~아무거나 얘기하는 잡담판 68판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 68판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 521건 작성일 17-09-03 02:21

본문

<전판> 

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169025 작성일

그럴 때면 적당히 사람들도 만나면서 교류 조금씩 해봐! 지금의 사니쨩이라면 적당한 정도를 조절할 수 있을 거야

익명님의 댓글

익명 #169006 작성일

코가라스마루 머리카락 왜 자꾸 물고기 지느러미처럼 보이지..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169007 작성일

악 나도 그렇게 보이게됬잔아 책임져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #169021 작성일

나 굉장한 거 알았어ㅇ0;;ㅇ 도다누키 넨도 가슴골 있다ㅇ0;;;ㅇ

익명님의 댓글

익명 #169032 작성일

휴대폰 캐쉬데이터 정리도 우선순위가 있는걸까? 난 캐쉬 심심하면 정리하는데 폰검캐쉬는 무사하거든 근데 용량부족한 상태에서 딴겜깔면 폰검캐쉬가 날아감...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169051 작성일

안쓰는 캐쉬를 우선으로 정리할걸?

익명님의 댓글

익명 #169039 작성일

스포일수도 있으니 김칠

킷코 미다레 무라마사 극 닛카리 연결 대사가 비슷하네. 넷 다 타카마루ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169093 작성일

타카마루요!

으응, 타카마루!

후후후, 타카마리MASU!

아아....타카마루요...

뭐야 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169097 작성일

얘네들 위험해 보이는데ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #169048 작성일

아 오늘 극 우라시마 수행 끝내고 와서 진필작 하는데 혼마루 중상대사 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아루지가 미안해 얼른 끝내고 치료해 줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #169054 작성일

이벤트를 전부 극단으로 밀다보니 부대편성 질문 나올 때 마다 할 말이 없쟝:3c

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169057 작성일

222 극단 아니면 가아끔 만렙 대태+태도라서 저렙남사들 레벨링 관련으로는 조언을 못하겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169060 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169155 작성일

익명님의 댓글

익명 #169061 작성일

혹시 혼마루(스레) 가지고 있는 사니와들 중에 침략환영동맹 배너 안 달았지만 침략 ok인 사니와 있어? 있다면 왜 안 달았는지 물어봐도 될까ㅇ0ㅇ?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169062 작성일

나! 근데 난 그냥 귀찮아서 안 달았어...별 이유가 없어......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169064 작성일

귀찮은거 말고 또 뭔 이유 있겠어양306

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169065 작성일

나도 첨 혼마루 세웠을땐 안 달았어. 이유는 귀찮아서...별로 볼게 없어서 누가 내 혼마루를 보러 올거라 생각도 안한것두 있고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169110 작성일

나는 배너대신에 텍스트로 표시해놨어 ㅇㅅㅇ~!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169142 작성일

나.. 침략 많이 해줘도 좋은데 보는 사람이 없을 것 같아서 딱히 배너를 달거나 쓰진 않았어ㅋㅋㅋ ㅠㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169143 작성일

배너같은거 달기 싫어해

지저분해보인다고 해야하나... 침략은 언제나 환영이지만 ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169164 작성일

처음 만들땐 배너 다는법을 몰랐는데 지금은 귀찮아서.... 넵두고있어....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169182 작성일

달았는데 침략안되면 슬플것같아서...

익명님의 댓글

익명 #169066 작성일

혹시 치아교정 유경험 사니쨩들 있어...?

지금 발치하고 장치 꽃는 거 대기 중인데 의사는 걍 전부 다 괜찮다는데....

혹시 마음의 준비 해야하는 고통이나 그런 거 혹시 있....니....????

경헙하신 선배니와들의 조언 기다려여....ㅠㅁ ㅠ.............

