~아무거나 얘기하는 잡담판 167판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 167판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 496건 작성일 19-07-25 05:51

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #360135 작성일

연대전 굴리는 부대가 내 최강 전력이라서 연련에도 보내는데 알다시피 물총병같은 특수도장은 연련이나 일반출진에서는 사용할 수 없잖아?오늘 연련에 갔는데 하필이면 오늘따라 상대방전력이 다 비슷비슷한거야. 이럴수록 총병으로 갈아끼우는게 더 좋겠지만 귀찮아서 그냥 보냈는데 다행히도 상대방도 물총병이어서 그럭저럭 3승 할 수 있었어..

익명님의 댓글

익명 #360138 작성일

일하기 싫어....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360150 작성일

익명님의 댓글

익명 #360160 작성일

도장가챠 돌리고 옥도장 넘처나서 8-1 세 바퀴 돌고왔다......

보방을 안 가니 생각보단 도장이 안 깨지네

익명님의 댓글

익명 #360164 작성일

츠루기... 언제쯤 또 나올까나....

익명님의 댓글

익명 #360170 작성일

연련장에 치요가 가득해 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360171 작성일

우리집엔 안 오던데ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360225 작성일

우리집에도 안 오더라ㅜㅠ

익명님의 댓글

익명 #360173 작성일

퍼플방석 재입고 되자마자 사서 써보고 있는데 내가 왼쪽 다리가 왜 조금씩 계속 아팠는지 깨달았다. 내가 왼쪽 다리에 무게 싣고 삐닥하게 앉고 있더라ㅎ; 원래 앉던대로 앉아 있으니까 왼쪽, 오른쪽 젤 눌리는게 달라...

익명님의 댓글

익명 #360177 작성일

더워......

익명님의 댓글

익명 #360180 작성일

간만에 콘버터 해먹으니 뫄이쪄

익명님의 댓글

익명 #360183 작성일

임무 월과랑 일과 내용 바뀐다네 겨우 적응했더니 또 바꾸냐ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360226 작성일

헐 그러면 혹시 작년처럼 그거 바뀌면서 씰교환 이벤트도 같이 오는거야??

+)찾아보니까 바뀐 임무 내용은 있어도 그런 말은 없었다고 한다ㅠㅜ 사니와의 행복회로가 또..

익명님의 댓글

익명 #360195 작성일

재탕 이벤트 스루하다가 이번 연대전 달리려니까 너무 졸려...ㅠㅠㅠ 돌다가 자버렷다...

익명님의 댓글

익명 #360227 작성일

전에 피부 관련 잡담했다가 리레스로 호호바오일 추천 받았었는데...호호바오일 추천해준 사니쨩 진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 올 여름 본격적으로 더워지고부터 사상 최악으로 피부 뒤집어졌거든. 그런데 바로 피부과를 가기엔 내가 3월말부터 6월 초까지 비염이랑 감기가 계속 와서 항생제를 거의 계속 먹어가지고 또 먹고 싶지가 않아서 일단 연고만 썼거든. 여드름 전용 연고도 써보고 에스로반도 써보고 후시딘겔도 써봤는데 전부 아주 약간 좋아지고 나서 그대로 현상휴지만 했음. 요근래 써본 것 중에 제일 드라마틱한게 알로에겔+호호바오일이었다...말 그대로 리얼 드라마틱해ㅠㅠㅠㅠ 한창 난리났을땐 보는 사람마다 얼굴 왜그래? 병원 가야 하는거 아냐? 하고 놀라는 수준이었는데 지금은 걍 나 혼자 좀 뒤집어졌다고 느끼는 그런 수준임. 워낙 난리가 났기 때문에 지금도 화농성 여드름 몇개 남아있고 오돌토돌하게 만져지는것도 꽤 많이 남아있긴 한데 바르고 다음날부터 얼룩덜룩한 붉은 염증기 대부분 싹 가셨고 나와있던건 조금씩 나아가고 있고 새로 올라오는게 거의 없어져서 진짜 엄청 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ약 안발라도 하루가 다르게 좋아진다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 같이 쓴 알로에도 잘 맞았지 싶은데 수분크림 대용으로 알로에만 쓰기엔 아무래도 유분이 아예 없고 금방 건조해져서 도로 피지가 잔뜩 올라오니까...내가 같은 이유로 여름에도 지성용 제품 잘 안썼거든. 시간 지나면 오히려 더 번들거려저서. 호호바오일이 정말 신의 한수였던 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 복받아라!! 적게 일하고 많이 벌고 신캐 쉽게 얻기를!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360236 작성일

전에 호호바 오일 추천한 사니쨩이야! 잘맞는다니까 좋네. 호호바 오일은 샴푸에 섞어서 헤어에 쓰든 알로에젤에 섞어서 쓰든 사용법도 무궁무진하니까! 이대로 안정적으로 가면 더 나아질거야. 호호바 오일이 잘 맞으면 그 외의 오일도 괜찮은데 당근 오일이라던지 씨벅턴, 로즈힙 오일이 피부재생과 흉터 미백 등에 좋아! 일단 얼마 안됐으니 계속 호호바오일을 쓰는 걸 추천할게 사니쨩. 사니쨩이 언급한대로 알로에젤은 수분뿐이지만 거기에 호호바오일을 같이 쓰면 수분공급+유분공급에 다 좋거든. 특히 여드름에는 알로에가 진정용으로 딱이니까. 

