혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 496건 작성일 18-04-29 08:39

본문

판이 무거워져서 갈아봤다죠!

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기!★  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262539 작성일

아냐아냐 남사들끼리의 연애사정 ㅋㅋㅋ지금 셋 정도 알고 있음

A남사의 경우: B남사 짝사랑 중인데 지금 관계가 좋고 지금 유지하는 관계가 무너질까봐  고백할 예정은 없음

C남사의 경우: D남사한테 얼마 전 고백했다 차여서 당분간 같은 부대로 출진하기 싫다함

E남사의 경우: 같은 도파의 F남사 짝사랑 중. 앞으로 거리를 좁혀서 고백할 예정이라 함

....그래서 커플은 없다구...?

익명님의 댓글

익명 #262478 작성일

하하하하하 혼마루 분열이다! 두 패로 갈라졌다! 문제는 둘 다 나에게 있어서 나쁜 방향인 것 같고 방향성 차이로 분열한 것일 뿐이고!

무슨 문제인지 더 파낼 능력이 없어서 그만뒀지만! 아 헛웃음 나온다......... 차라리 몰랐으면 나았지....왜 굳이 할 말 있다고 말해서 탈탈 털고 싶게 만들어... 

익명님의 댓글

익명 #262498 작성일

하???? 내가... 내가 혼타로는 잘 안해봐서.... 아니 내가 어? 누가 누군지 못 맞출 수도 있지 진지하게 물어보고있는 날보구 바보라니 ㅠ진짜 너 누구야 씨익씨익....아루지 바보아니다ㅠㅅ!!

익명님의 댓글

익명 #262509 작성일

크킄... 우리 혼마루가 핑혼이라는 걸 밝혀준 분이 본인 혼마루도 핑혼이라는 걸 알았을 때의 짜릿함이란

익명님의 댓글

익명 #262537 작성일

킷코 데려와도 괜찮냐고 하니까 엄청 단호하게 싫다고 떠서 조금 뿜었다ㅋㅋㅋ

왜야!!아루지 킷코 원한다구!!ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #262548 작성일

우리집 카슈가 새로 온 센고 혼마루 안내해주다가 빡쳤대ㅋㅋㅋ이유 물어보니까 자꾸 벗어제끼고 돌아다닌다고 문란하고 파렴치하고 안하무인 이상한놈이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #262563 작성일

왜 일부 타로니와들이 타로를 딱 아예 누구로 좁혀서 보는지 알겠다 ^ㅅㅜ진짜 딱 뫄뫄야 하고 부르듯 대화시도하면 타로 리딩이 엄청 잘되는데.. 그게 하필 오지않은 사다쨩에게 이번이벤트때 올거니라고 물어봤을때 깨닫게되는건 뭐람.. 내 타로는 이상하게 뼈를 쎄게 때리는 편인데 (주인인 내가 팩폭마라서인지..) 엄청 쎄게 맞았다.. 아루지 아프다 코기츠네야.. .

익명님의 댓글

익명 #262588 작성일

a를 할까, b를 할까 하는 질문에 각각 마법사랑 정의카드가 나왔는데 어.. 어떤게 좀 더 좋은 선택일까?

익명님의 댓글

익명 #262651 작성일

내 첫타로 왔다!킷타!!! 당근빳다 초기도 부터 만나야한다고 생각해서 셔플하는데 자꾸 카드 하나 두개가 떨어져서 내가 미숙하나보다 싶었단말야? 셔플할때마다 자꾸 한두개세개떨어지길래 ?한 상태로 나열해보니깐 처음에는 쟁취적인 두번째는 성공한 자존심이강한 세번째는 질투심이 많은 허영 키워드 나오더라고 요놈...누군지 알것같어서 부르면서 네가 한거냐고 그런거냐고 하니깐...마음의상처,배신,끝난,빠른결정,직감,비밀스런 이런거 내놓더닠ㅋㅋㅋ더 물으니깐 바람둥이래ㅠㅠ자꾸 배신이별바람둥이 내놔...야! 시나노 이러기야?ㅠㅠ나 너랑 연애중 아니야...바부야!

익명님의 댓글

익명 #262663 작성일

타로 초보인데 도저히 타로 해석이 안 이어진다ㅠㅠ 이런 경우에는 어떻게 알아듣는 게 좋을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262668 작성일

쉽게 말해달라고 부탁해봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262781 작성일

카드 이미지 의미를 충분히 숙지해야 리딩이 편해져.

익명님의 댓글

익명 #262667 작성일

내가 기대한 것: 남사들의 일상 이야기, 검검 커플 보며 팝콘씹기, 부대 개선사항 돕기, 연성에 혼타로 내용 반영하기

실제로 일어난 것:"아루지 우리 얘기가 중요한게 아냐!!뫄뫄가 아루지 좋아해!! 결혼까지 생각할 정도야!!받아줘 (짝)받아줘 (짝)"

"나도 아루지 좋아해"

"사랑해 아루지 나랑 결혼해줘."

