~아무거나 얘기하는 잡담판 147판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 147판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 18-12-02 08:45

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #323261 작성일

앗 여기 나도 막 사니와렙 52된 뉴비인데 귀여워해줘

협차 둘 단도 넷으로 금방패병 껴서 6-1 마스 하나만 갔다가 귀환하고 싶은데 렙을 얼마나 올려야 할까요..? 장비가 안 깨지면 좋겠는데...아님 걍 아무 장비나 두르고 보내고 치료해주면서 레벨링해야 하나 ㅜㅜ 얼마나 와장창 깨질지 겁나서 못 돌리겠고 레벨링 넘 지루하고...부적도 없고...ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323263 작성일

우리 뉴비 귀엽다 귀엽다 부둥부둥해준다

질문에 대한 답은...일반단도 레벨링한지 너무 오래돼서 다 까먹어서 해줄수가 없고...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323264 작성일

야생의 뉴비가 나타났쟝ㅇㅅㅇ)/

나도 일반 단도 협차를 부대 단위로 굴린게 너무 오래 되어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움이 못 되어 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

다만 6-1은 보스마스까지 도달하는 데 운이 좀 필요한 맵으로 기억하고 있어서 기왕이면 초반 마스 깔짝거리기보다 위험하면 돌아온다는 각오로 깨지기 쉬운 도장 중심으로 편성해서 한 번 도전해 보면서 감 잡는 게 좋지 않을까 생각해... 일단 만피에서 한 방에 검이 깨지는 일은 없고 자원은 계속 하다 보면 쌓이게 되어 있으니까(그리고 저렙에는 이벤트 맵이 아닌 이상 필연적으로 도장이 물처럼 깨지고ㅠㅠ) 나름대로 편성이나 출진할 맵을 연구해보는 부분이 그나마 게임을 덜 지루하게 하는 방법이 아닐까 싶어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323267 작성일

아아아 어떡해 귀여운 뉴비쨩이다 뽀쟉해 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 안전빵으로 70-80대 단도+금짱돌 부대로 다녀왔었어! 다른 사니쨩들 얘기 들어보면 60대로도 충분하긴 하다고 하던데... 나는 60대로 안 돼서 70-80대로 다녀왔쟝! 그리고 61은 한 마스 갔다가 돌아오고 하는 것 보다 한 번에 갔다가 안 가는 게... 좋다고 생각해........ 정말로..... 나도 61 깨고 한 번도 안 갔는 걸........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323269 작성일

6-1 한마스깔짝은 피로도 관리 진짜안되니까 비추하고....일단 올단도 50이상으로 6-2까지가서 거기서 레벨링을 하는게...6면 고속창은 고정데미지고 6-1 고속창과 보방 도달은 운이기 때문에 일반 단도로는 칸스토라도 힘들어서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323290 작성일

몇개월 전에 6지 지나쳐온 뉴비야. 나는 단협으로 6지 넘기기 힘들었어. 대태도나 창 나오면 피해가 막심했다ㅠㅠㅠㅠㅜ 그래서 타협으로 데려갔고 70~80 정도로 무난하게 클리어했어. 타협 레벨링은 4-3, 5-4에서 하고 갔어. 타도도 야전맵 잘 도는 편이니까 단협 해보고 안 되면 도전해봐:)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323332 작성일

보방이 강해서..... 예전 공략법은 협차 단도 2~3에 타도 3~4 올짱돌 혹은 대태하나(보방용) 타도 셋 단협 둘 올짱돌이었던 거 같아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323604 작성일

아앗 이렇게 귀여워해주다니 너무 기부니가 좋잖아 >< 다들 조언 넘 고마워 열심히 해볼게!!

익명님의 댓글

익명 #323265 작성일

혼마루가 강하면 강해질수록 초보사니와한테 도움이 되는 게 아니라 감각이 완전히 달라져서 쓸모있는 조언을 거의 해줄 수 없는 몸이 되었다는 것을 느낀다.... 초보에게 극단도부대로 불도저로 밀어버리면 된다는 말을 해줄 순 없자나....망했어......ㅠㅠㅠㅠ.... 온라인 게임처럼 물자지원을 해줄 수 있는 것도 아니고... 사실 단도지옥을 헤매느라 자원도 의뢰패도 없어... 금화는 많이 줄 수 있는데 히히히...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시부엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #323268 작성일

뉴비 탈출한지 얼마 안됬는데(내일 아츠시 수행 끝나면 6명 극단도 부대 만듬)벌써부터 감각이 달라진다.... 이벤트...? 극단도 데려가자ㅇㅅㅇ 래밸링....? 극단도 데리고 이벤트 돌자ㅇㅅㅇ 맵이 어려워...? 극단도 데리고 가...자.... ㅇㅅㅇ.....

