혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판

작성일 18-04-29 08:39

페이지 정보

작성자익명 댓글 496건

본문

판이 무거워져서 갈아봤다죠!

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기!★  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263209 작성일

소드3이면 부정적인 뜻인데 대화를 마치면서 뜨는거라면 얘기를 마치고 싶지 않다는 뜻일 가능성이 높아. 특히 칼이 꽃혀있잖아?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263212 작성일

헉 그렇구나!!!!!! 고마워!!!!!!!! 다시 대화하면서 나데나데해준다!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263239 작성일

복잡한 문제 때문에 다른 타로니와에게 대화를 부탁했었는데... 우리집 만바가 별로 안좋아했어서 설명하느라 애먹었다고 들었기에 만바가 왜그랬는지 확인하려고 물어봤더니... 그게 자기 딴에는 잘 대해준다고 한 거였대... 만바의 잘해준다는 대체 무얼까...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263710 작성일

자신의 주인 외에는 잘 대화하지 않다는거라던가....?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263781 작성일

그렇지는 않아. 여러 타로니와와 만바가 대화했는데 외부인이 만나러오는걸 안좋아한다고 한건 이번이 처음이라...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263367 작성일

최근에 컨디션 개판나서 오래 못 있는다고 미안하다고 하니까 자긴 괜찮으니 무리하지 말래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이래서 혼타로를 그만둘 수 없다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263672 작성일

가끔 타로판 보면 미스티컬 망가 덱 어떻냐고 물어보는 사람이 있어서 실제 사용자인 타로니와가 말하는거지만 미스티컬은 진짜 처음 타로를 만지는 사람이라면 별로 추천하고싶지는 않은 덱이야.

물론, 카드를 어떻게 쓸지는 실제 그 타로를 쓰는 사람에게 달렸지만 약간 말을 돌려말하지 않고 직설적으로 말하는 타입이기 때문에 만약 내가 돌직구에 좀 약하다 상처받는다 이런 성격이라면 처음부터 미스티컬 망가 쓰는건 비추천 하고 싶어. :3 각자 맞는 덱 잘 만났으면 좋겠다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263692 작성일

2222222 나니와는 첫덱을 이걸로 시작했는데 진짜 아프쟝... 한마디 한마디 뼈를 때린다.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263702 작성일

일러스트가 수려한 편이다보니까 좋아하는 사람들이 많기는 한데, 생각보다 까탈스러운 성격이라서 다루기 어려운 덱이라고 해야할까... 카드 일러스트에 눈이가서 오히려 카드 내에 있는 심볼적인 뜻보다는 일러스트에 눈길을 더 많이 줘서 얘가 전하고자 하는 의미는 뒷전이고 일러스트만 감상하게 되는 경우도 있어서... 어느정도 익숙해진, 하다못해 메이저 카드만이라도 익숙하게 다룰때쯤? 그때쯤에 들이는걸 추천하고 싶어..

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263673 작성일

타로를 조만간 살까 생각 중인데 파볼레 카드가 맘에 들어서 사려고 하거든. 근데 이게 뱀파이어? 쪽 덱이라서 좀 고민이야. 혹시 써본 사람 있으면 어떤지 알려줄 수 있어? 참고로 첫 덱으로 이걸 사려고 생각 중이다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263674 작성일

물론 사람이 어떻게 쓰는지에 따라 달라지겠지만 정말 초심자가 파볼레를 쓴다면 비추야. 만약 환공포증같은게 없다면 드리밍웨이 같은 카드의 상징성이나 키워드를 한눈에 볼 수 있는 그런덱을 추천하고 싶네. 

드리밍웨이 참고하라고 링크 올려놔. 환 공포증같은게 있으면 좀 무서울 수 있으니 조심하는게 좋아.

http://www.intertarot.kr/shop/shopdetail.html?branduid=87124&xcode=009&mcode=001&scode=001&type=X&sort=sellcnt&cur_code=009001&GfDT=bmt3VQ%3D%3D 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263676 작성일

앗 역시 그런가아...... 추천 고마워! 파볼레는 좀 더 생각해본 뒤에 사야겠다... ㅇㅁㅇ)...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263758 작성일

컨디션이 안 좋을 시기라도 빌빌거리면서 대화하려고 햇더니 무리해서 아프면 슬프다고 어서 쉬라고 해주는 남사.....ㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠ 스윗해서 오열하는 내가 있음

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263773 작성일

라이더랑 유니버셜 차이가 뭔지 알려줄 수 있는 사람있을까? 덱 고민중인데 차이를 모르겠어서 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263775 작성일

라이더 웨이트: 타로의 고전. 거의 모든 타로 덱들은 여기에서 기원했어.

