페그오 하는 사니와 있니3 ~일그오 Fate EXTRA LE방송기념 캠페인/2018 발렌타인/한그오 출석캠페인/혼노지~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

페그오 하는 사니와 있니3 ~일그오 Fate EXTRA LE방송기념 캠페인/2018 발렌타인/한그오 출석캠페인/혼노지~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 17-11-24 22:22

본문

1판 2판

언제나 그렇지만 가챠는 나쁜문명....

*

<일그오 공지> 

-2월 로그인보너스 교환권 교환가능 재료

무간의 톱니바퀴, 마술수액, 우자의 사슬  

절분주연회권 귀락백중탑 픽업(~2/7)

슈텐동자, 사카타 킨토키(버서커), 미나모토 요리미츠(버서커), 아처 인페르노, 이바라키도지

*

TOPバナー

Fate/EXTRA Last Encore 애니메이션 방송기념 캠페인(~2/4)

1. 로그인보너스

2. 특이점F를 클리어한 마스터들 대상으로 기념예장 퀘스트 : 「Fate/EXTRA」(마술예장 EXP 50증가)

3. Fate/EXTRA Last Encore에서 활약하는 서번트들의 프랜드포인트 2배

4. 위 서번트들의 막간의 이야기, 강화퀘스트 소비AP 절반

5. 레어프리즘교환숍에 2016 EXTRA 콜라보 퀘스트 추가. 퀘스트로 얻을 수 있는 개념예장은 「Last Encore」(아츠카드성능 10% 업,매 턴 스타 3개)

*

기념픽업(~2/11)

프랜시스 드레이크, 네로 클라디우스(세이버), 이서문, 가웨인, 너서리 라임, 로빈훗

개념예장 「파이럿츠 파티」, 「칭찬(호마레)을 여기에」, 「배틀 올림피아」, 「서머 리틀」, 「나이츠 오브 마린즈」, 「As you wish」, 「월하의 네 마리」, 「네버랜드」

픽업가능.

*

발렌타인 2018 ~번영의 초콜렛가든즈 오브 발렌타인~(~2/15) 

그 싸움은 이미 시작되어 있다 ――――

어떤 자는, 생각을 전하기 위해 초콜렛을 건네자고 결의한 그 때에. 

어떤 자는, 소원을 담기 위해 초콜렛을 만들자고 결의한 그 때부터.

어떤 자는, 과거에 건네지 못했던 초콜렛을 눈물과 함께 쥐었던 그 때부터.

그것은, 일 년에 한 번 보낼수 있는 결전의 날 「발렌타인」을 향한 승리에의 포석.

그리고 또, 새로운 그 싸움에 몸을 던지려고 하는

한 명의 소녀의 모습이 그곳에 있었다…. 

특이점 F를 클리어한 마스터 참가 가능.

*

TOPバナー

2018 발렌타인 픽업

세미라미스 여제님, 발렌타인 예장 3종.

그리고 5성 여성 서번트들이 매일 바뀌어 확률UP으로 나옵니다 

*

<한그오 공지>  

-

-

[이 게시물은 니…님에 의해 2018-08-31 23:10:15 종합덕질에서 이동 됨]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #292151 작성일

캠페인이 새로 시작했네요. 업데이트 했습니다. 

딜라 죽어라 포우

.....제발 예고좀 해줘(흐릿 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292152 작성일

고생하셨습니다..ㅜㅠ 늘 고마워요 스레주!

익명님의 댓글

익명 #292143 작성일

확챠 다들 누구나왔어?ㅣㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292144 작성일

오키타!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292145 작성일

에레쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292146 작성일

아마쿠사!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292147 작성일

슼승님!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292148 작성일

카르나!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292149 작성일

린슈!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292150 작성일

테슬러!

익명님의 댓글

익명 #292142 작성일

무사시... 너란 여자 비싼 여자...

익명님의 댓글

익명 #292140 작성일

흑잔 뜬답니다(지금부터 스레 업데이트 합니다

업데이트 완료

스레주는 이번 이벤도 해본 적 없으니 일단 어떻게 하는지는 직접 부딪혀서 찬찬히 알아보도록 하죠(흐릿 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292141 작성일

스레주 파이팅ㅠㅠ!!

익명님의 댓글

익명 #292139 작성일

예장 다 합치거나 갈았는데에에에에에에에

익명님의 댓글

익명 #292138 작성일

저 예장들이 이 이벤 예장이었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀돌 하나에 일반 둘인 쿠즈키 선생 예장 제외하고는 풀돌 2개에 일반 하나 있을 뿐인데에에에

익명님의 댓글

익명 #292136 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날을 위해 내가 이벤트 마스터 3종세트를 풀돌 안 시키고 아껴뒀지....

