~아무거나 얘기하는 잡담판 59판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 59판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 17-08-01 17:46

본문

<전판>

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155532 작성일

흑흑 드랍율만 좋았어도 물고 빨았는데 ㅠㅠ 메론쨩 넘 커여워ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155533 작성일

혹시 메론이 모리나노?  별명인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155545 작성일

머리가 메론색이잖아 ㅇ0ㅇ)* 귀여워 귀여워

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155556 작성일

그렇구나 난 이름이 ㅁㄹ 라서 메론인가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거나 저거나 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 혼마루에도 ㄷ와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155534 작성일

모리 진짜 넘 귀엽고 데리고 놀 네타도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #155535 작성일

신캐는 얻을 수 없고 기존캐는 극 만들어봤자 쓸 수가 없고 대체 콜렉겜으로서 의미가 어딨는거지...

항의나 보내고 와야지....

익명님의 댓글

익명 #155538 작성일

옆동네는 이벤보스 줘패는 공략과정이 어려워서 그렇지 후드려까고 난후에는 반드시 확정으로 해외칸무스를 던져줬지.....새삼 칸코레 운영을 칭찬하게 될줄 몰랐네 막방은 항상 경험치에 장비에 설계도까지 푸짐하게 주고 

익명님의 댓글

익명 #155541 작성일

다른동네는 어때? 일본에서나 중검에서는... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155546 작성일

공식트위터 트윗 밑에 멘션 달리는거 굉장하던데..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155547 작성일

이번 사태 반응이라면 트위터에서도 니챤에서도 절찬리에 욕폭탄이 떨어지고 있긴 함. 일본 중국할거없이

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155548 작성일

헐 정말?? 와....  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155554 작성일

일본은 그래도 체면이라도 차리는데 중국쪽은 트위터에서 엄마 안부 물어봄 ::(ㅇㅅㅇ)::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155552 작성일

https://twitter.com/TOUKEN_STAFF/status/892326368448397314

이게 극단 능력치 너프 공지인데 아래에 매달린 멘션들을 보면.......

솔직히 이렇게 반응 싸늘한건 야스쿠니 이후로 처음 봄...그것도 사실상 한국이랑 중국의 항의였지...

익명님의 댓글

익명 #155549 작성일

신캐도 힘들고..99극단도 6명 데리고 7-4 한번 시험삼아 갔다 왔다가 상황 보고 여러가지 생각이 들었다;

협차는 경험치 더 늘어나서 더 오래 걸린다며;;

아니 진심 왜 키워야하는지 모르게 되었다.. 

그냥 극 만들고 애들 얼굴이나 볼까봐.. 전장에서도 연련에서도 이겨서 뭐하나......

익명님의 댓글

익명 #155550 작성일

제일 열받는건 극단도 첫 실장이 작년 5월이란 거야. 작년 5월부터 1년이 넘게 극단을 키우면서, 그 시간 동안 극협차 실장을 안 한 것도 짜증나는데 이제와서 밸런스를 맞추겠다고 극단을 너프하다니. 그럼 1년 동안 극단이랑 극협 밸런스 안 맞추고 뭐했는데? 극 시스템을 냈으면 다른 도종 극들도 당연히 생각했을거고 기본 뼈대라도 만들어놨었을텐데 1년이 넘도록 극단이랑 극협 밸런스를 못 맞췄다니 어이가 없음.

그리고 그 해결책이랍시고 극단 너프가 제일 빡쳐. 1년이 누구 개 이름도 아니고 짧은 시간도 아닌데 그 시간 들여가며 키운 애들이 죄다 휴지조각됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 시간과 고생은 대체 뭐였나 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황에 너프하는 단도를 실장한 것도, 그 단도도 갑자기 확정지급 대신 랜덤 드랍으로 바꾼 것도, 그 드랍율이 말도 안되게 낮다는 것도, 새 컨텐츠나 문제점을 고칠 생각도 없이 무슨 사골마냥 극협 경험치 테이블 늘려서 우려먹으려는게 게임 개발에 아무 생각없어보여서 존나 화남. 유저들 의견을 듣기는 하는건가? 하는 거 보면 아주 도검이 노리는 대상이 도검하는 유저가 아니라 어디 다른덴가봨ㅋㅋㅋ하....진짜 총체적으로 너무 화난다.............

익명님의 댓글

익명 #155551 작성일

다른 때 같았으면 모리 실장되서 귀엽다고 기뻐하다가 협차 극 나왔다고 비명지르다가 크롭 신캐 기다리면서 야광봉 흔들 한창 신나는 시기인데 악조건들이 겹치면서 사니와들이 화나있어... 운영은 이게 이상한 상황이란걸 모르는걸까? 뭔가 이것저것 열심히는 하는데 유저들은 점점 지치고 화를 내는데, 정말 이게 괜찮은 상황이라고 생각하는걸까?ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #155557 작성일

메일 보내고 왔다\ㅇㅅㅇ/ 다 쓰고 보내고나니까 속 시원하네

익명님의 댓글

익명 #155559 작성일

생각해보면 모리를 랜덤드랍으로 하려면 확률을 높이거나 아니면 한 7~800전 쯤 되었을 때 히든 보상으로 줬으면 지금보다는 분위기가 좋았을 것 같다. 물론 극단도 너프에 화내고 항의야 하겠지만 분위기 자체는 좀 부드러웠을 것 같아......