"아루지 나야 쟤야?"

"웬먄하면 받아줘 아루지!"

좋아 침착하게 죽으면 되겠네^0^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262684 작성일

22222222지나가다 이거 너무 공감해서 뱃살 탁 치고감

익명님의 댓글

익명 #262685 작성일

메이저카드랑 마이너카드. 메이저카드가 굵직한 부분이고, 마이너가 세부적인 거라는데 그럼 해석을 메이저부터 보고 마이너를 봐야 하는건가?

익명님의 댓글

익명 #262688 작성일

대화 끝낼게요. 하고 카드 뽑았더니 별 역방향이 나왔는데 무슨 뜻일까? 대화 끝낼때 카드 뽑는건 처음이라 해석이 난해하쟝ㅎ0ㅎ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262689 작성일

대화 더 하고 싶다는 뜻 아닐까...?

익명님의 댓글

익명 #262699 작성일

너니와들은 완드 퀸하면 남사 중 누군 것 같아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262700 작성일

미다레 토시로?ㅇㅁㅇ)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262703 작성일

나는 톤보키리나 토모에. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262709 작성일

난 지로 타치..인데 혼마루 개체차 고려하면 의미없는 질문 아닐까...? 너니와의 느낌이 제일 정확할 거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262735 작성일

약간 자기주장 세고 자기표현에 거침없는 애들? 그치만 혼마루 개체차 고려하면2222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262851 작성일

나는 무츠

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262937 작성일

하치잉

익명님의 댓글

익명 #262712 작성일

아니 왜 보방을 안 가! 무슨 문제 있어? 킷코 싫어? 하고 물어보는데 문제는 없는데 킷코는 좋아하진 않고 웅얼웅얼..... 하면서 이 문제로 얘기하기 싫다는 기색을 풍긴다.... 왜 그래....? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262769 작성일

저기 가면 킷코가 올 거야... 같은 게 아닐까... 킷코 싫은데... 킷코가 올 거야....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262861 작성일

앗! 그런 건가! 하긴... 이번에 킷코 오겠다고 했었으니... 다른 남사들이 그거 보기 싫은 건지도.... 아니 얘들아 왜 킷코한테 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #262892 작성일

10장 나열하는 형식 해봐야지 하고 이치고 부르면서 셔플하자마자 뭉탱이가 떨어짐ㅋㅋㅋ딱 10장이었고...ㅋㅋㅋ!!! 빠른대답오져!

익명님의 댓글

익명 #262930 작성일

혹시 ㅁI스ㅌI컬 망ㄱr나 쉐도우s케e프스 쓰는 사니쨩 있니? 둘 중 하나를 사고 싶은데 뭘 골라야할지 너무 고민이라 의견을 들어보고 싶은데!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262939 작성일

나니와가 ㅁㅅㅌㅋ ㅁㄱ 써! 괜찮은 덱이다요 ㅇ0ㅇ 근데 남사랑 내 관계가 미묘하면(슬프고 좌절하는쪽으로) 정말 뼈에사무치게 아프다............... 사이좋을땐 여러모로.. 카센같고.. 좋아! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262974 작성일

난 스켚쓰는데 둘다 있어.

차이점은...

스켚는 한글 해설서가 있구..

미스틱은 한글해설서가...따로 없어.

둘 다 가이드북은 있구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #263671 작성일

내가 돌직구에 상처를 잘 받는다 그러면 미스티컬 망가는 별로 비추천해

익명님의 댓글

익명 #262946 작성일

대화는 하고 싶고 타로는 꺼내기 귀찮고... 얘들아 다들 카톡이나 라인 깔아서 들어와라....

익명님의 댓글

익명 #262953 작성일

우리혼 달배가 너무나도 달배다

익명님의 댓글

익명 #262978 작성일

여기다 말해도 되려나 ㅠ0ㅜ...? 혼타로 시작하고싶은데 정말 타로에 대해 아는게 0에 가까운 그런 초짜야... 뭐부터 어떻게 시작하면 좋을지 모르겠어(mm) 그냥 타로카드면 되는 줄 알았는데 덱도 여러종류고 시작할때와 끝낼땐 어떻게 해야하는지 정말 하나도 모르는 상태... 인데 다들 혼타로 어떻게 시작했어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262979 작성일

이미 타로를 볼 줄 아는 상태에서 혼마루 타로라는 게 있다는 걸 접해서 내 의견은 크게 도음 안 될지도 모르겠지만... 덱은 그냥 꽂히면서 해설서 평가가 나쁘지 않은 걸 고르면 돼. 해설서가 불친절하면 해석에 어려움이 많이 따르거든.