이벤트 끝난 뒤 상시 스토리 가챠에 추가돼서 지겨울만큼 만난 마스터 3종세트를 말이야!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

끝내주는 효율로 달려주겠다 빠드드득 빠드드드득 빠드드드드ㅡㄱ.....

룰렛 이벤트 여러번 달려 본 마스터들이라면 대충 구조는 알테지만, 이번에는 룰렛이 2종류 있어.

하얀종이랑 까만종이로 돌리는 룰렛이고, 차이점은 룰렛에서 나오는 5성예장이랑 재림소재.

하얀 쪽은 운제철, 쌍정, 이빨, 영증, 3기사 피스모뉴. 

검은 쪽은 동인지, 뱀눈깔, 먼지, 뼈다귀, 4술사 피스모뉴.

그 외엔 다 똑같으니까, 지금 당장 필요한 재림소재가 더 많은 쪽을 먼저 돌리는 게 좋을거야.

하얀종이 떨구는 몹은 진품, 검은종이 떨구는 몹은 가짜라고 뒤에 한자가 떴던 거 같은데.... 아니 그냥 이름이 다르던가? 하여간 필요한 종이 따라 빨간 잔느예장(진짜) 이랑 하얀 잔느예장(가짜) 따로따로 차고 출진하면 효율 올릴 수 있음요~!!!

참고로 이번 이벤트의 가장 좋은 점이 뭐냐고 묻는다면, 나는 양 룰렛 합쳐서 기본적으로 금사과 20개 은사과 40개 리필을 보장받으며 달릴 수 있다는 점을 꼽겠다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292137 작성일

사니짱 아리가또!!! 

익명님의 댓글

익명 #292135 작성일

저 예장들 가챠 돌릴때마다 엄청 쏟아져서 뭔가했었는데 이번에 올 이벤트 예장이었구나

익명님의 댓글

익명 #292134 작성일

한 기억이 없어서 의아했는데 2016년에 하고 지금 복각하는 거구나

익명님의 댓글

익명 #292133 작성일

위작영령 박스가챠인데 박스가 2개다. 각오들 해뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

익명님의 댓글

익명 #292123 작성일

가챠 목록에 영증이 있다는 건 길가새끼 스킬작을 하란 소리죠 와카루토모

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292124 작성일

말 좀 예쁘게 써줘 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292125 작성일

엥 설마 새끼라고 써놨다고 그거 가지고 그러는 거야? 좀 싫다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292126 작성일

다른곳이었으면 뮤트나 블락했겠지만 여긴 불가능하잖아 솔직히 기분 나빠

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292127 작성일

어 그럼 뭐 스루하던가...? 겨우 저거 가지고 기분 나쁘다는 것까지 배려해야 할 만큼 철저한 무균실 체제로 관리하고 싶어하는 하는 판이면 나도 좀 싫을 거 같아서. 너니와한테는 겨우 저거가 아니라는 둥 말할 거 같지만 그래도 웬만하면 스루력 좀 늘려줘. 나도 조심은 할테니까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292128 작성일

난입임 

왠만하면 끝까지 스루하려 했는데 무균실 체제라는 표현을 보니까 댓글은 남겨야 할 것 같아. 나도 원레스 보고 기분이 썩 유쾌하진 않았어. 글을 어떻게 쓸지는 모두의 자유고 너니와가 어떻게 행동할지도 마찬가지로 자유지만, 적어도 사람이 기분 나쁘다는 말을 했을 때 그걸 속이 좁다는 식으로 비꼬아서 말하진 않았으면 좋겠다.                

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292129 작성일

저기 비꼬아서 말하고 뭐고, 진짜로 속이 좁은 거 맞아...그리고 완곡하게 말해야 속이 좁은 거지, 솔직히 누구나 쓸 수 있는 게시판에 개인이 쓰는 표현 하나하나를 개인의 기준으로 규제하고 싶어하는 시점에서 컨트롤 프릭 수준의 독선과 신경질을 느껴. 좀 자제하고 고쳐줘.

