~아무거나 얘기하는 잡담판 136판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 136판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 504건 작성일 18-09-10 17:43

본문

mJTxv5u.png czlGk6Y.png lWUOY3u.png 5xvEmuB.png di8b3Mt.png

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #302844 작성일

새판! 사랑해 츠루마루!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #302847 작성일

사랑해 뭇쨩~!!! 내가 행복하게 해줄게!! 나랑 결혼하자!!!!

익명님의 댓글

익명 #302848 작성일

역수자들이 폿핏포를 추는 영상을 봐버렸다

익명님의 댓글

익명 #302849 작성일

아니쟈 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

익명님의 댓글

익명 #302852 작성일

일잘알 사니쨩..... 보쿠랑 오레는 말하자면 어떤 느낌이야...? 뭔가 확 와닿는 설명이 듣고싶어서 지금까지 오레는 좀 자의식이 있는? 느낌으로 알아들었는데 ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302857 작성일

오레는 좀 거친 느낌의 1인칭이고, 약간 경박하게 느껴질 때도 있음. 사니쨩 말처럼 자의식이 있는 느낌으로 쓰기도 하고, 아저씨들이 쓰면 격식없으면서도 조금 무게감있기도 하고.(이것도 俺냐 オレ냐에 따라 뉘앙스가 좀 다르긴 한데 패스)현실남자들은 사석에서는 거의 대부분 1인칭을 오레라고 하지만, 공석에서는 절대 쓰지 않는 1인칭이야. 어딘가의 주명맨처럼 높으신 분에게 오레라고 했다가는 큰일나............

보쿠는 어린 아이가 쓰거나, 아직 사회인이 아닌 남자가 좀 격식을 차릴 때 쓴다는 느낌. 그 외에 사석에서 오레가 아니라 보쿠라고 말하면 좀 범생이같은 인상을 준다고 하더라. 대학생 때까지는 쓸 일이 의외로 좀 있는 것 같다고 하지만, 굉장히 딱딱한 자리에서는 학생이라도 반드시 와타시를 써야 하기도 하고 사회인이 되면 공석에서는 와타시, 사석에서는 오레로 통일되게 되니까 거의 안 쓰게 되는 느낌이더라.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302858 작성일

보쿠는 공적인 자리에서 남성이 자신을 낮춰 부를 때 쓰기도 해! 남성이 쓰는 "저" 랄까.... 오레는 "나"에 가깝지, 또 사니쟝이 말한대로 자의식 있는 남자가 쓰기도 해! 일반적으로 모두 오레를 쓰고 어린아이나 나이가 좀 잇는 분들은 보쿠를 쓰기도 한다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302865 작성일

앗 오레 보쿠는 왜인지 사람마다 설명도 다르고 실제로 어떤 느낌인지 감이 안잡혔는데 보쿠는 사석에서 범생이 같은 느낌, 남자가 하는 “저”...무슨 느낌인지 바로 알겠어!! 고마워어ㅠㅁㅠ...!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302909 작성일

https://youtu.be/v2tmCARsKh4 난 이거보고 해결해따! 

익명님의 댓글

익명 #302853 작성일

오사카는 일단 파보는 거지 시즈카야 짐싸라 

익명님의 댓글

익명 #302856 작성일

하세베랑 신역갑니다  손잡고 어화둥둥가자 내 근시야!!!

익명님의 댓글

익명 #302859 작성일

미츠타다!! 니네 후손들이랑 나를 신역으로 끌고가도 좋다!! 내 신상명세는 19××년 ××월 ××일 삐_-_ 야 제발 이승탈출!!!!!! 현생이 삐- 삑_ 바르고 고운말을 씁시다. ×××××!!!

익명님의 댓글

익명 #302861 작성일

잠깐만 판짤 너무 귀여워서 나도모르게 눈물나와서 마스카라 번졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #302862 작성일

판짤 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #302864 작성일

제발 혼마루로 트립시켜줘~~~

익명님의 댓글

익명 #302866 작성일

히자마루 사랑한다 듣고는 있는거냐

익명님의 댓글

익명 #302867 작성일

아니쟈 역삼각형 몸매 다이스키 광배근 쭙쭙 빤다

익명님의 댓글

익명 #302868 작성일

고토야아아아!!!!!••••••••!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #302870 작성일

아~~~~~짤 보니까 오사카 돌고싶다~~~~

복귀하고 아직까지 오사카가 안 열렸어~~~~

익명님의 댓글

익명 #302872 작성일

본문 애들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

얘네가 오사카 지하에서 끙끙거리고 있을거 생각하니까 아루지는 힘이나요.. 오사카쯤이야.. 아루지는 땅 파기 전문가다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #302875 작성일

오사카 토시로 까와잇

익명님의 댓글

익명 #302876 작성일

물 건너 사니와들 습합 추가인데 점검 시간 3시간이라니까 연장 미리 예측하고 있는 거 안쓰럽고 공감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302877 작성일

역시 사람의 생각은 같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각해22222222222

익명님의 댓글

익명 #302879 작성일

슬슬 추워지니 무서운게 읽고싶어서 픽시브에서 도검챤넬풍호러소설 읽는중인데 퍼블릭시리즈는 몇번을 읽어도 무섭다...

