~아무거나 얘기하는 잡담판 119판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 119판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 499건 작성일 18-05-25 21:28

본문

image.png?noCache=1465391725

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #267818 작성일

어제 일찍 누웠는데 잠이 안와서 뒤척거렸더니 넘나 피곤하다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #267820 작성일

뜬금없는데 이즈미님 츠루마루 뉴짤 나왔어? 너무 궁금한데 트위터에 찾으러 들어갈수가 없어ㅋㅋㅋ 빨리 퇴근하고싶다 젠장

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267821 작성일

ㅇㅇㅇ 그런거같애!!! 원화가님들 낙서랑 공식 일러모으는 스레가보면 나와있쟝!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267825 작성일

헉 벌써 여기도 올라왔구나 고마워 보러가야지 >~<

익명님의 댓글

익명 #267822 작성일

극타 원전 막아주는 거 노대미지로 해주면 안 되냐 인간적으로....ㅠㅠ 그것만 바뀌어도 확 살겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267837 작성일

극단 - 회피

극협 - 튕겨내기

극타 - 만렙극단 대신 처맞고 도장 다 날려먹기 ㅅㅂ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267843 작성일

사니쨩 설명에서 감정이 느껴지는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #267824 작성일

소우자가 이쁘긴 이뻐....인정한다 

익명님의 댓글

익명 #267830 작성일

트위터보다 사챈이 더 재밌어 ☞☜...

익명님의 댓글

익명 #267831 작성일

왼쪽 콧속에만 염증이 생겼는데 이것때문에 왼쪽얼굴이 다 아프다ㅠㅠㅠ 눈알도 쑤시고 턱도 아파서 표정을 못 짓겠어 엉엉ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267846 작성일

너무 심하면 이비인후과 가ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267858 작성일

다니고 있쟝ㅇㅅㅇ9 약도 잘 먹고 있어. 레스 고마워♡

익명님의 댓글

익명 #267838 작성일

내 입으로 말하기 쪽팔리지만 해본다. 다들 제 연성 읽어주세요!!!!! 반응도 많이 해주세요!!!!! 난 관종이다!! 대관종이라서 그래요!!!! (쥬륵)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267839 작성일

사니쨩 귀여워 (소근)

익명님의 댓글

익명 #267847 작성일

모노요시... 자니? 아루지가 너를 찾고 있어....

익명님의 댓글

익명 #267851 작성일

오와... 이번에 카센 카네상 휴가 누이 나온거 어디서 사는건지 아는 사니쨩 있어? 카네사다 오시인 나니와는 한세트 사고싶은데 어디서 사야할지 모르겠다!! 아마존 가도 없구ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267852 작성일

아마존에 있어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267854 작성일

헐 진짜? 내가 못봤나보다! 고마워!

익명님의 댓글

익명 #267855 작성일

원데이원팩이라는 생리대 광고가 떠서 눌러봤는데 4팩 할인가 만원이면 살만하네 했더니 이름따라 한팩에 하루분량이었어...할인가가 만원이지 원가는 14400원인데 한달 분량 14400원이면 좀 비싼 것 같다. 나야 양이 적어서 4팩으로 한달 가능하지 5일 넘게 하고 양 많은 사람은 4팩 넘게 사야 하는거잖아. 성분이 어떨지는 모르겠지만...

익명님의 댓글

익명 #267862 작성일

취미이자 특기가 딱 1분만 긴가민가한 궤변 늘어놓기인데 우리 언닌 진짜 믿어서 귀여워ㅋㅋㅋ

예를 들면 이런 거: 장사하는 집에서 북어를 실로 묶어서 문지방애 매달아두는 건 잡은 고기한테 먹이를 주지 않겠다는 의지의 표현이야. 이러면 잡신들이 꼬이지 않아^^/ 메추라기와 관련된 장식품을 두면 가게 매출이 올라. 메추라기는 새끼를 많이 낳잖아? 다산과 풍요의 상징이지!^^

몇 년 전에 말한건데 아직 믿을 줄은 몰랐어......ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267863 작성일

이 사니쨩 츠루마루가 매우 좋아할만한 사니쨩이군...

+언니분 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267865 작성일

지금이라도 정정해주자... 나니와도 누가 그런거 말해주면 전부 믿는데 동족의 기운이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267866 작성일

왠지 카드 모으는 마법소녀 장르의 모 캐릭터 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #267867 작성일

그저께 어쩌다보니 잠 설치고 오늘은 아침에 쓸데없이 일찍 깼다 잤더니 하루종일 넘 피곤하다ㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #267868 작성일

롱모찌치카를 데리고 다닐 수 있는 검집모양 가방 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267870 작성일

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔가 웃길거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #267871 작성일

흠 비보의마을 언제 시작하려나??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267873 작성일

내일 아닐까ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267888 작성일

내일?!안돼 이럴수가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267890 작성일

내일이야? 욧시 ㅇ0ㅇ)9 너무 신난다!!!!!!!!!!!!!!!!! 통상맵 싫어양 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267896 작성일

으아 이벤이 오기전에 과금해서 소지수 늘려야하는데 돈이 없다!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267898 작성일

그냥 쌓아두지말구 제때제때 갈아버리면 소지수 안늘려도 할만해 ㅇ0ㅇ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267901 작성일

헤헷..나니와 한지 두달밖에 안된 뉴비..그래서 50자루가 한계소지수이다..우편함에도 꽉찼지..헤헷..지금 이와토오시도 제작했는데 못먹고있는중..헤헷..돈 다음주에 들어오는데 일주일정도만에 비보 다 할수있으려나??ㅠ^ㅠ

익명님의 댓글

익명 #267872 작성일

점심 쌀국수 먹었는데 벌써 배고파 으ㅏ아ㅏ아아앙아

익명님의 댓글

익명 #267879 작성일

늦은 환호성이긴 하지만 극 무츠 진짜 잘생겼다... 내 초기도는 세젤귀지만 극 무츠가 너무 잘생겨서 카슈 보내주려고 쟁여둔 편지지 무츠에게 쓰고 싶을정도야........... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267883 작성일

여기에 내가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도... 극 뭇츠 숨 쉬는거 잊을만큼 멋있다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #267880 작성일

연성 수정하고싶어 드릉드릉... 근데 본 파일이 집에있어... 집보내죠....