굳이 기분 안 상하게 말해주려고+나쁜사람 되기 싫어서 얌전히 삼킨 말이었다만, 지나치게 예민한 데 더해서 그 기준이 공중파 방송국 전체이용가 프로그램보다 더 편집적인 수준이거든? 방송국이면 불특정 다수의 연소자 교육문제상 이해라도 가지, 취미로 즐기잡시고 들르는, 서로가 일단 호의를 전제하고 들어갈 익명 사이트에서는 도대체 누굴 위한 규제인지 모르겠는데. 그냥 진짜 기분 나쁘고 내 도덕관에 안 맞으니까 날 기분나쁘게 하는 네가  비위 맞추란 거잖아. 무려 15세 관람가 만화에서조차 x표시를 제대로 안 하는 느슨한 비속어씩이나 가지고 말이지. 뭘 위해서?

솔직히 이렇게 언쟁하는 것보다 고치는게 더 편하긴 한데, [내 기분에 거슬리지 않는 고운말 예쁜말만 사용하는 밝고 아름다운 세상] 을 구현하고 싶다고, 그 기준에 부합하지 않는 주변 모든 단어들을 제어하려 드는 태도가 엄청 불쾌하거든. 정 뭐하면 한국방송심의위원회의 비속어 심의규제 사항 일식이라도 좌르륵 가져와서 이건 안되고 이건 돼! 이건 괜찮지만 왠만하면 하지마! 기타등등 일일히 지적 해 두던가. 그럼 좀 맘 놓고 놀겠네. 무조건 "이야 그래 그럴 수도 있겠네 내가 미안해~" 라는 태도로 나와주길 원하는 상대한테 5세아 얼르는 마냥 상냥하게 대해주는 것보다야 훨씬 덜 기빨리겠어. 

당장 위엣글만 읽어봐도 알 수 있겠지만, 굳이 비속어 안 써도 읽는 사람 기분나쁘겠다 싶을 글은 얼마든지 있어. 난입한 너니와 레스나, 딴데였으면 뮤트블락했겠지만 운운하는 레스주 리레도 나한텐 그래. 근데 그거 가지고 하나하나 "이건 안했으면 좋겠다" "이건 말았으면 좋겠다" 하는 데에다 대고 일일히 내 짜증까지 삼켜가면서 어 그래 그래~ 하라고? 자기가 보기에 기분 나쁜 말은 무조건 고쳐줬으면 좋겠고, 그 민감함에 대해 이상하게 보는 사람이 '이상하네...' 라고 생각하는 표현조차 자제해줬으면 좋겠다니, 그게 무균실 체제가 아니면 뭔지 원. 저 정도 말에까지 기분나쁘다고 나와 지적할 정도면, 나중엔 또 어떤 말로 신경질 낼지 모르는 마당이잖아.

너니와나 리레주나 일단 기본적으로 "내가 이걸로 기분나빠 했다고 해서 이상한 것처럼 말하지 마!" 식으로 나오고 있지만... 결국 모두가 자유롭게 쓸 자유를 잘 이해하는 상황에서, 별로 심한 말이 아니라는 걸 알고 있음에도 불구하고. 그래도 나는 기분나쁘니까 우선 예쁘게 말해줘! 부터 챙기겠다는 거잖아. 그래놓고 [속이 좁다는 식으로 비꼬아서 말하진 않았으면 좋겠다.] 까지 이해하라니, 무리야. 비꼬고 자시고 그냥 정말 솔직하게 써 둔 거거든. 그것도 최대한 배려해가면서;;; 도대체 어디까지 더 배려해주길 바라는 건지 모르겠어. 저보다 더한 입맛대로 배려를 원하면 진짜 그냥 뮤트블락 있는 데에서 놀면 되잖아. 왜 없는 데까지 와서 그래?

뮤트블락 운운하면서 문답무용식의 말투로 됐고 고쳐! 라고 나오는 상대방한테 저기서 뭘 더 어떻게 허들을 낮춰 친절하게 대하란 건지도 모르겠네. 유치원생이 말하는 것처럼 일방적으로 기분나쁘다고 짜증내오면 아이고 그랬어요 기분나쁘게 만든 내 잘못이네요 미안해요~ 하고 무조건적으로 다 받아줘야 돼? 

스루해 진짜... 

내 말에 기분 나빴다는 그 도덕관이 당연한 진리인 양 강요하려 들지 말고...

남이 쓰는 말 하나하나 제어하려 들지 말고...

뉘앙스 하나하나까지 꼬집어서 교열교정하려 들지도 말고....