내경우는 여름에 머드팩->그다음 호호바오일 한방울 하고 알로에젤or마스크팩 이렇게 썼어. 특히 여름엔 머드팩 하나 두면 피지도 잡아주고 기름도 잡아주고 괜찮아. 앞으로 화장 잘먹고 피부 짱짱 좋아지는 사니쨩 되길 바랄게 ~

+) 지성용 제품의 경우 브랜드랑 성분 잘 보고 사야돼. 더페이스샵에 버터 성분이 들어간 크림이 있는데 이 버터 성분이 지성들한테 모공 막고 안좋거든. 개인적으로 알로에젤은 홀리카홀리카께 좋았던거 같아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360301 작성일

아앗 이번에도 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고마워!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360284 작성일

헉 사니짱 혹시 쓰는 알로에겔이랑 호호바오일 추천해줄수 있을까? 나도 붉은 염증기때문에 계속 스트레스받아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360291 작성일

알로에겔 - 홀리카홀리카

호호바오일 - 브랜드 가릴거 없이 호호바 오일 100퍼추천해!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360302 작성일

레스주인데 나는 전부 시드물에서 샀었어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360365 작성일

둘다 고마워ㅠㅠㅠ 당장 도전해본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #360234 작성일

아 급 호쵸가 너무 귀엽다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360239 작성일

ㅋㅋㅋㅋ호쵸 말 안듣는 사촌동생같고 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #360254 작성일

어제까지만 해도 좋아했던 장르가 갑자기 확 식을 때 그 기분은 참 이상함... 진짜 좋아했는데 갑자기 누가 타오르던 불꽃에 물 끼얹은 기분...?

익명님의 댓글

익명 #360258 작성일

누가 오늘 내 행운이 Ex를 찍게 빌어줘!!!!! 인생에서 가장 중요한 날이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360262 작성일

행운은 언제나 여기에!

익명님의 댓글

익명 #360260 작성일

오늘 오후 3시에 면접가는데 제발 잘 볼 수 있기를..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360263 작성일

잘 볼 거야! 스마일스마일!

익명님의 댓글

익명 #360275 작성일

종교를 믿을 일은 50대 넘어서야 생기겠지~ 했는데 요즘들어 많이 절실해졌다;.... 코우세츠 야마부시 쥬즈마루 너네 108배 시간에 아루지도 참여해도 괜찮겠니.....

익명님의 댓글

익명 #360282 작성일

와... 2분 전에 통보하고 면피하려고 하냐ㅋㅋㅋ 뉴스 듣다가 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 코x스몰 한가운데에 떨궈놓고 2분 안에 탈출해보라고 하고 싶다ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #360283 작성일

롯데리아 버거 응원전 지금 처음알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

라이스버거를 2016년까지 팔고있었다는게 더 놀랍닼ㅋㅋㅋ못 본 지 한 10년 넘은거 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360290 작성일

지나가던 사니와가 이 레스를 보고 매우 놀랍니다... 라이스버거가 불과 3년 전까지도 판매되었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #360300 작성일

이번 학기는 왜이렇게 조별과제가 많냐,,,,ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #360303 작성일

헬스장 피티 해주시던 트레이너 쌤이 갑자기 그만두게 되셔서 오늘 가서 환불하고 왔다! 그 쌤 너무 좋은 분이셔서 쌤 보고 피티 시작한 거라 앞으로는 개인운동 그냥 하고 싶다고 그랬더니 의외로 되게 간단하게 받아야될 돈 다 받았어ㅠㅠ 이것저것 알아보고 걱정 엄청 하고 갔는데 다행이다..

익명님의 댓글

익명 #360307 작성일

정말 뜬금없는데 다음달에 도쿄 디즈니랜드 가게됐는데 뭔가 팁 알고있는 사니쨩 있을까~??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360315 작성일

가장 괜찮은 방법은 개장하자마자 바로가서 패스트패스 끊기같아 이게 힘드면 꼭 타고싶은게 아닌 이상 거의 문 닫기 한 시간전에는 대기시간 확 줄어드니까 대기시간 짧은 놀이기구 타고 나중에 가도 괜찮아!