익명님의 댓글

익명 #155561 작성일

부정적인 얘기라 김칠

아 극떄문에 넘 심란하다 와키자시에 최애있는데 진짜 울기도 울었지만 계속 우울해진 기분이 안돌아와 이런 내가 너무 한심하고 바보같다....진짜 무슨 공식보고 캐붕이라고 하는것도 아니고 왜이러는지..ㅠㅜㅠ근데 진짜 나는 내가 처음에 이제까지 2년 넘게 알고 좋아하고 모든 애정을 쏟은 그 아이가 아닌것만 같았어 물론 지금은 데리고 다니면서 여러 대사도 듣고 하면서 역시 근본은 내가 좋아하던 애란걸 알았지만 진짜 넘 충격이다 그리고 생각보다 강한것같지도 않고 이게 넘 쎄서 지금은 경험치고 뭐고 아무생각도 안들어 아니 생각해보니 그것도 빡친다...사실 솔직히 말하면 극이 맘에 안드는건 아닌데 뭐랄까 굉장히 말로하기 묘한 기분이야...최애가 바뀐다는게 생각보다 엄청난 스트레스란걸 알았던 하루였다 근데 야전히 좋아 사랑하고 귀여워...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #156045 작성일

어쩐지 나랑 같은 남사때문에 속상한 것 같네...(아니라면 미안) 난 도검최애까진 아니더라도 협차 최애라 극 풀리자마자 네타도 안 찾아보고 바로 수행보냈는데 지금 너무 후회스러워 진검필살 터질 때 직시할 자신이 없다...리얼 인물과 달리 2D최애는 한결같다는 게 최고의 장점일 텐데 왜 공식에 의해 이런 기분이 되어야하는지 모르겠음  

익명님의 댓글

익명 #155573 작성일

솔직히 화났다기 보다 지쳐.

2년 넘게 무슨 일이 있어도 꿋꿋하게 지켜왔는데 지금이 그 어느때보다 탈덕 위기인거 같긴 하다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155583 작성일

2222222 정말 지친다... 나니와 솔직히 비보나 전확은 거의 제껴도 오사카는 꼬박꼬박 돌았는데 이제 오사카도 지쳐... 50층을 천 번 넘게 돌아도 신캐는 안나오는데 돌아서 뭐해...

익명님의 댓글

익명 #155581 작성일

얘네도 눈이랑 머리가 있으면 반응 보고 뭐든 조치를 취하겠지.......

라고 믿고 싶다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155587 작성일

ㅇㄱㄹㅇ 공지트윗 아래 달린 글들 보고 순간 우리나라 겜 트윗인줄 알았어 일본이나 중국사람들도 욕 할 줄 아는구나...

익명님의 댓글

익명 #155586 작성일

나도 이상하게 화는 안나더라고 근데 연련에서 쳐맞는 극단과 극협차 경험치를 보고나니까 힘이 빠지더라 앞으로 키우는 의미가 있나 생각도 들고 그게 지치는건가봐 ㅋㅋㅋ 화가나야 항의할 힘이라도 생기는데 화도 안나고 힘만 빠지고 모리얻겠다고 너무 힘을 썼나... 날씨도 더운데 그냥 게임 꺼버렸어 ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #155589 작성일

솔직히 극 수행, 전주인 투구나 물건 자꾸 들고 오는거 예쁘게 디자인해주는것도 아니고 컨셉에도 안맞아서 되게 거슬렸지만 7면 공략해야 해서 참았는데 이제와서 이꼴나게 할거면 디자인이라도 잘 해주던가. 그리고 그럴거면 극협차가 달릴수있게 해주던가... 결국 얘들도 키워야 쓸만해질텐데 극협차는 어디서 키워? 새 맵 열어줘야 정상 아냐?? 언제까지 유저들 임기응변으로 살아야하는지 모르겠고 운영에 한바탕 멜로 쏟아붓고 왔지만 아직도 화난다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155590 작성일

디자인이라도 잘해주던가 진짜 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #155591 작성일

그냥 코레겜에 맞게 남사 모으기만 할까봐.... 모리가 안나오지만..