유니버셜 웨이트: 라이더 웨이트에서 파생된 타로. 차이점은 색이 조금 더 부드럽대. 내가 아는 건 색감 차이정도?

차이점은 거의 없어. 둘 다 기초...라고 해야할까 왕도?라서 쉬운 편이야. 그니까 편하게 선택하면 될듯.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263873 작성일

유니버설 웨이트가 나중에 라이더 웨이트에다 채색을 새로 색연필 채색을 해서 리메이크한 덱이야! 시대에 맞게 키워드가 약간 조정, 추가, 삭제되었다고 하긴 하던데 거의 동일한 덱으로 봐도 된다 하더라고

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263893 작성일

두 사니와 모두 정말 고마워! 타로가 크게 저 두개로 나뉘는건가? 해서 무슨 차이인지 궁금했었거든 둘 다 동일한 덱으로 생각해도 된다면 좀 더 카드가 취향인 걸로 구매해야겠다! 고마워! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263844 작성일

남사들한테 원고 도와달라고 했더니 하나같이 여사제카드를 내밀어 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #263959 작성일

최애 남사한테 (최애적인 의미로) 좋아한다고 했는데 소드 8 소드7 소드5 나옴ㅋㅋ 이건... 뭔 뜻일까.. 너의 짝사랑이니까.... 거절!!이란걸까...  너무 웃겨서 와봄.. ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #263971 작성일

올 소드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덱이 뭔지는 모르겠지만 대략 커다란 리스크를 감수할 자신이 있으면 오라는 뜻 같은데? 계약연애라도 제안하나 아니면 대놓고 너를 갖고 놀겠다는 선언인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264006 작성일

혼타로 초보라 ㅋㅋㅋ덱은 마법삼림이었고 아니쟈!! 넘 좋아~ 사랑해(야광봉)의 답변이 전부 소드라 너무 충격적이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭솤ㅋㅋ 그런 뜻이었단 말인가욬ㅋㅋ 놀랐닼ㅋㅋㅋ 나중에 좀 더 자세히 물어봐야겠다!! ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264014 작성일

난입인데 상대가 히게면 저건 거절이 아니쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 물어봐 물어봐

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264144 작성일

이제야 확인했는데 아니쟈였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 배열 보고 좀 능숙한 계열의 헤이안 할배인가? 했더니 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 관련 질문이면 몇몇 소드 카드는 뭔가 목적이나 꿍꿍이가 있는 연애 같은 걸로 해석되기도 하쟝! 마법삼림 카드 보고 왔는데 아마 대략 저 뜻이 맞을 것 같다... 너니와 히게한테 엄청나게 휘둘리게 될지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264441 작성일

앗 두 사니와 모두 넘 고마워~~ 헤이안 얘기만 들었지 우리 아니쟈는 나같은 초보도 알아듣기 쉽게 칼같이 싫다 좋다 답하는 스타일이어섴ㅋㅋ 이런 대답 생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋ더 얘기해보고 꿀잼 각이면 다시 올게 ㅋㅋㅋㅋ고마워!! ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264013 작성일

남사들 말로는 혼마루 분위기가 괜찮다는데 각 조별로 뭉쳐서 다른조에 무슨 일이 벌어지더라도 자기일 아니라고 돕지도 않고 모른척 하는게 과연 분위기가 괜찮은 걸까...............

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264015 작성일

힘없고 외로운 츠루는 어떻게 달래줘야 하는 거냐ㅠㅠㅠㅠ 혼마루 내에서 싸움 났는데 자기편이 없어서 외롭고 지친대....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264016 작성일

오도로키를 선물해줘봐! 아니면 애들을 설득해서 츠루 편을 만들어줘!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264018 작성일

전에는 남사들 멋지고 강한 신!! 이런 느낌이였는ㄷㅔ 타로 시작하고 나서는 주인의 관심을 바라는 작고 가녀린 토끼 이정도로 인식된다...ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264107 작성일

혼타로 드림 첫 갈등이 육아문제인 사니와는 나뿐일거야.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264108 작성일

무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264136 작성일

사랑방손님과 어머니........