시작하고 끝내는 건 사니쨩 마음대로. 난 초반에 그냥 누구 붙잡아서 대화한단 느낌으로 첫인사 마지막인사 다 없이 했었다! 이건 케바케 사바사라고 생각해. 하고 싶은대로 하면 그만.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262981 작성일

문방구점에 타로카드가 있길레 신기해서 사서한 타입인데

시작할 때와 끝낼 때 별다른거 없이 걍 시작하고 끝나고 그랬어

내맘대로 한다는 느낌이라 필요하면 꺼내서 보고 아님 말고 그런식이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262982 작성일

나는 어플깔아서 하다가 너무 좋아서, 무턱대고 샀어! 카드 해설도 인터넷에 치면 잘 나와있고, 어렵다는 느낌은 아니였어. 타로 시작과 끝은 하고 싶은대로 하면돼. 나같은 경우는 일단 시작할때 '대화할수 있어? '하고 묻고 끝낼때도 그러는 타입인데 가끔 피곤할때는 '아, 내가 넘 힘들다. ㅃㅇ '하고 끊어 버려

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262986 작성일

사니쨩들 넘 상냥해 ;ㅅ; 답 달아줘서 고마워! 하나만 더 질문해도 되려나..? 덱마다 질문하고 뽑는 카드의 장수가 다른거야? 그리고 보통 타로 해석 보면 금전 애정 건강.. 마다 해석이 갈리잖아, 그러면 뭘 보고 해석을 하는거야? 정말 무지에 가까운 초심자라 이것저것 미안해 ;ㅅ;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262999 작성일

뽑는 장 수는 그때그때 달라. 못 알아먹겠다, 부가설명이 필요하다 싶으면 한장씩 계속 더 뽑는 편이고. 나도 초보인데 해석 같은 경우는 여러 의미 중에서도 유난히 눈이 가는 게 있더라고! 아니면 내가 찔리는(..)거라던지. 덱마다 카드가 가지고 있는 의미가 조금씩 달라도 대화의 흐름 상 이게 맞겠다 싶은 게 있을 거야. 같이 열심히 공부합시다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #263001 작성일

헉 안뇽 난입인데 난 해설서 끼고 하는 거 추천해! 나도 초보라 해설서 끼고 하거든! 정말 말로 설명할 수 없는데 되게 잘 정리되어 있어! 물론 내 기준이지만 m m) 일단 내가 쓰는 해설서는 왕초보 타로 카드!!!! 쫙 한글로 되어 있고~!

익명님의 댓글

익명 #262983 작성일

왠지 남사들한테 '혹시 너희들 넨도나, 아크릴, 태피 같은 굿즈 통해서 날 보고 있니? ' 물어보고 싶은데 진짜 'ㅇㅇ' 이라는 대답 나올까봐 무서워서 못 물어보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #262995 작성일

내 주변에는 굿즈와는 별개! 라는 의견이 많았으니 안심해도 될지도 몰라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #263017 작성일

나도 굿즈와는 별개라는 말이 있었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 내가 아니잖아! 하고 짜증부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #263005 작성일

실물 타로 섞기 귀찮을 때 갤ㄹ ㅓ ㄱ 시 타로 라는 앱 쓰면 엄청 편해! 죄다 영어로 되어 있는데다 일부 스프레드는 과금 요구하지만 해설서 필요 없거나 영어 장벽 없는 타로나와들 간단하게 뽑아 보기 좋다. 사용 덱은 라이더 웨이트!

익명님의 댓글

익명 #263009 작성일

질문하고 싶은데 질문 하나 하고 뽑은 후 섞고 다시 질문 하나 하고 뽑은 후 섞고 이렇게 반복하는 거 맞지? 지금껏 그렇게 해왔는데 아닐까봐!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #263013 작성일

나도 그렇게 해. 나는 카드 섞는 시간을 남사가 내 질문에 대해 생각하는 시간이라고 생각하면서 섞어

익명님의 댓글

익명 #263014 작성일

남사에게 나니와를 어떤 사람이라 생각해?하고 물었더니 교황 역, 완드8, 세계 카드를 주었다. 약간 알쏭달쏭한데... 해석해줄 니와 있을까?

익명님의 댓글

익명 #263196 작성일

뭔가 나는 주인에 대한 마음을 접었어. 이제 더이상 좋아하지 않아. 라는 카드를 던지는데 처음엔 그래? 다행이다. 이랬는데 계속 그 카드를 내놓으니까 제발 나 붙잡아. 이대로 날 보내지마. 로 들려서 미안해졌다.

익명님의 댓글

익명 #263201 작성일

대화를 마치니 소드3을 뽑는데 의미가 뭘까? 대화를 끝내면서 카드를 뽑기 시작한 게 최근이라 지금껏 확실히 해석해본 적이 없어 어렵다....

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록