~아무거나 얘기하는 잡담판 30판~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

~아무거나 얘기하는 잡담판 30판~ > 자유게시판

~아무거나 얘기하는 잡담판 30판~

작성일 17-03-01 13:24

페이지 정보

작성자익명 댓글 501건

본문

<전판> 
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101417 작성일

힘낼게 고마워ㅇㅅㅠ..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101427 작성일

이런저런 부가기능 없이 그냥 자동으로 클릭만 하는거 받아서 써도 꽤 편하더라 오토는 거의 손목의 생존이 걸린 일이지...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101416 작성일

귀찮지만 점심밥을 먹어야겠지...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101419 작성일

찾아보니 고토가 3월 20일에 국보 지정됐었대 원래는 극 실장도 이 날에 맞춰서 할 예정이 아니었을까 싶다

내친김에 더 찾아봤는데 시나노는 4월 30일, 타이코가네는 7월 4일에 국보 지정됐나봐. 호쵸는 소실 쪽이었던가? 딱히 기념일은 못찾겠고...

후도는 37년 2월 16일에 중요미술품으로 인정되긴 했는데 이미 날짜가 지나가서...그 이후로는 행방불명이라서 딱히 찾아볼 날짜가 없네 어쩌면 10월 15일이 노부나가 장례식이라니까 그때 극이 나올지도 모르겠다.........써놓고보니 진짜 수행가서 장례식 보고 오는거 아냐......? 안그래도 히데요시가 후도 착용하고 장례식에 참석했다고 나오던대.........

일단 웹에서 찾아본거라 부정확한 정보가 있을수있으니 감안하고 읽어줘~

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101426 작성일

얘네 이런거 맞추는거 좋아하니까 진짜 그럴듯 하네... 극 공지 벌써 뜬거 역시 유출 때문이겠지? 박물관들이랑도 일정 논의 하고 이것저것 얽힌게 많을텐데 유추리때문에 뭔 고생이래....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101433 작성일

사다쨩 7월 4일도 아득했는데 후도 10월 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단도극 실장하다가 올해 다 가겠다.....ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101453 작성일

후도는 아직 정식실장도 안했쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101457 작성일

∑(ㅇㅅㅇ

앗....아아....그랬지

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101429 작성일

극단도 레벨링 원래 골고루 하는 편인데, 그러다보니 연련하게되면 너무 지기만해서...

1군을 따로 키우는게 나은가....?

다들 레벨링 어떻게 해? 골고루? 아님 1군 무작위로 정해놓고 걔네부터?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101434 작성일

난 이미 1군이 있었어서 렙차가 꽤 나는상태야..해결은 포기했곸ㅋㅋㅋ편지지가 없어서 4극을 너무 늦게 보냈던걸로 기억해...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101435 작성일

11극단에 하카타는 아직 40이고 나머지는 골고루 키우는중

근데 난 저번 2배때 바짝 달린거라...연련 때문이라면 차라리 2배기간동안에 6명만 골라서 키우는게 좋을듯

무작위보다는 내 경험으로는 기동과 타격을 보는게 좋던데 경보+역행유리 뜨면 +20까지도 커버칠수있었음 어차피 극단 연련은 기동 싸움이지만 그렇다고 도장만 긁고오면 그것도 문제니까ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101442 작성일

기동이랑 타격이 좋아?? 난 생존이랑 정찰 생각했는데... 

연련 오전에 한번도 못 이겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집이랑 적으면 레벨차이가 5고, 심하면 상대는 90넘어가서....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101444 작성일

난입인데 생존은 7면 다닐때 필요하고, 기동은 연련때 필요함.. 극단은 렙 차이 크게 나거나 상대가 all중보병 낀 게 아니라면 서로 원킬나니까 먼저 치는 게 중요하잖아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101445 작성일

아 헐 그렇네... 7면에서 생존이랑 정찰때문에 피봤어서 이거만 중요하게 생각하고 있었거든...

