하고싶다

익명님의 댓글

익명 #170690 작성일

어차피 단도 후다는 맨날 한시간반 나오길래 큰맘먹고 투석병 만들려고 넣었는데 후다 넣고 레시피 수정을 안해서 금궁병이 여섯개가 나왔다...

익명님의 댓글

익명 #170691 작성일

30분 뜨긴 하는거야?ㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170693 작성일

우리집 미츠타다도 강력하게 손자가 오는걸 거부하고있나봐...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170707 작성일

너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가~~~~~~끔씩 30분 뜨면 아츠시고...

익명님의 댓글

익명 #170697 작성일

30분 떠도 아츠시뿐이야 

익명님의 댓글

익명 #170698 작성일

극협 진짜 약하구나....

전확 4맵 고속창 39렙 극바미가 도장 다 벗겨 놓은 것도 8데미지 밖에 못 때려서 한 대 더 얻어 맞았다ㅋㅋㅋㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170699 작성일

35하카타도 도장 못 까더라...한 70렙 찍으면 일할듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170700 작성일

70 못가도 50만 되어도 체감이 다를걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170702 작성일

ㅇㄱㄹㅇ... 극 달고 앞자리 3인 동안은 애들이 많이 약해...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170703 작성일

50이면 풀도장 고속창 원킬낸다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170704 작성일

앗 #170699 레스준데 우리 극단애들이 거의 7~80렙이라 50때가 생각이 안나서 그랬어...여튼 키우면 세진다 열심히 키우자...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170705 작성일

ㅋㅋㅋ 나도 그쯤인데 막 돌아왔을때랑 50이었을때랑 차이난다는거만 생각나고 구체적으로 고속창보다 빠른지 어쩐지는 잘 기억안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #170706 작성일

일하기가 너무 싫어 살려줘...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170708 작성일

엌.... 내가 쓴줄..

익명님의 댓글

익명 #170710 작성일

켄신 97레벨!!!!! 아루지(의 컴퓨터) 힘냈다!!

익명님의 댓글

익명 #170715 작성일

도검들 주울 자리가 없네.....

익명님의 댓글

익명 #170716 작성일

조심스럽지만.. 오토 돌린다는 이야기 조금만 줄여주면 안될까. 전에는 그래도 조심스러운 분위기였는데 요즘 너무 자주 보이는 것 같아서. 이벤트나 극 시스템 도입되고 경험치가 터무니없으니 사용하는거 이해는 하지만 밖으로 이야기 나오는건 볼 때마다 조금씩 속상해. 저번 모리 이벤트때도 종일 오토켜놔서 데려왔다 하는 글이나 구슬, 반딧불 모으기나 하루이틀내에 끝냈다 자랑하는 글 올라오면 직접 플레이하는 입장에서는 내가 미련한걸까 생각해보게된다. 주변에서도 오토한다는 이야기듣고 속상해하다가 게임접으신 분도 서넛 있었고 운영 입장에서도 게임을 효율적으로 하기 위해 팩같은 과금요소를 집어넣는데 손실로 이어지기도 할거고 고렙 사니와중엔 오토 안돌린다는거 증명하려고 방송하시는 분들도 간혹 있으신데 사챈에서도 다른 곳에서도 계속 오토 이야기가 나와서 걱정되기도 하고 그래.. 나 도검 한지 2년 넘었고 레벨도 200대 중반에 낮지는 않은데 도검했던 기간중 요즘이 가장 힘들다 자꾸 자괴감들어 그만큼 애정을 가지고 붙들고 돌리는건데 자꾸 오토 이야기 들으니까 속상하고 개인 감정 이렇게 몰아붙여서는 안되지만 다른 사니쨩들 개인의 상황에 따라 사용은 각자 하더라도 이야기만 조금 줄여주면 안될까.. 불편한 이야기라서 미안해. 의견주면 고마워..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170718 작성일

오기 생겨서 손으로 돌리는 나도 있어...'-' 언젠가 제재하면 어쩌나 걱정도 되고...얘기 안하는 사람은 안돌리는 거 아닐까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170720 작성일

나도 오토 돌리는거나 돌리는거 장려하는 분위기나 다 마음에 안들어. 난 딴게임도 돌리고 그 게임에서 단속도 하는것같아서 안하지만 한때 나도 해야하나 싶었거든. 근데 그렇게까지 해서 얻고싶지도 않고 이게 린저씨랑 뭐 다른가 싶기까지 해. 어차피 클릭노가다로 느껴지기도 하고 지겨운건 알겠지만 좀 더 느긋하게 즐기면 좋겠다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170721 작성일

아냐 아냐! 나도 충분히 이해해.

오히려 죽 애정가지고, 이곳에서 함께 해줘서 고마워!