패스트패스는 2시간마다 하나씩 끊을수있는데 하나끊으면 다른 패스트패스는 못 끊으니까 주의하고!ㅠㅠ 싱글라이더 탈 수있는 어트랙션은 싱글라이더 추천할게! 패스트패스조차 기만하면서 갈 수 있다!

10시에 문 닫는다고해서 모든 기념품샵이 10시 땡하면 닫지는 않더라! 대신 사람이 몰릴뿐

일단 나는 디즈니랜드가 아니라 디즈니씨에 갔다왔는데 랜드는 어떨지모르겠다ㅠㅠ

만약 사니쨩이 스릴있는것도 좋아하면 디즈니랜드보다 씨를 추천해ㅠㅠ 맞아 랜드랑 씨가 같은 데가 아니라서 1일권 끊으면 랜드나 씨 중에서 하나만 갈수있어ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360326 작성일

혹시나 했는데 글 남겨보길 잘했따 'ㅂ`* 정보교류의 장 사니챈 고마워 사니쨩 참고할게!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360339 작성일

잘 놀다와 사니쨩!!!

맞아 사니쨩! 내가 까먹은게 있는데 거기서는 물병 하나에 200엔이니까 빈 물병 버리지말고ㅠ 식수대 중간중간에 많이 있으니까 들고다니구ㅠ 젖는 놀이기구도 있으니까 탈 예정이면 우비 들고가기!ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360354 작성일

우웃 사니쨩 친절쓰ㅠ 꿀팁들 고마워~~~!!

익명님의 댓글

익명 #360313 작성일

화분아 살아나라살아나라ㅠㅠ죽지마ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360347 작성일

이파리 생기 돌아오고 있어....! 다행이다...! ㅠㅁㅠ

익명님의 댓글

익명 #360333 작성일

아아아아아아ㅏㄱ 이미지파일을 달라니까 sai파일로 주는 놈은 뭐지????????? 뭐지??????????????

익명님의 댓글

익명 #360336 작성일

엄마랑 둘이서 낑낑 대면서 어찌어찌 조립식 가구 조립 하고 있었는데 첫단추 잘못껴서 조립한거 다 해체 해야돼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅜㅠ

익명님의 댓글

익명 #360338 작성일

무인택배함으로 택배 두개 시키면 꼭 한 번에 오는 법이 없어 하나 먼저 와서 기다렸다가 다음날 가도 하나가 안옴

+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배 찾아서 집에 오니까 10분전에 배달 완료했다고 문자 와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #360341 작성일

쵸기 지칭하는데 본과랑 본가랑 많이 쓰이는데 둘다 맞는 표현인가 아님 한쪽이 틀린 표현인가..... 도첩에서는 본가本歌로 되어있어ㅓㅅ 혼란스러워

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360344 작성일

공식에서 본가로 적혀져있으니 본가가 맞지아늘까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360345 작성일

원래 우츠시, 혼카 이야기할 때 쓰는 단어는 본과. 파랑새에서 본 정보인데 본가는 쵸기 소유하고 있는 박물관에서 본과 대신 쓰는 용어라고 알고 있어. 이유는 별거 없고 그냥 그게 미야비하니까(...) 둘 다 맞는 표현이라규 알고 있어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360401 작성일

난입인데 이거임 괜히 초공식 소리 나오는게 아님

익명님의 댓글의 댓글

익명 #360348 작성일

1. 내 개인적 체감으로는 예전엔 본과라는 호칭을 더 많이 본 거 같다고 기억하고 있는데 어느 순간 본가라는 말도 쓰더라고. 이게 소장처에서 요구했다는 소리도 있고, 그 이유로 본가가 더 어감이 좋아서/본과의 과라는 한자가 기록상의 오기로 시작되어서 / 학문, 과학 등을 가리키는 한자의 의미와 혼동될 수 있기 때문에 등등의 설이 있는데 전부 어디서 주워들은 거라 정확한 출처를 모르겠어

2. 야만바기리 쿠니히로의 수행 편지에서는 본과라는 말을 사용함

3. 활격 도검난무 애니메이션과 콜라보 한 그랑블루 판타지 내의 대사에서는 본가라는 말을 사용함

4. 야만바기리 쵸우기는 스스로를 본가라고 칭함

이래서 어쨌든 게임에서는 두 말 다 나오기 때문에 팬덤에서도 익숙한 대로/쿠니히로쪽 만바가 본과라고 불렀으니까 맥락상 이 쪽 표현을 취하고 싶을 때는 본과, 혹은 쵸우기가 자기를 본가라고 하니까 본가 하는 식으로 그 때 그 때 취사선택해서 섞어 쓰는 거 같아.

익명님의 댓글

익명 #360360 작성일

너무 졸립고 눕고 싶은데 또 간식을 너무 과하게 먹어서 배불러서 못눕겠어...′_`

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록