기동 확인해보니까 차이 꽤 나는구나... 기동 좋으면 타격이 별로인애도 있고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101447 작성일

개인적인 경험인데 극단 연련은 결국 기동 싸움이라 누가 먼저 치느냐 그 순서에 따라 승패가 갈렸어

왠만한 극단도끼리는 한방에 치명상이라 생존이 높아봤자고 정찰도 왠만하면 역행 선택하는게 최고라 유불리를 확인할 필요를 못느꼈거든 물론 맞역행이 나오면 고통스럽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이건 연련만 생각했을 때의 이야기임ㅇㅇ7면도 갈 생각이면 생존이랑 정찰이랑 다른 능력치도 고려해야겠지

그나저나 연련 한번에 5패면 극단 레벨링이 시급하긴 하네...일단 단기간에 성과를 보는건 어려울테고 꾸준히 레벨링하다보면 조금씩 승률이 오를거야 어차피 연련 5승 임무 보상은 자원 100/300/0/300에 금화 200이니까 마음 편하게 가지구 힘내!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101451 작성일

우리집은 하카타빼면 레벨 53인데 상대집들은 기본이 60넘어가고, 90넘어가고 그래서ㅠㅠㅠㅠ

정찰도 그냥 역행 선택하는게 최고구나.. 몰랐어... 적어놔야지...

7면은 레벨링때문에 7-2가는거빼고는 다 끝나서... 연련 5패하니까 당장 1군부터 키워야겠다는 생각이 확 든다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101454 작성일

아하...그 상태면 아마 2배 이벤트 내내 달려야할거 같다...극단 레벨이 오르는 만큼 사니와 레벨도 오르고 연련장 레벨도 오르고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역행진이 기동 1.2배 보정이라 진형중에 가장 기동치가 올라가거든 내가 지금 극단 렙이 80인데 기동높은 애들에게 말태우고 금경보+역행하면 유리 안떠도 올99이랑 해볼만했어 그래서 +20까지 커버칠수있다고 한거야

53이면 약간 애매한데...이번 2배 이벤트가 2주였던가 7-2를 돌면 아마 60까지 가능하지 않을까? 7-4를 돌면 좀더 잘깨지고 잘오를거같긴 한데 자원 줄어드는것도 제법 스트레스니까...여튼 힘내...연련 힘내자...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101430 작성일

날짜맞춰서 극 실장 신캐 공개 다 좋은데 게임 시스템 개선도 좀 이런 정성으로 해주면 좋겠다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101436 작성일

집에 돌아가고 싶어 엉엉

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101439 작성일

나도ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101441 작성일

이제 학교간다ㅏㅏㅏㅏ...오티니까 금방오겟지만 귀찬...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101443 작성일

킷코 무라마사 제외 타도 전원 만렙 완료ㅇ0ㅇ 근데 태도를 안 키움... 아직 갈 길이 멀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101446 작성일

태도에게는 71맵 친구가 있어욧!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101449 작성일

바빠서 이벤트도 못돌고 겜접속도 간신히한다... 나도 레벨링 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101450 작성일

7-4 경험치가 너무 매력적이다...7-1도 7-2도 이젠 성에 안차...40짜리 하카타를 밀어넣고 싶은 충동을 느끼고 있어...그냥 자원과 도움패 갈아버리는 셈치고 밀어넣을까...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101466 작성일

이거 자원 갈 각오하고 40 하카타 7-2에 밀어넣었는데 할만하다? 야전 버프받아서 적 충분히 잘 죽이고 짧은 길 마스 수가 얼마 안되니까 운좋으면 한대도 안맞고 보방까지 다녀옴

물론 나머지 다섯은 80넘는 극단에 총병 끼워간거지만...괜찮네 생각보다ㅇㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101452 작성일

날짜 맞추는것도 좋은데 너무 질질 끄는 느낌이야...