익명님의 댓글

익명 #267881 작성일

나 엑셀 1도 모르는데 전공 교수님이 문제 표 가지고 그걸로 그래프 만들어서 출력해오라는 걸 과제로 냈다........ 아 ㅆ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 뭐 어떻게 시작해야 하는 건지 전혀 감이 안 잡혀.........

익명님의 댓글

익명 #267885 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배에서 소리 너무 많이나

익명님의 댓글

익명 #267887 작성일

지금 거의 잉여백수고 가끔 있는 수입도 많아야 월 50이 안돼서 국민연금 못내는데 우편물 참 오지게 온다...납부예외신청 했잖아여

익명님의 댓글

익명 #267889 작성일

정3위 진짜 화려하다.................... 근데 너왜 우리 혼마루에는 안와주냐... 

익명님의 댓글

익명 #267894 작성일

오늘은 진짜 오픈시간30분전에 가챠샵가자! 라고 마음먹었는데 일어나니 오픈시간은 한참지났고 지금쯤이면 사람 많을꺼같아서 내일가지뭐~ 를 몇일째 번복중이다..으으 내일은 꼭 간다

익명님의 댓글

익명 #267897 작성일

최애 모찌 중고를 되게 싸게 팔고 있었는데 돈이 없어서 못사ㅠ

익명님의 댓글

익명 #267899 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 공구 늦게 확인해서 못탔어.................... 

익명님의 댓글

익명 #267900 작성일

교수님이 성적 확인하고 싶으면 메일 보내래서 지금 작성중인데 끝마무리를 어떻게 하면 좋을지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ저는 뭔 수업듣는 누구누구입니다 성적확인하고 싶어 메일드립니다 대충 이정도까지만 적고 마무리 못해서 아직도 못보내고 있는중...ㅠ 메일 너무 어렵다 그냥 보내도 될까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267902 작성일

안녕하세요 ㅇㅇ교수님 (이하용건) 좋은 하루 되시길 바랍니다 감사합니다! 뭐 이정도만 해도 되지 않을까 교수님이라고 학생이 보내는 메일에 글케 큰 기대를 하겠어..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267903 작성일

그렇겠지? 큰 기대 안하겠지?! 너니와 말에 안심하고 보낸다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #267907 작성일

(좋은 얘기 아니라 김칠) 아... 다른 장르 지인 때문에 너무 힘들다 나름 힘들 때 있어준 지인이기도 하고 그 장르가 너무 좁기도 하고 다른 문제는 별로 없는 지인인데... 트위터에 무슨논란 불거질 때마다 제발 깨어있으라느니 저런 거 빠는 사람들 너무 멍청하다느니 이런 소리 하는 거 보고 있는 거 너무 스트레스야... 잘못된 요소 있으면 까는 건 좋은데 그중 한 장르가 내가 파기도 하는 장르라서 (내가 그 장르 파는 것도 암ㅎ 내가 도검 파는 건 모름) 그쵸 ㅇㅇ님도 같이 항의문 좀 보내주세요 했더니 자긴 일본어 못해서 못 보낸다고..내가 내용은 보내준다고 일본겜인데 한국에서 한국팬만 패도 바뀌는 거 없고 항의메일 보내면 제작측 인식 바꾸는데 도움될 거라고 하는데 어떻게 하는 지 모르겠다/그런 거 잘 읽지도 않는다/답변 복붙한다/소용없다 이 얘기 돌려가면서 왠지 절대로 항의메일은 안 보내려고 하길래 아예 관련되는 게 싫은 건가 했더니 이번에 또 다른 장르에서 또 얘기나오니까 또 팬들 몰상식하다고 까고 있어서 너무.... 이 사람은 뭘 하고 싶은 건지 모르겠다... 어디 털어놓을 데가 없어서 사니챈에 털어놓고 가 혹시 읽고 불쾌해졌으면 미안해ㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267910 작성일

뭘 하고싶긴 그냥 남 후드려패면서 자기 도덕적 우월감 느끼려는 거지...실제로 우월한지 어떤지는 둘째치고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #267916 작성일

실제로 그 장르에 문제 의식을 가지고 있는 게 아니라 그냥 빻았다며 까고 싶을 뿐 

만약 정말로 문제 의식을 갖고 있다면 빻았다고 욕하면서 사니쨩이 권유한 대로 공식에 항의메일을 보내겠지. 사니쨩이 써준 내용을 복붙해서 보내는 것조차 싫다는 사람이 트위터에서 팬들 까는 건 열심히 한다니 그것뿐이쟝.

도덕적 우월감을 느끼려는 걸 수도 있고, 저 장르는 저렇게 빻았는데 우리 장르는 아니니까 안심이야라고 생각하는 걸 수도 있고, 우리 장르 머리채 잡히지 않도록 다른 장르 열심히 머리채 잡는 걸 수도 있다.

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록