나는 실적 상관없이 되는대로 게임을 하는 쪽이라, 이렇게는 생각을 못해봤던 것 같아. 맞아, 그렇지. 레벨이 200대 중반 정도라면 정말 애정을 가지고 열심히 키웠을 텐데, 그와중에 직접 플레이하면 시간도 그만큼 많이 쏟았을 테고.. 또 지금도 쏟고 있을텐데, 오토로 돌렸다는 얘기가 수도 없이 들리면 갑자기 이유모를 회의감이 올 것 같긴 해..ㅠ 마음 상해서 힘들었을텐데도 포기하지 않고 함께 해줘서 정말 고맙고 난 이런 의견 제의하는건 언제든 환영이야! 옳다 그르다가 아니라 누군가 불편함이 있다면 어? 그런가? 하고 조금씩 조금씩 더 좋게 바뀌어 나가는 건 정말 좋은 현상이라고 생각해서.. 나도 앞으로 오토에 대해 언급하는 건 한번 더 생각해보고 사용하도록 노력할게. 의견 줘서 정말 고마워!

익명님의 댓글

익명 #170719 작성일

사다짱이 안와....

익명님의 댓글

익명 #170722 작성일

배 부른ㄷ ㅔ저녁약속있어... 내 위장아 힘내라 

익명님의 댓글

익명 #170723 작성일

오다테온 장소가 왜 이렇게 안 올라오지.....  으아아아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170726 작성일

저녁~밤쯤 올라오려나ㅠㅠㅠ 나도 계속 기다리는중ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170744 작성일

동지가 있었네. 계속 공식 틔터 보면서 대기타는 중이야. 설마 밤 12시에 올라오는 건 아니겠지?  ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #170727 작성일

도검 할 때 초반에 버섯머리 구분 못하고 계속 같은 애 나오네? 이러면서 갈아버렸는데-_-

지금 보면 마에다 히라노 옷 입은거랑 목소리도 아예 다른데 왜 헷갈린건지ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #170728 작성일

음 판 갈 때 여태까지는 걍 드래그 복붙 해왔는데 페이지 소스보기 해서 소스 긁어다 붙이는게 더 깔끔한 것 같다ㅇ0ㅇ 친절하게 본문내용시작/본문내용끝 표시되어 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #170730 작성일

켄신 뉴짤 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 혼마루엔 없지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운데 안 와줘서 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당고 쌓아놓고 줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #170731 작성일

잡으려면 충분히 잡을 수 있을 텐데 오토 진짜 왜 안 잡는 걸까? 일하기 싫나?

익명님의 댓글

익명 #170734 작성일

오다테온 근시 누구 세우지..... 호쵸 정도면 괜찮나? 어지간한 레어칼들도 제작으로 한번씩 풀리다보니 누굴 해야할지 모르겠네ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170736 작성일

신캐는 갖고있는애 없어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170738 작성일

코테기리밖에 없.... 아 코테기리 세우면 되겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 얘 생각을 못했지!!! 알려줘서 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #170740 작성일

500개 조금 넘게 있던 의뢰패가 이제 딱 50개 남았는데 켄신이 안와.... 이번에 새로 나온 일러도 그렇고 성우도 윙그라 꼭 데려오고 싶은데 와주긴 할까?ㅠㅠ 의뢰패 과금해 본 적 한번도 없었는데 이번엔 진지하게 과금하고 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170741 작성일

과금하고 안오면 현타가 10배니까 신중하게 생각해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170742 작성일

과금하고 안오면 현타가 백배 2222 나 미이케 때 후다 과금했다가 게임 접을 뻔했어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170743 작성일

일단 의뢰패 주는 원정이랑 맵 최대한 돌리고 있긴 한데 빠듯하네... 조언 고마워 과금은 좀 더 생각해볼게ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #170746 작성일

앞으로 이벤트 기간중엔 다른 게임하고 콜라보 안했으면 좋겠다.....두개 돌리려니 너무 힘들어ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170749 작성일

나 그래서 그랑블루는 포기함ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번달에 굿즈산거 많아서 과금하기도 그렇고, 두개 돌릴 자신도 없고ㅠㅠ

인간적으로 진짜 이벤트 기간중엔 콜라보 자제해라ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #170750 작성일

게임x게임 콜라보가 아니라 일단은 애니x게임 콜라보라서 그쪽으로는 선긋고 있는게 아닐까 운영이랑 원작계정도 그랑블루 관련은 알티 안하는것 같고?

익명님의 댓글

익명 #170747 작성일

오!!!!!! 250번쯤 올350으로 돌렸는데 너무 안나와서 지쳐있었는데 마침 전확에서 마츠 오후다 딱 하나 얻은거 넣고 올 300으로 한번 돌렸는데 켄신 한번에 나왔어 ㅇ0;;;;;;;;;;ㅇ 올 350으로 한참 돌리다가 안나와서 올 300으로 바꿨더니 금방 나왔다는 사람들 많이 봤는데 혹시 사이언스...?!

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록