어어엄청 안좋은 소리라 흰칠할게.

8면은 언제 나올거고 극협은 언제나와? 극타도는? 극태도는? 극대태도는? 창, 치도는?

캐릭은 60이 넘는데 극실장은 단도도 아직 안끝남ㅋㅋㅋ.. 극은 단도만 낼거야? 그것도 아니잖아... 

그렇다고 해서 뭐 개선되는 시스템이라도 있나? 회상이랑 특수대사 없는 애들이 몇이야 진짜...

이벤트도 점점 시간 때우기같아ㅋㅋㅋ.... 콜라보 좋지.. 좋은데 인게임도 좀 신경써줬으면 좋겠어. 

인게임 이벤트는 비보 연대전 오사카 전확으로 2년째 우려먹기중이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

악기 드랍도, 비보 오토시다마도 10만개가 뭐야.. 유저 강제로 잡아두는거같아...

그렇다고 해서 기념일을 챙겨주나? 기념일 뉴짤은 일러레분들이 비공식적으로 그려주셔ㅋㅋ...

2년 기념 일러는 공개 안하나? 막말로 이건 오프전시만 하는거 국내팬만을 위한거라고 해도 이해할 수 있어.

혼마루 꾸미기 기능은 어디갔어..? 그리고 배경도 요즘 업뎃 안해줘..? 자질구레한 소품 있는 배경도 몇개만 업뎃하다 어느새 그것도 없어ㅋㅋ...

진짜 최애캐 담보로 잡혀서 게임하지..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101455 작성일

그렇지 게임이벤트 외적으로도 업뎃해주면 좋겠다 이벤트는 시간을 들여야하니까 어쩔수없이 못하는 니와들도 있구 이벤러쉬보다도 소소한거라도 업뎃해주면 좋겠어 금화로 상점에서 선물사서 남사에게 주면 정찰이나 생존 오른다거나.....뀽(내가 한달동안 생존 하나도 안올라서 하는 말 맞음

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101456 작성일

옷갈아입히기 거창한건 안바라고 혼마루에서 내번복 입고 서있을수 있으면 좋겠다ㅎㅅㅎ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101458 작성일

혼마루 꾸미기....지금 풍경은 빛 때문에 소품 분리하기 어렵다 쳐도 하다못해 방 내부 느낌으로 하나 더 내서 꾸밀수있게 해주면 좋겠는데...근시도 부대장이랑 분리하게 해주면 좋겠다 그래서 근시 지정하면 도코노마의 장식대에 근시 검이 올라가있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101462 작성일

와 우리집 극다레가 89인데 7-2에서 1/1 만났더니 진필 터뜨려서 도장 싹싹 긁어버림 ㄷㄷㄷ 두 번 공격해서 해치워버렸다 역시 렙깡패야

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101463 작성일

경치 2배 진짜 개꿀인데 이거 끝나면 극단 레벨링 또 어떻게 해야 되나 아득하다....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101464 작성일

극단 렙 대충 맞춰놓고 다른애들 칸스토중인데 나중에 연련지옥될까봐 걱정이다 아직까진 상대 극단들이 저렙이라 태대태 금방패둘러서 고릴라진형으로 밀면 할만한데 가끔 마지막칸에 리얼사니와만났을때 원전맞고 도장날아가면 매우무서움ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101468 작성일

레벨링하는 사니쨩들 수면패턴은 안녕하십니까

나 오늘 눈을 뜰 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ도검 켜고 있으면 30분이나 1시간 뒤부터 반드시 졸립다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101471 작성일

도검난무(클릭하면졸림)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101470 작성일

난 좀더 실장이 느긋했으면 좋겠어....사실 이벤트도 한두달에 한번 정도 페이스에 신캐나 극도 그정도나 더 넓은 간격인게 아무리 폰검이 있다해도 피씨겜으로서 적당한 기분 피씨에 오래 앉아 있기에는 이제 몸이 힘드러....ㅇㅅㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101472 작성일

7-4는 언제쯤 되야 도장 안깨먹고 올까.