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169067 작성일

장치 꽂는거?는 이빨에 뭐 붙이고 조이는 그거려나? 그건 아무 느낌 없고, 발치는 했는데

마취 풀렸을 때 살살 아픈 느낌이 들긴 했던 것 같지만 대체로 괜찮았다고 기억해

근데 발치하면 아물 때까지 한동안 음식이나 양치나 이거저거 조심해야하니까 치과에서 알려준대로 잘 관리해야해 사니짱!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169094 작성일

안그래도 지금 애기칫솔로 양치하는 중입니다 ㅠㅠ....음식은 거의 삶은 호박이랑 두부구이로 연명 중 ㅠㅠㅠ....물기 많아도 NG 너무 단단해도 NG래서..... 질릴 거 같아 ㅠㅠ 니와쨩 조언 고마워 ㅠㅁ ㅠ!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169072 작성일

초기에 엄청 아파. 본죽 야채죽에 있는 야채들을 못 씹을 정도로 아프쟝. 한 3개월 지나면 철사 갈 때마다 아픈데, 아픈 시기가 짧아지고 그랬어. 그리고 잇몸이 생각보다 많이 내려갈거야. 난 그 생각은 못했었는데 교정 끝나고 거울 보는데 이 사이로 블랙 트라이앵글이 여러군데 생겨서ㅋㅋ심지어 그게 양호한 편이었고. 그러니까 교정하고서의 양치질 법이라던가 잘 하고, 충치관리랑 잇몸관리 꼭 하고, 그렇다고 너무 깨끗이 하려고 해서 칫솔질 세게 하진 말고..ㅠㅠㅠ치과에 칫솔질이나, 관리방법, 가글을 해도 되나 등등 물어봐. 그리고 제일 중요한데, 교정하면서 꼭 고쳐졌으면 하는 걸 확실히 말씀드려ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169091 작성일

흐어어어어........ 아직 철사가 있었구나 ㅠㅠㅠㅠ 그 까만 삼각형은 들었는데 ㅠㅠㅠ

나니와는 이가 다행히 넓은 판마냥 넙데데 해서 그렇게 많이 생기진 않을거래 ㅠㅠ

나니와는 교정해서 고쳐졌느면 하는게... 더는 이가 안 아픈거 였어 ㅠㅠㅠ....

부정교합 때문에 양치해도 충치가 잘 생겼어서 ㅠㅠㅠ.... 고마어 ㅠㅠ

이제 나니와도 마음의 준비를 진짜 할 수 있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

자꾸 괜찮다고만 하셔서 이런 조언 필요했어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169089 작성일

정도에 따라 다른데 발치는 그냥 허전한거만 빼면 괜찮앗구 철사 끼우는거면 초반에 좀 아프다 한 3일있음 괜찮아지고 그랫어 매 달마다 가면 철사 조이거나 고무줄 갈아줄텐데 고무줄도 무시못할만큼 아프쟝..그래두 음식 연한거 먹음 금방 나아질구야 그리고 발치한대 양치 잘하구...치실 꼭해..나니와 지금 충치맨됐어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169095 작성일

헉!!!! 글쿠나 ㅠㅠ 고마어고마어 ㅠㅠㅠㅠ 집에 치간 칫솔 많아서 거기에 가글액 뭍혀서 삭삭 하고는 있는뎅 ㅠㅠㅠ피딱지 건드릴까봐 겁이나서 진짜 소심소심하게 양치가 10분 걸리는 중 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 니와쨩 아파서 어떡하누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (토닥토닥)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169100 작성일

난 무지무지 고생한 케이스야ㅠ0ㅠ 2년 반정도 장치 끼우고 있었는데, 2년 반 내내 아팠어,... 특히 치과 가서 재조정하고 오면 1주일정도는 죽만 먹어야 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 1주일이 지난 후에도 조금만 힘줘서 씹어야 하는 음식 있으면 아파서 못 먹고 섬유질 많은 음식(ex.자두나 복숭아등등) 못먹고 뜨거운 음식 못먹고 고생 무지무지 했어. 내가 보기 드물에 예민한 편이라곤 하는데 최악의 경우 교정 내내 아플 수도 있다는 거.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169148 작성일

으으으 ㅠㅠ 듣는 내가 눈물 난다 ㅠㅠ 마음의 준비 진짜 잘해야겠네...

진짜 먹을 수 있을 음식은 미리미리 비축해야 겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사니쨩 진짜 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 안아주꼐에 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169150 작성일

상냥한 사니쨩ㅠㅜㅜㅜ 내가 보기 드물게 고생한 편이라고 하니까 넘 걱정은 말구ㅠ0ㅠ 대부분은 익숙해지면 고기도 뜯어먹고 먹을 거 다 먹는대! 파이팅이야!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169122 작성일

의사선생님이 다 괜찮다는데 전혀 아니야ㅋㅋㅋ....