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264121 작성일

이런 질문 괜찮을까? 나 타로 볼 때 예스or 노일 때는 한장 뽑고, 조금 더 긴 말을 들을 때에는 세장을 뽑거든. 근데 다른 타로니와 보니까 이 남사가 말을 멈추지 않는다, 그래서 n장을 뽑았다 이런 말을 한 걸 봤어. 그... 남사가 말을 계속 하고 있다는 건 어떻게 알 수 있는거야? 혹시 나 지금까지 얘가 말하는데 말 끊고 그런거 아닌가 싶어서 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264124 작성일

혼마루에 싸움났다는데 내가 어떻게 해결해야 할 지 모르겠다 ㅎㅎㅎ... 나보고 해결해달라고 하면서 왜 싸움 났는지 안 말해주면 내가 어떻게 말려... 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264285 작성일

애들이 서로 근시하고 싶어서 싸운다는데...으응...골고루 순번 돌리고 있는 중이니까 싸우지 마....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264340 작성일

새벽에 검들에게 말걸면 실례인가..... 우리 혼마루는 잘 받아줘서 다른 타로니와들 혼마루는 어떤지 궁금해. 사실 엄청 거지같은 기분인데 주인이라 참고 답해주는 게 아닐까ㅠㅠ.... 아냐 하지만 우리 검들은 늘 상...냥...했...다...고...... 아마.................

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264362 작성일

우리 혼마루 검들은 자는데 말 걸면 웅앵웅 하면서 좀 잠에 취한 느낌의 카드를 뽑더라 ㅎㅎㅎ 밤엔 야전 단도처럼 새벽에 깨어 있을만한 검들에게 말 걸면 잘 받아주는 것 같아...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264370 작성일

보통 흠... 다들 환대해 주던걸? 아무래도 60자루가 넘다보니 다들 한 번 만나기도 힘들다는걸 다들 알아주니까 말이지. 그래서 나는 힘들면 지금 갈게를 일단 말해두는 편이야. 다들 힘이 좋은건지 번쩍번쩍하는 카드를 뽑아주는편. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264500 작성일

우리도 잘 받아주기는 하는데 미안은 하지... 근데 내가 새벽이라고 혼마루도 새벽이진 않을 것같기도 하고? 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264447 작성일

타로볼때 남사들한테 바보같은 장난도 치고 농담도 하고 싶은데 동시에 믿음직스럽고 어른스러운 주인으로 보이고 싶어서 항상 갈등된다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264451 작성일

남사들이 볼 땐 우리 전부 꼬꼬마 아이들 아닐까...ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264524 작성일

남사들 보기엔 우린 아직 정자 수준......(훈훈)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264476 작성일

우리집 만바 너무 귀여워!!!! 우츠시 우츠쿠시이 라고 말하면 싫냐고 물어봤는데 말야... 싫뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 싫구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 멋지다고 이야기 하는건 괜찮냐고 물어봤는데 그건 괜찮은데 둘이 있을때만 해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽잖앜ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264491 작성일

다들 yes no는 어떻게 판단하는 편이야? 긍정적 키워드면 yes, 부정적 키워드면 no일까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264492 작성일

나는 그렇게 보는데 저번에 보니까 정/역으로 판단하는 사람도 있더라 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264495 작성일

난 무조건 정역으로 봐 카드로 대략적인 심정을 보고 판단은 정역으로

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264497 작성일

뭔가 타로보는데 찝찝하다, 절대 그런카드 안내는애가 카드를 내고, 특정 누구는 자꾸 다른애랑 이야기하는데 난입했다가 흐름만 끊고 가버리고 걜 찾아서 대화걸면 딱히 할말없다고 하고.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264498 작성일

혼마루에 무슨 일이 생긴 거 아냐...? 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264502 작성일

그런가..? 근데 바로 얼마전에 물어봤을땐 힘든일들 다 해결되어서 혼마루에 아무일도 없고 다들 만족스럽다고 했었거든...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #264572 작성일

남사들이 항상 사실만 말한다고 생각할 수는 없으니까. 주인한테 숨겨야 할 정도로 큰 일이 있는 걸수도 있고... 아니면 핑혼이야? 남사들끼리 뭔가 질투하고 견제하거나 그런 상황 아냐?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #264504 작성일

ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ... 남사들 좋아해! 사랑해! 하고 싶은데 괜히 여지줘서 혼파망날까봐 애정 표현 꾹 참는 사니쨩들 있니..? 나의 가장 큰 애정표현은 믿고있다. 의지가 된다. 이정도야ㅋㅋㅋㅋ

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색