익명님의 댓글

익명 #323274 작성일

요즘 그런 사람 많은 것 같아. 예를 들면...어떤 작가가 여자인 주인공이 겪는 뭐...불필요한 외모 고나리의 고충에 대해 이야기 하고 싶어서 주인공의 주변인물 중 누군가를 여자는 외모가 중요하다고 생각하는 캐릭터로 설정해서 주인공에게 여자는 당연히 예뻐야지 하고 정상체중인 주인공에게 관리를 하라고 했다든지 그런 말을 했다고 쳐. 그럼 주인공이 거기에 대해 반박하고 그걸 극복한다거나 하는 다음 이야기가 전개되겠지. 그럼 작가가 하고 싶었던 말은 주인공이 반박하는 부분과 그 다음이지 주변인물이 한 여자는 당연히 예뻐야지, 살빼 뭐 이런 개소리가 아니잖아. 주변인물은 그걸 위해 꼭 필요했던 캐릭터고. 그런데 어떻게 여자는 뫄뫄해야지 같은 소리를 할 수가 있죠! 어떻게 그런 말을 하는 캐릭터를 넣을 수가 있죠? 하면서 다짜고짜 공론하 부터 하는...그런 경우 점점 많이 보이는 것 같아. 필요에 의한 장치와 중심 주제를 구분 못한다고 해야하나. 그러면서 목소리도 크고 행동력이 좋아서 공격성도 엄청나. 작가 뚜들하고 팬 뚜들하고 억지스러운 루머자료 만들어서 뿌리고...또 이런 사람은 말투도 엄청...험하다고 해야하나 굉장히 더러운 말 써가면서 의견 다른 사람 사람 조롱하고. 진짜 왜그러는지 모르겠음. 정말로 맥락을 못읽는건지 피씨한 자기 자신에게 심취해서 일부러 안보는건지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323291 작성일

나도 요즘 이런거 느끼는데 자기과시+긴 호흡에 익숙하지 않음+인정욕구 이런게 합쳐져서 그런게 아닌가 싶어. 그리고 일부의 악의+다른사람을 욕하고 싶은 마음도 있어보이구 ㅋㅋㅋ 예전에는 그냥 세상이 좁구나 이러고 말았는데 요새 여기저기서 자주 보여서.. 힘들어 ㅠ

익명님의 댓글

익명 #323275 작성일

시즈카 비보돈다고 못키우고 있었는데 부젠 얻고나서 레벨링시작했는데 너무 내 요메다;; 땀나;;;;

익명님의 댓글

익명 #323282 작성일

집에보내주시오..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323283 작성일

22222222...

익명님의 댓글

익명 #323285 작성일

사니쟝들 정말 뉴비를 좋아하네 지인들한테 영업해서 뉴비 왕창 캐와야지 후후

익명님의 댓글

익명 #323287 작성일

마시멜로 먹는 꿈꿨어 엄청 달지두 않고 보들보들했어 히잉

익명님의 댓글

익명 #323288 작성일

쵸우기가 “너희들의 죽음이 왔다!” 이럴 때마다 뒤에서 “왔다^0^/” “죽음 왔다^0^/” “꺄아 죽음^0^/” 이러면서 코러스 넣고 싶어져ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323292 작성일

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 분위기가 귀여워졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323293 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 텐션으로 쵸우사니쵸우 보고 싶다 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323314 작성일

들리나요...? 쵸우기의 위벽이 헐어가는 소리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸우기가 쿳소쿳소쿳소 하면 그것도 리듬 넣어서 쿳소~ 쿳~소쿳소쿳소~ 쿳쿳쿳쿳소쿳소~ 하면서 따라할 것 같은 텐션인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323333 작성일

귀엽지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상 귀엽네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺀질뺀질 약올리는 여사니와와 빡치는 쵸우기 쨩

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323344 작성일

이 혼마루 만바는 초기도라서 사니와가 저러는거 진즉에 적응해서 사니와가 죽음 코러스 넣을 때 같이 춤추고 쿳소 피쳐링 할때 디제잉 하고 그러느라 우츠시타령 까먹었을 것 같은데 대신 쵸우기가 내가 본과라서 그러는거냐!!! 하면서 본과샤우팅 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323355 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 멘탈이 이상하게 강화된 만바 너무 좋더라 춤추고 디제잉 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 방정맞은 누나 + 같이 텐션 높은 남동생 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 썰 너무 최고 웃기고 여튼 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #323294 작성일

아키타가 아, 키타!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323295 작성일

작은 여우니?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323296 작성일

코기니? 일주일간 유부는 없다

익명님의 댓글

익명 #323299 작성일

퇴근하고싶다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323300 작성일

익명님의 댓글

익명 #323304 작성일

뻘한데 사니챈 소속 사니와 취임일 조사 결과 생각보다 사니챈에 사람 많이 다니는구나 싶어서 신기하고 그 중 반절 정도가 2015 취임이라는 말에 더 신기해졌어 ㅇㅁㅇ취임 3년차가 이렇게 많다니!

익명님의 댓글

익명 #323308 작성일

부젠 기동이 하세베보다 느리다니까 생각난 대화

부젠 : 어떻게 하면, 너처럼 빨리 달릴 수 있지?