익명님의 댓글

익명 #302883 작성일

사니쨩들 우리에겐 오사카 전에 토끼 따라 당고 모으는 이벤이 있어요 그걸 잊지 말자구......?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302889 작성일

당고이벤트는 작년에 집중해서하면 자체종료까지 2~3시간정도 걸린걸로 기억하는데 할거좀 늘여줬으면

익명님의 댓글

익명 #302886 작성일

만바야 사랑해!! 내 신부가 되어랏!

익명님의 댓글

익명 #302890 작성일

스레주야ㅠ 이번 판에 쓸만한 토끼임티가 없어서 오사카임티를 썼어!! 위 레스주 말대로 토끼와 당고 이벤트가 먼저니까 참고해줘~

익명님의 댓글

익명 #302892 작성일

플레이 방법은 심즈인데 비주얼이 일본만화풍 미소년미소녀인 게임이 나오면 내 인생게임 될 것 같은데 나오질 않네

익명님의 댓글

익명 #302894 작성일

판짤 귀여워엇

익명님의 댓글

익명 #302895 작성일

토끼같은 오사카단도들이 판짤이니 당고이벤트도 OK 아닐까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302897 작성일

솔로몬이 나타났다!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302942 작성일

천재다!!!! 

익명님의 댓글

익명 #302907 작성일

유비노우에 아미아미 공구? 열면 같이 살 니와들 있니? 나니와는 피타누이하고 유비노우에 하나씩 직구하려고 하는데 배송비나 관세 한도가 아깝다.

공구라기보단 같이 사는건가. 뭐 그게 그거려나;;;

+뉴스,홍보로 이동해야하는 내용이라면 알려줘

익명님의 댓글

익명 #302908 작성일

소우자야 사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #302917 작성일

거의 연중된 사챈 연성들 보고 또 보고 보고 또 보고 보고 또 보니까 문장 하나하나가 너무 좋아지고 스크롤이 아까워 ㅜㅜ 좋아하는 문장 꼽으라면 절대 하나만 꼽을 수 없어

익명님의 댓글

익명 #302918 작성일

카슈!!!!!! 아루지는!!!!!! 네가!!!! 제일이다!!!!!!!!! 세젤귀 너무 사랑해!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #302923 작성일

나도 이제 칸스토 검이 있어(^o^)/

기쁘다-!!!

익명님의 댓글

익명 #302930 작성일

비보 패스했다!!!! 하하하하하ㅏ하하하하하하하ㅏ하 카네상 사랑한다

익명님의 댓글

익명 #302932 작성일

4탄 쵀애 유비노우에 구한다는걸 까먹고 잇엇어 미칬나바 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302937 작성일

빨리 예약ㄱㄱㄱ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302938 작성일

예약 방법을 모라.... (광광 울음)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302957 작성일

윗사니쨩 공구할 사람 구하는거 같은데 물어보는건 도오? 아니면 하나사기엔 배송비가 쬐깐 아깝지만 아미아미라는곳이 있어! 검색하면 사는법는 나가 말하는거 보다 자세하게 설명되어있을꺼야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302960 작성일

근데 지금 보니까 사다무네둘이랑 텍이 제외하고는 4탄 예약 닫혔네.... 아니메이트는 조금더 남았더라!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302961 작성일

사랑해 사니쨩들 ♡3♡

익명님의 댓글

익명 #302939 작성일

미츠타다 좋아해....

익명님의 댓글

익명 #302944 작성일

당고 이벤트 임무 작년에 배경 주는 것밖에 없었지? 이번에도 그대로 나오려나, 편지지 안 줄거면 자원이라도 주라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #302945 작성일

글쎄.... 이번 특별퀘 나오는거 봐야알듯

익명님의 댓글

익명 #302952 작성일

무라마사 잔업 힘들었어요 위로해줘 사랑하는 내 무라마사야

익명님의 댓글

익명 #302958 작성일

비보의 마을은 제깍제깍 돌자... 으어어 졸려...

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록