철사끼워서 아픈건 캐바캐야 '0' 어떤사람은 아픈게 2~3일간다고하는데 난 그 아픈게 한 일주일인가 이주정도 끙끙앓았어 

철사끼우고 익숙해질때까지 정말정말 아파서 위아래 치아가 부딪힐때도 무진장 아프고 장지가 입안쪽에 붙어서 입안이 헐어버리는건 일상다반사야

씹는것도 힘들어서 죽위주로 먹어야할꺼야, 그리고 양치질 잘 하는게 좋아 장치한곳에 충치생길 수 있다고 의사쌤이 그러셨어

나중에 치아가 가지런히 정리되면 조그만 고무줄 잔뜩든 지퍼백주는데 그걸 장치에 끼워, 이 고무줄은 처음에 불편하고 끼우는것도 무진장 힘들어, 느낌이 누가 내 아랫쪽 턱을 안쪽으로 잡아당기는 느낌이나

밥먹을때 고무줄 빼야하고 밥을 다 먹으면 다시 끼워야해, 쓰다보면 고무줄이 너덜너덜해질꺼야 고무줄이 끊어질걸 대비해서 치과에서 받은 고무줄이 든 지퍼백을 갖고다니는걸 추천해

위에 과정이 끝나면 이제 교정 끝~~이 아니라 유지장치란걸 하는데 요상한걸로 입 윗천장이랑 치아를 덮어서 내 치아와 윗천장모양을 본뜬 유지장치를 주는데 한 일주일정도 걸린걸로 기억해

난 위,아래치아 안쪽에 철사를 레진으로 때웠다고해야하나 그것도 했는데 치과마다 다를 수 있어 '0' 이것도 중요한게 유지장치가 깨지거나 불편하다면 바로 치과에 가는게 좋아! 유지장치가 생각보다 비싸더라구 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169149 작성일

.........응응 안그래도 장치 비싸다구..............

그렇지 솔직히 뼈를 잡아서 당겨서 모양을 바꾸는건데 괜찮을리가 ㅠㅠㅠㅠ

의사썜은 거짓말장이야 ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 진짜 꿀정보네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169230 작성일

너무너무 아프다싶으면 진통제를 먹는거 추천해 '0'!

익명님의 댓글

익명 #169076 작성일

조카가 이제 태어난지 한 150일 됐는데 낯은 아직 안가리는데 얼굴은 슬슬 구분하는지 엄마아빠 아닌 사람 있으면 리얼 ㅇoㅇ)이런 표정으로 한참동안 빤히 쳐다본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #169108 작성일

인형이살아움직였으면좋겠당...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169111 작성일

그러다 버려진 인형은 세계 장난감 계획을 벌이게 되ㄱ((타장르 그만둬

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169116 작성일

나도. 매일 데리고 자는 곰인형 있는데 그게 살아있었으면 좋겠다. 근데 사니와라면 도검 말고 인형도 살아있게 만들수 있지 않을까..? 인형 츠쿠모가미!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169119 작성일

테디베어쪽에서 츠쿠모가미 될 만한 애들 많을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169138 작성일

!!!! 애나벨이 설마 츠쿠모가미.....?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169158 작성일

헉 이렇게 생각하니 갑자기 안무서워졌어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169165 작성일

난입인데 아니야 그래도 무서워......

익명님의 댓글

익명 #169113 작성일

잡담판이 활발하니까 뉴비사니와가 많아진것 같아서 너무 좋아 큽.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169144 작성일

돌아간다 행복회로 

익명님의 댓글

익명 #169118 작성일

킷코의 비밀을 여기저기 퍼뜨리고 다니고 싶다..!!

익명님의 댓글

익명 #169120 작성일

왜 예쁜 날 두고 가시나 ㅇ"ㅅㅇ)σ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #169133 작성일

우리 예쁜 지로니?

익명님의 댓글

익명 #169129 작성일

누시사마 오렌지를 먹은지 얼마나 오렌지 모르겠습니다

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록