총병껴주면 그래도 덜맞고 잘 버텨서 총병껴주지만 깨먹을땐 귀신같이 총병만 깨오고 말이야

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101473 작성일

보방 색적성공이 가장 문제니까ㅜㅜ 근데 우리집 극아이젠은 75인데도 일반마스에서도 가끔 깨먹더라

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101474 작성일

난 극실장은 더 빠른페이스로 해도 좋을것같음 신캐도 아니고 극이 실장되도 극으로 만들지 말지는 각자의 선택이잖아 극으로 다만들고 싶은 사니와는 다 만들거고 먼저 있는 애들부터 레벨링하고 싶은 니와는 나중에 만들겠지 일단 실장되고 내가 극으로 만들고 싶을때 만들면 되니까 일단 뭐든 내줬으면....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101481 작성일

나도 이거.. 극 보내는건 내맘이니까 빨리 극좀 업뎃해줘..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101475 작성일

오늘 도알못인 분이 후쿠오카 시립박물관 가셨다긴 니혼고보고 넘 이쁘다고 하셔서 괜히 뿌듯했쟝

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101476 작성일

극이 실장된다=극템을 풀기위해 이벤트를 연다인데 위의 레스니와 말대로 고토 극 실장이 3월 20일 전후면 그때즈음 이벤트 하나 더하려나 아님 지금 오사카로 퉁치려나?ㅇㅅㅇ?

지금 오사카성이 7일까지고 캠페인이 14일까지라 그뒤에 뭐하나 더 열수는 있겠는데....오랜만에 전확 하고싶다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101477 작성일

근데 그러고 보니 하카타도 고토도 정식실장된 거 아니지 않아? 오사카성 드랍을 정식실장으로 치겠다는 건가 아니면 정식실장 상관없이 극 풀겠다는건가...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101478 작성일

헉 그러네...오사카조는 그냥 오사카성로 풀려는 걸 수도 있고...앞으로도 오사카 정기적으로 열린다고 생각하면 걔네는 오사카가 끝일 수도...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101479 작성일

하카타랑 고토는 첫오사카때 선행실장이라고 안붙어있던가 그럴거야 아마 시나노랑 호쵸 둘만 선행실장 붙어있었던 기억이..

저 둘말고 선행실장 안붙어 있던게 겐지형제였는데 얘네는 케비이시 드랍으로 넘어가서 하카타랑 고토는 오사카성이 본실장이라 맵실장 안하는거 아니냐는 얘기도 있쟝ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101480 작성일

하카타랑 고토는 첫 오사카한지 한참되서.....솔직히 실장할거면 진작에 했겠지 싶음....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101482 작성일

추가단도는 더없다고 못박는기분이라 극실장이 도종순으로 이뤄지는게 아쉬워...

극은 극대로 빨리빨리내주고 신캐도 도첩확장해서 팍팍풀면좋겠는데 너무느릿느릿해서 좀지쳐 

극단도들 다귀엽고좋긴한데 단도들만 들고다니니까 지치기도하고

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #101483 작성일

추기단도 없다는거 들으니 버그로 유출된 호쇼파는 어떻게 된걸까? 기획단계에는 있었는데 짤렸나????

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101484 작성일

극단 레벨 오르는것도 오르는건데 사니와렙 오르는 속도도 속도라 연련장이 더욱 마경이 됐쟝

익명님의 댓글

profile_image 익명 #101485 작성일

으음............

오늘 처음으로 학교를 갔다가 집에 가려고 버스를 탔는데 버스를 반대편으로 탔어.

그런 바람에 종점까지 갔다 오면서 1시간 걸렸고. 거기다가 정류장에서 올라 탈때 신발을 놓고 타는 바람에 다시 들고 집으로 오는데 한 30분 걸려서 집에 오니 5시 반이네............

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색