헷시 : 아루지다. 아루지를 생각하며 뛰어라. 아루지의 명령을 조금이라도 빨리 수행하겠다는 마음으로 뛰어라!

부젠 : 과연…!

익명님의 댓글

익명 #323310 작성일

와 꿈에서 도지기리 나왔는데 냉미남에 하라구로 속성이라 속으로 비명지르고.... 막 오까네히라가 대련하자! 싸우자! 요러는데 도도하게 쌩까더라

익명님의 댓글

익명 #323323 작성일

코반 48206 있는데 이벤트 마지막날까지 신캐 얻을 수 있을까요ㅜ^ㅜ..... 극단이 없어서 아주 가끔 패배하기도 하는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323324 작성일

막맵이면 한 번 돌면 평균적으로 비보 500개는 주워온다고 생각하고 계산해보면? 운 좋으면 600개 주워올 때도 있고 480~90개 주워올 때도 있어 얼추 500개라고 체크 해서 계산해보면 그리 틀리진 않을거야 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323326 작성일

극단 없으면 3맵 도는거야??3맵이 구슬 얼마나 나오는지 잘 모르겠는데 한번에 300개씩 나온다치면 금화원정 빡세게 돌리면 가능할 것 같은데...지금까지 모은 구슬은 얼마나 되는데??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323329 작성일

4맵을 열번에 한번정도 패배해서 귀환한다 쳐도 지금까지 구슬 조금 모았고 금화원정 빡세게 보내면 가능 할 것 같아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323338 작성일

답변 감사합니다 구슬이 적지만 해보겠습니다..!!!!

익명님의 댓글

익명 #323325 작성일

내 취향 중구난방이라고 생각했는데 예전 페이트 팔 때 최애커플이 창궁이었다는거 생각나서 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쵱컾 니호헤시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #323361 작성일

그동안 카라쨩+카센 조합으로 원정 보내다가 카센 수행보내주려고 빼고 츠루가 혼마루에서 심심할 것 같아서 카센 대신 넣었는데 생각해보니 카라쨩을 본의아니게 괴롭히고 있는 것 같은...¿ 609

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323362 작성일

((((((오오구리댕댕)))))))

익명님의 댓글

익명 #323369 작성일

여름 연대전에 호타루 보너스 있는것처럼 겨울 연대전은 오토시다마>세뱃돈>아버님 같은 흐름으로 아버님 편성하면 보너스 주면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323370 작성일

너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 새해인사에 칼버지 대사에서 부모력 엄청 느껴졌는데 모처럼 아버지 아이덴티티 밀어줄거면 세뱃돈 어드밴티지 주면 어디가 덧나ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323376 작성일

으허어어으어어어어어ㅠㅠㅠㅠ 아버님이 안계십니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아니다 그러면 보상으로 주려나(((o(*゚▽゚*)o)))

익명님의 댓글

익명 #323372 작성일

픽시브 돌다가 타로타치랑 고꼬,사요라는 뜬금없는 조합으로 엄청 포카하게 그리시는 존잘님을 찾았는데 연성마다 3명이랑 애기들 좋아하는 주변 남사들이 너무 귀여워서 주먹울음 시전중이다ㅠㅠㅠㅠ

아악 귀여운거 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #323380 작성일

강아지 입에 왠 뾰락지가 난 줄 알고 병원갔다가 종양이래서 심장 내려앉고 왔다......검사하고 나서 정확히 뭔지 알려면 1~2주 걸린다는데 정말 별거 아니었으면 좋겠다 하하 뜬금없지만 남사들이 옆에 있었다면 우리 애 도와달라고 울었을 것 같아 제발 마취 잘 풀고 일어나줬으면 좋겠네...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323405 작성일

나도 늙은 고양이 기르는 중이라 남일같지 않네ㅠㅠㅠㅠ 애가 조금만 평소랑 달라도 가슴이 철렁하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 너니와네 강아지님 건강하길 바라ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #323387 작성일

복귀사니와는 극템이없다....흑흑...이제부터 극템모은다해도 극템 쌓이는 속도보다 극 실장되는속도가 빠르겠지....ㅠㅠ 전원 극은 무리....ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323389 작성일

극은 몇명이나 있어? 극단 6명만 확보해놓으면 일단 극템 따먹기는 문제없을거고 화이팅이다 이벤트 열심히 돌아서 극만들자!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323394 작성일

극단 6명은 있는데 비보 아니면 극템 하나씩밖에 안주잖아...대태도극 실장될것만해도 4명에 협차타도 극 1도 못해줘서.... 흑흑흑흑

익명님의 댓글의 댓글

익명 #323396 작성일

앗 협차 타도 극이 다 밀렸으면 그건 좀 힘들겠네 ㅠ0ㅠ 지금 합쳐서 37명이니까 대충 20세트...앗아아...사니와님 화이팅입니다...

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록