익명님의 댓글

익명 #155595 작성일

극단 너프 심해? 원래부터도 7-3도 만족스럽게 못 돌던데 그것보다 더 심해진건가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155597 작성일

보통 극단 레벨링은 7-4에서 많이들하는데 그게 어려워져서... 도장손실이나 수리비등등. 까먹는도장이나 원킬못내는게 제일 큰 문제

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155602 작성일

222 원킬 못내는거 넘해ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #155596 작성일

극단실장이후로 레벨링 노잼되서 이벤트때만 바짝 땡겨서 하는데 진심 오사카 50층에서 일주일째 좀비짓하고있을줄은 몰랐어...

이럴거면 경험치 먹여서 렙업이라도 할수있게 해주던가 일부 폐인들이 극단 만렙 찍었다고 모든 유저들이 게임 쉽게 하고 있다고 생각하는걸까

익명님의 댓글

익명 #155598 작성일

운영 공지 트위터 보니까 뻘하게 만일 도검이 한국게임이었으면 멘션에서 사돈의 팔촌과 일가친척의 안부를 묻고 조상 5대와 후손 3대의 번영과 오장육부의 안위를 묻는 말 정도는 나왔을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘션 읽다가 갑자기 로컬라이징 생각나서 뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #155599 작성일

옛날이 그립다ㅠㅠ 좋아하는 캐로만 부대짜도 편하게 겜하던...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155604 작성일

맞아ㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155612 작성일

333333 성능 좀 떨어지더라도 레벨 올리면 얼마든지 데리고 다닐 수 있어서 뿌듯했는데ㅠㅠㅠ 막 능력치 보면서 머리굴려서 장비로 보완하고 상성 잘 맞는 애들로 부대 짜서 공격 잘 들어가면 괜히 신나고 그랬는데.....

익명님의 댓글

익명 #155600 작성일

나는 극 레벨링 포기한다

보냈다는걸로 만족할래

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155615 작성일

내가 극 레벨링 원래 열심히 하는 편은 아니었지만 이건 너무한다

익명님의 댓글

익명 #155603 작성일

극단 다시 상향 될 수 있을까? 운영진도 바꼈다는 소리가 들리는데 안해줄거 같다는 생각이 강하게 드네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155605 작성일

메일쓰긴했지만 별 기대는 안함.. 협차도 타도극 나오면 또 너프하겠지 싶고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155607 작성일

나니와 생각으론 지금 운영이 뭐든 해야한다고 생각함. 이 분위기에서 무반응이면 거의 서버 닫겠다는 의사표현 될 것 같은데...::(ㅇㅅㅇ)::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155608 작성일

항의가 많으면 운영은 들을수밖에 없지 뭔가 대책이든 반응이든 나올걸ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #155609 작성일

괴롭다 이게 게임이냐

익명님의 댓글

익명 #155610 작성일

극 경험치 요구량을 그따위로 할거면 그만큼의 경험치를 주는 맵을 만들던가 극한테는 경험치 두배를 상시적용하던가 해줘...

안그래도 너프된 극단도는 어떻게 키우라는 거고 경험치 요구량 더 많은 극협차는 또 어쩌라는 건데.

익명님의 댓글

익명 #155611 작성일

순간 화가 나서 잘 못하는 일본어로 내가 칸스토한 극단이 몇명이고 지금까지 얼마나 시간과 노력과 돈을 들였는데 지금 니네가 게임 수명 올해 안에 끝낼 생각이 아니라면 당장 고치라는 말을 조금더 길고 정중하게 써서 문의에 던져버렸다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155616 작성일

너니와=나니와ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 운영진의 춘부장께서는 건재하십니까 자당께서는 잘 지내시는지요... 를 일본어로 풀어쓰다가 예의와 이성을 되찾기 위해 잠깐 창 껐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155621 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 항의 쓰면서 다른 때보다 훨씬 화나는 이유를 확실하게 깨달았음

내가 극단도 키우는 시간과 노력과 돈이 물거품이 된 그 허무함이 진짜 개쌔게 뒤통수 치고감...후...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155633 작성일

나도 이거... 운영이랑 개발 월급 극단 극협 만렙 만들면 찾아가게 해야 한다고 생각한다 그리고 98렙 되었을 때 계정 리셋해서 일반단도 일반협차부터 다시 키우게 해야함ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #155652 작성일

진짜 극만렙 찍은 뒤에 다시 한번 극단 너프한단 말 할 수 있냐고 해주고 싶음....

후....잘 수정되면 좋겠다......

익명님의 댓글

익명 #155613 작성일

6-2도 주사위확률조정-난이도 조절로 지금  상태가 된거라 좀 시간이 걸려도 조정이 될거면 좋겠다. 솔직히 난 신캐드랍확률도 불만이고 앞으로 드랍이나 제작확률 전부 이모양될까  불안함... 내 존잘님 미이케 제작이벤때 과금 엄청했는데 결국 실패하고 탈덕하셨단 말야 ㅠㅠ 실시간으로 지켜보는데 엄청난 트라우마였어 ㅠㅠ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록