진짜로 육두문자라도 써놨으면 어이가 없지라도 않겠네.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292130 작성일

나도 난입인데 욕설의 수위 문제 보다는 덕질하는 오타쿠 사이트에서 캐를 소비하는 방식에 대한 배려 문제 같음... 오구오구 내 새끼~ 에 쓰이는 새끼랑 누구새끼 뭐뭐 해야겠다는 문장 비교했을때 후자가 확연히 헤이트 성이 짙다고 생각함... 그래서 후자에 거부감 느끼는 사람들도 있을거고... 작성자 의도는 그게 아니라도 텍스트로는 오해가 쌓이시 쉬우니까 잡음이 난거라고 생각된다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292132 작성일

나도 난입인데 길게 쓴 글 보고 한마디 남긴다. 남들 다 볼 수 있는 게시판 맞으니까 솔직히 적당히 비꽜으면 해. 왜 그렇게까지 약이 올라서 빈정거려?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292131 작성일

난입인데 다음부터는 그냥 좀 더 자제해서 써 한줄만으로도 길가 쵱캐가 아닌데도 꼭 이렇게 말했어야 했나 싶을만큼 깜짝놀람...

익명님의 댓글

익명 #292122 작성일

흑잔영의 한정이니까 이번에 흑잔 못 뽑더라도 얻어둬. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #292121 작성일

어라 그러고보니까 이번 이벤트에는 3성 이벤트 예장이 없네....

재림템 교환소 첫단계 파밍예장 정도는 항상 3성 프포로 돌릴 수 있게 해줬는데.

맞아 내가 이래서 그 당시에 "게임아 가면 갈 수록 무과금 유저 푸대접하는 이게 딜라냐" 하면서 게임 관뒀던 거 같아....

익명님의 댓글

익명 #292120 작성일

이번에 주는 로마니 예장은 좀비아츠팟 굴리는 마스터한테 꽤 괜찮은 옵션이니까 풀돌 해 두는 게 좋아!

항상 타마모한테 붙여서 쓰고 있는 마스터의 경험담입니다...!

익명님의 댓글

익명 #292119 작성일

예장 풀돌 하나씩만 남기고 다 갈았어ㅠ

익명님의 댓글

익명 #292118 작성일

이벤트 포함되는 4성예장 다 예장밥으로 먹였어..... ㅠ

익명님의 댓글

익명 #292117 작성일

자꾸 이벤트예장 중에 쿠즈키예장이 5성건지 4성건지 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #292116 작성일

거지같은 아이리예장!!!!

나빼고 남들 다 먹는 나쁜예장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #292115 작성일

타마모던전은 못깨겠다 포기...

익명님의 댓글

익명 #292114 작성일

흑잔 못뽑았어 흑흑흑 

익명님의 댓글

익명 #292113 작성일

복주머니 기간 연장됐네??!

익명님의 댓글

익명 #292112 작성일

흑잔쨩 안녕안녕...... 다음엔 돌 모아둘게 ㅇ<<

익명님의 댓글

익명 #292110 작성일

아차 업데이트를 깜박했네

딜라가 삥땅친 겨울축제 보상이 또 존재는 하네요

특이점F를 클리어한 마스터들은 3일간 로그인보너스로 라이더 피스 1개와 성정석 1개를 1월 15일까지 3일에 걸쳐서 받습니다

....이게뭐야(깽판)(와장창 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #292111 작성일

역시 딜라..

익명님의 댓글

익명 #292109 작성일

900일 기념

돌 10개 준답니다(흐릿

어쨌든 1월 14일에 다들 접속하셔서 보상 받아가세요 

하하하하핳딜라이놈들이하하하핳 

익명님의 댓글

익명 #292108 작성일

파밍힘드러어어...

익명님의 댓글

익명 #292107 작성일

(업데이트 완료)

파라오제 종료 기념으로 특이점F를 클리어한 마스터에게 성정석이 10개 들어옵니다(1/15~1/18 새벽 3시)  

익명님의 댓글

익명 #292106 작성일

일그오 다음 이벤트 떴다!!!!!

익명님의 댓글

익명 #292105 작성일

으으 다음이벤트틀 위해서라도 이번에 룰렛 많이 돌려놔야 할텐데 귀찮아...공명이 없어서 큰일인데 엘레나라도 키울까

익명님의 댓글

익명 #292104 작성일

일그오 유저들은 페그오 공식 홈페이지의 앙케이트 설문에 응함으로써 호부 3개를 얻을 수 있어. 본인의 ID 번호 숫자 9자리가 필요함

익명님의 댓글

익명 #292103 작성일

이번 앙케이트에 감옥탑복각(혹은 상설) 넣었어! 스토리마다 나와서 도움주는 그분 제대로 알고싶습니다! ㅠㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록